ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Насмешка судьбы

Настройки текста
- У принцессы случилось душевное перенапряжение, - выйдя из спальни, заявила лекарша, - ей необходим отдых и покой. Я заварила ей отвар из успокаивающих трав. - Ох, слава Создателю, - выдохнула баронесса Эржебет, поцеловав распятие, что всегда носила с собой, - этот внезапный обморок всех нас устрашил. Завтра у нашей гостьи важное событие - она должна быть полностью здорова. Ей ведь станет лучше до завтрашнего дня? - Станет, ваша светлость, станет, - закивала женщина, - ей просто необходимо хорошо выспаться. Принцесса сказала мне, что мучается тревогами и бессонницей по ночам - очевидно это и является причиной внезапного лишения чувств. - Теперь понятно, - посветлела лицом баронесса, - что ж, господа, не будем больше беспокоить принцессу. Полагаю, пришло время вам удалиться. - она настойчиво посмотрела на Абазу и Рикарда, до сей поры хранивших тяжёлое молчание. Услышав недвусмысленный намёк, мужчины любезно откланялись перед хозяйкой дома, мрачно поглядывая на Ракочи, который по-видимому, уходить не собирался. - Князь Георгий, - протянула женщина, переведя взгляд на рыжеволосого мужчину, - я невольно стала свидетельницей вашего предложения... которое впрочем, не стало для меня неожиданностью. Я предполагала подобный шаг от вас и считаю необходимым его обсудить - это было последнее, что услышали советники, прежде чем слуги выпроводили их из замка баронессы Кохари. Фарья Девушка в панике металась по комнате, то и дело пугая свою гувернантку: - Что мне делать, Нуну?! Что мне делать?! Господь милостивый, за что мне это наказание?! Почему сейчас?!! Почему?!! Я столько времени просила Бога о чуде и оба раза он послал мне его тогда, когда я уже ничего от него не ждала!! - в бессильной ярости девушка присела на кровать, закрыв лицо руками. - Но ведь, та беременность... - робко начала Маргарита, - спасла вас от казни, моя королева... Фарья подняла на неё заплаканное лицо и бросила на женщину такой взгляд, что та тут же замолчала: - Спасла, верно. Однако не так я мечтала сообщить любимому о своей долгожданной беременности. Не так я хотела стать матерью. Часть моей души умерла в тот день. Та часть, что желала детей от этого человека. Всё стало бессмысленным, Нуну. Ненужным. Что за насмешка судьбы такая?! Господь послал мне беременность в то время, когда уже ни я, ни мои чувства не были нужны Мураду. Он не верил, что я понесла от него. Сказал лекарше "ты ведь заверила меня, что она не сможет больше забеременеть", он не знал, но я всё слышала. Он не хотел этих детей. Не хотел детей от меня - по лицу девушки текли злые, отчаянные слёзы. Нянька бросилась её успокаивать: - Эти дети стали вашей новой жизнью, вашим вторым дыханием. Они были посланы вам свыше, чтобы вы переродились, словно Феникс из пепла. И этот ребёнок... он также важен для вас. - О чём ты говоришь, Нуну?! - снова подскочила девушка, заставив Маргариту отпрянуть от неё, - этот ребёнок мне не нужен! Он только всё испортит! Ещё одно напоминание об этом тиране! Он даже сейчас не оставляет меня. Крепко пустил во мне свои корни. Снова я чувствую себя его частью, словно адамово ребро - она зло пнула стоящий рядом расписной столик, не переставая судорожно всхлипывать. - Мы можем избавиться от этого ребёнка, если вы этого хотите, моя королева - отчего-то севшим голосом произнесла Маргарита. Фарья вздрогнула и посмотрела на няньку, тяжело сглотнув. - Избавиться? Да, избавиться. Так нужно. Так я и сделаю. - она говорила это, словно сомнабула, слегка покачиваясь на месте. А затем присела, уставившись безжизненными глазами в пустоту и зачем-то положила руку на живот. - Как ты думаешь, кто бы родился? Мальчик или девочка? А может, снова двойня? - в её словах проскальзывала нескрываемая боль. В этот же момент мысли Мадам пронзила внезапная мысль и она выпалила, не ответив на вопрос воспитанницы: - Есть другой выход, моя королева. Избавиться от ребёнка будет сложно, к тому же, вы можете погибнуть во время этой процедуры. В любом случае, это отразится на вашем здоровье. Однако... - она замолчала, чтобы смочить горло. - Что однако?! Не тяни, Нуну! - Фарья с надеждой уставилась на женщину во все глаза. - Если вы выйдете замуж, и через некоторое время родите ребёнка, никого это не удивит. Замужество прикроет этот грех, да и брак с венгерским подданным смягчит в глазах народа тот факт, что вы когда-то были супругой Османского правителя и имеете от него детей. Ваш новый супруг сможет стать им отцом, особенно теперь, когда был проведен обряд их крещения. - Снова выйти замуж? - задумчиво протянула девушка, сцепив заледеневшие руки в замок, - я знала, что в итоге мне придётся это сделать, но не думала, что так скоро... Похоже, у меня нет иного выхода. Я приму предложение князя Георгия - он довольно сильный союзник и имеет политический вес в Венгрии. Однако к своим детям я его не подпущу. И отцом он никогда им не станет. - Вы ведь понимаете, что должны будете...консумировать брак, моя королева? - гувернантка слегка покраснела. - Понимаю, - безнадёжно кивнула девушка, - придётся пойти на это, чтобы сохранить жизнь себе и ребёнку в моём чреве, - она снова положила руку себе на живот, - этот малыш ведь ни в чём не виноват. Не виноват в том, что его отец - деспот, не виноват, что его мать жаждет власти и отмщения. Когда-то я очень хотела ребёнка... теперь у меня будет их трое. На всё воля Господа нашего. - Или четверо - внезапно улыбнулась уголками губ Маргарита. Фарья нервно рассмеялась: - Ещё одна двойня? Я же сойду с ними с ума! Впрочем, пока у меня есть такая няня как ты... - принцесса обняла женщину, уткнувшись ей в плечо и та погладила её по голове словно ребёнка, прямо как в старые времена - когда она успокаивала ещё маленькую принцессу, содравшую себе коленки. Слегка отстранившись, девушка посмотрела няне прямо в глаза: - Никто не должен знать об этом, слышишь? Даже мои советники. В чём-то Георг был прав, я слишком доверчива порой. Нужно стать более осмотрительной. Мы подкупили лекаршу, надеюсь она будет держать язык за зубами. Но больше никто не должен знать. - Конечно, моя королева, мы сохраним всё в тайне. - кивнула женщина. - Нельзя тянуть со свадьбой. Если завтра изберут меня, она должна состояться не позднее двух месяцев со дня коронации. При прошлой беременности живот стал заметен только к самым последним срокам, но я не хочу так рисковать. Никто не должен понять моё состояние, поэтому... - она замолчала и поманила Мадам, - ты будешь затягивать мои корсеты как можно туже. А сейчас, помоги мне одеться, я отправляюсь к князю Георгию. Надеюсь, он ещё здесь. - Я слышала голоса слуг на лестнице, - понизила тон гувернантка, - баронесса Эржебет пожелала побеседовать с князем лично. Он всё ещё в замке. - Отлично, - вскинула подбородок девушка, - пора дать ему свой ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.