ID работы: 5440397

Цена обстоятельств

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
20
автор
forever_young1994 соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я стоял за кулисами и нервно покуривал, думая о предстоящем вечере и как сделать его незабываемым для тех, кто пришёл послушать меня. Увлёкшись этой мыслью, я не заметил, как жаждущие фанаты кричат мое имя, умоляя выйти. Постояв ещё несколько минут, я напросто вбежал на сцену, поприветствовавши публику. Вопросительным взглядом я посмотрел на свою группу, на что они мне улыбнулись, и это означало, что они в полной готовности.       Мэтт дал ритм и вот прозвучал первый аккорд. Я закрыл глаза, настроившись на нужную тональность, вот-вот нужно было вступить. Именно первая нота играет для меня важную роль и я очень бережно к этому относился. Набрав воздуха и приблизившись к стойке, я начал петь строчку за строчкой. Фанаты тут же начали мне подпевать, я слышал их, но не видел, так как все ещё не осмелился открыть глаза. В конце песни я решил поблагодарить фанатов за их активность и сумасшедший драйв. Медленно открывши глаза и осмотрев публику, я увидел то, что не ожидал увидеть. Я даже и подумать не мог о таком. Среди многочисленной толпы девочек-подростков, я увидел высокого, красивого брюнета. Он смотрел на меня и на его лице была милая ухмылка. Конечно, я знал, кто это был. Это же Энди Бирсак. Я никогда не видел его вживую до этого, но я был немало наслышан о нем. У меня есть несколько песен в плейлисте из репертуара его группы и я просмотрел не один лайв. Мне нравился его голос и поведение на сцене. Я считал его интересным человеком и втайне мечтал о встрече с ним. Но встретить его на моем же концерте я и представить не мог. У меня появилась новая цель - понравиться ему, как исполнитель. Поэтому я из последних сил старался выделиться и придумал несколько импровизационных соло на гитаре, чем немного ошарашил группу, но они не растерялись и я в очередной раз убедился, что со мной работают профессионалы. Я чувствовал, как от усердного старания голос начинал надрываться, но это не испортило выступление, мне даже понравилось, как мой голос истерически содрогался на высоких нотах.       Время от времени я посматривал на Энди, молясь про себя, чтобы он не ушёл разочарованным. Но он все так же стоял, мило улыбаясь. Немного раздумав, я сделал то, что не ожидал от самого себя. В длинном проигрыше между куплетами я развернулся в сторону барабанной установки и, подбежавши к ней, запрыгнул на бас-барабан. О, лицо Мэтта стоило бы видеть. Я не делал этого уже много лет, но что не сделаешь, чтобы понравиться, верно?! Сначала выдавал гитарные рифы, стоя задом публике, но потом подумал, что стоило бы повернуться. И, ловко перекрутившись на одной ноге, я встал к публике лицом и продолжил солировать, чуть наклонившись вперед, дабы не упасть. Дальше я спрыгнул, делая подобие шпагата в воздухе, но и на этом не хотел заканчивать. Вставши на колени и поставив гитару вертикально, я продолжал играть в таком положении. Даже не знаю, где была моя голова тогда, но я получил огромнейший кайф от этого. Подумав, что играть на коленях слишком банально, я перевалился на спину, задрав ноги. Думаю, этого было достаточно, чтобы произвести впечатление на всю публику. Поднявшись и немного отдышавшись, я подошел к микрофону, чтобы продолжить песню. И, встав на нужное место, я первым делом искал глазами Энди. Мои мысли метались в голове с бешеной скоростью. Понравилось ли ему моя выходка или нет?! Публика ликовала от восторга, но для меня была важнее реакция только одного человека в тот момент, ведь все это я делал ради него. И вот, я нашел его. О, этот парень сводит меня с ума. Он присвистывал, громко хлопал и одаривал меня своей широкой, обаятельной улыбкой, и я не смог не улыбнуться ему в ответ. В голове промелькнула мысль, что мы обязательно с ним встретимся после концерта, он обязательно зайдет ко мне. Все оставшееся время я то и делал, что смотрел на него и, кажется, он это заметил.       Мне не хотелось заканчивать этот концерт, я бы всю жизнь стоял на этой сцене и пел для Энди, а он бы просто улыбался мне. Это все, что я хотел. Мои мысли менялись с такой скоростью во время концерта, что я даже забыл, что хотел понравиться ему только как исполнитель в начале, а в конце я просто сошел с ума и хотел понравится ему как парень. Концерт подходил к концу и все, что мне оставалось сделать, это попрощаться с публикой и выйти со сцены.       Думаю, что я справился с первым заданием - сделать незабываемый вечер для слушателей, а вот во втором - понравиться Энди - я еще не был уверен. Поэтому, быстро распрощавшись с публикой и одарив прощальным взглядом Энди, я поспешно удалился в свою гримерку.       Я сидел на маленьком уютном диванчике и тупо смотрел на часы, думая, что с минуты на минуту явится мой желанный гость. Но время безжалостно мчалось вперед, а его всё так же не было.        Прождавши минут сорок впустую, я решил, что не стоит томить ребят и следовало бы нам возвращаться по домам. Найдя их в коридоре, я стал благодарить каждого за прекрасный драйв и отличную работу. Они, в свою очередь, тоже «благодарили» меня за те выходки. Эван пригласил нас всех выпить в пивном баре неподалеку отсюда, на что мы не могли отказаться. Да, как раз таки мне следовало отвлечься от этого проклятого Бирсака.       Выходя через черный вход из клуба, где мы давали концерт, я почувствовал, как сильная рука сжала мое плечо. От неожиданности я даже глупо вскрикнул, о чем очень пожалел, когда обернулся. Ведь это был Он…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.