ID работы: 5441357

Дедушка П

Джен
NC-17
Завершён
11167
автор
The28AWG соавтор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 056 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11167 Нравится 7995 Отзывы 4720 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Приближалось Рождество, а это означало скорый приход зимних каникул. К сожалению, всего неделя отдыха, из которой пару дней займёт дорога на поезде. Я узнал, что у магов есть и иные способы путешествия: камины-порталы, порталы или же порт-ключи (предмет, использующийся для того, чтобы перенести волшебников из одного места в другое), аппарация (если пользоваться терминами из научной фантастики, то телепортация), а также автобус Ночной рыцарь.       Если честно, я бы предпочёл воспользоваться порталом и сразу оказаться в Лондоне, а не тащиться на поезде, но это пока невозможно. Во-первых, поездка на Хогвартс-экспрессе — это традиция и никто не отпустит ребёнка моего возраста хотя бы в тот же Хогсмит, чтобы воспользоваться камином-порталом. Во-вторых, приобрести легальный порт-ключ дорого и несовершеннолетнему почти невозможно, а нелегальный без серьёзных связей достать практически нереально. Дело в том, что Министерство магии получает с продажи порталов неприлично высокие доходы, плюс осуществляет жесткий контроль в этой сфере, для чего существует Отдел магического транспорта, включающий в себя Портальное управление. Собственноручное создание порталов является серьезным преступлением, а вот про наказание за использование уже созданных порталов я ничего не обнаружил, следовательно, эта дыра оставлена в законе специально, то есть достаточно не признаваться, что ты сам создал портал. Кстати, изготовление вещей с расширенным пространством тоже противозаконно, поскольку Министерство магии продаёт на подобную деятельность лицензии, и все подобные вещи проходят регистрацию, но этим занимаются сами лицензированные производители. Конечно, все закрывают глаза на зачарованные вещи, даже у нашего лесника карманы с расширением, а он явно не покупал свою шубейку, так что тут опять же история как с порталами, делать без лицензии вроде как нельзя, а пользоваться никто не запрещает. То есть опять же, если не признаваться в том, что ты сам зачаровал артефакт, то всё должно быть в порядке.       Стоит отметить, что, в отличие от аппарации, портал не имеет ограничений по расстоянию перемещения, а это значит, можно путешествовать в любую точку мира, где побывал и сделал привязку к порт-ключу. Именно поэтому Министерство не любит, когда маги используют порталы, ведь так они не могут отследить перемещения волшебников. Ещё одно преимущество портала перед другими видами магического транспорта — возможность перемещения большой группы людей и возможность использования его несовершеннолетними волшебниками. Даже обычные люди могут перемещаться с помощью портала.       Я хотел научиться чарам для создания порталов и заклинанию Незримого расширения, но информацию о них можно найти только в Запретной секции, оттого в последнее время было грустное настроение. Всё усугублялось тем, что в замке до ужаса холодно. Тут и в начале осени было не жарко, а уж зимой вообще ужас. Залы общежитий, спальни и Большой зал отапливаются огромными каминами, КПД которых смехотворно низок, а коридоры и учебные классы не отапливаются! Что самое интересное, никого из студентов этот факт не удивляет. У нас дома тоже отсутствовало отопление, только камин в зале, который топится зимой, а в постели полагается спать в тёплой пижаме и будучи закутанным в несколько одеял. Я к такому с трудом смог привыкнуть, как-то в прошлой жизни привык к тому, что всюду в доме должно быть тепло.       Немного погрустив, я решил спросить совета у знающего человека, поэтому отправился на поиски толстяка Барри Стоуна. Оный был обнаружен в прекрасном расположении духа в компании своих соседей по комнате: первым был Стэнли Квибек, худой и высокий черноволосый полукровка с горбатым носом, похоже, когда-то поломанным и неправильно сросшимся, а вторым парнем оказался Квентин Квибли, чистокровный волшебник, он не особо привлекателен, кажется, у парня несколько поколений назад в родню затесался гоблин, но если и было такое, то давно, и сейчас об этом напоминает лишь полутораметровый рост и плотное телосложение с грубыми чертами лица.       — Привет, парни! Найдётся немного времени на просвещение молодёжи?!       — О! Здорова, Гарри! — радостно воскликнул Барри Стоун.       — Привет, — сдержанно произнёс Стэнли Квибек.       — Привет! — радостно сказал Квентин Квибли. — Чем можем помочь нашему факультетскому «алхимику»?!       — Да вот, хочу выучить чары для создания порт-ключей и заклинание Незримого расширения, но книги по ним находятся в запретной секции.       — Да уж, дела… — Барри почесал затылок.       — Хм… — Квентин Квибли ухмыльнулся. — Барри, ну ты лопух! — Он дружески пихнул приятеля локтём. — Слушай меня, малёк, я плохого не посоветую! Значит так, ищешь в библиотеке в секции домоводства книгу под названием «Сто способов выдворить из дома надоевших родственников». Там найдёшь чары для создания портала.       — Да ладно! Так просто?! — я несколько удивился.       Барри и Стэнли тоже удивились, видимо впервые слышат об этом.       — Ага, всё легко и просто, — подтвердил Квентин. — А заклинание Незримого расширения можно найти в секции «Волшебное строительство и ремонт». Точного названия не помню, вроде бы «Как улучшить маленькое жилище» или что-то похожее.       — Спасибо большое, Квентин, ты мне очень помог!       — Спасибо не булькает! — ухмыльнувшись, поведал Квентин Квибли.       — Погоди, — прервал товарища Барри Стоун. — Малёк, ты же первокурсник. Как ты будешь учить такие сложные заклинания? Их вроде раньше шестого-седьмого курса не проходят.       — Ерунда. Циркачи мартышку могут научить играть на скрипке, а медведя ездить на уницикле, а уж разумный человек при большом желании сумеет овладеть вожделенными чарами!       Я нашёл в библиотеке нужные книги, там помимо уже озвученных заклинаний оказалось ещё много иных. В «Способах выдворения родственников» предлагалось превратить в портал какую-то вещь и сделать так, чтобы надоевший гость взялся за этот предмет. Ещё там было много интересных способов избавления от гостей, например, предлагалось усыпить гостя и вынести его чарами левитации из дома или подлить в еду слабительное и сказать, что туалет сломался.       В книге по ремонту жилья помимо заклинания Незримого расширения было несколько полезных заклинаний, которые мне приглянулись: Репаро — заклинание для починки вещей; заклинание Вечного приклеивания — как ясно из названия, навсегда приклеивает предметы друг к другу, насколько я понял, происходит взаимопроникновение молекул, но не имеющие обычного образования волшебники о таких высоких материях не подозревают; Глиссео — превращение любой поверхности в идеально ровную.       Фактически, используя эти чары, можно набрать кучу булыжников, сделать им идеально ровную поверхность со всех сторон, затем склеить друг с другом, таким образом, получив каменный монолитный фундамент или стены.       Я переписал в конспект все интересующие чары и приступил к их изучению.

***

      На рождественские каникулы с радостью отправился домой. Поезд прибыл в Лондон вечером.       На следующий день с утра я с трудом отпросился у родителей и на метро поехал к Косому переулку.       Чаринг Кросс роуд, на которой расположен паб Дырявый котёл, через который проходит путь в магическую улочку, оказался заполнен множеством людей, ещё больше народу в связи с приближающимся праздником оказалось в пабе, в Дырявом котле были заняты все столики. Вообще, этот паб довольно антуражный, он выполнен в средневековом стиле и видимо для полного антуража поддерживается полнейшая антисанитария, к примеру, деревянные столы и лавки никто не убирает, видимо расчёт на то, что волшебники если захотят, то используют очищающие чары.       Пройдя через чёрный ход, я оказался на заднем дворе заведения. Прикоснувшись волшебной палочкой к стене, открыл проход в Косой переулок. Как и в прошлые посещения, мне предстала извилистая улица с каменной мостовой. По обеим сторонам возвышались старинные двух и трёхэтажные дома, на первых этажах которых располагались различные магазины. По обеим сторонам расположилось множество лотков с товарами, из-за которых громко зазывали продавцы, раньше этих ребят не было, видимо это предрождественская торговля. Волшебников в Косом переулке было невероятно много, шагу было нельзя ступить, чтобы на кого-нибудь не наткнуться.       Кое-как я добрался до магазина подержанных мётел «Сплинтер и Крик». Внутри оказалась небольшая лавка, вдоль стен которой на стойках было установлено множество мётел, покупателей тут, как ни странно, не оказалось.       — Добрый день, молодой человек! — радостно воскликнул продавец, пожилой пузатый волшебник с седыми волосами и лёгкой сетью морщин вокруг глаз. — Ищете метлу для квиддича?!       — Здравствуйте. Нет, мне нужна надёжная и недорогая метла.       — Молодой человек, вам повезло, — радостно произнёс продавец. — Нам недавно сдали Нимбус 1000, одна из лучших полётных мётел последнего столетия! Всего за семь галеонов эта красавица будет ваша!       Мужчина мне продемонстрировал одну из мётел с зелёной рукоятью из непонятного дерева и такого же цвета плотно подогнанными друг другу прутьями. У метлы было изогнутая рукоять и утолщение в начале, видимо, чтобы руки не соскальзывали.       — Семь галеонов?! И какого года выпуска это чудо?       — Шестьдесят пятого, — ответил продавец и немного скис, — но она как новенькая! Её настоящая цена как минимум в три раза выше, даже с учётом возраста! Этой метлой владела девушка, она лишь пару лет играла на ней в школьной команде Хогвартса в квиддич, и после этого не пользовалась. Домовик поддерживал метлу в идеальном состоянии! Чтобы вы знали, Нимбус 1000 способен развивать до ста миль в час, а также может поворачивать на 360 градусов в любой точке пространства! Но это не всё, эта метла сочетает в себе надёжность легендарного Дубуча-79 и простоту управления Чистомёта! Хоть она и спортивная, но сложно придумать что-то лучшее для повседневного использования. Ведь усиленное древко способно выдерживать огромные нагрузки, а метла может поднимать груз до двухсот килограммов!       — А что ещё есть?       — Могу предложить Дубруч-79 всего за три галеона, — ответил продавец.       — Это который стал легендой до шестьдесят пятого года? Дайте угадаю, 79 означает год выпуска и явно не в нашем веке?!       — Ну, метла не молодая, ей уже сто десять лет, но всё ещё на ходу, — сказал продавец. — Хотите, могу предложить Хвостатую звезду, всего два галеона.       — Погодите, это не та самая Хвостатая звезда, которые выпускались в пятидесятых и у них со временем выветривались чары?!       Даже я дуб дубом в мётлах краем уха слышал, как народ ржал над Роном Уизли, который хвастался именно такой моделью метлы. Мальчишки потом ещё долго расписывали недостатки этого веника.       — Она самая, — продавец флегматично пожал плечами. — Ну, а что вы хотите за два галеона? Чары ещё лет десять будут выветриваться, так что полетать ещё можно… Если невысоко и медленно. Для детей самое оно!       — А почему Нимбус, если он так хорош, стоит всего семь галеонов?       — Эм… — продавец задумался, видимо соображая, то ли соврать, то ли сказать правду. — Видите ли, молодой человек, вы, должно быть, заметили, что метла слизеринских цветов?       — Это сложно не заметить.       — Хозяйка, как вы понимаете, была фанаткой своего факультета и покрасила метлу особым экспериментальным зельем, которое не только сделало её зелёной, но и усилило древко, сделав метлу прочнее, — стал рассказывать продавец. — Только вот удалить этот состав, как и перекрасить метлу у нас не получилось. Как вы знаете, аристократы не станут покупать бывшую в употреблении метлу, это по статусу не положено, а выпускники других факультетов не станут летать на метле слизеринских расцветок.       — Пять галеонов, и я её покупаю.       — Побойтесь Мерлина! — экспрессивно воскликнул продавец. — Как можно? Вы хотите меня разорить?!       — Я сам не хочу разориться, тем более, вы правильно сказали, эта метла никому не нужна в таком колере! Пять!       — Семь и это окончательная цена! — сказал продавец. — Я не могу скинуть ни кната, эта метла и так продаётся практически по себестоимости, ведь мы её получили не даром.       — Нет, ну это несерьёзно! Вы мне прямо-таки выкручиваете руки. Шесть галеонов!       — Семь и я подарю вам набор для ухода за мётлами! — заявил продавец.       — Согласен!       Магазин я покидал в самом радужном настроении. Метлу положил в сумку с расширенным пространством.       Вот ещё, придумают же — слизеринские цвета! С каких это пор зелёный стал чьим-то цветом? Может быть, листва у деревьев тоже слизеринская? Или мне голубые джинсы не носить, потому что лиц нетрадиционной ориентации называют голубыми?! Ещё и набор для ухода смог выторговать, очень удачная сделка. Всего тридцать пять фунтов, и у меня имеется летающая штука со скоростными характеристиками сверхлёгкого самолёта. Надеюсь, меня не обманули и это действительно хорошая метла.       Интересно, если я на метлу установлю тюнинг, она не сломается?!       Выйдя из Дырявого котла, я направился в ближайший магазин спортивных товаров, где на выделенные родителями фунты приобрёл удобное велосипедное седло и руль. Затем завернул в строительный магазин, где купил кусок плотной резины, прочные хомуты и гайки с болтами.       Дома я забрался в отцов гараж, которым он не пользуется, и принялся за тюнинг покупки. Из резины вырезал прокладки и подложил их на рукоять метлы под широкие хомуты, которыми закрепил примерно посередине древка велосипедное седло и в начале метлы установил велосипедный руль.       Попробовал полетать прямо в гараже. Опыт оказался удачным, метла летала и хорошо управлялась, сидеть на ней было на удивление удобно, а держаться за руль намного приятней, чем горбиться и держаться за саму метлу. Под конец ударился головой о потолок.       Осталось устранить последний минус, а точнее, отсутствие стремян или попросту — упора для ног. Когда ноги болтаются в воздухе — это невероятно неудобно.       В гараже были найдены старые водопроводные трубы. Я привёл их в порядок при помощи очищающих и восстанавливающих чар, затем зажал в тисках и, нагревая заклинанием Инсендио, ударами молотка выгнул трубы как положено. Дрелью просверлил у конца труб по паре отверстий и метчиком нарезал в отверстиях резьбу-шестёрку. Затем в эти трубы вдел более тонкие трубы, и закрепил их ввёрнутыми болтами. От подросткового велосипеда открутил педали и приклеил их к нижним трубкам чарами Вечного приклеивания. Затем теми же чарами приклеил верхние трубки к поворотным петлям, которые в свою очередь прикрепил к самому прочному хомуту. В петлях расширил отверстия и нарезал резьбу. Последним этапом стало закрепление получившейся конструкции на древке метлы через резиновую прокладку. В итоге у меня получилась метла, отдалённо напоминающая раму велосипеда без колёс: впереди велосипедный руль, далее вниз отходят способные регулироваться по длине металлические трубы, выполняющие роль стремян, затем широкое и мягкое велосипедное седло и завершает композицию зелёное хвостовое оперение летающей метлы. Причём благодаря поворотным петлям можно складывать стремена вдоль древка, чтобы метла поместилась в сумку.       Довольный собой, убрал тюнингованную метлу в сумку и поднялся в свою комнату. Принял душ, чтобы смыть грязь, собранную в гараже во время работы. Как только собрался прилечь отдохнуть, раздался стук в окно. Одёрнув штору, обнаружил за окном почтовую сову. Пришлось открывать окно и выстуживать и так не жаркую комнату. Как только я снял письмо с лапы почтальона, сова тут же улетела обратно. Разворачиваю послание.       Дорогой мистер Адамс!       Мы получили донесение, что в месте Вашего проживания сегодня вечером было применено множество заклинаний: Эскуро, Репаро, Инсендио, чары Вечного приклеивания.       Как Вам известно, несовершеннолетним волшебникам запрещено вне школы использовать приемы чародейства. Ещё одна такая провинность, и Вас исключат из школы Хогвартс согласно Указу, предусматривающему разумное ограничение волшебства несовершеннолетних (1875 г., параграф С).       Также напоминаем, что любой акт волшебства, способный привлечь внимание не умеющего колдовать сообщества (маглы), является серьёзным нарушением закона согласно Статуту секретности Международной конфедерации колдунов и магов.       Счастливых каникул!       Искренне Ваша, Муфалда Хмелкирк       Сектор борьбы с неправомерным использованием магии       Министерство магии       Вот же су… Самки собаки! Они как-то за мной следят. Но как? Чары, следящие за домом? Или может быть, на волшебной палочке? Но ведь чистокровные рассказывали, что они дома без проблем колдуют! Это что же получается, я вроде как маг, а использовать волшебство не могу? Мало того, ещё мои магические действия где-то в Министерстве магии отслеживаются и фиксируются.       Так, давай судить логически. Я пользовался сумкой с расширением, один раз активировал для проверки амулет отвода глаз и вчера вечером сварил простейшее укрепляющее зелье для отца, заболевшего простудой. Он почти сразу же после выпитого зелья пошёл на поправку, но не это главное. Главное в том, что вся эта магия нигде не вызвала отклика, но стоило перейти на чары при помощи волшебной палочки, как Министерству всё стало известно. Отсюда делаем вывод, что Оливандер – чмо, а его палки палят пользователей по полной программе! Понятно, что его, скорее всего, заставляют встраивать в артефакты следилки, ведь наверняка, это лишняя работа, но хотя бы предупредить об этом он мог?! Скотина старая! Надо самому научиться делать волшебные палочки, а то зависеть от палённых палок мне не хочется.       Блин, столько дел: изучить зельеварение и самые полезные заклинания, научиться делать волшебные палочки, заработать денег и всё желательно успеть за пять лет, поскольку не желаю оставаться в смертельно опасном замке больше положенного, а потом мне никто не даст доступ к знаниям бесплатно.       А как хитро всё придумано с этим запретом на колдовство. Чистокровные волшебники могут спокойно колдовать, в то время как маглорожденым этого делать нельзя, причём мера наказания действенная как раз против таких же как я. Чистокровный если вылетит из Хогвартса, то продолжит учёбу на дому или в другую школу поступит, а маглорожденым сотрут память и обрекут на быструю кончину из-за блокировки дара. Наверняка какие-то нацисты из чистокровных волшебников провели этот закон.       Ну что же, от использования волшебной палочки вне Хогвартса придётся впредь воздержаться.

***

      По возвращении в Хогвартс я продолжил торговлю самогоном, занятия зельеварением и, помимо заклинаний первого курса, которые изучал на «отвали», тренировал одно единственное, но очень сложное заклинание Незримого расширения. Помимо этого я чуть ли не поселился в библиотеке, разыскивая всю возможную информацию о волшебных палочках. Как оказалось, эта информация находится в общем доступе и изготовить подобный артефакт довольно просто. Для изготовления волшебной палочки нужно знать парочку специализированных заклинаний: для нанесения рун и для помещения внутрь деревяшки магической сердцевины, ещё уметь варить парочку особых зелий для вымачивания древесины и сердцевины. В принципе, процесс простой, но трудоёмкий, и надо знать руны и нумерологию, которые у нас будут преподавать с третьего курса. Нумерология нужна чтобы рассчитать индивидуальную рунную цепочку для максимальной синхронизации артефакта и волшебника, чему также служат различные сочетания древесины и сердцевины. Из этого выходит, что продаваемые Оливандером палочки — ширпотреб. Для уже известных сочетаний сердцевин и древесины имеются готовые варианты рунных цепочек, так что я вполне могу попытаться сделать свою палочку.       В этих же книгах вычитал очень полезную информацию о заклинании «Надзора за волшебными палочками». Оказывается, все официальные производители концентраторов обязаны вплетать это заклинание в структуру волшебной палочки, тем самым связывая её с артефактом в министерстве, который фиксирует все применённые чары.       Из прочитанной информации удалось сделать вывод, что отслеживание чар происходит постоянно, как и контроль местоположения волшебников с концентраторами, но тревожная запись производится другим артефактом, который настроен на то, что, если внесённый в список маг (все ученики Хогвартса от 11 до 17 лет) находится вне определённой зоны: Хогвартс, Косой переулок, Хогсмит, Министерство магии, места проживания волшебников, железнодорожный путь Хогвартс-экспресса; то все применённые при помощи волшебной палочки заклинания фиксируются артефактом, затем дежурный волшебник смотрит отчёт и пишет предупреждения. Как правило, первый раз предупреждают, на второй раз дело об использовании чар выносят на судебные слушания. Единственным оправданием применения волшебства вне магических мест до совершеннолетия может быть самооборона, в противном случае, можно вылететь из школы с соответствующими последствиями. Есть ещё несколько моментов. Во-первых, дальность фиксирующего артефакта ограничена Великобританией, то есть о колдовстве в другой стране никто не узнает. Во-вторых, у артефакта есть буфер памяти, который отображает только последние двадцать заклинаний. То есть никто не сможет узнать, какое заклинание использовалось год назад и, если использовать запрещённые чары в магическом посёлке, а затем двадцать раз применить простое «детское» заклинание, то без свидетелей доказать использование запрещёнки будет почти что невозможно. В-третьих, даже если волшебной палочкой ребёнка воспользуется кто-то другой, все шишки падут на владельца, и доказать что ты не преступник будет непросто. Из этого следует, что за своим концентратором надо следить так же строго, как за огнестрельным оружием. В-четвёртых, если я сделаю свою волшебную палочку без следящего блока, то смогу колдовать сколько влезет и никто об этом не узнает.       Я всю голову сломал, думая над тем, как заработать, в итоге родилась довольно интересная схема. Если волосы единорога стоят дорого и их продажа легальна, то почему бы не остричь этих рогатых коняшек?! Не обязательно же для этого единорога убивать, обычные люди придумали довольно эффективный способ — усыпление! Можно стрельнуть дротиком, смазанным снотворным, и пока лошадь спит, обрить её. Проблема лишь в том, что единорог волшебное животное, а это значит, что ему нужно особо мощное снотворное. Полагаю, зелье Живой смерти вполне сойдёт и даже противоядия не понадобится, поскольку кровь единорога его быстро нейтрализует, но надеюсь, что даст мне время разжиться волосами.

***

      К марту я, наконец, овладел заклинанием Незримого расширения! Это был прорыв. Сложнейшие и крайне необходимые чары. Есть несколько типов наложения этого заклинания. В первом варианте заклинание создаёт некое пространство, вход в которое привязан к определённому предмету. Размер этого расширенного пространства зависит от вложенных сил. Того, что могу вложить в это заклинание я, пока хватает на пять-десять кубометров, я пока не научился точно регулировать эти чары, поэтому все зачарованные карманы обладают разной вместимостью. Это пространство не требует подпитки (кроме криво наложенных чар, фактически брака, у меня таких было много – они без подпитки схлопываются со звуком взорвавшейся петарды, вываливая всё содержимое) и существует неизвестно где. Очень напоминает домены демонов из книг фэнтези. Второй вариант наложения заклинания использует привязку к предмету, например, расширение комнаты, шкафа, сундука и тому подобное. Этот метод требует предварительного нанесения магических маркеров в виде простых рун, чтобы обозначить точки, по которым проводится расширение. Получается что-то вроде детской раскраски, где надо нарисовать рисунок, объединяя точки. Рунами надо пометить длину, ширину и высоту, на которые необходимо увеличить пространство.

***

      На пасхальные каникулы редко кто ездит домой, поскольку выходит, что два дня тратится на дорогу ради того, чтобы два дня отдохнуть с родными. Многие предпочитают на эти четыре дня оставаться в замке. Я же был одним из немногих, кто отправился на каникулы домой в почти пустом поезде.       В субботу я с трудом вырвался из дома, наведался в Косой переулок и обменял всю накопленную магическую наличность на фунты. Затем посетил магазин спортивных товаров, который становится моим любимым магазином в обычной части Лондона.       Итак, для усыпления животного можно использовать специальные воздушные ружья для ветеринаров, мелкокалиберное ружьё, заряжаемое строительным патроном со шприцом-дротиком, но вполне сойдёт и обычная переломная воздушка или даже самый простой арбалет. К сожалению, из-за ограниченного бюджета оставалось лишь облизываться на такие заманчивые штуки. Пришлось ограничиться приобретением двух штук тетивы для арбалета.       Следующим посетил ветеринарный магазин для фермеров, где приобрёл коробку инъекционных дротиков и машинку для стрижки овец, работающую от двенадцати вольт.       Последним на сегодня стало посещение автомагазина, где был приобретён автомобильный аккумулятор и самое недорогое зарядное устройство. Эти покупки съели все оставшиеся из заработанных за зиму и часть весны денег. Вот когда начинаешь жалеть, что народ поголовно не бухает по-чёрному, а лишь единицы выпивают в выходные. И это я ещё перед каникулами неплохую распродажу самогонки устроил.       В воскресенье полдня провёл в отцовском гараже и подвале своего коттеджа, собирая в один из расширенных карманов всевозможный металлический хлам. Вторую половину дня пришлось сидеть за праздничным столом с понаехавшей роднёй. К вечеру нестерпимо хотелось использовать один из советов из книжки «Сто способов выдворить из дома надоевших родственников».

***

      Вернувшись в Хогвартс, в своей комнате, приспособленной под перегонку самогонки, я приступил к изготовлению арбалета. Ложе изготовил из полена, которым топят камины. Не стал извращаться и сделал обычное пистолетное ложе. Честно говоря, рога было сделать проще, поскольку большую часть работы с металлом выполнял при помощи чар. Из тормозных трубок от старого Форда Джеферсона я сделал три болта, на концах которых закрепил вместо наконечника инъекционные шприцы, заполненные зельем Живой смерти. Ещё один болт был пристрелочным с обычным наконечником. Арбалет получился слабым, но метров на 30-50 он добивает без проблем, а мне как раз такой слабый и нужен был, чтобы ненароком не убить ценного зверя.       В общей сложности ушло три недели на изготовление оружия, зелья и боеприпасов. Закончил в аккурат девятого мая, очень значимый для русских праздник, который как раз пришёлся на субботу. Погода стояла чудесная, захотелось с кем-нибудь поделиться радостью, и я направился к Трелони.       Я прогулялся вдоль Чёрного озера и нарвал полевых цветов, которые убрал в один из расширенных карманов. Затем поднялся на верх северной башни.       — Йоу! Сивилла, ты там живая?! — громко кричу в люк.       Сверху раздался топот, грохот, люк открылся, и на меня с удивлением уставились огромные глаза из-под очков. Волосы у Трелони были взлохмачены, платье слегка помято, а от неё самой исходил лёгкий… Хотелось сказать: «Лёгкий цветочный аромат», но нет! Это был запах выпитого алкоголя, видимо вина.       — Бухаешь и меня не позвала?!       — Моё третье око сказало, что ты придёшь ко мне! — тут же не растерявшись, произнесла Трелони, спуская мне верёвочную лестницу.       Поднявшись наверх, я внимательно осмотрел Сивиллу Трелони, от чего она смутилась. Жестом фокусника извлекаю из кармана букет цветов и вручаю девушке, которая приняв букет, замерла в прострации…       — Сегодня день Победы! Это дело надо отметить.       Присаживаюсь за ближайший столик и выставляю на него бутылку Хреновухи. Это настойка самогонки с мёдом и корнем хрена, невероятная вкуснятина.       — Дорогой мальчик, ты слишком мал для того, чтобы пить алкоголь, — произнесла отвисшая Трелони.       — Ничего страшного, я только за компанию пригублю по пять капель. Если бы хотел напиться, то сделал бы это в одиночестве, а эксклюзивную Хреновуху ты больше нигде не попробуешь!       Я решил пропеть куплет песни Бориса Гребенщикова, тут же переведённый на английский язык. Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол, И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. (Аквариум. Б.Гребенщеков. «Ну-ка мечи стаканы на стол»)       — Нет-нет, мой хороший, — возразила Трелони, — так нельзя! Ты ещё маленький! Давай, я лучше сделаю для тебя чай с травками.       — Сивилла, какая ты скучная… Ты хоть понимаешь, какой сегодня великий день? Девятое мая, ты понимаешь?! Наши советские войска к хренам расхреначили фашистов! День Победы! Ты говоришь, что пить нельзя, а я говорю, что буду! Давай, лучше закуску организуй, а то пойду нажрусь в волшебном лесу, усну под кустом и меня сожрут гигантские пауки-мутанты. Ты этого хочешь?       — Ладно, — с трудом согласилась девушка. — Но только пару капель на понюхать!       — Я так и говорю!       Сивилла Трелони вмиг накрыла стол различной снедью и поставила пару больших стаканов под названием роксы, которые предназначены для употребления виски и по вместимости не уступят гранённым. Я налил ей пятьдесят грамм, себе накапал, чтобы слегка прикрыть донышко.       Так мы и стали выпивать, я пять капель, Трелони пятьдесят грамм. Из кармана я достал игральные карты, и мы с энтузиазмом стали резаться в «Дурака». Поскольку не стояло задачи напиться по-быстрому, а скорее нам обоим хотелось приятно провести время, то мы просидели за столом около пяти часов, сыграв бесчисленное количество карточных партий и опустошив литровую бутылку хреновухи. В результате оба были пьяные в сопли. Если я ещё спокойно стоял на ногах, то вот Трелони мазало совсем жёстко, ведь до этого она ещё приняла хереса и выпила практически в одиночку весь флакон разбавленной до 40 градусов самогонки, я же из литра опустошил максимум грамм сто, что для моего веса и возраста было неприлично много.       Пришлось уложить девушку в кровать, иначе она бы уснула прямо на полу. Если бы не магия, я бы не справился с подобной задачей.       Что происходит с пьяным человеком вне зависимости от расы и страны проживания? Его тянет на приключения. А если он ко всему прочему ещё и русский, живёт на буржуйской стороне и на календаре девятое мая?! Тут сам Будда велел найти переключатель на пятую точку!       Я переоделся в камуфляж, вооружился дробовиком заряженным картечью и отправился в Запретный лес. Пришлось до темноты лазить по буеракам, выискивая следы копытных. Хорошая погода и алкоголь не способствовали прекращению приключений, а наоборот стимулировали их. Одно хорошо, найденные следы каких-то копытных животных вели в сторону, противоположную той, где на меня напали акромантулы. Долгие поиски привели к тому, что уже в темноте я обнаружил полянку, на которой, судя по огромному количеству следов и сочной траве, по идее пасутся рогатые лошади или как минимум мустанги. Единорогов тут не было, видимо они приходят столоваться днём. Я решил сделать в кустах засидку.       Поскольку работал в темноте, то пришлось достать кемпинговый фонарь, работающий от батареек. Вначале хотел копать яму лопатой, но пару раз копнув, вспомнил, что теперь я волшебник. После этого работа закипела — заклинанием Вингардиум левиоса было довольно просто переносить землю и брёвна, найденные в округе, а для очистки стволов очень помогали выученные строительные чары.       Раньше я бы сделал обычную засидку, но теперь с волшебством разошёлся на полную катушку. В итоге вместо засидки получилась небольшая землянка, оборудованная удобным отнорком с бойницей для стрельбы в сторону поляны, которая на улице ещё была замаскирована кустами. Землянка была накрыта брёвнышками, присыпана землёй, сверху положен дёрн, но на этом я не остановился. Темнота не помеха для пьяного мага с фонариком, так что на подземное помещение легло заклинание незримого расширения, и оно стало размером в полтора раза больше уже более похожим на нормальную землянку, примерно три метра в ширину, пять метров в длину и три метра в высоту. Последними на помещение легли недавно заученные чары, в одностороннем направлении приглушающие звуки, то есть даже если я тут буду во всё горло орать песни, меня снаружи почти не будет слышно, зато я слышу всё как обычно. На остатках магических сил трансфигурировал землю в кровать и завалился спать.       Среди ночи я был разбужен жалобным лошадиным ржанием. В первую очередь обнаружил сразу несколько неприятных вещей. Во-первых, заклинание трансфигурации выдохлось, и я оказался спящим на голой земле, хорошо хотя бы то, что она была сухой. Во-вторых, у меня дико трещала голова и болело тело. В-третьих, сели батарейки в фонаре, и я оказался в полной темноте. Так что вместо того, чтобы кинуться к амбразуре, я нащупал волшебную палочку и наколдовал шарик осветительного заклинания Люмос, затем полез в сумку за антипохмельным зельем, которое вылакал в один присест. После этого сразу стало легче, и я стал искать ружьё. Дробовик оказался стоящим прислонённым к стенке. На улице лошадь уже не ржала, она хрипела, и я задумался над тем, какой хищник её задрал и стоит ли вместо ружья взять арбалет. Поскольку я пришёл на охоту без смертоубийств, то отложил дробовик и вооружился арбалетом, который зарядил стрелой со шприц-наконечником, заряженным Напитком Живой смерти.       Пришлось гасить Люмос и в темноте пробираться к амбразуре. Пока глаза перестроились и смогли нормально видеть освещённую луной поляну, лошадь прекратила даже хрипеть. В лунном свете мне удалось разглядеть человеческую фигуру по уши замотанную в чёрный балахон-мантию, из-за чего было ясно, что это волшебник. Достаточно сравнить то, в чём я пошёл на охоту, и то, в чём он, обычные люди при походе в лес вряд ли наденут мантию.       Маг прильнул к туше белоснежного единорога с жемчужной гривой и стройными ногами и пил из него кровь! Он или идиот, или мы разные книжки читаем, или колдун настолько отчаялся, что ему плевать на проклятье. Нет бы, как нормальные волшебники, сварить зелье на крови, другими ингредиентами нивелируя действие проклятья Единорогов, пусть эффект слабее, зато почти безвредно. И вообще, зачем ради крови убивать такого крупного зверя? Взял бы немного на свои нужды и дал лошади восстановиться. Вот что за браконьеры пошли, а?! Он же, сволочь такая, на мою добычу покусился! Я тут первым был. Ну, гад, ты у меня сейчас попляшешь!       Я стал целиться из арбалета в кажущуюся маленькой фигуру колдуна-браконьера, но, к сожалению, не успел выстрелить, как колдун оторвался от уже не шевелящейся туши единорога и двинулся в сторону Хогвартса. У меня закружилась голова, поскольку антипохмельное зелье ещё не до конца подействовало, поэтому упустил мишень из вида. Колдун скрылся в кустах, и послышалось характерное журчание тонкой струйки льющейся воды. Затем вновь раздался хруст веток, браконьер вышел на поляну и вновь пошёл к туше единорога.       Сволочь, давай-давай, наклонись к лошадке, я тебе в задницу-то стрелу засажу по самые гланды, будешь знать, как у дедушки добычу отнимать! Я снова стал наводить арбалет на колдуна. Он подошел к мертвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И… начал пить кровь. — А-А-А-А-А! — раздался слева визгливый детский крик.       За криком послышался треск веток, словно кто-то сломя голову бросился бежать через лес, я увидел, как какой-то белобрысый мальчишка в школьной мантии скрывается в лесу, за ним бежит крупный чёрный пёс, кажется, я видел его — это собака лесника. Ещё один пацан в школьной мантии замер на краю поляны, словно соляной столб. Этого хлопчика я сразу признал по оригинальной форме круглых очков, у нас в школе один такой и зовут его Гарри Поттер.       Браконьер в балахоне поднял голову и уставился на Гарри. Поттер отчетливо видел, как с невидимого лица браконьера на балахон капала светящаяся кровь единорога. Колдун поднялся с земли и сделал несколько быстрых шагов по направлению к Гарри, а Поттер от испуга даже не мог пошевелиться.       Я получше прицелился и выстрелил, целясь в конкурента-браконьера. Стрела попала прямо в пятую точку колдуна, отчего он высоко подпрыгнул на месте и из-под капюшона послышался приглушённый мат. Если бы этот тип заикался, я бы наверняка сказал, что это наш самый худший после призрака преподаватель — профессор ЗОТИ, Квиринус Квирелл. По идее, такая доза напитка Живой смерти должна была свалить мага на месте, но он лишь зашатался, словно пьяный, неловко взмахнул руками и с хлопком аппарировал в неизвестном направлении.       Дальше началась какая-то ерунда. На поляну с топотом выбежали кентавры и стали на повышенных тонах общаться с Гарри Поттером и друг с другом. Всё напоминало низкобюджетную постановку, в которой упоминалось проклятье Единорогов и о том, что в школе спрятан Философский камень. Затем на поляну вылетела Гермиона Грейнджер и Хагрид, после чего началась вторая часть «Марлезонского балета», в которой Гермиона висла на Поттере, заливала его мантию соплями и пыталась придушить мальчишку объятьями. Под конец дети уехали к замку верхом на кентавре.       Вот же гадство! Что за день такой?! Квирелл решил браконьерствовать на моих единорогов, причём убивая и бросая драгоценную тушу. Ещё эти долбанные кентавры дохлого единорога прихватизировали себе! В школе якобы прячут самый могущественный артефакт магического мира, дарующий бессмертие и об этом известно почти всем первокурсникам, полуграмотному леснику и кентаврам, которые вообще в глубине леса живут!       Я ни черта не понимаю, что происходит в этом мире!       Одно плохо, Квирел или кто там был, наверняка отойдёт от напитка Живой смерти, поскольку в его организме плещется огромное количество крови единорога. А так бы точно было известно, преподаватель ЗОТИ или кто-то другой решил браконьерствовать. Если бы не выпитая кровь единорога и Квирелл завтра на занятия не пришёл бы, то всё стало бы понятно, но ведь придёт в любом случае. В Хогвартсе даже преподаватели аппарировать не могут, поэтому надеюсь, что этот козёл спит сейчас прямо на земле где-нибудь в трущобах и его толпой имеют озабоченные мужеложцы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.