ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

57, последняя глава.

Настройки текста
Натали доложила, что с Юрой всё хорошо и что он может продолжать тренировку. Видно было, что Плисецкий старался, у него все элементы выходили плавно и аккуратно. Алан тоже поражался работоспособности паренька. Под конец тренировки чета Леруа даже апплодировала Юрочке. - Ты молодец, Юра, - сказала Натали, улыбаясь. - Сегодня ты отлично поработал, молодец. Иди в душ, переодевайся, поедем в кафе, перекусим, а потом - домой. А Алан пока потренирует Жан-Жака. Буду ждать тебя в холле, Юра! Натали понравился этот паренёк, целеустремленный, серьёзный, с характером. Джей-Джею бы следовало перенять кое-что и у Юрочки в плане поведения. Женщина верила, что рациональным подходом к тренировкам и человечным отношением можно достичь куда большего, чем выкриками и постоянной долбежкой.

***

Такой подход был крайне непривычен для Юры: он привык к жёсткой муштре и вечному недовольству тренера. А тут... Неудивительно, что в этой похвале юноша невольно искал подвох, подозрительно посматривая на крайне довольных его катанием родителей Жан-Жака. Он подъехал к выходу со льда, пропуская уже изведшегося от ожидания Леруа-младшего, который не смог удержаться от прикосновения к "Русской фее", вызвав недовольный фырк у Юрочки, но будто бы и не заметив его. - Хорошо, - всё же есть ему хотелось очень сильно и поэтому Плисецкий и согласился на предложение Натали поесть. " Не стоило всё же отказываться от еды..." - подумал под аккомпанемент бурчащего желудка Юрий, быстро приняв душ и переодевшись. После чего он поспешил к выходу, решив не заставлять женщину ждать.

***

В это время у Беки был перекус перед ночной сменой в связке с Константином и Ромой. Парни сначала пытались его отговорить, но Алтына разве переспоришь? Казах работал на износ, перебиваясь небольшими промежутками для сна и еды. руководство видело и ценило такое рвение и оплачивало ночные смены в двойном объеме. Стабильно несколько раз в неделю Бека ездил навещать дедушку Юры, помогая тому по хозяйству, закупая продукты и всё необходимое. А иногда просто душевно беседуя с пожилым человеком. Когда не было вызовов, Отабек перебирал архивы части, раскладывая бумаги по стопкам, не забывая звонить Юрочке и закидывать того СМС-ками каждый день. В один день Бека, разбирая архивные папки, наткнулся на рапорт о пожаре в ледовом, из которого он спас его воина. Сердце предательски ёкнуло, до жути захотелось обнять и расцеловать этого блондинистого ураганчика, прижать к себе и никуда, никуда не отпускать. Сейчас казах чувствовал себя особенно одиноко. Но вот ночную тишину разрывает сирена и снова уставший голос Анжелики - диспетчера их части выдает информацию о пожаре. И снова годами отточенный ритуал, снова эта щемящаяя тоска, переполняющая сердце. Быстрое селфи в машине при полном параде и короткое сообщение: - Юрочка, я очень скучаю! Жду тебя. Твой Бека.

***

А Юра в это время тренировался, как проклятый. Он постепенно привыкал к ритму занятий с четой Леруа, но по-прежнему дистанцировался от них, при первой же возможности уходя или снова на лёд, или же по ночам закрываясь в отведённой ему комнате. А там он всегда писал Отабеку с учётом разницы во времени. Или звонил: по скайпу или по старинке, по мобильному, хоть это и выходило довольно накладно по деньгам. Молодой фигурист, тем не менее, уже не представлял, как вообще можно в день не получить несколько фото или звонков от Алтына. И, разумеется, дедушке парень звонил с не меньшей регулярностью, зная, как тот, несмотря ни на что, тревожится за него. И вот и в этот день он получил снимок пожарного в полном обмундировании и с замиранием сердца понял, что тот едет на пожар. Хоть Юрочка и не был религиозен, но мысленно он умолял высшие силы не навредить Беке, чтобы его любимый дождался его возвращения в целости и сохранности. И отправил короткое сообщение в ответ: #И я скучаю. Береги себя. Твой Тигр#. Немного неловко было писать такое, но Плисецкий успокаивал себя тем, что, кроме Отабека, это сообщение никто не увидит и образ бунтаря и дерзкого на язык парня не будет развенчан.

Получив сообщение от Юрочки, казах успокоился, он знал, что всё будет хорошо и с ним с Плисецким. Заработанные деньги казах откладывал на то, что, по его мнению, изменит его и Юрину жизнь, но не торопился особо делиться с кем бы то ни было своими планами. Родители Леруа понимали, что Юре сейчас непросто и поэтому не навязывали ему своё общение и общество. В один из вечеров, в комнату Юры постучался и заглянул Джей-Джей, он плюхнулся на кровать и подмигнул Юре. - Слушай, у тебя отлично выходит кататься! Видел я твои тренировки -ты молодец! - честно и прямо сказал канадец. - Мне тебя будет нелегко обойти!

***

Юрий при виде Джея скривился, словно только что съел целый лимон. Он исподлобья посмотрел на парня и хмыкнул: - И ты припёрся, только чтобы сказать мне это? Я и без тебя знаю, что смогу завоевать золото. А тебе что, делать нечего? Тогда свали по-хорошему, пока я тебе не разукрасил лицо, - грубо произнёс юноша, развалившись на кровати и недовольно глядя на канадца. Он не понимал, почему тот так часто прикапывается к нему. В конце концов... У Жан-Жака есть невеста и, вместо того, чтобы доводить Плисецкого до белого каления, шёл бы с ней... В кино, например.

***

Жан-Жак скорчил обиженную мордочку и развалился на кровати рядом с ним. - Ты чего такой злой, Юр? - он придвинулся ближе, слегка касаясь своим бедром бедра Плисецкого. - Может, тебе массаж расслабляющий сделать? - канадец слегка помассировал плечи Юры, нависнув над ним и дружелюбно улыбаясь. - Ты, если что нужно будет, скажи! Джей откровенно любовался Юрочкой, ему нравился его несносный характер и прекрасные зелёные глаза. Он даже не прочь был бы с ним закрутить ни к чему не обязывающую интрижку.

***

- Я хочу одного: чтобы ты отстал от меня! - рявкнул юноша, которого эти прикосновения и намёки безумно бесили. Он оттолкнул канадского фигуриста, да так, что тот просто напросто свалился с кровати. - И не подходи даже ко мне! - не сдерживаясь, рычал паренёк, для которого единственным, кто имел право вообще трогать его, тем более с такими интимными намёками, был Бека. И только он. Так что, вскочив с кровати, оставив её между собой и канадцем, мальчишка угрожающе замахнулся на Жан-Жака подхваченной с тумбочки книгой: - Свали по-хорошему! Пока не уебал по морде! - уже по русски в гневе прошипел Юрочка. Он не удержался и швырнул книгой в поднимающегося с пола парня, углом бумажного издания умудрившись рассечь ему бровь.

***

Джей-Джей не ожидал подобной агрессии и, так и не поняв, с чего это Юрка так на него взъелся, встал развернулся, чтобы уйти. Но остановился, повернул голову чтобы попрощаться с Юркой, и тут же в лицо ему прилетело книгой, острый угол которой рассек бровь парню. Джей-Джей лишь как-то грустно охнул, прижимая ладонь к лицу, чувствуя как тёплая кровь сочится из раны. - Да ты просто бешеный, Юр, - грустно констатировал Леруа, покидая комнату и направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Было неприятно, но он умел делать хорошую мину при плохой игре. А где-то далеко в России отважный пожарный стоял в ювелирном магазине, разглядывая различные кольца. Со своего счета в банке,который он открыл, как только переехал в Питер, Алтын снял все деньги - их как раз должно было хватить на осуществление всего задуманного.

***

- Вали, вали! - рявкнул Юрочка, нисколько не испытывая ни малейших угрызений совести. Его всё ещё трясло от мысли о том, что его касался не с самыми однозначными намерениями неприятный ему человек, соперник и просто... Раздражающая личность. Плисецкий обошёл кровать, поднял книгу и убрал её на тумбочку, а сам, заперев дверь изнутри на щеколду, завалился на кровать, закрывая глаза. Его мысли сейчас были далеко: с Отабеком, по которому он с каждым днём скучал всё сильнее и сильнее. Но всё же юношу отвлекал от грустных мыслей тот факт, что ему предстояло одно выступление в небольшом ледовом шоу, на участие в котором его подговорила Натали. Почему-то матери Джей-Джея Юра старался не перечить. Да та и не давала повода вспылить: всегда была заботлива и мягка, полная противоположность скупой на эмоции Барановской. Так что сказать "нет" и отказаться от выступления Юра не смог. И теперь готовил номер, который пришлось ставить с нуля и единственное, что попросил парнишка, чтобы во время репетиций никто, даже Жан-Жак, не видел, что именно он будет катать.

***

Натали и Алан были не в курсе, что произошло, Жан-Жак не стал распространяться, а на вопросительный взгляд матери ответил, что ударился об угол дверцы, разбирая вещи в своей комнате. Натали лишь пожала плечами и оставила сына одного в комнате. Женщина постучалась в комнату к Юрочке и заглянула, получив разрешение войти. - Привет, Юр, как дела? Как плечо? Не болит? - заботливо спросила женщина. - Ты уже придумал, что хочешь показать? Можем поехать в ледовый и мы можем всё ещё раз детально проработать. Голос женщины звучал мягко, она предлагала, но не настаивала. - Знаешь, что, Юр, я очень тебе благодарна, что ты согласился участвовать в нашем с Аланом ледовом шоу. Оно ведь благотворительное, -женщина решила поделиться с парнем о том, что это будет за шоу, - ведь все собранные от него деньги мы направим в фонд помощи пожарным нашего города, пострадавшим при тушении пожаров.

***

Юрий тяжело вздохнул: он вовсе не хотел калечить Жан-Жака, хотя мысль о физическом выведении из строя раздражающего его соперника была заманчивой. Но это было бы... Некрасиво по отношению к гостеприимным родителям Леруа. Так что он, чтобы хоть немного скрасить свою вину перед Натали, впустил её в комнату, и внимательно выслушал планы. При упоминании о том, для чего будет проводиться это выступление, его сердце болезненно сжалось: нахлынули воспоминания об Отабеке и Плисецкий еле сдержал порыв обнять снова полюбившуюся ему игрушку. - Да, я благодарен за то, что Вы пригласили меня. Я буду рад ещё порепетировать... - он поспешно поднялся с кровати и начал собираться, чтобы идти на каток.

***

Натали кивнула и погладила Юру по голове, а затем направилась к двери: - Я буду ждать тебя во дворе в машине. Со слов сына женщина знала, что у Юрочки есть молодой человек, но мудрая женщина предпочла ничего не говорить Юре и не расспрашивать его. Ведь это было совсем не её дело. Вскоре Юра шумно плюхнулся на заднее сиденье и Натали завела мотор. - Как я и обещала, никто кроме меня и тебя о номере знать не будет до самого последнего момента. Я арендовала зал на три часа, так что можешь спокойно тренироваться, а я, если надо будет, помогу, чем смогу, - подъезжая к Ледовому, мягко и заботливо сказала женщина.

***

Юра ценил тактичность Натали и поэтому был тих и спокоен, пока они ехали. Он вообще старался вести себя прилично, когда рядом была эта женщина, от которой он получал так необходимую ему материнскую ласку. Пусть с её стороны это и было простой вежливостью. На катке Плисецкий упорно занимался, не желая терять ни минуты из тех трёх часов, отведённых на тренировку. Он намеревался показать себя в самой лучшей форме. Ведь Бека наверняка будет смотреть трансляцию этого выступления. И потому мысли о казахе не выходили из головы парнишки, с упоением и страстью откатывавшем программу раз за разом. После тренировки юноша несколько следующих дней занимался упорно и со всем старанием. Каждый день он звонил Отабеку, невзирая на астрономические счета в роуминге, и по ночам сидел в скайпе, болтая с любимым, пока не засыпал, уткнувшись носом в экран телефона.

***

Натали пристально наблюдала за этим парнишкой и лишь только диву давалась, с каким упорством парень шел вперед. Натали не настаивала, а лишь подсказывала и советовала, как лучше сделать тот или иной элемент. Даже Джей-Джей после того случая с книгой предпочитал не попадаться на глаза Плисецкому. Приходя домой с работы, Отабек включал компьютер и звонил Юре по Скайпу или же ночь напролёт болтал с ним по телефону. Зная, что Юра тратит в роуминге огромные деньги, Отабек потихоньку всегда ему подкидывал денег на счет. Этот вечер не стал исключением. Вернувшись с работы, Бека включил комп и залогинился в Скайп. И вот они снова уже болтают с Юрой, рассказывая друг другу все-все новости. Когда казах услышал то, что ему Юра рассказал о поведении Жан-Жака, то всё для Отабека было решено, тем более казаху хотелось сделать Юрочке сюрприз и посмотреть на его выступление, а с Жан-Жаком он ещё успеет разобраться.

***

Юра в день выступления очень переживал: рядом не было ни дедушки, ни Отабека. И, хотя до знакомства с казахом юноша часто выступал в других странах, но рядом всегда был Яков и кто-то из сборной: те же Гоша или ведьма-Мила. А тут... Конечно, его утешало то, с какой заботой к нему относилась Натали Леруа, а уж то, что её старший сын обходил русского фигуриста десятой дорогой - и вовсе радовало душу. В конце концов, нарываться на ещё один конфликт было бы как минимум глупо и лучше уж Жан-Жак пусть его боится, чем достаёт. И вот наконец Юрочка выходит на лёд. Костюм ему тоже сшили в обстановке строгой секретности: за основу взяли идею костюма программы агапэ, но модернизировали его. Никаких лишних деталей, гладкий белый с кружевом и перьями на груди и плечах костюм и... Крохотные крылья, пришитые так, чтобы не стесняли движений. Плисецкий катался, невольно жадно ища взглядом своего вечно серьёзного Отабека и, не находя, смаргивал злые слёзы, вспоминая, что любимый в России, далеко отсюда.

***

Бека уже всё обдумал и заранее купил билеты в Канаду, озаботился получением визы и достал билеты на ледовое шоу. И вот он уже сидит в самолете, а красивая коробочка с кольцом лежит в рюкзаке. Казаху пришлось изрядно потратиться, но он не жалел ни капли. Весь путь от Москвы до нужного города казах проспал. В зале прилета было шумно, непривычно шумно, но Бека, вставив в уши плеер с музыкой, направился на стоянку такси, чтобы добраться до Ледового. Казах задумал сделать Юрочке сюрприз. Чтобы заранее не выдать себя, Алтын натянул на глаза капюшон и тихонько прошел на трибуну. Выступление началось, Юра был просто божественен. Так хотелось сразу же выбежать на лед, но Алтын сдерживался, не хотел испортить сюрприз. Когда выступление Юры закончилось, Отабек понял, что пора. Он поднялся и незаметно в темноте прошмыгнул мимо охранника, выкатываясь прямо в ботинках на лёд. Перехватив микрофон, Бека, слегка заикаясь, на английском с лёгким акцентом признался Юрочке в любви, а затем, встав на одно колено, под гул толпы вытащил из кармана коробочку с колечком: - Юра, мы с тобой через столько прошли... Ты выйдешь за меня?

***

Юра закончил выступление под восторженные аплодисменты толпы. Ещё бы: он и Джей-Джей, как бы то ни было, фигуристы мирового уровня и их присутствие на этом шоу - значимое событие. Так что юноша старался не разочаровать зрителей. Пусть здесь не ставили оценок, но главным было всё равно показать класс. Замерев после номера и выравнивая дыхание, Юрочка не сразу заметил, что, кроме него и ведущего на льду кто-то есть. А вот осознав, что это Бека, его любимый казах, здесь, рядом и к тому же сбивчиво предлагает ему... Руку и сердце, парнишка застыл. Он склонился к вставшему перед ним так по-рыцарски на колено парню и, сам надев себе на пальчик кольцо, принял его руки в свои ладони, ошалелыми, полными слёз счастья глазами глядя на Отабека: - Да... Да, чёрт побери! Я согласен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.