ID работы: 5441065

Хайбенги. Темные силы 2

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
486 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

85. Малебодже. Сбежали

Настройки текста
— Где она? — взорвался Вальтазар на своих стражников, вернувшись в замок и не застав Лил в своих покоях. — Простите, ваше величество, но… — запинался один из них. — Девушке стало плохо, она упала с лестницы. Пленница в других покоях, мы вызвали лекаря и он сейчас с ней… — Веди! — Слушаюсь, — морской покорно поклонился и повел короля по коридору замка. И вот они возле нужной двери, охраняемой другими стражниками. Вальтазар кивнул и они распахнули перед ним массивные двери. Король Нелтарион быстрым шагом зашел внутрь и его взору предстала картина. На кровати истекающее кровью бездыханное тело лекаря с перерезанной шеей. Девушки нигде не было видно. — Идиоты!!! — прогремел Вальтазар. — Вы сняли с нее наручники? Вы идиоты! — Да, но… — один из стражников влетел следом, во все глаза глядя на труп лекаря. — Но как? Он только что, перед вашим приходом покинул покои, сказав, что с девушкой все хорошо и она спит… Что за чертовщина? — Это был не он!!! — голос Валли гремел на весь замок. Он рвал и метал, понимая, что теперь ее точно не поймать. Но все же в розыск объявил и ее и обличье лекаря…- Усилить охрану Деймона, — добавил он и покинул покои. *** Лиллиан тем временем затаилась за пределами замка и мысленно связалась с Роксаной, прося о помощи. Когда на Мельбодже опустилась глубокая ночь и суета в замке немного поутихла, девушки превратились в два темных облака и направились к темницам, словно муравейник напичканных морскими стражниками. Деймон не спал, он сидел в углу помещения, закрыв глаза и откинув голову на холодную поверхность стены.Он не заметил, как стражники резко замерли, словно их кто-то заморозил. — Дей, — тихий голос Лилиан, в спешке открывающей дверь темницы. — Идем скорее! — Лил? — Деймон поднял голову. — Ты чего здесь делаешь? — Что за глупые вопросы? Вставай! — она дернула его за руку к себе. Деймон молча поднялся на ноги и последовал за девушкой. Покинув пределы темницы, все трое стали облаком и переместились на безопасное расстояние от замка Вальтазара Нелтариона. — Дей, обрати нас в воду, а Рокси протащит нас через таможню паладинов, — попросила Лил, принимая свой облик. Роксана тоже стала собой и молча смотрела на подругу и ее жуткого демона. Ей было не по себе от одного его взгляда, но она не могла отказать в помощи Лиллиан. Деймон кивнул и сделал так, как просила Лил. В руках у Роксаны появились две колбы. Чуть позже в одном из городов на Земле. — Спасибо, Рокси. Что бы я без тебя делала? — Лиллиан обняла подругу и снова повернулась к Дею, повиснув на его руке. — Поехали домой, а? — До встречи, Роксана, — вкрадчиво сказал Деймон и увлек Лиллиан за собой. Вскоре оба были в своем загородном доме. Лиллиан молча прошла в комнату и плюхнулась на кровать, хотелось уснуть и ни о чем не думать. Она была обижена на Деймона. А тот факт, что он не хочет с нею разговаривать, обидел ее еще больше. Деймон закрылся в кабинете с бутылкой вина, а через несколько часов вообще покинул дом, похоже, отправившись на охоту за душами. Шейлы не было и приказывать тоже было некому. Лил он был благодарен за спасение, но вся эта история его ужасно разозлила. Таким лохом он не чувствовал себя уже очень давно… Мало того, что не смог подчинить себе какую-то девчонку, так еще не смог предотвратить убийство Шейлы. А уж глупое попадание в тюрьму и спасение оттуда благодаря двум девчонкам было просто финалом. Радовало лишь одно, он заключил договор с Джамалом, и тот в скором времени начнет действовать согласно их плану. Одного лишь не знал Деймон — у Джамала был свой план и именно его он хотел привести в исполнение в самом скором времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.