ID работы: 5441065

Хайбенги. Темные силы 2

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
486 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

74. Ад. Новый Герцог

Настройки текста
— Ладно, пусть Макс, — согласился Дан. — Хорошо. Ему сейчас пришлют приглашение. Посмотрим, согласится ли он… — произнес голос Сатаны. — Дариус, что же ты испугал Симону? — Это она? — лишь спросил Дариус. — Вот у Симоны и спроси. Ждем Романо. Хоть и не по правилам, но… Так и быть. Эля закрыла глаза, положив Дану голову на плечо. Ей хотелось домой, голова болела, она ничего не понимала. Дану уже было все равно, кто станет новым участником круглого стола демонов, лишь бы не его Электра. Он обнял девушку по крепче, прижимая к себе. — Да, и еще! Корень мандрагоры… Растет в закрытых лесах оборотней, сегодня вместе с волчицей понадобятся для ночного жертвоприношения, — добавил голос Сатаны. Двери распахнулись и в кабинет внесли угощения и напитки, чтоб скрасить ожидание церемонии. — А как мы туда проникнем? — возмутился Вальтазар. — Мы не оборотни. И вообще, что за странное задание, Тан? Демоны собирают траву? Что за шутки? — Это все не моя проблема, дорогой король Нелтарион. Я даю задания, вы выполняете, если кому-то не нравится, вы знаете, что вас ждет. Ничего приятного… — голос Сатаны стал жестче. Вальтазар всегда возмущался, хоть и исполнял все идеально. Валли недовольно потянулся за бокалом с вином, сверкая глазами. Все эти задания Сатаны — лишь бы потешить свое самолюбие. Вот и в этот раз, Электра здесь не спроста, издевается над Данталианом. В прошлый раз надо мной издевался, — думал Валли, вспоминая как Тан пригласил за их стол Дэймона, ненавистного брата Валли и упивался, когда братья Нелтарионы без конца грызлись… Дверь резко распахнулась и в комнату вошел Макс Романо. — Я принял ваше приглашение, — усмехнулся он, переводя взгляд с одного присутствующего демона на другого. — Не мог не принять. — Романо, — Дариус хмыкнул. Все становилось еще веселее, явно Тан был в восторге. Электра равнодушно посмотрела на Макса и снова закрыла глаза. Вроде, ее обещали отпустить. — Романо! Какая неожиданность! — начал Тан, все так же оставаясь скрытым. — Принц Данталиан нижайше просит тебя занять место его жены в нашем совете. Как тебе такая идея? — Отличная, — Макс глянул в сторону Данталиана и Электры. — Данталиан, можешь проводить свою жену домой, жду к началу церемонии, а затем, вперед, выполнять задание. Романо, твои соратники введут тебя в курс дела. — Сатана явно опять покинул их. Данталиан с Электрой тут же исчезли. — Ну и? Я весь во внимании! — Макс ухватил бокал вина со стола и плюхнулся в кресло. Огляделся. — Мрачновато. Все как я люблю, — усмехнулся он. — Рано радуешься, — парировал Валли. — Еще посвящение пройти нужно. Ну и, выполнить задание. — Это легко. Что за задание? — Даниэла, оборотень. Живет в закрытых лесах. Нужна сегодня, как и корни мандрагоры, — Дариус отослал Романо их изображения. — Посвящение тебя в Герцоги Ада через полчаса. — И всего то? Ммм… — Макс растянулся в слащавой улыбке и отпил вина. — Я с превеликим удовольствием ее похищу. — Не сомневаюсь даже, — кивнул Дариус. ******** К назначенному времени все участники круглого стола были в сборе. Дариус все прожигал взглядом появившуюся Симону, она отворачивалась. Макс уже стоял на коленях посередине зала. Рядом стоял служитель Сатаны, проводивший обряд. Перед ним большая каменная чаша, в которой горел огонь. Он уже читал какие-то слова обряда и протягивал Романо нож, чтобы тот сделал себе порез и пустил в чашу кровь. В помещении было жарко и темно. Зловещая фигура Сатаны маячила где-то позади служителя. Данталиан и Вальтазар тоже стояли в стороне, наблюдая за посвящением. Макс принял нож из рук служителя Сатаны и сделал глубокий порез на своей ладони. Вытянул руку над чашей. Кровь струилась прямо в огонь. Он был доволен, теперь и он станет демоном Ада. Огромная сила и большие возможности откроются перед ним. Макс всегда об этом мечтал. Огонь резко вспыхнул. Следующим, и пожалуй, заключительным актом было принесение жертвы. В зал ввели девушку в плаще с капюшоном. Слуги быстро уложили ее на алтарь, и сдернули капюшон. Дариус даже вздрогнул — Лия! Не может быть… Романо поднесли длинный кинжал для жертвоприношений. Жертва дергалась и извивалась на алтаре. И даже вопила голосом Лии. Симона лишь усмехалась. Макс поднял глаза на девушку и увидел ее, свою любимую Лию. Он опешил и отмахнулся от кинжала. — Какого черта? — и зло глянул на Тана. В его глазах читалась лишь ненависть. Макс вскочил на ноги и выхватил кинжал из рук служителя Сатаны. — Ну? Давай же, Романо… Обряд нужно закончить, — протянул Сатана. — Я скорее убью себя, чем ее! — прорычал Романо. — Макс, это иллюзия, — мысленно передал ему Дариус, понимая, что все грозит так и закончиться ничем. Сатана прочитал их мысли, но промолчал. Этот концерт его забавлял. Макс резко успокоился. Это помогло ему привести свои чувства в порядок. Это действительно была не Лия, он не чувствовал ее здесь. Она была где-то далеко отсюда, и теперь он отчетливо ощущал это. Еще мгновение, Макс замахнулся и уверенно вонзил кинжал в грудь девушки, прямо в сердце. Кровь брызнула из раны во все стороны. Жертва потрепыхалась пару раз и затихла. Огонь снова резко вспыхнул в чаше. — Ну вот так бы сразу. А теперь… Задание есть, все свободны. Романо, зайдешь еще к лорду канцлеру, подпишешь бумаги, — Сатана исчез. — Поздравляю, ты с нами! — Дариус хлопнул Макса по плечу и поймал за руку пытающуюся ускользнуть Симону. *** В покоях Сатаны: — Ты думаешь, они справятся? — Очень в это верю… — А я — нет… Они конечно поверили в лапшу про жертвоприношения и прочую ерунду. Если бы все было так просто, Канцлер. — Я понимаю, но вам же нравится держать этот кабинет… кхм. — Да, детский сад, младшая группа… — хохотнул Дьявол. — Но я их держу не ради своего развлечения. — Кхм… — Да-да, ради этого в первую очередь. Ты знаешь меня лучше, чем я сам, — Сатана рассмеялся. — Вы так долго этого ждали, Герцог… — О да, чуть ли не тысячу лет… И теперь, в теле какой-то волчицы… Странный выбор, но не лишен оригинальности. Надеюсь, не проснется раньше времени, и не порвет моих помощничков на части… — Уверен, они справятся, юные и неопытные, но горячие и жаждущие вашего одобрения. — Жду не дождусь этого момента, когда смогу разбудить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.