ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Автор Путешествие по Римской Империи хоть и оказалось довольно долгим, однако было намного более комфортабельным, нежели во Франции. Фарье больше не нужно было скрывать свою личность и теперь она путешествовала как настоящая аристократка, останавливаясь в домах у местной знати. Да и собственный личный отряд, сопровождающий принцессу, вызывал в глазах многих уважение: здесь она больше не была беглянкой, нет, она была претендентом на престол и почтение получала соответствующее. Но больше всего её радовало не это. Самое большое счастье она испытывала от мысли, что ещё немного и они вот-вот будут в Саксонии, где находится замок Шёнинген*. Там она, после долгой разлуки, наконец-то увидит свою мать. Радость от предстоящей встречи с матерью переполняла её настолько, что девушка невольно вела себя чересчур фамильярно, улыбаясь каждому встреченному на пути человеку. - Похоже, у нашей будущей королевы в последнее время прекрасное настроение. - Мехмет и Рикард сидели за небольшим столом, попивая вино и наблюдая как девушка мило щебечет с местным дворянином, который очевидно желал пригласить её на вальс. - Она наполовину Хоэнцоллерн*, не забывайте об этом. - пожал плечами светловолосый мужчина, - полагаю её хорошее настроение связано с предстоящей встречей с герцогиней Катериной. - Да, - согласился Абаза, - она давно ждала этого момента. - Насколько вы близки с ней? - неожиданно в лоб спросил офицер и добавил: - очевидно, она вам доверяет. - Достаточно, - уклончиво ответил Мехмет, - сейчас она уже не так нуждается во мне, однако... за время нашего проезда по французским землям я добился её расположения. Она прислушивается ко мне. - Наша королева - красивая женщина, - ухмыльнулся блондин, - я видел её пару раз, когда она была ещё ребёнком. Тогда она была похожа на испуганного оленёнка. Сейчас же словно цветущая роза перед моим взором. - он сделал глоток из бокала, пристально поглядев на девушку. - Не удивительно, что вокруг неё вьются мужчины. - Видел бы это Султан Мурад, - хохотнул Абаза, довольно поглаживая бороду, - его бы разорвало надвое от злости. Хотя уверен, что он и так потерял покой. - Одним махом убил двух зайцев, да? И место рядом с королевой получил, и Падишаху своему за казнь отомстил? - губы Рикарда искривила ехидная усмешка. - Ты забываешь о том, как я рисковал, готовя этот побег, - посуровел мужчина, - сколько времени и сил я потратил на подготовку необходимых условий. Конечно, недовольство управлением Ракочи нам сильно помогло, однако именно мы с герцогиней продумали все дальнейшие действия. И как видишь, всё проходит довольно успешно. - Она ещё не стала королевой. - покачал головой блондин, - да, мы называем её так, однако коронации ещё не было. Нам предстоит Государственное Собрание - конечно, большинство феодалов поддерживают именно Фарью Бетлен, однако есть и и другие кандидаты на престол. Георгий Ракочи*, например. Он был не против свержения своего отца, а даже обрадовался ему. Он также как и большинство дворян поддерживает освобождение Трансильвании от власти турок, что автоматически делает его нашим соперником. К тому же, говорят, он собирается жениться на Софии Батори и если это правда, то их род может поддержать его, а не Фарью. - Георгий собирается продолжать антигабсбургскую политику своего отца, - потянулся Абаза, - поэтому он может пережениться хоть на всех дочерях дворян, ему это не поможет. За нами стоит Фердинанд, именно он предоставит столь нужную для борьбы с Османами армию, иначе все эти выборы - пустая трата времени. Как только Собранию станет об этом известно, развеются все сомнения по поводу того, кто именно должен управлять Трансильванией. - Полк моего отца также не останется в стороне, - прищурился Рикард, - он будет воевать за королеву до последней капли крови, также как воевал за Габора. Абаза удовлетворённо кивнул: - Значит, силы на нашей стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.