ID работы: 5441106

Приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорога раздваивалась, Ангус остановился. Тряся головой, массивный конь попятился назад, встал на дыбы и пронзительно заржал, чуть не скинув своих наездниц.       — Тш-ш-ш-ш… — успокаивала его хозяйка, тихонько хлопая великана по морде.       Конь немного притих и остановился.       — Что-то его встревожило, тебе не кажется? — одной рукой крепко держась за талию подруги, в другой руке девушка с длинными золотыми волосами, зелёными глазами и в розовом платье держала наготове сковороду.       — Скорее всего. Мы заехали в незнакомый нам лес и этот какой-то мрачный и пугающий — с огненными волосами, глазами цвета неба и бирюзовом платье, хозяйка Ангуса и верная подруга натянула тугую тетиву лука, заправив её калёной стрелой.       — Слушай, может, повернём назад? Чует сердце, Ангус туда не пойдёт… — вытащив из ножен меч подруги, Рапунцель решила перестраховаться.       — Да не бойся ты, поедем прямо и всё обойдётся. Ангус, вперёд! — приказала Мерида коню.       Всё также тряся головой с густой гривой, конь пошёл вперёд.       Деревья были мрачными, ветер не дул, и даже ни один листочек не шелохнулся. Тишина. Она пугала больше всего, что только можно себе представить. Рапунцель одной рукой крепко обняла подругу за талию, намертво сжав сковороду и меч. Она щекой прислонилась к рыжей шевелюре, бросая испуганный взгляд на мрачные вековые дубы, высокие ольхи и осины. Её зелёные глаза бегали из стороны в сторону, ища опасность. Мерида каждой клеткой тела чувствовала дрожь любимой и, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, держала лук наготове, чтобы в любой момент пустить стрелу в неприятеля. Когда они проехали, дорогу неожиданно преградили два огромных зверя. Дикий тур с большими рогами справа и здоровый зубр слева. Оба быка смотрели друг на друга, зубр пошёл вперёд и тур, склонив голову, пошёл на него. Ангус попятился назад, не желая вставать меж двух гигантов. Рапунцель с Меридой от удивления распахнули рты и оцепенели, никогда прежде они не встречали ничего подобного, даже бурый медведь смотрелся крохой на их фоне! Свирепо фыркая и потоптавшись на месте, зубр и тур разошлись, уступая друг другу дорогу. Упираясь рогами в старый дуб, зубр опрокинул его, вырвав с корнями, а тур, двигаясь вперёд и мотая головой, повалил несколько осин и скрылся в темноте.       — Ты, ты, ты видела это? — заикаясь, спросила Рапунцель, убрав обратно меч подруге в ножны и повесив на пояс сковородку.       — Да, и лучше нам скорее убраться из этого леса! Но, Ангус, пошёл!.. — рыжая дёрнула поводья.       Ангус помчался, только земля летела из-под копыт. Крепко держась за талию, принцесса Короны вскоре уснула на плече Мериды, а та выгоняла их прочь из мрачного леса.       — Как нам только пришло в голову зайти так далеко? — размышляла вслух принцесса далёкой Шотландии.       Казалось, что дороге, по которой они мчались, не было конца и края, а сквозь листву и кроны деревьев едва пробивался свет полной луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.