ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Юра, зайдя в самолёт, был вынужден, как и другие пассажиры, выключить мобильный и поэтому весь полёт провёл, натянув на голову капюшон поглубже, с наушниками в ушах. Всё, чтобы никто из пассажиров (а Юрочке несказанно повезло: у него не было соседа по его паре кресел) не заметил, как старательно и... Неудачно парнишка подавляет слёзы. Плисецкий в итоге уснул, не стерев солёную влагу со щёк и, когда его разбудила стюардесса, оповещающая о посадке в аэропорту Квебека, на неё на долю секунды взглянул тот Юра, которого видели только его родные люди, дедушка и Отабек: растерянный и заплаканный трогательный взгляд, непонимание происходящего. Но мальчишка быстро пришёл в себя и хмуро кивнул, тут же снова "закрывшись в своей раковине". Когда он покинул самолёт, сразу, едва появилась возможность, написав Беке и дедушке, что долетел хорошо, его встретил лично Жан-Жак Леруа, весьма бурно выражавший радость встречи с русской феей. В это время, когда Юрочка только улетел Плисецкий-старший в аэропорту Санкт-Петербурга дружелюбно улыбнулся возлюбленному своего внука: - Да, думаю, пора бы уже и домой. Не переживай ты так: Юрочка мальчик сильный, и никому не даст себя в обиду. Не удивлюсь, если к его возвращению все в Канаде будут говорить по-русски. Или, по крайней мере, понимать...

***

- Я больше чем уверен в этом. Юра - настоящий воин! - ответил казах, улыбнувшись. Такси подъехало быстро, даже не пришлось его ждать. Всю дорогу казах молчал, просто не хотелось говорить, да и не о чем было. Попрощавшись с дедушкой Юры, казах вернулся к себе домой. Квартира снова была пустой и холодной, казалось, что с отъездом Юры из этой квартиры исчезли радость, смех и теплая атмосфера. Разогрев себе какой-то очередной полуфабрикат, Отабек быстро поужинал. Но тут его телефон рыкнул (такая мелодия стояла у Беки на сообщения от Юры) и парень подскочил к телефону, улыбаясь прочёл, что с Юрой все в порядке и что он успешно долетел до Канады. Бека ответил, что уже скучает и ложится спать, так как завтра выходит на работу и пожелал Юрочке доброго времени суток, так как не знал, который час там у него.

***

Не обращая внимания на всячески старающегося показать себя канадца и его сопровождение, Юра лишь недовольно буркнул по-английски (ибо русского матерного Леруа не понимал. Пока): - Заткнись, Джей-Джей! - и спокойно продолжил писать ответ Отабеку, что рад, что у него всё хорошо и пожелал ему доброй ночи. А потом, забрав чемодан, пока шёл к такси, позвонил всё же дедушке, чтобы убедиться, что тот получил его сообщение.

***

Джей-Джей уже ждал приземления Юрочки и, когда тот появился в зале ожидания, подскочил и достаточно громко воскликнул: - Добро пожаловать на родину прекрасного Джей-Джея! Как долетел, Юрио? - канадец прямо излучал радость и чуть ли не светился изнутри. Но нарочито грубый тон Плисецкого заставил его немного поумерить пыл и разочарованно вздохнуть: Юрка не желал идти на контакт и уткнулся в свой телефон. Когда они все загрузились в такси, Джей коснулся плеча Юры. - Юрио, поехали покажу тебе город? Он так же прекрасен как и я! Но теперь, когда ты тут, этот город будет ещё прекраснее! - трещал без умолку парень. - Не хочешь экскурсию? Тогда поехали ко мне домой, мои родители нас уже заждались!

***

Плисецкий поначалу пропускал щебет Леруа мимо ушей, залипнув в телефоне в соцсети, интересуясь тем, что происходит в мире фигуристов, но всё же последние слова достигли его ушей. - Что?! Какого хрена?! - парнишка отодвинулся от брюнета, сидящего на одном заднем сиденьи вместе с ним, и чуть ли не шипел от злости. - Почему я должен жить у тебя?! Отвези меня в гостиницу, блядь! - не выдержав, сорвался на "великий и могучий" русский матерный язык, забыв, что вряд ли канадец поймёт его.

***

Джей-Джей и правду не понял, чего это так Юрка бурно отреагировал. - Просто мои родители - мои тренера и будут тебя так же тренировать. Не переживай, выделим тебе комнату отдельную, я к тебе приставать не стану, - парень подмигнул русскому фигуристу и назвал водителю адрес. - Никакой гостиницы, тебе с дороги надо хорошенько отдохнуть, принять душ, расслабиться. Так, что Юрочка, скоро мы будем дома и не стоит дуться на меня. Леруа ослепительно улыбнулся и коснулся плеча Юры.

***

Юрка недоверчиво покосился на канадца, который, казалось, весь лучился дружелюбием и гостеприимством. Парнишка, однако, и не думал о том, что это может быть искренним поведение Леруа. Слишком уж памятными были те сальные шуточки, которые парень отпускал в его адрес. Но машина уже тронулась и деваться было некуда. Не устраивать же истерику, верно? Всё же общение с Алтыном не прошло даром для Юрочки: он стал гораздо спокойнее. Раньше давно бы уже обложил Жан-Жака матом и умчался сам искать себе место для ночлега, а то и вовсе покупать билет на обратный рейс. - Руки убрал! - всё же рыкнул для острастки юноша, отбросив руку собеседника со своего плеча. Он отвернулся от него и, сунув в уши капельки наушников, будто бы задремал. Всё-таки смена часовых поясов - не самое приятное в жизни. И нужно было ещё немного времени, чтобы Плисецкий пришёл в себя. Раз уж ему придётся жить у Леруа, про себя блондин решил, что будет там появляться только для ночлега, а всё остальное время проводить на катке. В конце концов, он сюда тренироваться приехал или что?

***

Жан-Жак очень удивился, что Плисецкий его не ударил и не обматерил, всё-таки тот странный перень, видимо, повлиял на него в лучшую сторону. Но Юрка не был бы Юрокой, если бы не ощетинился. Леруа обиженно засопел и убрав руку, отвернулся, уставившись в окно. Вскоре такси затормозило у высотного дома. - Юрио, мы приехали! Парней у подъезда встретили статные мужчина и женщина. И Джей-Джей улыбнулся: - Мам, пап, это Юрий Плисецкий - надежда русского фигурного катания! Ну вы же знаете, да! Он приехал к нам по обмену, - тараторил канадец, восхищаясь в душе Юркой.

***

Юрий после остановки такси вышел и кивнул родителям Жан-Жака, достаточно вежливо поприветствовав их. Но был немногословен, игнорируя все попытки Леруа растормошить его. А беспокоящейся матери Жан-Жака он объяснил, что устал после перелёта и хочет отдохнуть. И нет, он не голоден. Потом сразу, как только поспит, пойдёт на каток. Благо здесь, в Канаде, ещё был день и вечером юноша мог потренироваться. На самом деле Юрочка чувствовал себя не в своей тарелке: для него в новинку была такая большая и, сразу видно, дружная семья. От мысли о собственных родителях, когда-то бросивших его, парнишка нахмурился. И молча проследовал за семьёй Леруа до квартиры, где занёс чемодан в отведённую ему комнату и тут же заперся в ней. Плюхнувшись на кровать, он достал из чемодана тигрёнка в косухе и крепко прижал его к себе: - Бека... - одними губами прошептал юноша, стараясь сдерживать эмоции.

***

Семейство Леруа решило не беспокоить Юрочку и дать ему привыкнуть. Мама Джей-Джея всё-таки не могла не беспокоиться, поэтому приготовила для Юры пару тостов с сыром и аккуратно упаковала их в пакетик с запиской, что это для Юрочки на случай, если он проголодается перед тренировкой. А в это время через несколько часов после прилёта Плисецкого в Канаду, где-то в России Отабек уже вышел на работу. Он твёрдо знал, что предется пахать как следует, чтобы осуществить одну грандиозную задумку. Все были его безумно рады видеть, даже новенький Иван, который поступил в их часть совсем недавно. После своей смены, Бека планировал остаться на ночную, и, сидя на кровати в полутёмном здании с щемящей тоской рассматривал фотки Юрочки, уже безумно скучая по нему. Отправив сообщение своему Тигру, Бека задремал, наказав вечно неспящему Рафе разбудить его, если что.

***

Получив сообщение, Юра схватил телефон, чтобы прочесть его. Как он и надеялся, это был Отабек, который писал ему о том, что останется в пожарной части на ночную смену. Немедленно ответив, что Бека дурак и вообще спать надо хоть иногда, Плисецкий, с уже чуть более приподнятым настроением, ещё немного потискал игрушку, подумав, что стоит её всё же держать в рюкзаке: он ведь не ребёнок - спать с плюшевым тигрёнком. А если уж Жан-Жак увидит... Длительные подколки Юрочке совершенно точно обеспечены. А пока... Вскочив с кровати, юноша быстро собрал в рюкзак самые нужные для тренировки вещи и, выйдя из комнаты, неуверенно прошёл в гостиную, откуда слышались голоса, обсуждающие программу Джей-Джея. Помявшись в дверном проёме, русская надежда фигурного катания обратился к отцу семейства: - Вы не сопроводите меня до катка? Я хотел бы размяться и немного покататься. Когда вообще начнём полноценные тренировки?

***

Алан Леруа обернулся и приветливо кивнул головой: - Да, Юра, конечно, мы с Натали отвезем тебя в ледовый дворец и там же начнем тренировку, после того как мы с Натали посмотрим на твое катание. Но сначала стоит хорошо поесть. - Я приготовила тосты и питательную вкусную энергетическую кашу, - мама Джей-Джея приветливо кивнула. - Да, Юр, поешь. Ведь важно, чтобы на тренировках ничего не отвлекало, - подал голос Леруа-младший, также лучезарно улыбаясь Юрке. - Ладно, мама я поел, пойду собираться, позаботьтесь о Юре! Хочу увидеть как он замечательно катается сегодня! - с придыханием крикнул из комнаты парень.

***

При родителях Жан-Жака Юра материться на него не стал, ограничившись нечленораздельным ворчанием на родном языке, радуясь, что его никто не понял. Но из-за недовольной физиономии стало понятно, что русский фигурист явно не в восторге от слов канадца. Он отрицательно покачал головой: - Спасибо, я не голоден. Я поел в самолёте, - Плисецкий явно не собирался терять ни минуты, ожидая, когда его отвезут на каток, где он сможет отвлечься от неприятных мыслей и вернуться в родную стихию, на лёд. Юрочка вопросительно взглянул на чету Леруа: - Давайте сперва я потренируюсь, а потом уже поем. Честно, сьем всё до крошки, - немного неловко пошутил он. Ему казалось странным такое радушие пары тренеров, но хамить им юноша пока и не думал.

***

- Ну хорошо, раз ты так решил, пусть будет так, - отозвался Алан. - Тогда я готов, Натали тоже. Мужчина и женщина почти синхронно вышли из комнаты. Алан звякнул ключами от машины, перекинув через плечо спортивную сумку. Натали подхватила свою. Сегодня чета Леруа решила полностью посвятить свое время русской звезде фигурного катания. Джей-Джей хоть и побурчал немного, но вскоре согласился. И вот они уже в ледовом дворце. Алан показал Юре, где раздевалка и отправился сам переодеваться. Вскоре семейная чета выехала на лёд, разминаясь и ожидая, когда Юрочка тоже присоединится к ним.

***

Юрий поблагодарил за понимание семейную чету тренеров и, когда они приехали к зданию крытого катка, быстро переоделся и тщательно размялся, чтобы застоявшиеся за время отдыха с Бекой и полёта мышцы пришли в тонус. Юноша, сняв защитные чехлы с лезвий коньков, выехал на лёд, где его уже ждали тренеры. Ему было не привыкать работать с двумя наставниками (вспомнить хотя бы тех же Якова и Лилию), но эти двое... Было видно, что они за долгие годы брака не растеряли нежность друг к другу и это сквозило в каждом их жесте и взгляде. Но, решив, что негоже отвлекаться, Юрочка приступил к тренировке, прерванной выходом на лёд Джей-Джеем. Отвлёкшись на шумного канадца, Плисецкий неудачно упал и ушиб плечо, тут же поднимаясь на ноги и стараясь не морщиться от боли.

***

Натали и Алан с интересом наблюдали за тем, как работает на льду русский паренек. Перед его приездом Леруа тщательно изучили его манеру катания и все нюансы тренировок, поэтому легко смогли подстроиться под его ритм, ведь, если бы они навязали ему свою манеру тренировок, то никому бы из них на пользу оно не пошло бы. Алан показывал Юре некоторые связки, внимательно следя за тем, чтобы тот выполнял всё правильно, а Натали следила за общим состоянием парня. Сейчас им важно было не закидать парнишку новыми связками и движениями, а понять его стиль катания, его особенности. В этом-то Леруа отличались от тех же Якова и Лилии. Если для последних результат стоял на первом месте и неважно было то, как он достигался, то для Леруа как раз было всё наоборот. Ну, результаты, они тоже для них, конечно, были важны, но они предпочитали не идти нахрапом и не обрушивать на их подопечного лавину всего и сразу. Джей-Джей появился, словно чёртик из табакерки, заставляя Юру потерять концентрацию и больно упасть на плечо. Натали была немного рассержена: - Жан-Жак, что я говорила насчёт выхода на лед, когда не твоя очередь!? -нахмурилась женщина. - Ты не парник. Вот и сиди на своем месте и жди,когда позовут! А что, если бы Юра выполнял какой-нибудь сложный элемент и, упав, расшибся бы!? Ты об этом подумал? Пристыженный Леруа-младший убрался на трибуну. Что-что, а родители были для него авторитетом, с ними он даже и не пытался спорить. Алан подкатился к сидящему на льду Юре и опустился перед ним на колено: - Сильно ушибся? Пойдём. Натали посмотрит твоё плечо и, если можно будет продолжать, то мы обязательно вернемся на лёд. Не переживай, у моей жены есть медобразование, она, прежде чем стать тренером, отучилась по специальности "спортивная травматология". Видя недовольную мордашку Плисецкого, к ним подкатилась Натали: - Юра, пожалуйста, не упрямься: это же в твоих интересах, чтобы всё было хорошо. Нам же травмы ну совсем не нужны. Так что пойдем, а Джей-Джей ещё получит дома. Я столько раз его предупреждала о том, чтобы он не выскакивал на лёд, когда там кто-то уже тренируется... Прихватив с собой свою спортивную сумку и проведя парня в медкабинет, Натали быстро оголила его плечо и, надев резиновые перчатки, плавно ощупала, следя за реакцией парня. - Ну вот и отлично! Перелома нет, просто ушиб. Сейчас, если хочешь вернуться на лёд, я побрызгаю это место анестетиком и наложу эластичный бинт. Дома перед сном нанесем спецмазь и завтра ты будешь как новенький, Юра.

***

Поначалу Юра отказывался от помощи, не желая быть зависимым от едва знакомых людей. Но чета Леруа была так настойчива, что Плисецкий сдался, позволив осмотреть руку. Благо тренировался он в водолазке с коротким рукавом, но с высоким воротником (ещё чего не хватало: демонстрировать всем подряд засосы на шее. Одно дело - самому выкладывать фото в соцсети, лично выбранные, прошу заметить, фото, а другое - чтобы эти отметины видели без его согласия). Так что осмотреть руку - было делом минуты. В ответ на предложение женщины Юрочка чуть пристыженно кивнул: - Конечно, я хочу продолжить тренировку! Это же просто ушиб! - он рванулся встать и вернуться на лёд, но Натали сильной рукой вернула раздухарившегося подростка на место, напомнив, что вообще-то ушиб полагается сперва обработать, а уж потом гнать на тренировку. Юрий, не ожидавший такой строгой заботы, неожиданно для себя послушно вытерпел процедуру и, уже с разрешения тренера, и в её сопровождении, вернулся на каток. Странно, но по поводу такой заботы Плисецкий даже не возмущался. Он просто ощущал её... Странность для себя. Такая тёплая, материнская забота была для него в новинку, так что Юрочка просто не понимал, как ему реагировать на это. Но, снова выйдя на лёд и даже взглядом не удостоив притихшего Жан-Жака, Юрий и сам не заметил, как, под влиянием этих мыслей, его движения получались мягче, а прыжки, как ни странно, выше: словно, отвлёкшись от желания доказать себе и всему миру свои способности, Юрочка нашёл именно то невесомое чувство агапэ, которое почти безуспешно пытался показать в своей дебютной программе взрослого соревнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.