ID работы: 5440563

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мелди шла по длинному коридору дорогого высотного здания. Стук каблучков по блестящему вычищенному, буквально отполированному полу, тонул среди других звуков шумного офиса. Каждый куда-то спешил, все были заняты, круговорот бумаг и документов проносился прямо на глазах. И на фоне озабоченных сотрудников спокойная улыбчивая девушка заметно выделялась. Вроде бы и не было в девушке ничего сверхъестественного: среднего роста, с довольно хорошей фигурой и длинными пушистыми нежно-розовыми волосами, яркими зелёными глазами, оттенка свежей весенней травы. Да, она была красива и всё-таки необычна. Но в их рекламной фирме почти все были индивидуумами с необычной внешностью, поэтому-то и вся уникальность Мелди терялась среди других уникальностей. Выделялась девушка скорее характером и жизненной позицией. В этот день Мелди была настроена ещё серьёзней. Черная юбка карандаш, белоснежная блузка с чёрным бантиком на шее из шёлковой ленты и лаковые туфли на маленьких ножках придавали ещё больше уверенности. Она должна блистать. Она должна выиграть. Она не имеет права на проигрыш. Только не ему. Поэтому твёрдым уверенным движением она открывает створку двери, делает шаг и тут же встречается с внимательным колким взглядом чёрных глаз, отвечая на него так же уверенно. Вот он, ещё одно яркое пятно на этом сером полотне. Идеальная осанка, идеально стройная подтянутая фигура, идеальное лицо и только прическа в творческом беспорядке, но и та выглядит идеально. Леон Бастия уже сидел за круглым стеклянным столом на отведённом месте. Он ждал её прихода, пожалуй, много больше остальных. Хотя и весь вид его говорил почти об обратном. Лишь глаза, их цепкий взгляд, выдавали его интерес, безграничный интерес не как к коллеге, а как к женщине. Точнее ещё девушке. Он знал об этом, хотел это исправить и не упускал моментов сказать об этом ей. И здесь он ради неё, ведь победа в тендерах больше не приносит наслаждения, их было много, а вот Она одна. Всё так же недоступная и не поверженная. Мелди видит один единственный свободный стул и тихо цыкает языком, когда понимает, что ей придется сидеть рядом с Леоном. «Этим извращенцем, что вечно норовит залезть ко мне под юбку», как она всегда говорит Уртир — её наставнице на работе и по совместительству лучшей подруге. — Отлично выглядишь, — Леон окидывает девушку оценивающим взглядом с ног до головы, — впрочем, как и всегда. — Спасибо. — Иронично бросает девушка и тут же отворачивает голову, чтобы не смотреть на этого «мистера-идеальность». Фыркает. — Ну чего ты такая злая? Я же всего лишь сказал тебе комплимент. — Леон наклоняется немного вперед, чтобы увидеть её глаза, сокрытые за длинной чёлкой. Он неосознанно вертит в руках ручкой. Дурная привычка. — Не люблю лживые речи. — Мелди поднимает голову и смотрит в его лицо с нескрываемым вызовом. Каждая их стычка похожа на бой. Игра началась. Раунд первый. — Ну почему ты никогда мне не вери… — Потому что ты лжец и обманщик, каких ещё свет не видел. — Она перебивает его на полуслове, чтобы он не успел привести доводы в свою пользу. — Да когда я тебе врал? Ты действительно мне нравишься. — Леон не выдерживает и с трудом не повышает голос, ведь не хочет, чтобы их разговор стал достоянием общественности. Это только их, личное и неприкосновенное. — Не пудри мне мозги. — Мелди стандартным движением откидывает волосы назад и невольно открывает Леону вид на свою шею и ключицы, что видны сквозь немного просвечивающуюся рубашку. — Найди себе другую жертву для издевательств, а меня оставь в покое. — Её голос как всегда твёрд и в нём нет ни нотки надежды для Леона. — Мне не нужна другая, — тон не менее убедителен. — Может тебе нужен другой? — она прячет усмешку. — Раз с девушками не получается. — Солнышко, — он не медлит и не теряется, — я не из «этих». Можешь сама в этом убедиться. — Опять позовешь к себе? — отмахивается, словно от назойливой мухи и чуть морщит носик. — Пожалуй, откажусь. Не отношусь к тем девушкам, что мечтают о лучшем друге гее. Внутри него взрывается вулкан, хотя внешне он всё то же замерзшее озеро. Она же в себе хохочет и радуется заслуженной победе в первом раунде. Совещание началось, он не успел парировать её колкость, что ж, его беда. Но он отыграется. Все, кто хотели представить свой проект, уже выступили и Мелди оставили «на десерт». Реклама женского нижнего белья — это была их задача в этот раз. Победитель сам представит свой проект перед заказчиком. Небывалая удача. Нужно постараться. Мелди поднимается с места, поправляет юбку, оглаживая бедра, за чем неотрывно следит Леон, и выходит к доске с графиком предполагаемых продаж. Она прокашливается и обводит взглядом зал. — Главным нашим лозунгом должно быть «Красота и удобство». Ведь это те два главных критерия, на которые смотрит каждый, а качество гарантирует уже само название фирмы-заказчика…

***

— Удобство значит, — Леон нагоняет Мелди почти у самого лифта. — Значит, стринги ты не носишь? Парень приостанавливает девушку за локоть, прижимаясь к её спине. Из-за чего по телу Мелди бегут мурашки, и девушка даже не сразу подмечает, что створки лифта закрылись, и она осталась ждать следующий лифт лишь с ним. Вдвоём. Она сглатывает слюну и пытается вспомнить его колкость, но близость мужского тела почему-то мешает сосредоточиться. Как и его запах. — Какая тебе разница. Я не буду отвечать на столь глупый вопрос. — Всё же нашлась она. — Какая мне разница? — хмыкает он. — Мне просто интересно, что носит моя будущая девушка. Он чуть не вталкивает её в лифт, заходит сам и быстро жмет на кнопку, чтобы спешащий к кабинке зевака ненароком не успел за ними. — Какая самоуверенность. — Мелди вздергивает носик вверх. — И почему ты не подождал того мужчину? — А зачем мне конкурент? — Он опускает руку на её талию, но Мелди тут же резко убирает её, фыркая и отворачиваясь от Леона. — Он тебе не конкурент. — Говорит первое, что приходит в голову, не обдумав. А когда она понимает, что сказала, становится поздно что-то исправлять.  — Я рад, что ты признаешь это. — Он стоит немного позади, ухмыляется и после фразы выдыхает немного воздуха на её шею. После чего прижимает спиной к себе, обнимая за талию. — Я имела ввиду, что вы оба меня совершенно… — она отодвигается от него, — слышишь? Совершенно не интересуете. — Давай я провожу тебя домой и докажу обратное. — Он больше не пытается прикоснуться к ней. На сегодня лимит исчерпан. — На чай не приглашу, не надейся. Никогда. — «Как же он раздражает!» — Посмотрим. — Он говорит это, когда она уже вышла из лифта и отошла на пару шагов вперёд. — О, Леон! — только парень хотел догнать свою жертву, как его остановил знакомый голос. Не отыгрался. Не успел. — Что? — немного раздраженно отвечает Леон, оборачиваясь на звук, и устало трет пальцами переносицу. — А, ты хотел Мелди что ли догнать? — черноволосый парень чешет затылок. — Ну, извини, что помешал. — Уже поздно извиняться, ничего не изменишь. — Изящная фигурка девушки скрывается за дверью на улицу, а Леон проводит её немного усталым и немного грустным взглядом. — Всё ещё отказывает тебе? — скорее утверждает, чем спрашивает парень. — Может, изменишь тактику? За Джувией ты ухаживал совершенно по-другому. — И что мне это дало? Она всё равно ушла к тебе. — Тон Леона безразличен, словно это не его неудачу на любовном фронте они обсуждают. — Не ушла, она всегда была моей. И ты это знаешь. Нечего было строить надежды, что она выберет тебя. — Немного грубо, но так нужно. — Верно, Грей, ведь её сердце всегда принадлежало тебе. Но тогда ты был полным идиотом и не видел собственного счастья. Так что не тебе меня судить. — Не мне. Но я всё же скажу. Мелди не Джувия. — Вот именно, — взгляд парня становится более осознанным. — Я перепутал чувства к Джувии с любовью, хотя это была лишь симпатия и жалость отвергнутого человека к отвергнутому. — Мать не виновата, что умерла и оставила нас одних, а о Джувии и говорить нечего.— Грей делает несколько шагов к выходу, и Леон следует за ним, поравнявшись. — Верно. Но, поверь, в этот раз меня не отвергнут. Ведь я никогда не отступлю. Я люблю её. — Тогда измени своё отношение. — Грей видит решимость друга, видит, что тот серьёзен, но не может более повлиять на него. — Не имеет смысла. Она любит меня таким, какой я есть. — Леон улыбается сам себе, видимо, вспоминая что-то. — Фу, Леон, ты действительно стал слишком самоуверенным. — Я просто слишком долго за ней бегаю и уже могу распознать её чувства. — Он останавливается, кладёт ладонь Грею на плечо. — Поверь, я никогда не причиню Мелди вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.