ID работы: 5440563

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Мелди выключила газ и достала благоухающий невероятными ароматами пирог из духовки. Придирчиво оглядев выпечку со всех сторон, девушка кивнула сама себе, оставаясь довольной результатом. Звонок в дверь прозвучал как раз в тот момент, когда пирог перекочевал из формы на идеально чистую круглую белую тарелку. — Открыто! — Мелди ждала гостя, вернее гостью, поэтому позволила себе вольность не открывать дверь самой, а встретить подругу прямо здесь, на кухне. — Какая же ты хорошая хозяйка. От одного запаха желудок сводит. — Уртир стояла в дверном проеме и ждала, когда её малышка Мелди обратит на неё внимание. — Леону достанется прекрасная жена, — ради должного эффекта девушка не постеснялась воспользоваться тяжелой артиллерией. Мелди вспыхнула от негодования и уже готова была наброситься на Уртир. — И ты туда же? Хочешь, чтобы твоя лучшая подруга попала в лапы этого извращенца? — Ха-ха-ха. — Уртир села за стол. — Почему же извращенца? У мальчика вполне естественные желания. — Но они не совпадают с моими. — Мелди поставила перед подругой чашку зелёного чая и положила на небольшую тарелочку добротный кусок пирога. — Неужели он совсем не привлекает тебя как мужчина? Признайся, в первую очередь самой себе, что он тебе нравится. — Ур скрестила руки на груди, с вызовом глядя подруге в глаза. — Уртир! — пережевав очередной кусочек пирога, парировала Мелди. — Ты вообще, на чьей стороне?! — Вот как так можно? Тяжко, когда даже лучшая подруга тебя совершенно не понимает. Или понимает, но слишком хорошо. — На твоей, конечно. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. — Уртир тянется за добавкой. — Пирог просто волшебный. — Спасибо, — Мелди бегло отвечает на комплимент. — Но всё же, почему именно с ним? Он ведь тебе никогда особо не нравился. Да и вне зависимости от моих чувств, зачем мне бабник? — Да, не нравился. — Уртир откидывается на спинку стула и потирает живот. — Но он нравится тебе. И ещё, с чего ты взяла, что он бабник? Ты часто видишь его с девушками, ну помимо коллег конечно? — Ну, а Джувия? — хватается за последнюю соломинку. — Давно забытое несбывшееся прошлое. — Равнодушно, как само собою разумеющееся отвечает Уртир. — Дай мальчику шанс. — Согласится на очередное его предложение поехать к нему? — с сарказмом протягивает Мелди, наклоняясь вперёд. — А почему бы и нет? — Уртир склоняется в ответ, будто не хочет уступить. — Мелди, тебе двадцать два и ты не знала мужчины. Разве тебе не хочется его? Леон не бросит тебя после первого раза, как ты могла себе нафантазировать. Он любит, это видят все, кроме тебя самой. — Я не хочу этого видеть! — вспылила, накричала, потом будет жалеть. — Я боюсь, — собралась, успокоилась, осознала. — Его поведение, манера общения со мной, отношение ко мне, они притягивают и отталкивают одновременно. Мне страшно, что сдвинься наши отношения в ту или иную сторону, они просто рассыпятся как карточный домик. — Мелди отодвигает чашку чая от себя и падает головой на сложенные руки. — Девочка моя, — Уртир подходит к Мелди о приобнимает её за плечи. — Но если ты не рискнешь, ты никогда не узнаешь, что может быть. Знаешь, скажу исходя из своего опыта, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. — Сколько он заплатил тебе? — Измученно иронично протягивает девушка. — Во первых, я никогда не куплюсь на деньги, и ты это знаешь, а во вторых, ты моя лучшая подруга, скорее даже младшая сестра. Я люблю тебя и никогда бы так не поступила. — Ур прижимает «несмышлёное дитя» сильнее и нежно гладит её по волосам. — Да знаю я. — широко улыбается Мелди. — Но сегодня ты уж слишком рьяно защищаешь его. — Мелди, — склоняясь прямо к её плечу и делая голос, словно у чёртика, что нашептывает и подстрекает на шалости, — ну попробуй, поддайся своим демонам, рискни и утони в пучине наслаждения. — О Боже, — Мелди вскакивает с места. — Я никогда не смогу согласиться. Моя гордость не позволит мне сделать этого. — Фух, — смахивая несуществующий пот со лба, улыбается Уртир, — За полчаса ты хотя бы призналась себе, что хочешь ему поддаться. Молчи. — Выставляет ладонь вперёд, видя, что Мелди раскрыла рот для того чтобы возразить. — У меня есть для тебя подарок, что поможет решиться. Уртир впихивает небольшой пакет в руки воспитанницы. И когда та собирается заглянуть внутрь, спешит остановить. — Потом посмотришь. А сейчас мне пора. — Брюнетка бегло целует Мелди в щеку на прощанье. — И не вздумай отступить, ты же сильная девочка. И мне уже надоело слушать твоё нытье по поводу него. Спасибо за пирог! Дверь за подругой захлопывается и Мелди, отмирая, все же решается посмотреть на содержимое пакета. — Уртир! — рычит сквозь зубы, сжимая в руках невероятно красивое нижнее белье. Лиф нежно-лилового цвета со слоем кружев на два тона темнее и стринги, так ненавистные ей, такого же оттенка, но только из чистого кружева. Да она сердится, но не на подругу, а скорее на свое воображение, которое почему-то, стоило ненавистным стрингам появится в её руках, нарисовало картину как беловолосый мужчина стаскивает зубами незатейливый предмет женского гардероба прямо с неё. Мелди трогает свои щёки и уже знает, что они покрыты румянцем. Что за непотребства возникают у нее в голове при мысли о нём? А ведь завтра на работу и ей нужно будет как-то смотреть Леону в глаза.

***

Рабочий день для Мелди пролетел на удивление спокойно. Даже встреча с Леоном не омрачила его. Парень не лез к ней, не шутил и не подкалывал, а просто от души поздравил с выигрышем в тендере. И вот, в приподнятом настроении, Мелди собиралась покинуть здание офиса. Не замечая ничего вокруг, она выходит на улицу, делает несколько шагов вперёд и тут же возвращается обратно под козырёк. Дождь. Довольно сильный. А она как всегда не посмотрела выпуск прогноза погоды и не взяла зонтик. Ещё и холод пробирает до костей. Легкая блузка была совершенно идеальной для утренней жары, но не для вечернего ливня. Спасение приходит неожиданно быстро. Её плечи накрывает тяжёлый пиджак и сразу же становится теплей и уютней. Такой приятный знакомый запах мужского парфюма дарит невольное ощущение защищенности и спокойствия. — Забыла зонтик? — и вновь в его голосе нет насмешки, он звучит скорее заботливо. — Могу предложить свой. — Мужчина демонстрирует большой черный зонт. — Я живу не далеко. Спасибо, сама как-нибудь добегу. — Она поворачивает лицо в его сторону и удивляется тому, насколько он, оказывается, близко, так, что они чуть не столкнулись носами. «Что с ним сегодня? Он какой-то другой. Такой… как раньше, когда-то давно». — Не бойся, — видя, как она дрожит от холода, Леон кладёт руку ей на плечо, прижимая к себе, — приставать не буду и в гости напрашиваться тоже. — Ты уже пристаешь, — кивком головы указывает на руку, прижимающую её тело к телу мужчины. — Просто грею тебя. Могу отпустить. — В подтверждение Леон отходит немного назад, убирая руку. — Не надо. — Мелди смущенно опускает голову, но сама прижимается к нему спиной. Так действительно теплее. И вот две фигуры под одним зонтом шагают по небольшому пустынному парку, пройдя который, они найдут небольшую высотку, в которой проживает Мелди. Присутствие друг друга кажется таким правильным. Расставаться не хочется. Плавный легкий разговор, без подколов, для них такая редкость. А небо всё роняет тяжёлые капли, будто само хочет продлить их контакт. Леон не верит своему счастью, Мелди сегодня не оттолкнула его и даже приняла помощь. Неужели грядут перемены? — Знаешь, раньше говорили, что под одним зонтом ходят только влюбленные. — Леон чувствует, как по телу Мелди пробежали мурашки то ли от его слов, то ли от холода и поэтому крепче прижимает её к себе. — Это просто поговорка. — Стараясь улыбаться, отвечает девушка. — И мы уже пришли. — Что ж, в таком случае, рад был пообщаться нормально. Пиджак вернешь завтра. — Пересекает он её попытку отдать греющую её вещь. — Спасибо, Леон. — Его имя сегодня звучит из её уст как-то по-особенному. — Как я могу отблагодарить тебя? Леон любуется, как мило она заправляет прядь нежно-розовых волос за ухо и удивляется как буднично и совсем не пошло звучит эта двузначная для кого-то фраза. — Просто, когда мы завтра встретимся, ответь мне «да». И он уходит, не дожидаясь ответа. А она поспешно забегает в подъезд, чтобы не промокнуть и не пустить все старания Леона насмарку. А потом пол вечера сидит на подоконнике, обнимая его пиджак, дыша его парфюмом, а в голове вертится всего одно слово «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.