ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Фарья - Князь Георгий. - девушка присела в лёгком реверансе. - Не ожидала вашего визита. Мы не виделись много лет, не так ли? - Всё верно, принцесса. - коротко бросил рыжеволосый, подходя всё ближе к девушке и полностью игнорируя стоящих возле неё мужчин. - Рикард Гатвани, - откашлявшись, произнёс блондин, - офицер-шляхтич венгерского полка под предводительством Миклоша Гатвани. - Мне известно, кто вы. - равнодушно обронил Георг, смерив мужчину холодным взглядом. - И вы, - он кивнул в сторону боснийца, - Абаза Мехмет, не так ли? Бывший Бейлербей Эрзурумского эялета. Столько лет вы служили Османской Империи. Хммм, забавно. - ухмыльнулся Ракочи. - Что же смешного вы нашли в моей должности? - поинтересовался брюнет, изогнув густую черную бровь. - Не в должности, а в вашем нынешнем положении, Абаза Мехмет. Вы собираетесь стать советником католической королевы, не так ли? А ведь были воспитаны в исламе - в последних словах мужчины послышалась насмешка. Чувствуя, как обстановка в гостиной накаляется, Фарья решила взять ситуацию в свои руки: - Не сочтите меня нелюбезной хозяйкой, однако я не понимаю цель вашего визита, князь. - Думаю об этом нам стоит поговорить наедине - всё так же небрежно ответил мужчина и Фарья разозлилась: - А я думаю, что не стоит. Если вам есть, что мне сказать, то говорите здесь и сейчас. Своим советникам я доверяю также, как себе. - И очень зря. - отрезал рыжеволосый. - Очевидно, вы чересчур наивны для будущей королевы. Впрочем, вы всегда были таковой, даже в детстве. Вернее, особенно в детстве. Фарья начала понимать, что теряет терпение: - Вы пришли, чтобы предаться воспоминаниям юности, князь? Ваше общество начинает мне досаждать. - девушка сжала губы в нитку и сердито уставилась на мужчину. Волнение от предстоящего собрания, визит Ракочи - всё это действовало ей на нервы и девушка начинала чувствовать, как кружится от злости и напряжения голова. - Я здесь вовсе не за этим, принцесса, - князь, казалось, не замечал её раздражённый тон, - я намерен сообщить вам кое-что. - неспешной походкой он стал сокращать расстояние между ними. - Так говорите же! - нетерпеливо потребовала девушка. - Иначе я попрошу покинуть вас этот дом. Мужчина усмехнулся и совершенно спокойно произнёс: - Я собираюсь отказаться от участия в завтрашних выборах. - Что? - девушка удивлённо заморгала глазами, не ожидая подобной новости. - Но почему? У вас ведь неплохие шансы. - сказала она вслух и разозлилась на саму себя: звучало так, будто она уговаривала соперника избираться. - Я нахожу это нецелесообразным, - пожал плечами Ракочи, по-прежнему не меняя тон голоса, - гораздо больше перспективы я вижу в другой возможности. - Вы о чём? - не поняла девушка и слегка попятилась назад - в голове раздавался странный треск, а в глазах начинало темнеть. - Я хочу на вас жениться, принцесса Фарья. - это были последние слова, что услышала девушка перед тем, как упасть в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.