ID работы: 5441065

Хайбенги. Темные силы 2

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
486 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

60. Дарктан. Статус паладина

Настройки текста
Дарктан. город Фарлайн. Квартира Оскара Джонаса Девушка медленно просыпалась, свет из окна ярко ударил по ее глазам, заставляя зажмуриться. — Как ты, сестренка? — рядом раздался голос Оскара. — Ты долго спала, — он подошел к окну и задернул шторы. — Черт, Джастин… Он мертв? — спросила она пересохшими губами. — Воскресил меня, Оскар? Но… Кто тебе отдал мое тело? — Мертв. Не беспокойся, его тело уничтожили, а душу… в общем, его уже никто не сможет воскресить. — ответил Оскар, присаживаясь рядом с девушкой и подавая ей стакан с лечебной жидкостью. — Я тебя воскресил. Элайджа позволил. — Только для того, чтобы отправить меня в тюрьму? Очень благородно с его стороны. — поморщилась Иола, отпив пару глотков. — Неа, — улыбнулся Оскар. — Ты не в тюрьме, ты у меня дома в Дарктане. — Почему? — она снова откинулась на подушки. — Я не знаю. Спросишь у него сама. — пожал плечами Оскар. — Только это… орден. Ты больше в нем не состоишь. — Не поняла! А кто там теперь главный? — она снова резко села на кровати. — Да в том то и дело, что никто. Ты лежи, сил набирайся. — он уложил девушку обратно. — Нет больше ордена… — Ах, Элайджа, ну я с ним еще разберусь. Вызови его сюда, немедленно, Оскар! — Уверена? Ну, ладно. — Оскар активировал кристалл и сделал, как просила Иола. Когда Элайджа появился посреди их комнаты, Оскар оставил их наедине. — Иди сюда, Элайджа! — Иоланта протянула ручки ему навстречу. — Привет, Иола. — поздоровался Эл. — Хорошо выглядишь. Вижу, тебе уже лучше. — он подошел ближе и взял ее за руку. — Спасибо! — она бесцеремонно дернула его на кровать и обняла за шею. — Я скучала по тебе, честно! Когда ты объявил меня в розыск… Но… Орден, вот ты сукин сын, Эл, воспользовался наивностью моего брата. Черт бы тебя подрал! А камень мой где? Тоже изъял, пока я валялась дохлая. Жена-то как, в порядке? Элайджа громко расхохотался. — Узнаю прежнюю Иолу! Ну, прости. Нужно было что-то выбирать. Или орден или работа паладином. Полагаю, второе интересней… Эрика в полнейшем порядке. Ты вовремя подоспела. Спасибо, Иола. — он перестал смеяться и серьезно глянул на нее. — А вот камень… Я так и не понял, для чего тебе книга? — Так я могу остаться паладином? — она внимательно смотрела на него. — Элайджа, ты что, там же все написано про эти камни! Кому не хочется стать великим бессмертным и всемогущим магом? А если серьезно. — она погрустнела. — Помнишь, ты отправил верховного мага в тюрьму, моего отца. Я тогда поклялась отомстить тебе и взяла управление его темной империей на себя. А потом, представился шанс подобраться к тебе поближе, я стала паладином. Но чем больше я узнавала тебя, тем сильнее понимала, что мстить тебе не смогу. Ты хороший хайбенг и паладин, Эл, я тебя люблю как друга и очень уважаю. И рада, что спасла твою жену. А книга… У моего отца была навязчивая идея найти эту книгу, я с детства слышала про нее, я просто продолжала его дело, только и всего… — девушка подняла на него глаза. — Да, можешь остаться паладином. Я снял с тебя все обвинения. — улыбнулся Элайджа. — Я рад, что ты честна со мной. И все же, я в тебе не ошибся, хотя и был расстроен известием, что ты верховный маг ордена. Все же паладин — это твое призвание. Ты закрыла самое громкое дело, нашла и обезвредила такого сильного ведьмака. Я горжусь тобой, Иола… и тоже люблю. Как друга. — добавил он. — А что касается камня и книги, забудь о них. Ладно? — Спасибо! Договорились. — она снова прильнула к нему и всхлипнула. — Фу, я стала такая размазня… — О, да-а-а! — протянул Элайджа, обнимая ее за плечи. — Слушай, а куда ты дела короля Тезоро. Почему он не в тюрьме? — паладин знал ответы на эти вопросы, но хотел послушать девушку. — Он в Гринволде, я его выпустила под свою ответственность. Он обещал не убегать и никого больше не убивать… — она спрятала глаза. — Ну, если под твою ответственность, то я спокоен. — Эл заметил ее грусть. — Ты чего? — А? Что? Все нормально, Эл. — вздохнула Иоланта. — Как думаешь, он любит меня? Элайджа хотел было что-то ответить, как в комнату без стука вошел Оливер. Он застыл на месте, видя лежащих в обнимку паладинов. — Видимо, я не вовремя. — сухо бросил он и развернулся уходить. — Оливер, ты все не так понял, — Иола вскочила с кровати, переползая через Эла, и путаясь в длинной ночной рубашке. Господи, кто нацепил на нее это убожество? — Погоди, король! Элайджа еле сдержал смех, к веселым выходкам Иолы он был привыкший. — Я вас оставлю. Пока, Иола. До свидания, ваше величество. — попрощался паладин и исчез в открытом портале. — Оливер, ты ревновать меня вздумал? — Иола улыбнулась от этой мысли, цепляясь за его руку. — Делать мне больше нечего, — голос все еще был холоден. Король глянул на улыбающуюся девушку. — Ну Оливер, не обижайся, Эл просто мой друг, и он восстановил мой статус паладина. Ты рад за меня? — Очень, — раздраженно ответил король. — У нас же статусы теперь только через постель восстанавливают. — Оливер! — она расхохоталась, все еще цепляясь за него. — Какой же ты дурачок! Он просто полежал рядом, и все! Ничего не было. — Понятно. Теперь это так называется. — и все же он злился, а еще его пожирала ревность. Черт бы ее побрал! — Я просто зашел узнать, как ты и не более того. — соврал он. — Вижу, все хорошо. Пока, — сухо добавил Оливер и отцепив ее руку от себя, выскочил за дверь. Иоланта лишь ухмыльнулась и пошла искать брата. Аппетит проснулся просто зверский. А с королем она попозже разберется, уже одно то, что он пришел, а потом так быстро ушел, о многом говорило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.