ID работы: 5441357

Дедушка П

Джен
NC-17
Завершён
11147
автор
The28AWG соавтор
Raisa Ivanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 056 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11147 Нравится 7995 Отзывы 4716 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Связавшись по Сквозному зеркалу с родителями, очень долго с ними общался. С трудом удалось убедить их в том, что мне необходимо задержаться в Англии на месяц и уговорить отца не приезжать сюда. Тем более что отец был нужен матери и ей сейчас лучше не путешествовать, ведь месяц назад мама родила мальчика, на этот раз не карлика, а обычного здорового пацана, которого незамысловато назвали Джек. Джек Пагсли Адамс, если полностью.       Я был очень рад за родителей и счастлив рождению брата. Насколько я был в курсе, у мамы после моего рождения возникли проблемы со здоровьем, а Эликсир жизни вернул родителям здоровье и молодость. Я его пить не спешил, боясь, что на долгое время могу застрять в юном возрасте. Одно дело, когда ты взрослый карлик, и совсем другое, когда выглядишь как карлик-ребёнок, в последнем случае проблем возникает гораздо больше.       На следующий день я посетил Косой переулок, где запасся литературой о волшебных школах, приобрёл огромный запас ингредиентов для зелий и спустил одиннадцать тысяч галеонов на амулет Астральной защиты, который оберегает от воздействий магии Вольта.       Таким образом, сейф в Гринготтсе с золотыми монетами стал показывать дно, а на акции компаний, в которые я вложился, не начисляют дивидендов акционерам. Пришлось наведаться в банк и обменять фунты, которых у меня осталось всего шестьсот тысяч с небольшим хвостиком, на галеоны. Конечно, у меня полно фальшивых денег, но нести их гоблинам будет верхом глупости.       Затем целый день я посвятил изучению литературы о волшебном образовании.       Тимми получил сумку с расширением, забитую наличностью, и большую часть дня был занят обменом валюты на настоящие банкноты.       На следующий день я написал запрос на обучение в школе магии Валлаби в Образовательный отдел Международной конфедерации магов.       Куда: Образовательный отдел Международной конфедерации магов       От кого: Гарри Пагсли Адамс

Запрос на перевод

      Я прошёл 5 лет обучения в школе магии и волшебства Хогвартс. В скором времени буду иметь на руках результаты экзаменов С.О.В. по стандарту Министерства магии Англии по предметам: Чары, Трансфигурация, ЗОТИ, Зельеварение, История магии, Астрономия, Древние Руны, Нумерология.       В связи с нестабильной обстановкой в магической части Великобритании, направленной на ущемление прав волшебников, рождённых в семьях обычных людей; а также из-за активного вмешательства Министерства магии Англии в руководство школы магии Хогвартс моя семья эмигрировала в Австралию и я к ним присоединюсь, как только получу на руки результаты СОВ.       Стоит также отметить повышенную опасность школы Хогвартс для студентов. В 1991-1992 учебном году по коридорам школы разгуливал горный Тролль и пропал без вести учитель ЗОТИ, о чём нигде не было упомянуто. В 1992–1993 годах двое маглорождённых студентов были подвергнуты нападению василиска, которого натравливал на учеников змееуст, которого никто не стал разыскивать. В 1993-1994 учебном году Министерство магии Англии окружило школу огромным количеством Дементоров, которые предпринимали попытки нападения на студентов. Последний учебный год (1995-1996) стал очень тяжёлым испытанием для учащихся. Профессор ЗОТИ, а в последующем генеральный инспектор и директор Амбридж, ставленница Министерства магии, подвергала учеников пыткам при помощи Кровавого пера, заставляла писать множество слов до тех пор, пока ученики не будут истекать кровью, а в последний день своего руководства угрожала на двух студентах использовать пыточное заклинание Круцио. Представительница министерства устраивала травлю ученикам и преподавателям, а также саботировала обучение по нескольким предметам: Защита от тёмных искусств, Прорицания, Уход за магическими существами.       Я собираюсь продолжить обучение волшебству в местной (Австралийской) школе магии. Прошу вас поспособствовать переводу на обучение из школы магии и волшебства Хогвартс, Великобритания, в школу магии и волшебства Валлаби, Австралия. Прошу вас предоставить необходимую информацию и разъяснения для осуществления подобного перевода.       Письмо попросил отправить совиной почтой своего домовика. Этот момент я прояснил, хотя о самой австралийской школе мало что знаю, можно сказать, что ничего.       В магическом образовании сам чёрт ногу сломит. В мире существует множество крупных школ магии, в которые принимают магов выше определённого уровня силы, и ещё больше школ-однодневок. На самом деле они существуют не один день, а десятилетия, но фактически это те самые училища, необходимые для обучения взрослых или слабых магов. Такие школы открываются и закрываются, но их все объединяет одно: все школы волшебства обязаны регистрироваться в Международной конфедерации магов. Любой, кто хочет узнать что-то о волшебной школе, должен послать почтовую птицу с запросом в соответствующий отдел МКМ.       Дело в том, что точное расположение школ находится в секрете и, как правило, они защищены заклинаниями. Всё из-за того, что часто магические школы страдали во время войн волшебников, а также враждебного внимания как со стороны зарубежных, так и внутренних магических сообществ. Ярким примером служит вмешательство Министерства магии Англии в дела школы Хогвартс в этом учебном году. Если бы об этом стало известно в МКМ (а после моего письма им станет известно, вот такой я маленький мистер засранчик), то против министерства были бы выдвинуты такие санкции, что Английские волшебники плюнули бы на всё и лично линчевали Фаджа, Дамблдора и Воландеморта вместе взятых. Все эти маги прекрасно понимают опасность подобного исхода, поэтому все стороны старательно замалчивают возню, устроенную в Хогвартсе.       Школы магии обычно привязаны к некой территории и не всегда привязаны к границам государства. Так в Шармбатоне учатся маги из Западной Европы, в Дурмстранге — из Восточной Европы, где множество стран, в которых люди говорят на разных языках.

***

      Затем я решил заняться делом, начатым в Хогвартсе, а точнее, попыткой зачаровать патроны.       Для начала пришлось отыскать зачарованный пинцет для нанесения рун и наварить Кроветворного зелья. Метод с увеличением патрона и нанесением рун зачарованным пинцетом оказался действенным, только для этого в одной из комнат на полу пришлось нанести круг, внутри которого была вписана рунная цепочка-образец, которую артефакт переносит на нужный объект. Нанесение заклинания происходит в считанные минуты, только вот ощущения при этом крайне неприятные: пинцет всё время прокалывает кожу, и зелье приходиться хлебать литрами. Пришлось терпеть, чтобы получить действенное оружие против Дементоров.       За неделю я зачаровал патронов всего на шесть автоматных рожков, которые пометил красной изолентой. На большее моего терпения не хватило.       За это время я успел наварить множество полезных зелий, запас которых к настоящему моменту подошёл к концу.

***

      Мне пришла сова с письмом от Сьюзен Боунс.       Здравствуй, Гарри.       Я знаю, что ты вскоре уезжаешь за границу, но надеюсь, что это не помешает нашей дружбе.       Когда я рассказала родителям о тебе, то они сказали, что были бы рады увидеть тебя у нас в гостях. Надеюсь, что ты согласишься погостить у нас. Ко мне в гости приедет ещё Ханна Аббот, будет весело.       П.С.: Если согласен, то в конверт вложена верёвка — это портал. Надо взяться за неё и сказать «Портус». Жду тебя завтра в полдень.       Сьюзен Боунс       Почему бы и нет? Девочкам уже есть по шестнадцать лет, они неглупы и симпатичны, так что это действительно может быть интересно. Хотя вряд ли родители Сьюзен допустят что-то, выходящее за рамки обычного общения…       Не просто же так ожидать письма с результатами экзаменов? Я дома уже вскрываюсь от одиночества. Вот что значит привыкнуть к обществу и не иметь компьютера — уже домовика стал муштровать: заставлял изучить воинские табели, устав армейской службы, учил разбирать и чистить оружие и обращаться с ним, пока только в теории, а также учил правильно устанавливать мины.       Одни тренировки, чтение и мазохизм, называемый «рунное зачарование» — достали, хочется поговорить с живыми людьми, а не с волшебной птицей и услужливым слугой.       На следующий день в назначенный час я переместился порт-ключом в дом семейства Боунс. Там меня с нетерпением ожидали Сьюзен, Ханна и родители девочки. Её отец, Эммет Боунс, высокий худой мужчина с острыми скулами и тёмно-каштановыми волосами оказался волшебником, братом Амелии Боунс, он работает колдомедиком в Мунго. Его жена, Лайза, обычный человек без магических способностей, но тоже работает в медицинской сфере, если конкретнее, врачом-педиатром, только в обычной поликлинике Лондона. Она круглолицая девушка среднего роста с пышной грудью и светло-каштановыми волосами.       Семейство Боунс живёт в пригороде Лондона, в коттедже, по размерам примерно как мой дом. На первом этаже большая гостиная с камином-порталом, кухня-столовая, ванная, кладовка и кабинет. На втором этаже ещё одна ванная комната и три спальни, одна из которых гостевая. Ханна ночевала вместе со Сьюзен, а меня поселили в маленькой гостевой спальне.       Днём мы с девочками общались, играли в настольные игры и тренировались в волшебстве, поскольку этот дом зарегистрирован за взрослыми волшебниками, то артефакты в министерстве не срабатывали, а свои запасные палочки я не светил.       Кто-нибудь из родителей Сьюзен обязательно оставался дома и неусыпно, но стараясь делать это незаметно, следил за нами. У Эммета это выходило намного лучше, поскольку он пользовался чарами, а Лайза забегала к нам, словно невзначай раз в пять минут. То чай принесёт, то просто мимо пройдёт.       В общем, я оставил попытки соблазнить пару школьниц, а вот они, похоже, были намерены соблазнить одного карлика. Уж больно плотоядные взгляды кидали девушки и делали робкие и не очень попытки привлечь моё внимание, вроде лишних расстёгнутых пуговиц на блузке, открывающих вид на грудь, а для полноты эффекта ещё и наклонялись так, чтобы точно было видно. Или, к примеру, надевали короткие обтягивающие шортики и эротично наклонялись. У меня даже волосы стояли, о другом и вовсе молчу, но приходилось сжимать зубы и терпеть. За пять минут, что давала нам мать Сьюзен, мы ничего не успеем, а разрушить чары отца — это значит сразу привлечь его внимание. Приходилось вести себя как безупречный джентльмен, что ещё сильнее раззадоривало девочек.       В субботу дежурство совпало у обоих родителей девочки, поэтому нас отправили в гости (по официальной версии) к Амелии Боунс, сестре Эммета, а на деле, чтобы тётя присмотрела, чтобы дочурка с гостем не натворили вполне понятных дел.       Рано утром после завтрака мы камином переместились к главе Отдела правопорядка Министерства магии, по совместительству тёте Сьюзен. Женщина нас уже ожидала. Амелия оказалась голубоглазой высокой и худой блондинкой с тёмным оттенком волос и острыми скулами, как у брата. А вот сиськами её природа явно обделила, не то что Сьюзен и её маму.       Дом женщины существенно отличался от дома родителей Сьюзен. Он явно был больше. Это был старинный особняк из кирпича с толстыми стенами, и чувствуется, что он пропитан магией не меньше дома Блэков, наверняка тут наверчено магических защит, иначе главе Аврората жить было бы невозможно.       — Рада вас видеть, дорогие мои, — тепло произнесла мисс Боунс. — Я так полагаю, это Ханна, — она посмотрела на Аббот, — а это мистер Адамс. Приятно познакомиться, молодые люди.       — Здравствуйте, — стеснительно сказала Ханна.       — Тётя, — радостно произнесла Сьюзен, — доброе утро, я рада тебя видеть!       — Доброе утро, мадам Боунс. Я также рад знакомству с вами.       — Называйте меня Амелия. А то будете постоянно путаться, всё же нас тут сразу две Боунс, и обе мисс, — с улыбкой сказала Амелия.       Это она так намекнула на то, что не замужем? Да я готов и с ней напряжение сбросить, тем более благодаря двум активным девушкам его накопилось изрядное количество, но боюсь, что дама говорила без подтекста.       — С удовольствием, Амелия.       Тут женщина насторожилась, нахмурилась и встрепенулась.       — Не может быть, — удивлённо произнесла она.       — Что случилось?       — Кто-то пытается взломать защиту дома, — обеспокоенно ответила она.       Мадам Боунс выхватила волшебную палочку и бросилась к камину.       — Мерлин! — панически воскликнула она. — Камин заблокирован, и кто-то установил мощную антиапарационную защиту… На нас напали! Это Пожиратели, только они могли пойти на столь дерзкий шаг…       — Ягодка! Птиц!       На мой зов явился феникс, который перенёс домовика, одетого в камуфляж.       — Товарищ хозяин, прапорщик Ягодка по вашему приказанию явился, — доложился домовик, встав по стойке смирно и отдав честь. — Жду ваших приказаний.       — Птиц, отправь девушек к нам домой, — передаю ему мысленно образы Ханны и Сьюзен, — затем возвращайся, прячься и ожидай команды на нашу эвакуацию.       Феникс тут же выполнил приказ, подлетел к девчонкам и исчез с ними в огненной вспышке.       — Товарищ прапорщик, в темпе установить по периметру дома Клейморы с учётом поражения приближающегося противника и чтобы не повредить строение, замаскировать и подрывать при приближении вражеской силы. Затем установить на верхнем этаже на сошки пулемёт, ваш сектор обстрела — задняя часть дома. Поражать всё, что движется, патронов не жалеть. Выполнять.       — Так точно! — воскликнул домовик и исчез.       На всё это огромными глазами смотрела Амелия Боунс.       — Что это было? У тебя есть феникс? — удивлённо спросила она. — Куда он перенёс девочек?       — Девушки в безопасности, они сейчас у меня дома.       Я, чтобы не терять времени, сразу стал раздеваться, доставать из сумки форму, зелья и оружие.       — Ты что делаешь? — женщина с ужасом наблюдала за моим разоблачением. — Что это за странный домовик?       — Организуй баррикады из мебели. Буду краток! Я в этом теле не боец, поэтому буду пить Оборотку. Лови.       Кидаю женщине боевой коктейль. Она ловко поймала флакон и, видимо, узнала зелье, поскольку споро открыла, понюхала и залпом выпила. Я в этот момент кидал волос Падди в последний флакон Оборотного зелья.       — Домовик мой, он сейчас ставит вокруг дома магловские мины, потом будет прикрывать нас из магловского оружия от заходящих со спины противников.       — Откуда у тебя столько магловского оружия? — кинув взгляд на пару изъятых из сумки автоматов, спросила Боунс.       — Военные поделились. Не время для вопросов, делай баррикады.       Мой голос приобрёл стальные командные нотки, от которых женщина вздрогнула.       Я выпил Оборотку, а когда перетерпел неприятную трансформацию, выпил боевой коктейль и стал надевать военную форму. Боунс быстро собралась и стала при помощи волшебства накладывать магические щиты на боковые стены, затем стала сооружать баррикады.       — Ты самый странный юный волшебник, которого я видела, — не прекращая работы, сказала она. — Тебе точно шестнадцать лет?       — Нет… Мне пятнадцать! Но я уже вступал в боевое столкновение с Пожирателями. Шестеро из них этого не пережили, а один загремел в Мунго, а теперь греет кости в Азкабане.       — Так это ты их убил год назад? — удивилась Боунс. — Гарри, если это твоё настоящее имя, не находишь глупым говорить подобное начальнику Отдела правопорядка?       — Имя настоящее, как и я сам. И боюсь ли я говорить правду, когда мы вместе оказались в глубокой заднице? Нет! Мы или выживем, в таком случае надеюсь на благодарность от главы Отдела правопорядка, или сдохнем тут, и тогда нам обоим будет плевать на всё. Хагрида же как-то отмазали от нападения на кучу авроров, а это не какие-то Пожиратели… Ты прикрываешь меня щитами. Наделай трансфигурацией птичек и наложи на них Империо, пусть по приказу бросаются грудью на Авады. В крайнем случае, подставляешь под Авады предметы мебели. Я буду валить гадов с автомата.       — Дельная мысль, — не стала спорить женщина.       Она тут же стала трансфигурировать всё, что попадалось, в крупных ворон и накладывать на них Империо. Через некоторое время женщина прекратила махать волшебной палочкой, замерла, словно прислушиваясь к чему-то. После этого она нахмурилась.       — Взломали внешний контур защиты, — рублено сказала она. — Так быстро… Это плохо…       — Не дрейфь, прорвёмся! Эти фашисты пожалеют, что попёрлись сюда.       Я завершил последний штрих, заканчивая обвешиваться подсумками с магазинами и гранатами. Вешаю на плечо один из автоматов и ставлю положение стрельбы очередями, надеваю каску. Только вот каска, которая лежала в сумке, была на несколько размеров меньше необходимого, а время и силы на трансфигурацию тратить не хотел, поэтому удлинил ремешок и застегнул как есть. Получилась не каска, а какая-то боевая ермолка.       — Надеюсь, среди них нет мусульман… А то чувак в боевой ермолке станет главной мишенью!       Словил непонимающий взгляд от Боунс.       — Да ну вас, волшебников, — я махнул в её сторону рукой. — Не понимаете вы магловского юмора…       Снаружи раздался взрыв, затем ещё один. Дом сотрясло, и зазвенели вылетающие из окон стёкла, меня подкинуло немного в воздух, но смог устоять на ногах. В ушах зазвенело. С улицы раздались истошные крики. Пару секунд спустя со второго этажа послышались громкие пулемётные выстрелы, сделанные длинной очередью на весь магазин, и как только через несколько секунд звуки выстрелов прекратились, с заднего двора донесся протяжный болезненный и очень громкий стон. Громкий, потому что тихий возглас мы бы не услышали сквозь такие толстые стены.       На улице спереди дома вдалеке раздавались матюки на английском языке, затем последовали разноцветные вспышки заклятий, выпущенные не прицельно в сторону дома.       Я пробрался к одному из окон с выбитыми стёклами и дал неприцельную очередь из автомата, сразу же спрятавшись вниз. Последнее сделал очень правильно, поскольку в окно влетела пара заклятий, синее и красное, ещё больше заклинаний разбились о стены поместья.       — Ну что, Амелия, повоюем с фашистами? — ободряюще подмигиваю женщине.       — Ты псих, Адамс! — уважительно сказала она. — Я теперь точно уверена, что ты из тех самых Аддамсов…       Со второго этажа вновь стали раздаваться выстрелы, на этот раз короткие пулемётные очереди. Я снял с разгрузки наступательную гранату, затем вторую, и зажал их в разных руках.       — Амелия, на счёт два мечешь в окно гранату, которая зажата в моей правой руке. Постарайся, чтобы она долетела до фашистов!       — Поняла, — кратко ответила она.       Боунс была сосредоточена, она направила на меня волшебную палочку.       — Раз… — вынимаю чеки из гранат, — ДВА!       Боунс взмахнула волшебной палочкой, и граната из правой руки вылетела на большой скорости в окно прямиком в направлении Пожирателей. Я невербальным заклинанием левитации, скастованным при помощи перстня, направляю вслед первой — вторую гранату.       — ЛОЖИСЬ! — кричу напарнице и показываю пример, как надо делать.       Я упал на пол, открыл рот и накрыл голову руками. Амелия сделала это даже быстрее меня. Видимо, их неплохо учат в аврорате, хотя с учётом существования взрывного и усиленного взрывного заклинаний, подобный навык не удивителен.       На улице с небольшим промежутком раздались два взрыва, на втором этаже продолжил грохотать пулемёт. Дым, пыль, землетрясение… Когда стих пулемёт, были слышны лишь маты и стоны.       Но я не собирался давать продыха противникам, и в окно полетела ещё одна граната, направленная левитацией.       — ХА! А Люпин говорил, что тол не оружие волшебников! В жопу мнение оборотней… ПРИКРЫВАЙ!       Я вскочил на ноги и рванул к другому окну, откуда сделал две очереди и сразу рванул к следующему окну, сделав ещё очередь. Боунс поставила передо мной щит, о чём стало понятно по синему лучу, который натолкнулся на невидимую преграду примерно в метре от меня.       Пока стрелял, успел оценить перепаханный воронками некогда красивый парк и чьи-то кишки, висящие на фигурно подстриженном кусте. Помимо этого заметил, что Пожиратели подбираются ближе.       Падаю на пол и ползу к окну на противоположном конце. В этот момент Амелия подскочила к окну, из которого я стрелял в первый раз, и послала в сторону пожирателей взрывное заклинание. Боунс тут же повторила мой трюк, упав на пол. Стена дома содрогнулась от попаданий взрывных заклинаний, из окон посыпались остатки стёкол.       — Ну что, ещё повоюем или валим отсюда?       — Повоюем, — рублено ответила Амелия.       Достаю ещё две гранаты и не успеваю их бросить, как раздаётся одновременно два взрыва мин позади дома, ещё через пару секунд взрыв слева от дома и через три секунды — взрыв справа, а потом сразу три взрыва спереди. Дом не просто подпрыгивал, он словно танцевал даб-степ, с потолка повалилась штукатурка, здоровенный кусок которой с грохотом упал прямиком мне на каску, запорошив пылью лицо. Нас от взрыва подбросило на месте и оглушило.       — Ну вот, а новобранцы спрашивают, зачем нужна каска… Пригодилась же!       В окно запускаю одну, затем другую гранату.       — Ложись!       Амелия была дезориентирована после серии взрывов и помотала головой. Снаружи раздался грохот, последовало по очереди два взрыва гранат, а затем рухнула декоративная колонна в саду, добавив шума и пыли.       Пока противник тоже дезориентирован, я подскочил к ближайшему окну и стал палить короткими очередями во всё подозрительное. Патроны очень быстро кончились, так что пришлось отступить на прежние позиции.       Сверху вновь загрохотал пулемёт. Тимми старается. Я его точно повышу в звании, если выживем, и Орден Мерлина первой степени вручу.       Вот так вот волшебникам воевать с заблокированной возможностью аппарации. В пределах купола может перемещаться домовик, а игнорируя его — лишь феникс. Но пока домовик не особо хорошо с оружием разбирается, пусть лучше палит из пулемёта, больше шансов попасть в кого-нибудь.       Перезаряжаю автомат. На улице временно воцарилась звенящая тишина. Но я прекрасно понимаю, что эта тишина обманчива. Так всегда бывает: когда противник не смог подступиться с нахрапа, то пугается и затихает, собираясь с силами. Тут-то его надо давить, но это не наш вариант, поскольку для наступления надо больше боевой силы, чем два человека и один домовик.       — Амелия, ты как?       — Уже в норме, — собрано ответила Боунс, накладывая на себя какие-то чары, видимо, целительские. — Что делать будем?       — Тебе не кажется, что Пожирателям стало слишком комфортно? Надо им устроить Хиросиму и Нагасаки!       — Что? — Боунс не поняла меня.       — Заставь птичек глотать гранаты, и пусть эти камикадзе летят прямиком в противников. Сможешь наложить приклеивающие чары, которые удержат гранату от срабатывания на несколько секунд?       — Легко, — тут же ответила Боунс и хищно ухмыльнулась.       Мы словно работали на конвейере: достаю гранату, вынимаю чеку, Амелия накладывает на боеприпас слабые прилипающие чары, запихивает в клюв вороне, и оправляет птицу-камикадзе в атаку. Таким образом, у нас из окон вылетело семь ворон. Вновь зазвучали звуки взрывов.       — Да ебаный в рот! — раздался выкрик на русском языке, усиленный чарами. — Да вы когда-нибудь прекратите? Сдавайтесь на хрен!       — Сонорус. — накладываю чары усиления голоса на себя. Нам тоже надо передохнуть, а то взяли большой темп. — Иди к чёрту, фашистская тварь! — отвечаю так же на русском. — Я вам с сорок первого по сорок пятый вращательное движение на детородном органе придавал и сейчас не почешусь, как всех в бетон закатаю!       — Русский, что ли? — выкрикнул этот же тип.       — Для тебя, дойчен швайн, я товарищ старшина! Иди, соси пипирку у своего лилипутского ушлёпка! Хотя о чём это я, у него же нет пипирки! ХА-ХА-ХА-ХА!       Я решил не терять времени и стал натягивать растяжку на дверном проёме, прикрепив к ней чеку гранаты, которую приклеил к стене чарами.       — Эй, сдавайтесь! — закричал тот же тип на русском. — Нам нужна только Амелия Боунс, отдайте её нам, и мы вас не тронем.       Наверху вновь застрочил пулемёт.       — Чёрт, похоже, их больше трёх человек, — воскликнул он, забыв убрать чары, усиливающие голос.       — Убейте их! — раздался разъярённый громкий писк, в котором я сразу опознал Воландеморта.       — УТИ-ПУТИ! Это кто к нам пришёл? Неужели малыш, который фашистский лорд, всех умывальников начальник и полотенец командир? На Гриндевальда ты не тянешь, в том-то росточку было раза в два побольше! Неужели местный пупочек земли, возомнил себя горой?!       — Я Лорд Воландеморт, и я уничтожу тебя, кем бы ты ни был! — пропищал лилипутский лорд.       — Если сможешь у себя из задницы вынуть мой ботинок, который я в неё запихну, то как только, так сразу.       Пока общался, я установил ещё три растяжки, замаскировав их дезиллюминационными чарами.       Боунс в это время не сидела без дела и активно наколдовывала чары, устанавливая магическую ловушку.       Жестами показываю Амелии отступать ко мне, поднимаю с пола второй автомат и по магической связи призываю домовика и феникса. Оба появились почти одновременно, домовик держал в руках пулемёт, у которого дымился ствол. Пулемёт в его руках смотрелся как огромная пушка. На лице Тимми, вымазанном в саже, расплылась широкая хищная улыбка, он весь сиял от счастья.       — Птиц, неси нас домой.       Когда нас охватила безвредная огненная вспышка, которая сопровождает телепортацию «груженого» феникса, как раз за дверью раздался хор, состоящий из как минимум трёх голосов, кричащих: «Бомбарда Максима». Вместе с этим был слышен разъярённый писк: «Авада Кедавра». Последнее, что я видел — это как дверь разлетается щепками, и в дверном проёме появляется зелёная вспышка Непростительного заклинания.       Наша странная группа появилась в гостиной моего дома, вид со стороны должен быть пугающим и вызывающим недоумение. Высокая женщина в пыльной рваной мантии, с посечёнными осколками стекол и штукатуркой лицом и руками. Высокий рыжий парень в камуфляже с боевой ермолкой на голове, такой же пыльный и исцарапанный, держащий в каждой руке по автомату. Чумазый счастливый домовик с дымящимся здоровенным пулемётом, у которого торчат разложенные сошки. Завершает композицию крупный феникс, в один замах крыльев несущийся к своей жёрдочке. Помимо пугающего внешнего вида от нашей компании нестерпимо разило жжёным порохом и пылью.       На диване сидели напуганные Ханна и Сьюзен, судорожно сжимающие в руках волшебные палочки. Девушки при виде нас сразу направили палочки в нашу сторону.       — Тётя! — удивлённо-радостным тоном воскликнула Сьюзен. — А кто это с тобой?       Переведя взгляд на меня, она насторожилась.       — Не бойтесь — это Гарри, он принял Оборотное зелье, — пояснила Амелия.       — Гарри? — удивлённо воскликнула Ханна. — Но почему?!       — Привет, малышки, — посылаю девочкам тёплую улыбку, — так удобней танцевать вальсы.       — Я должна спешить в аврорат, но боюсь вас бросать тут одних, — нахмурилась Амелия.       — Я сейчас переоденусь, помоюсь, дождусь окончания действия Оборотки, и мы порталом перенесёмся в Австралию, так что не стоит беспокоиться. Делай свою работу, Амелия.       — Ты возьмёшь девочек с собой? — спросила она.       — Обязательно.       Достаю сумку из расширенного кармана штанов и извлекаю из неё Сквозное зеркало для связи с родителями.       — Лови. Второе находится у моих родителей, вызывай меня.       — Спасибо тебе, Гарри, — серьёзно сказала Амелия.       Напоследок женщина смерила меня взглядом, словно сомневаясь, стоит ли доверять на сохранение девушек.       — Смотри у меня, если с девчонок упадёт хоть один волос… — угрожающе добавила она.       — Не беспокойся. Я опасен только для врагов.       Про себя подумал, что максимум, что им со мной грозит — это групповуха…       Кивнув, словно безмолвно говоря: «Я тебе верю», Амелия Боунс с хлопком аппарировала.       — Гарри, это правда ты? — недоверчиво спросила Ханна.       — Ханночка, кажется, я тебе ещё не рассказывал о незаконных методах заработка денег…       — Это точно Гарри! — уверенно сказала Ханна, расслабившись и широко улыбнувшись.       — Так непривычно видеть тебя таким высоким, — произнесла Сьюзен.       — Это ненадолго. Помогите избавиться от шлема, а то у меня руки дрожат.       Сажусь прямо на пол.       Девушки всполошились и кинулись ко мне. Они в четыре руки, мешая друг дружке, стали снимать с меня шлем.       — Гарри, ты ранен! — охнула Сьюзен.       — Ерунда, царапины. Промойте вокруг ран водой от грязи.       Достаю из сумки Рябиновый отвар.       Ханна побежала на кухню и вернулась со стаканом воды и полотенцем, она начала промывать царапины. Я нанёс на тампон Рябиновый отвар и вручил его Сьюзен.       — Протирай раны.       Девочка стала старательно выполнять возложенные обязанности.       Ничего не отвлекает от волнений лучше, чем любой вид занятности, например, забота о раненом мужчине. Я бы эти царапины и сам залечил, да и каску сам мог снять, но надо было занять девчонок делом, что я и сделал.       — Что там было? — спросила Сьюзен. — На вас напали Пожиратели?       — Ну что ты, Сью… Там была шикарная вечеринка с громкой музыкой и кучей приглашённых гостей. Правда, гостям не очень понравился наш приём… Но так мы же пролетарии, аристократическим штучкам не обученные, так что принимали гостей как умеем, с шумом и фейерверками!       Девушки слегка улыбнулись в ответ на мою саркастическую речь.       — Мы за вас так сильно переживали, — сказала Ханна. — Я не знала, что фениксы могут преодолевать антиаппарационный барьер. Откуда у тебя такая птица?       — Скажу по секрету — феникс может перемещаться даже в Хогвартс. Именно так Дамблдор и свалил из школы весной. А Птица я купил.       — Так просто? Взял и купил феникса?! — спросила Сьюзен.       — Я бы тоже не отказалась от такой полезной птички, — заметила Ханна. — А сколько он стоит?       — Миллион галеонов, плюс мелочь за ритуал привязки фамильяра и аренду артефакта удержания… Ещё сверху от пары тысяч до бесконечности…       — МИЛЛИОН! — поражённо воскликнули одновременно обе девушки, словно всю жизнь тренировались говорить хором.       Меня с удивлением стали сверлить две пары глаз, словно заново оценивая и переосмысливая своё отношение.       — Гарри, ты что — миллионер? — спросила Ханна.       — Вообще-то да… Я что, пять лет зря в Хогвартсе деньги зарабатывал?       — КАК?! — воскликнула Сьюзен. — Как ты смог зара…       — Не спрашивай! — возгласом перебила подругу Ханна. — Никогда не спрашивай у Адамса о том, как заработать денег, он ведь ответит!       — Чёрт подери, а это идея! Надо закрепить на груди значок с надписью: «Хочешь заработать? Спроси меня как!».       Ханна притворно застонала, а Сьюзен не поняла, в чём дело.       — Ханна, ты чего?       — Тебя просто не было с нами в Трёх мётлах, — покачав головой, сказала Ханна. — Гарри тогда мне прочитал целую лекцию… Я помню лишь урывками, что-то про магловские финансовые пирамиды… Ещё была целая лекция по Гербологии с приведением цен на каждый ингредиент и сложность его выращивания. А потом была лекция по ЗОТИ, где в неаппетитных подробностях разбирались на ингредиенты животные с указанием цены каждой части туши. Услышал бы это Хагрид, он бы повесился на бороде Дамблдора!       В окно застучали три совы. Тимми принял у пернатых почту и принёс нам.       — Товарищ хозяин, вам и гостьям прибыла корреспонденция из Министерства магии, — доложил он.       Министерство магии и корреспонденция у меня ассоциируются исключительно с неприятностями, связанными с незаконным применением волшебства, поэтому письмо принимал с опаской. Девочки взяли свои письма.       — Девчат, вы не колдовали волшебными палочками?       — Нет, — ответила Ханна, вскрывая своё письмо. — О! Это же результаты СОВ.       — Фух, аж гора с плеч… Я уж думал, будут привлекать к суду за использование магии несовершеннолетних…       — Ой! — донеслось от Сьюзен. — А я чуть не использовала заклинания. Совсем забыла, что не дома и тут нельзя колдовать.       Вскрываю свой конверт.

Результаты С.О.В. Гарри Пагсли Адамс

Теория/ Практика/Итог

Трансфигурация      П      П      П Чары      П      П      П Зельеварение      П      П      П Защита от тёмных искусств      П      П      П Астрономия      У      П      У Гербология      П      П      П История магии      П      -      П Древние руны      П      -      П Нумерология      П      -      П ИТОГО: 9 СОВ Положительные оценки: П — Превосходно; В — Выше ожидаемого; У — Удовлетворительно Отрицательные оценки: С — Слабо; О — Отвратительно; Т — Тролль       Ко мне через плечо заглянула Ханна.       — Ух ты! — восхитилась она. — У тебя единственное Удовлетворительно по астрономии, а всё остальное Превосходно… Да ты моё солнце! — девушка шутливо растрепала мои волосы.       — Эй-эй, полегче… Солнце, знаешь ли, жёлтый карлик, а я белый карлик!       — Гарри, как ты можешь шутить над своим ростом? — спросила Сьюзен.       — Чем выше человек, тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Ну не про Хагрида же мне шутить… Ладно, я в душ, не скучайте, посмотрите пока телевизор.       Я выпил Укрепляющее зелье и пару капель Рябинового отвара, растворённого в воде, чтобы быстрее зажили внутренние повреждения и утих звон в ушах. После этого направился в ванную, чтобы отмыться от всей той пыли, что ощущалась, будто въевшаяся в кожу.       Из ванной я вышел, как привык, обмотав бедра полотенцем и шлёпая по полу тапочками, только вот вид почти голого парня был непривычен английским девушкам. Большинство англичан спят в пижаме, Хогвартс не исключение, поскольку там, кроме нескольких месяцев в году, очень холодно. Вообще, увидеть Англичанина хотя бы в трусах можно разве что на пляже, а без них в ванной или во время занятий сексом. Сьюзен и Ханна только на первый взгляд скромные девушки, а если бы их сейчас увидели родители, то не поверили бы, что это их благовоспитанные дочери, а не развязные дамочки в женском стриптиз клубе. Они смотрели на меня с хищным интересом учёных-естествоиспытателей, их мысли можно было прочитать без всякой легилименции…       — Гарри, а ты долго ещё будешь в этом теле? — спросила Сьюзен.       — На вас времени хватит… Пойдёмте наверх, в спальню, я вам такие циркули из эксклюзивной готовальни покажу…       Ну что можно сказать? Девочки дорвались до десерта… Хотя вру — девочками они уже не были, закрытая школа-интернат с минимумом развлечений слабо способствует сохранению невинности.       Будь благословенен правильный тройничок, в котором участвует парень и две молодые девушки! Это восхитительно: можно смотреть куда угодно, но всё равно увидишь сиськи и попки, а не мужской детородный орган напротив своего лица…       Но девушкам повезло не меньше моего, поскольку у них было разнообразие. В начале их разогрел высокий крепкий ирландец, затем вступил в дело крепкий и выносливый карлик, у которого в крови ещё бурлил боевой коктейль, требующий выхода хоть в каком-то движении. И что самое главное: и тем, и другим был я.       Вообще, у людей самым лучшим способом сбросить нервное напряжение является секс. Никакая химия, таблетки, зелья и чары не дадут такого эффекта, как добротный половой акт. В нашем случае стресс был сброшен с изрядным запасом, так, что выдохлись все участники процесса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.