ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дары данайцев

Настройки текста
Мурад - Повелитель, - войдя в шатёр, поклонился Кеманкеш. Позади него, опустив голову, ступала незнакомка. - Дар от Фарьи Султан. - он указал на девушку и заверил: - Не беспокойтесь, я проверил хатун, она безоружна. Султан поднялся с трона и подошёл ближе, желая получше разглядеть подарок поверженной Королевы. Уже через минуту он плотоядно ухмылялся. Хатун была чрезвычайно похожа на его жену. Что ж, надо отдать Фарье должное, она знала как ему угодить. Откашлявшись, Кеманкеш продолжил: - Кроме того, Фарья Султан привезла много бочек с отменным венгерским вином. Прошу простить моё любопытство, Повелитель, но... вы достигли с ней какого-то соглашения? Султан повернулся к чернобородому: - Завтра она сдаст мне город, Кеманкеш. Её солдаты сложат оружие и война будет окончена. Мы не тронем венгерский народ, а Фарья снимет свою корону. Мы победили. Глава янычарского корпуса подавил довольную улыбку: - Поздравляю, Повелитель. Благодаря вашим навыкам полководца, мы смогли взять город в осаду и вынудить Фарью Султан просить перемирия. Это победа - исключительно ваша заслуга. Султан благосклонно кивнул и усмехнулся: - Теперь можно и расслабиться. Прикажи налить всем моим воинам немного вина. Пусть выпьют, они славно сражались и заслужили это. Но только немного, Кеманкеш. Мы пригубим вино сегодня, чтобы завтра отпраздновать в полную силу. Завтра будет наш триумф. - Как прикажете, Повелитель. - поклонился мужчина и хотел было покинуть шатёр, но падишах остановил его: - Вели, чтобы и мне вина принесли. Посмотрим, заслуживает ли оно своей похвалы. Кеманкеш молча кивнул и вышел. А султан перевёл взгляд на девушку и подойдя поближе, коснулся её щеки: - Как твоё имя, хатун? - Илона, Ваше Величество. - она подняла на него лучистые карие глаза. - Илона... - хищно протянул мужчина, поглаживая шею девушки, - тебя выбрала Королева, не так ли? - Так, Ваше Величество. - подтвердила она, бесстрашно глядя ему прямо в глаза. Возможно, он и поверил бы, что девица его не боится, если бы только не знал чей это подарок. Королева научила её, как понравиться. Надеется, что он выплеснет своё безумие на этой несчастной. И она не ошибается в своих ожиданиях. Грубо схватив девушку в охапку он впивается в неё жестким поцелуем, а затем бросает на низкую лежанку, задирая ворох из юбок. Она так похожа на неё. На эту дрянь. Снять напряжение после сегодняшней встречи просто необходимо. Он резко входит и яростно двигается в ней, сжимая рукой оголённую грудь. Ему нравится подарок жены, но это только начало. Сегодня он возьмёт его, а завтра саму Королеву. Завтра обещает быть прекрасным. Фарья - Не щадите никого! Все они должны умереть. - Фарья решительно ходила перед воинами, готовящимися к нападению с подземелья. - Все, кроме Султана Мурада. Он мне нужен живым. Матьяс и Рикард переглянулись и последний сжал зубы: - А если он не выпил вино, Ваше Величество? Если он будет сопротивляться? Вступит в сражение? Не думаю, что у нас будет выбор. Его придётся убить. Фарья бросила испепеляющий взгляд на мужчину и отчеканила: - Вы выполните мой приказ и приведёте его живым. Жизнь Султана Мурада принадлежит только мне, вам ясно? К тому же не беспокойтесь насчёт вина. Даже если падишах его не выпьет, моя шпионка знает, что надо делать. Султан не будет в сознании, когда вы придёте. Офицер открыл было рот, но Матьяс не дал ему и слова вымолвить: - Мы всё поняли, Ваше Величество. И сделаем всё, как вы прикажете. Блондин недовольно поморщился, но промолчал. - Отлично. - бросила Королева и снова обратилась к бойцам: - Времени у вас немного, не думаю, что янычарам позволили много пить. А значит проспят они недолго. Убейте всех, кого сможете и уходите. Мне нужны мои солдаты. В ответ раздался стройный хор голосов: - Как прикажете, Ваше Величество. Девушка повернулась к своему советнику: - Матьяс. Проследи, чтобы девушка, что будет в шатре султана, была доставлена ко мне целой и невредимой. - Не беспокойтесь, моя Королева, с её головы не упадёт ни один волосок. Фарья слегка вздрогнула и машинально произнесла вслух то, о чём подумала: - Как бы он уже не упал. - а потом взяла себя в руки и приказала: - Можете отправляться. Солдаты поклонились и поспешили спуститься в тайный ход. А девушка отошла к окну и перевела дух. Главное, чтобы Мурад не понял, что это ловушка и не ждал их там. Если это случится, то им всем конец. Хотя он всегда был чересчур самонадеян. Надежда на успех всё ещё велика. - Моя Королева, - раздался бархатистый баритон за спиной и Фарья обернулась. В комнате остался лишь странно смотрящий на неё Рикард. - Я верю, что ваш план воплотится идеально, однако... я бы хотел попрощаться с вами на случай, если что-то пойдёт не так. - он подошёл к ней непозволительно близко и девушка задержала дыхание. - Мне известно, что вы скоро станете женой князя, Ваше Величество. Я никогда бы не посмел и взглянуть на вас, я просто... - его голос дрогнул и он замолчал, пронзительно глядя на неё. - Говори. - хрипло произнесла Фарья. - Я... моё сердце принадлежит вам. Живое или мёртвое. - он позволил себе коснуться её руки. - Я знаю, что вам нужен этот брак. Князь богат и знатен, а я... я всего лишь солдат. Но я вижу, что вы к нему равнодушны. Фарья чувствовала как вздымается от тяжелого дыхания её грудь. Слова не шли из глотки, застряв где-то внутри. - Я не смею ни на что надеяться, я лишь хочу, чтобы вы знали о моих чувствах. На случай, если я больше не вернусь. Мысли запутаны, как никогда. Она не заслуживает этого. Этих чувств, этого признания. Он слишком хорош. Он столько сделал для неё. Что ей ответить? Слова подобрать не удаётся. Всё не то. Вместо этого, она кладёт руку ему на плечо и легонько целует в щеку. Он ей дорог. Пусть знает хоть это. Она не готова глядеть ему в глаза, но всё же смотрит. В них словно пылает огонь. Он смотрит на её губы. Нет, нет, нет, этого нельзя допустить. Фарья разрывает опасную близость, отойдя в сторону. - Прощайте, моя Королева. - слышит она напоследок. Обернуться не хватает духу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.