ID работы: 544074

Раздвоение личности

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ой. Моя голова, - Локи еле разлепил глаза. Потолок тут же пополз вниз, но потом почему-то решил отменить эту затею и вернулся на прежнее место. Медленно Лафейсон поднял голову. Так. Судя по всему, он в башне Старка. - Ох, ради всего плохого и отвратительного, что здесь вчера произошло? – трикстер сел и огляделся. – Тут что, стадо чибисов прошло? М-м-м. Ничего не помню. Вокруг царил полный бардак и хаос. Дорогой кожаный диван был перевернут, и валялся около стены. Окна были разбиты и наспех заклеены клейкой лентой. Повсюду осколки битой посуды, а где в углу лежала уничтоженная ваза династии Мин. Какие-то варвары не пожалели ничего. Мини-бар Тони был разворочен и опустошен, а дорогой стол из красного дерева был местами прожжён и разломан. Стены были в дырах, кое-где была видна штукатурка, а в некоторых местах даже проглядывала стальная арматура. По потолку пошли трещины, а люстра держалась практически на одном проводе и с жалобным скрипом покачивалась из стороны в сторону. Но хуже всего было то, что Локи сидел как раз под ней. Лофт вовремя отполз назад, и, буквально, через секунду люстра рухнула на пол. От резкого громкого звука, голова заболела ещё сильнее. Положение усугубляла сильная жажда. Несчастный трикстер был готов выпить целое озеро, а может и больше. Кое-как Локи поднялся на ноги и сделал несколько неуверенных шагов вперёд. По вискам тут же ударили четыре Мьёльнира. Бог лжи и коварства схватился за голову и упал на пол. - Где? Где эти раздолбаи? Где они? – глаза Лофта недобро заблестели. На четвереньках он пополз к лифту. Благо, что Энтони установил сенсорный датчик на дверях, и они автоматически открывались перед посетителями башни Старка или же перед хозяином этого гигантского сооружения, которое величественно возвышалось над городом. Еле-еле трикстер вполз в кабину лифта. Прислонившись спиной к закрывшимся дверям, Лафейсон снова ощутил резкую боль в голове. Жажда удвоилась, казалось, что ещё немного и горло начнет рассыпаться на мелкие кусочки. - Доброе утро, сэр! – послышался механический голос Джарвиса. - Никакое оно не доброе! – огрызнулся Локи. – Где они? Где это сборище дебилов в разноцветных костюмах? Где?! - Я не совсем понимаю, вас сэр. - Где твой хозяин и кучка остолопов, что ошивается рядом? – разозлился Лофт. - Мистер Старк и его друзья сейчас внизу, на кухне, завтракают, - сообщил Джарвис. - Вези меня вниз, - приказал бог обмана. Кабину слегка качнуло, и она поехала. Через минуту движение прекратилось, и прозрачные двери открылись. Локи почувствовал себя немного лучше и, кое-как поднявшись на ноги, поковылял к «Мстителям». На кухне все было спокойно и тихо. Возле кухонного стола стоял Тони и намазывал варенье на поджаренный тост. Тор задумчиво ковырялся в тарелке с какими-то странными желтыми червяками, которых Старк называл «макаруны». Макаруны! Вот придумают же мидгардцы глупые названия, а туристы вроде него с братом потом путаются. Беннер читал газету, то и дело, отпивая из чашки крепкий кофе. Наташа и Клинт ели традиционные русские блины, которые приготовила агент Романофф. Капитан грыз сушки и запивал их чаем. Тут из-за угла показалась фигура в тёмном одеянии. - О! Гляньте, кто явился! – послышался довольный голос Тони. Все «Мстители», как по команде подняли головы и уставились на Лафейсона. - Пить. Дайте промочить горло, - Локи вытянул руку вперёд. - Держи, брат, - Тор заботливо протянул ему стакан с прохладной водой. - Тор, ты что? Этого мало! – миллиардер откусил кусочек тоста и, прожевав его, добавил. – Хочешь, я договорюсь, и ему цистерну с водой пригонят? В самый раз будет! - Тони, заткнись, пока я тебя второй раз из окна не выкинул! – Лофт опустился на стул. – Что вы вчера со мной сотворили, жалкие смертные? - Мы сотворили? – Брюс перелистнул страницу. – Я бы на твоем месте повременил бы с обвинениями. - Согласен, - Тони подошел к столу, за которым сидели все остальные. - Это определённо ваших рук дело! – Локи откинулся на спинку стула. – Я ужасно себя чувствую! - Ну, конечно, это у тебя после того, как ты коньяк водкой запивал, - Наташа захихикала. - Что ты несешь? – возмутился Лофт. – Не было такого! - Брат, ты что, правда ничего не помнишь? – Одинсон посмотрел в глаза магу. - Не помню. - Оу, ну тогда тебе лучше оставаться на стуле, потому что сейчас ты узнаешь такое! – Тони поставил банку с вареньем на стол и приготовился к рассказу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.