ID работы: 5440563

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Мелди вертелась перед зеркалом, критично себя осматривая. «И как только с размером угадала?» Да, на ней был подарок Уртир. И ей действительно было в нём очень красиво, даже сама девушка не могла отрицать этого. Мелди бросила беглый взгляд на мужской пиджак, одиноко висящий на стуле, и мысленно усмехнулась, вспомнив вчерашнюю ночь. Она решилась. Пора начать жить для себя. Уртир умеет убеждать. И последний аргумент, что сейчас скрывал самые интимные участки тела девушки, действительно придал ей уверенности. Мелди аккуратным движением надела сначала один чулок на изящную ножку, а затем и второй. В сеточку и с широкой кружевной вставкой вверху под цвет белья, они сделали её образ ещё сексуальней. Затем бедра и кружевную часть чулок скрыла черная юбка-бочонок. Ведь зачем кому-то ещё оценивать то, что она собирается показать лишь одному конкретному мужчине? Потом и верхнюю часть тела спрятала легкая блуза с рукавами три четверти бледно розового цвета. Шею украсила привычная черная ленточка, завязавшись в бантик. Сумочка, туфли, сегодня на шпильке, черный ободок на волосах и часики на правой руке, поскольку девушка левша. Ещё один критичный взгляд. Идеально. Мелди подмигнула своему отражению, капнула на запястья и шею по капле любимых духов, и с гордой, идеально ровной осанкой отправилась навстречу судьбе.

***

— Ты чего такой нервный? — Грей сидел за столом Леона и монотонно размешивал сахар в почти остывшем кофе. — Жду. — Постукивая пальцами по столу, отозвался Леон и не смог удержать довольную улыбку. — Чего? Манны небесной? — улыбнулся Грей. — Странный ты сегодня, то нервничаешь, то улыбаешься, словно кот наевшийся сметаны. — Ещё не наевшийся, но всё возможно, — не глядя на друга произнес Леон. — Постой. — Грей отставил чашку в сторону и наклонился к другу через стол. — Неужели у тебя с Мелди дело сдвинулось с мертвой точки? — Ещё нет, — всё тем же ровным тоном отвечал парень, — но сегодня может и сдвинется. — Пф. — Грей вернулся в исходное положение. — Так ты пока только фантазируешь? Ну-ну, помедли ещё. Но потом плакаться ко мне не беги, когда Мелди найдет себе нормального парня. На минуту между ними повисло молчание. — Смотри. — Леон указал взглядом на идущую в их сторону Мелди. Он не мог не отметить, что сегодня она была ещё красивей и притягательней чём всегда. А приподнятое настроение девушки дарило ещё больше надежды. — Привет, — Мелди подошла уже совсем близко и ласково улыбнулась парням, обоим. Грей медленно начинал недоумевать. Раньше она никогда и ни за что не улыбнулась бы Леону, разве что ехидно. — Вот. Спасибо. Небольшой пакет перекочевал из рук девушки на стол к Леону. Грей занял выжидательную позицию, стараясь ничего не придумывать, а просто посмотреть. — Поужинаем сегодня вместе? — Леон полностью развернулся в кресле к собеседнице и с едва уловимой надеждой посмотрел в зеленые глаза. — Да, конечно. — После этих слов Грей медленно начал погружаться в состояние ступора. — Ты предпочитаешь ресторан? — Леон и сам едва верил в происходящее. Всего лишь один случай заставил её так кардинально изменить отношение к нему. Может, что-то произошло? — Может, лучше у тебя? — спросила немного робко, прикусив нижнюю губу, Мелди боялась даже посмотреть парню в глаза. А вот Грей на этом моменте уже выпал в осадок. К такому повороту он явно не был готов. Поэтому здравый смысл сейчас спокойно махал ему платочком, на что парень смотрел с нескрываемым безразличием и дебильной натянутой улыбкой. Леон, кстати говоря, тоже не думал, что девушка захочет к нему домой. Поэтому он просто рассеяно кивнул, чего для Мелди было достаточно, и немигающим взглядом проводил девушку, пока та не скрылась за поворотом. — Это, что сейчас было? — Грей ожил, сделал внушительный глоток остывшего кофе и даже не поморщился, несмотря на то, что вкус был просто отвратителен. — Не знаю. — Теперь и Леон казался немного отмороженным. — Но я определенно счастлив. Нужно сделать несколько звонков. — Парень схватил телефон и начал активно набирать номер.

***

Возле лифта они встретились уже вечером, всего второй раз за день. Леон первым, как и полагается мужчине, вошел в кабинку и придержал кнопку, пока Мелди не вошла следом. Может это случайность, но скорее уже закономерность: знакомый парочке мужчина запаздывал и Леон, немного злорадно ухмыльнувшись, и в этот раз поспешил нажать на единичку. Створки лифта закрылись, и парень с девушкой остались наедине. Снова. Раньше Мелди чувствовала какую-то неловкость, когда так случалось. И сегодня это чувство присутствовало, но не так ярко. Почти угасло оно тогда, когда они посмотрели в глаза друг другу и заливисто засмеялись. Так легко, будто не было той «холодной войны» между ними. Леон не знал, почему вдруг изменил свою тактику. Устал? Вполне возможно. Человек, который несколько лет носит лживую маску, рано или поздно устаёт. Его маска треснула после неловкого движения розоволосой девушки, что так небрежно заправила локон длинных волос за ухо и приветливо улыбнулась ему, разогнав своей улыбкой тучи, что подарили им тот вечер вместе. Ему безумно хотелось прикоснуться к ней, но что-то подсказывало — рано. Мелди повернула голову от него в сторону, неловко отвернулась и кажется, закусила губу. Такая милая, чистая, невинная… любимая. Он впервые почувствовал себя неловко рядом с ней. Мелди же напротив, глядя на его состояние, расслабилась. — Так странно, — тихо произнесла она, — ты совсем не раздражаешь меня сейчас, — улыбнулась. — Я, конечно, рад, — чуть сконфужено ответил Леон, — но всегда надеялся, что вызываю у тебя немного другие чувства. На долгий миг между ними повисло тягостное молчание. Хотя на душе у обоих было тепло. — Прости, Мелди. — её имя прозвучало как-то по-другому, не так, как всегда. — За что? — девушка действительно не понимала, в чём тот винит себя. — Я вёл себя как последний придурок, — он сдавленно засмеялся. — Это точно. — Мелди вышла из лифта и поманила парня за собой. — Но знаешь, — вдруг остановилась она, повернулась к Леону и, схватив его галстук, потянула вниз, чтобы их лица оказались на одном уровне, — в этом что-то было. — Она потянулась к парню и запечатлела на его губах короткий беглый поцелуй. И от этого мимолётного касания Леона подбросило на небеса, никогда столь невинный жест не вызывал в нём столько эмоций. Мелди в свою очередь была весьма собой довольна. Почувствовать чужие губы на своих оказалось весьма приятно. Она была бы даже не против повторить. «Леон видимо тоже», — Медли, бросила на него невольный взгляд и, подарив парню нежную ободряющую улыбку, поспешила к автомобилю Леона. Парень, отмерев, поспешил за ней. Вечер обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.