ID работы: 544074

Раздвоение личности

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вот это неожиданно!

Настройки текста
- Э-э-э-е-е-е! – в лабораторию с громкими криками ввалился Тони. В одной руке он держал новый смартфон, а в другой полупустую бутылку виски. – Беннер! Беннер! Мать честная, ты где? - Я здесь, - послышался тихий голос из-за стеллажей с книгами. - Никуда не уходи… ик… я уже иду! – Старк кое-как устоял на ногах и, раскачиваясь из стороны в сторону, словно маятник, поплелся вперёд. Периодически он взмахивал руками, дабы удержать равновесие, и, в результате таких действий, новый смартфон был разбит о кафельный пол. Однако, несмотря на все опасности, которые подстерегали нашего миллиардера (опасностями были два стола, три стула, и щит Капитана Америки), упертый Тони все же добрался до Брюса. Ученый сидел, сгорбившись за столом и, что-то рассматривал в микроскоп, то и дело, делая записи в оранжевом блокноте. - И не стыдно тебе? – Старк сделал несколько глотков. - Что? – Брюс изумленно посмотрел на Тони, который чуть не завалился на стол. - Такая победа славная! – воскликнул миллиардер. – А ты тут… сиди-ишь! Надо праздновать! Гулять надо! - Я не сторонник подобного рода мероприятий, - вежливо отказался Беннер. Вообще-то доктор был совсем не против хотя бы одного стаканчика бренди или чего покрепче, но здравый смысл подсказывал, что один пьяный Халк эквивалентен шести нашествиям читаури. - Ой, да ладно! На, возьми, - Старк сунул Брюсу почти пустую бутылку. – Один разок! Тони, никому не скажет. - Нет, спасибо, - ученый отодвинулся подальше в надежде отвязаться от настырного миллиардера. - Так, или ты пьешь или я… или я… - Железный человек задумался и замолчал. Доктор фыркнул и вернулся к своей работе. Минут через пять Тони надоело разглядывать свои ботинки и, подняв голову, он снова уставился на друга. – А что ты делаешь? - Сыворотку. - Против чего? - Против алкоголя, - заметив на себе недоуменный взгляд, Беннер пояснил. – Ну, вот смотри. Вы сейчас празднуете, радуетесь, все хорошо. Но на утро вам будет, ой как хре… плохо, вам будет. И, чтобы облегчить вам страдания, я создал вот это. Брюс нагнулся и достал небольшую колбу с зеленой жидкостью. - Это антиалкогольная сыворотка. Один глоток и опьянение, как рукой сняло. - Ну… ик… давай-ка я попробую, твой чудо-препарат, - Железный человек протянул руку вперёд. Молча, Беннер наливает сыворотку в стакан и протягивает его Тони. Залпом миллиардер осушает его. Через минуту он морщится, хватается за голову и, издав жуткий вопль, падает на пол, потеряв на мгновение сознание. - Ну, как? – Брюс заинтересованно смотрит на Старка, который понемногу приходит в себя. - Совсем охренел?! – орет супергерой, вскакивая на ноги. – Я же чуть не умер! Я же… Я же… - Трезв, - закончил ученый за товарища. - Ну… да, - Тони удовлетворительно кивает и, опустившись на стул, смотрит, как Беннер выливает содержимое колбы в кулер с водой. - Приведешь всех потом сюда, дашь по стакану, и все будет хорошо, - Брюс улыбнулся. - Слушай, а зачем ты создал эту сыворотку? – Тони встает со своего места и подходит к ученому. – Ну, не верю я в то, что ты о нас так заботишься, что даже нашу вечеринку, а точнее её последствия, облегчить пытаешься. - Ну, если уже совсем честно, то… - Брюс не успевает договорить, так как за дверью слышится жуткий шум и грохот, а через секунду в лабораторию влетает Локи. Вид у него ещё тот. Волосы всклокочены, одежда помята и порвана, а глаза блестят безумным блеском. - Пр-р-ивет! Доблестные ученые трудятся на благо простых смертных? – Лофт с прытью сайгака запрыгивает на один из столов. - Эй, полоумный! Слезай живей, а то ещё оборудование испортишь, - Старк хмуро смотрит на трикстера. - А-а-а ты мне не указывай! Банка консервная! Железка… ходячая! Проваливай отсюда, пока я тебя йотунскими матами не покрыл! Поверь, я их мно-ого знаю! – Локи направил свой скипетр на Тони и Брюса. Однако супергерои вовремя успели залезть под стол. Буквально через секунду, в то место, где они только что стояли, попал огненный шар размером с бычью голову. - Это его так с одной рюмки разнесло? – тихо спросил сам себя Тони. - Что прости? – Брюс удивленно посмотрел на друга. - Ничего. Колдун разразился громким смехом и начал скакать со стола на стол. Наконец, он остановился и, раскачиваясь из стороны в сторону, начал петь. - Я танцую пьяный на столе-е-е! Нума нума е! Нума нума е! – в ноты он, естественно, не попадал. - Вот черт! – выругался Старк, ведь Локи стоял именно на том столе, под которым они прячутся. А, между тем, Лофт меняет репертуар. - Oppa gangnam style! – кричит трикстер и начинает отплясывать знаменитый танец. - Терпение, терпение, терпение, - успокаивает себя Брюс, видя, как пьяный колдун заклинаниями рушит его лабораторию. Неожиданно двери распахиваются, и в помещение влетает Тор. - Локи! Брат, прекрати это безумство! – кричит громовержец, попутно уворачиваясь от ещё одного огненного шара. - О! Гляньте-ка, кто пришел! На-а-атуральный блондин, на весь Асгард такой оди-ин! – воет Лофт, перепрыгивая на следующий стол. Тор тем временем прячется под стол и оказывается рядом с Тони и Брюсом. - Ох, а я ведь говорил Джарвису, чтобы он не давал Локи клипы в Ютьюбе смотреть, - Тони схватился за голову. - Главное, чтобы он не разбил… - Брюс замолкает так, как перед его носом на пол падает и разбивается колба с сывороткой. - Я поше-е-е-ел! – кричит Локи и, вцепившись в лампу, раскачивается на ней, а затем вылетает из лаборатории. - Кто-нибудь, объясните мне, что сейчас произошло, - Беннер первым покидает убежище. - По дороге все объясним, - в один голос отвечают Тони и Тор. И все трое выбегают из помещения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.