ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Соперники

Настройки текста
Фарья Фарья нервно ходила по просторной, богато украшенной комнате. Возвращение на Родину не принесло долгожданного чувства облегчения и спокойствия. Прибыв в Венгрию, она уже знала, что имеет нескольких соперников за власть и сейчас это беспокоило её даже больше, чем предстоящая война с Мурадом. Целую неделю девушка размышляла над тем, чем она отличается от других претендентов на престол, придя в конце концов к выводу, что похоже лишь поддержкой Габсбургов. Завтра должно было состояться Государственное Собрание и Фарья изрядно переживала по этому поводу: больше всего опасений ей внушал Георг*. Судя по всему, он не собирался отступаться от избранной цели, так или иначе. Этого рыжего мальчишку она помнила ещё с детства - упрямый и дерзкий, он был во многом похож на неё саму, однако дружбе между детьми это не поспособствовало. Напротив, Георг отказывался сражаться с ней на мечах, утверждая, что драться с девчонками ниже его достоинства, тем более с принцессой, подчеркивая таким образом собственное превосходство. Фарью это невероятно уязвляло и в итоге мальчишке всё равно от неё доставалось - так что хороших отношений у них не вышло. А уж о его ослином упрямстве ходили легенды - все вокруг знали, что Георг, поставив себе цель, непременно её добьётся, даже если к ней придётся идти по головам. Оттого его многие не любили. И Фарья в том числе. - Моя королева? - Рикард вырвал девушку из поглотивших её размышлений, - вы в порядке? Фарья вздрогнула и еле заметно кивнула. - Вы сегодня очень задумчивы. - заметил офицер. Девушка слегка покраснела. Этот видный, галантный мужчина был весьма внимателен к ней и принцессе это более чем льстило. После того как они приехали в Венгрию, Фарья, не имея возможности сразу вернуться во дворец, остановилась у ближайшего к её семье рода - Кохари*. Его глава - барон Петер Кохари был одним из ближайших друзей её отца и сейчас занял сторону бывшей принцессы, приняв её в своём доме с распростертыми объятиями. Его супруга - баронесса Эржебет, тоже была весьма благодушна и гостеприимна к некогда опальной принцессе. Они не только приютили девушку, но и позволили ей принимать гостей в их доме. Абаза конечно же воспользовался этой возможностью, но Фарья не ожидала, что и Рикард будет навещать её столь часто. Его общение было приятным и ненавязчивым, и девушка поймала себя на мысли, что время за разговором с офицером проходит незаметно. Вот уже долгое время она проводила досуг с этими, столь разными внешне мужчинами и успела привязаться к обоим - в их присутствии она чувствовала себя намного более уверенно и раскрепощённо. Впрочем, похоже и они неплохо ладили друг с другом. - Я переживаю из-за выборов, Рикард. По-видимому, Георг убедил главу рода Батори*, что женится на его дочери Софье, если станет королём Венгрии. В таком случае, они могут поддержать его, - девушка нервно сжала костяшки пальцев, - вам ведь известно, насколько богат и могущественен их род. - Не волнуйтесь по этому поводу, моя королева - подал голос Мехмет, - Батори могут быть против вас, однако они в Совете не единственные феодалы, обладающие капиталом и властью. Роды Кохари, Баттьяни и Пальфи* поддерживают именно вас. Даже если Батори выступят против, в одиночку они не смогут повлиять на ход голосования. - К тому же за вами стоят Габсбурги. - перебил Абазу блондин и босниец недовольно покосился в его сторону. - Мой отец, Миклош Гатвани, от имени нашего рода напомнит всем собравшимся на этом Совете, кто предоставляет армию для предстоящего сражения с Османами. Тогда у древнейших семей не останется последних сомнений в отношении того, кто заслуживает венгерский престол. - Дай Бог, Рикард. - кивнула девушка, - Теперь, когда трон Трансильвании так близок, я не имею права его упустить. В своё время я отказалась от него ради того, кто этого не заслуживал. От всего отказалась - от дома, от Родины, от трона. Я была наивной, влюблённой девочкой. - она тяжело вздохнула и отвернулась к высокому окну, сдерживая подступающие слёзы. За спиной послышались тихие шаги и принцесса ощутила на плече тёплую руку. Обернувшись, она увидела мягко смотрящего на неё Рикарда. В его глазах было нечто отличавшее мужчину от остальных людей, с которыми девушка сталкивалась в жизни. Он смотрел на неё с сочувствием, в котором не было презрительно-унижающей жалости. От этого девушка на секунду засмотрелась в его кристально-голубые глаза. - Мы сделаем всё возможное, чтобы вы стали законной правительницей Трансильвании, - уверенно сказал мужчина, - в конечном итоге, вы получите всё, что принадлежит вам по праву. И никто больше не посмеет сделать вам больно. Я этого не допущу. - сердце девушки замерло от его слов, а лицо обагрилось румянцем. - Рикард, - раздался низкий голос Абазы из угла комнаты, - её Величеству нужны не пустые обещания, а действия. Отправляйся завтра на Совет вместе с отцом - все знают, что твои ораторские способности не поддаются критике - в последних словах мужчины послышался яд. - Непременно отправлюсь, - столь же язвительно ответил блондин, - я использую все возможности, что мне даны, во благо нашей Королевы. А вот твоя миссия похоже окончена, - он ядовито ухмыльнулся, - ты доставил Королеву, однако на этих землях властью не обладаешь. Даже не знаю, есть ли от тебя ещё польза... Фарья увидела как сжались в кулаки руки боснийца и слегка испугалась, недовольно окоротив Рикарда: - Абаза сделал для меня больше, чем кто-либо другой. Я обязана ему и жизнью, и встречей с матерью, и даже будущая корона отчасти его заслуга. Он всегда будет подле меня - в рядах моих верных советников. Лицо Мехмета озарилось довольной улыбкой и он выпрямился, горделиво заложив руки за спину. - Конечно, всё будет как пожелает того ваше Величество. - поджав губы, слегка наклонил голову офицер. Слова принцессы явно не пришлись ему по душе. "Они кажутся дружней, когда рядом нет меня" - заметила про себя Фарья, но не стала ничего произносить вслух. В дверь комнаты громко постучали. - Войдите, - крикнула девушка и увидела, как медленно заходит седовласый дворецкий баронессы Эржебет, по имени Йожеф. - Принцесса, - начал он своим дребезжащим голосом, - к вам пожаловали князь Георгий Ракочи. Девушка замерла в изумлении, чувствуя, как спину прошибает холодный пот. "Георг?! Что ему здесь нужно?!" - появление этого мужчины не сулило ничего хорошего. Впрочем, в этом доме, с Мехметом и Рикардом она была в полной безопасности. И всё же неприятное чувство тревоги скребло её нутро, заставляя желудок девушки сжиматься в комок. - Проси. - отрывисто бросила принцесса Йожефу и тот еле поклонившись вышел. "Интересно, сильно ли он изменился с тех пор?" - вдруг задумалась девушка. Они не виделись вот уже много лет и принцесса успела забыть как парень выглядел в детстве. В воспоминаниях остались только ярко-рыжие волосы цвета молодой морковки. Дверь снова отворилась и в комнату вошёл молодой мужчина, чья шевелюра словно полыхала огнём. Увидев его, принцесса не сразу смогла узнать того противного мальчишку с которым по пустякам дралась в детстве. Сейчас перед ней стоял весьма привлекательный молодой человек, обладающий утончённой внешностью истинного аристократа. Не изменился только взгляд - он был таким же цепким и холодным, как в детстве. Георг оценивающе оглядел девушку и красивым баритоном произнёс: - Принцесса Фарья. Рад наконец увидеть вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.