ID работы: 5441397

Приключение ученика

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 262 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть вторая(продолжение)

Настройки текста
Часть 1.2 Война клонов После становления мастером, совет направил меня в образовательный корпус. Там меня при помощи отговорок и предлогов поделиться мудростью, приписали учителем дипломатии, истории и ксенологии. Мне вообще нравиться учить детей. У меня нету фобий, или комплексов. Поэтому, я очень ответственно принялся за задание.

***Урок юнлингов***

-... и поэтому раса Рутаканг отказалась вступать в Республику - продолжил я вешать, о одной воинственной, и найденной недавно расе в неизведанных регионах. - Но разве не все цивилизованные народы, обязаны вступить в Республику - поинтересовался какой-то парень. - Вовсе нет. Многие миры предпочитают не вступать в Республику...- продолжил я объяснять этим личинкам, что не везде так, как на их планетах из ядра и среднего кольца. - А тогда почему ваш мир вступил в Республику. Ведь он в основном располагается во внешнем кольце, и присоединение накладывает на вас ряд ограничений, да и не выгодно экономически - важно и со знанием дела проговорил муун. А я кажется уже проклял их расу. Какие же они дотошные и умные. - Да, ты полностью прав. Но, и неправ тоже. Три с половиной тысячи лет назад, в наших системах сложилась патовая ситуация. Нет, дело не в голоде, а в отсутствии взрослого населения. Наше пространство серьёзно пострадало от войны с Ситхами. Лишь дальние колонии и Метрополия не пострадали. Основные колонии и миры были разрушены. В армии остались лишь клоны. Женщин осталось процентов тридцать, от изначального. Было спасено миллионы осиротевших детей. Всё, что осталось от многомиллиардной цивилизации. Но дети эти были рождены от клонов, и очень быстро повзрослели. Поначалу это было полезно. Они сумели быстро дать начало следующему поколению, но и постарели то-же быстро. Это назвали болезнью-Валирийцев. Мы выжили исключительно благодаря клонам. И именно тогда к нам обратилась Республика. Мы вошли в Республику по весьма выгодным условием. Но самое главное это то, что нам помогли Республиканские генные инженеры, в наших попытка выжить. И пусть это заняло века, но мы смогли восстановить нашу цивилизацию - закончил я вещать пропаганду о милости Республике, естественно утаив то, что нам пришлось весьма и весьма много заплатить за помощь.

***

***Корнелия***

- Ты слышал сегодняшнюю новость - проговорил взволнованный мужчина другому мужчине - И тебе привет Бен. Нет не слышал - зевая ответил мужчина - К нам в отдел переводят Валирийца - немного презрительно, он оповестил своего друга. - Этих заносчивых нарциссов? Что он забыл в нашем отделе? Они обычно держаться вместе - недоумевал второй. - В том то и дело. Но я всю равно считаю, что ему среди нас, не место, и подам жалобу наверх - негодовал первый - Да, ты прав. Я тоже подам жалобу, и остальных уговорю. Не место этим заносчивым ублюдкам среди нас - махая кулаком заорал второй - Им не место на нашей планете. И о чём только думает правительство - сокрушался первый - Наверняка эти хаттовы выродки его купили....

***

- Банковский клан сообщает, что согласен с вашими условиями - скрипя зубами, что не укрылось от собеседника проговорил старый Муун. - Это великолепно, что вы наконец поняли своё место и своего хозяина. Так вот, мне необходимо, что бы вы помогли нам с одним, очень важным делом - сказал человек с длинными серебряными волосами, так свойственными его расе. - Хорошо. Мы готовы вас выслушать - нехотя согласился муун - Наш лидер настоятельно просил вас помочь ему с одной дерзкой рейдерской атакой.......

***

***Планета Дисс***

- Господин, мы не можем ускорить постройку объекта, ещё больше, мы и так отвели все ресурсы и рабочих по вашему приказу - говорил человек, размахивая руками и поясняя с его точки зрения очевидные истины. - Эти корабли нужно закончить за семьдесят, максимум семьдесят пять лет. Вы понимаете, что это нужно выполнить любой ценой. У меня достаточно кредитов, чтобы оплатить все неустойки, но вы закончите мои сверх-дредноуты. Они мне очень пригодятся. - яростно отчитывала инженера голограмма. Впрочем хозяин верфи это делал регулярно, не давая инженерам расслабиться. Хотя сам инженер решительно не понимал, то зачем хозяину сотня двадцати километровых железяк. Ведь серьёзных войн в Галактике не было уже много веков. - Приступайте. И объявите о том, что за постройку очередного корабля, я обещаю премию в виде тройного оклада - проговорил хозяин и отключился от связи. - Да уж, это будет тяже....

***

***Куат***

- КАК ВЗОРВАНА! - проорал генеральный директор верфей Куата. - Ннннеизвввесныыее пррониклиии наа оххххраанняемыый объеек.. - Не мямли. И так понятно, что проникли и взорвали. Но если мы не выполним контракт с корпусом юстиции, наши акции упадут ниже плинтуса - сокрушался директор - УУУжжее - ЧТО? Немедленно выводи наши ценные бумаги из оборота. ДЕБИЛЫ....

***

***Прайд. Поместья Ланистеров***

- Поздно мой старый друг - улыбаясь, во все тридцать два зуба, проговорил Джеймс Ланистер - Теперь ты никуда от нас не денешься. Альфред, сколько уже купили? - Примерно тридцать семь процентов - улыбаясь ответил первый заместитель - Кажется у нас было шестнадцать процентов, и в результате сложения, получаем пятьдесят три. Контрольный пакет - потянулся глава банковской империи. - И всё же, идея господина о боевой подготовке была полезной...

***

***Набу***

- Здравствуйте господин Руджесса Нома, или вас называть Дарт Тенебрус? - спросил гуманоид, полностью скрытый чёрным балахоном - Не нужно напрягаться. Я пришёл к вам от хозяина. Он предлагает вам помощь, и даже союз. Дарт Тенебрус серьёзно напрягся. Все его мысли были погружены вопросами. Где он прокололся, кто такой хозяин, что ему нужно, но все эти вопросы были отложены на потом. - Я хотел бы знать, с кем имею дело? - Господин, так скажем, поддерживает ваши идеи. И готов вам посодействовать, скажем, за будущие привилегии. - Если ваш господин, смог выследить меня, то он запросто сможет заполучить привилегии, и у продажных сенаторов. - Господину нужен хаос, для достижения собственных целей. -Это уже ближе к истине. Неужели решили под шумок уничтожить кровных врагов. Нет, судя по вам, скорее конкурентов. Или, вы не согласны со своим положением в Республике. Желаете большего. Это значительно уменьшает круг заинтересованы лиц. - Вы весьма умны, Лорд Дарт Тенебрус. Так какой будет ваш положительный ответ? - Я соглашусь с вашим предложением. Тем более ваш рабский договор с Республикой, действительно не справедлив. Передайте канцлеру, что я согласен. - Вы весьма умны господин Руджесса. Надеемся на плодотворное сотрудничество. - Я тоже надеюсь...

***

***Планета Раккот***

- Бледнолицые демоны вновь устроили облаву. Племя Ратаг было уничтожено повелитель. Мы единственное оставшееся племя - отчаянно проговорил воин Раккот - Да смилостивятся боги. Бледнолицые веками забирают наших братьев, строят свои каменные коробки и уничтожают священные рощи - проговорил жрец - Но мы не сдадимся без боя. Когда бледнолицые нападут, мы последуем нашему пути воинов - проговорил вождь - Вождь....... вождь......... бледнолицые.... много..... скоро... будут.. здесь -Да неубоимся мы зла братья. Нельзя позволить нашим детям попасть к бледнолицым. Вождь нужно не допустить этого. Мы должны отправить наших жён и детей как и подобает, к предкам. - Нудно спасти их души от проклятых демонов. Длар, помоги жрецу.

***3 часа спустя***

- Генерал. Выживших не обнаружено. - Туда и дорога этим варварам. Сколько воинов удалось схватить? - Семнадцать воинов, вместе с вождём. - Генерал, мы обнаружили ещё одного. Он прятался за камнями. - Тащи его сюда. - Весь разукрашенный, с глазами на выкате. Он, что наркоман? - Нет господин, это похоже жрец. Все жрецы имеют такую раскраску. Просто до этого они нам не попадались....... живыми. - Ха. Это великолепный трофей. Как раз под стать, великому празднику очищения этого мира, от мерзких ксеносов. - Это замечательный шанс войти в историю. -Да, ты прав солдат. Мы великие воины. Мы уничтожили скверну, противостоящую нашим колонистам тысячелетиями. И мы её искоренили. Все мы достойны самых великих наград.

***

***Планета Вольф-крепость. Штрафной лагерь***

- Вождь. Вождь проснитесь. - Атарг. Где мы? - У бледнолицых. Нас...нас схватили вождь. - Как? Как нас смогли схватить? -Последнее, что я помню, это то что в меня попали белым лучом и........ всё. - ...... - Новички? - ...... - Всё с вами ясно дикари. Вы попали в специальный лагерь штрафных войск, на планете Вольф, к доблестному лорду-командующему Даниэлу Старку. - ...... - Как же с вами тяжело. Короче. Теперь вы пушечное мясо, и задача ваша проста, не сдохнуть в первой же атаке. - ...... - Понаберут же идиотов. Подробности узнаете завтра на построении. И лучше бы вам отоспаться. - О чём он вождь? - Не знаю... не знаю......

***

***2000 лет назад Планета Септон Биолаборатория***

- Рольф. А это не слишком опасно? - А чего нам опасаться? Мы и так стали непонятными зверушками. И одной мутацией больше, одной меньше. Мы вырождаемся Сендор. - Но, этот препарат, может серьёзно подорвать гормональный фон. - Сендор. У нас нет выхода. Нам необходимо улучшить генофонд. Мы слишком..... ограничены нашими яркими эмоциями. Ведь до той мутации, мы жили двадцать лет. Мы жили яркие двадцать лет. А сейчас ведь мы живём по восемьсот лет. Нам необходимо сделать людей пассивными. Иначе, мы все сойдём с ума, от пережитых лет. Поэтому и необходимо убрать гормоны тестостерона, и заменить на разработанный мной. - Да помогут нам семеро. - Не волнуйся, у меня есть разрешение канцлера....

***

***Планета Барус, Храм Безликих 2000 лет назад***

- Здравствуйте. Что привело вас сюда..........бессмертный. - Ты знаешь, что мне нужно. - Я не могу читать твоих мыслей. - Можешь не переигрывать. Ты знаешь, что мне нужны вы. - Ты всегда можешь озвучить просьбу в этом храме. - Я построю тысячи таких храмов, если ты присоединишся ко мне. И ты знаешь, что отрицательный ответ, неприемлем. Тебе напомнить, ту ковровую бомбардировку. Так какой твой положительный ответ? - Мы готовы к сотрудничеству канцлер. Но у нас будет условие. - Я же согласился построить тысячу храмов? - Нам не нужны храмы. Но мы хотим соблюдения древних традиций. А ещё восстановить наш храм на "святой земле". - Хорошо. Я согласен...

***

В учебном корпусе я работал ещё пятьдесят лет. За это время мне удалось стать одним из сильнейших мечников в ордене. И лишь на сто двенадцатом году жизни, в этой личине, меня пригласили в высший совет. В совете мне дали исследовательскую функцию. Меня избрали на пожизненных срок. Но на самом Корусанте я теперь бываю редко. Большую часть времени я провожу в неизвестных регионах. На самом деле я укрепляю связи со многими аристократическими домами в среднем кольце. Уже сейчас мне удалось заключит союз с Гранами на Маластаре, Клоунидами Золана, городами Рандора, людьми из Мон Газза, колонистами Ларитора и конечно же с Индупаром. На внешнем кольце я склонил наших старых союзников и торговых партнёров из Эриаду, облачного города Беспина, Мустафара, Утапау, КПП Тритона, Салласт и олигархов Кристофсиса. Так же я подтвердил союз со старыми друзьями из Риши, Рилота, Энарка и кланов Гаморра. Так же я, по просьбе совета, замирил свою расу и обнаруженную нами расу Чисов в неизведанных регионах. Чересчур разошедшийся Старк уничтожил весь их флот и отбомбился по их куску льда. А уж сколько раккотов погибло на той ледяной планете, что мне в первые захотелось побить, своего лорда-командующего. В результате переговоров, и моих убежденческих талантов в 4000 вольт, Чисы сдались, и стали нашим протекторатом. А мы взамен разбомбили всех недружелюбных Чисам соседей. В ядре, я заключил союз с Йеветами с планеты Нзот. Порой мне приходилось годами не бывать в храме. Но вершиной моих стараний, я считаю наём мандалорских кланов Ордо, Гесль и Скират. Причём два последних перебрались в наш сектор, благо они малочисленны. А ещё, у меня появились враги. Например король Набу и слушать меня не захотел. А устроенный мной несчастный случай, и вовсе настроил против меня всю их семью. С Тайферрой, тоже не сложились отношения, хотя я предлагал гигантские суммы за их бакту. Краем глаза наблюдал за очередной "свалкой" в сенате. Слушал слухи о торгашах и мафии. Даже пришлось летать на одну из пиратских станций и объяснять, что это не Корусанская "крыша"(сенаторы, бандиты, чиновники) тут главные. Но они оказались догадливыми и быстро сменили подтекающую "крышу". Но мне нужно много мяса. Мяса, которое погибнет в войне клонов. Чёртовы джедаи, по договору запретили нам выращивать клонов, и яростно следят за выполнением договора. Даже в неизведанных регионах не спрятаться, так как все генные инженеры на виду, и стоит тем исчезнуть, как мы получим очередную ноту. Впрочем эти высокомерные гады, и за людей нас вначале не принимали. И относились к нам, как к клонам, из-за их законов. Дроиды или в моём случае роботы. Только роботы и Раттаки, могут заменить многомиллионные армии клонов. Они веками тренируются и совершенствуются на планетах крепостях. Вы не представляете насколько опасны Роттаки, после установки имплантов. Они стоят на уровне среднего бойца мандалорца, только гораздо покорнее и вернее. А вчера, я узнал о начале блокады Набу, которая состоится через неделю. Банковские кланы постоянно отчитываются о всех своих операциях своим хозяевам. Мууны не идиоты и видели почти сотню двадцати километровых дредноутов и весьма впечатлились. А сейчас я постараюсь отплатить королевской семье Набу за их пренебрежение, и не откликнусь на их призыв о помощи.

***

Вчера проходило собрание торговых и банковских домов. Там обсуждали нового канцлера республики. Я по их лицам определял, кто стоит за возвышением человека-ситха. Собственно это было ожидаемо, что его поддержали, как очень амбициозного политика, фракция людей. Да, здесь все разделены на фракции и люди самая многочисленная. Я более чем уверен, они(люди) просто хотят устроить войну, и перераспределить рынки. Потому, что забравшись в голову одному из них, я ясно увидел, что личность Сидиуса ему известна. Более того, я уверен, что все эти люди это знают, а ксеносы подозревают. После собрания торгашей, я отправился на Ксил к чисам. Мне был необходим адмирал. Мои адмиралы не выделялись необходимыми навыками, а из канона я помню, что был такой гениальный адмирал чисс. Мне вовремя удалось его обнаружить, и завербовать. Его звали Митт’рау’нуруодо или просто Трауна. Накануне его хотели изгнать, и моё появление было как никогда своевременным. Вернувшись, я ещё насколько лет облетал все граничащие как с нами, так и республиканские, и даже независимые миры, и сумел многих склонить на свою сторону. Временами бессовестно полагаясь на леглименцию. Но времени было мало, да и союзников в южной части галактики мне больше не найти. Да и сильных миров КНС здесь тоже нет. Война скорее всего обрушиться в северной и восточной части галактики. Особенно сильные настроения наблюдал я во внешнем кольце. Причём путешествовать там теперь, ну очень опасно, особенно если ты человек. Совсем скоро я узнал вести, что на Джионозисе скоро состоится встреча амбициозного политика и падшего джедая Дуку. И это очень раздражает. Они находятся в окружении дружественных нам пространств. И я планирую выбить КНС из южной части галактики. Пусть ищут себе другую столицу, миров много, а в конфедерации их особенно много. Они уже множество раз пытались склонять к себе дружественные нам миры, но небольшой Валирийский флот, успешно отгоняет настырных Торгашей. Собственно дальше события начали развиваться стремительно. Но всё в пределах ожидаемого. Разве, что джедаев погибло не 279, а 231. Но основные герои живы, а я приказал Старку и Трауну выдвинуться и выдворить флот торгашей из юга галактики.

***

***Муунтилист*** - Граф Дуку, мы ничего не можем сделать, Валирийский флот разгромил все наши силы, и выдворил из южных пространств галактики - оправдывался адмирал флота КНС Нуртовл. - Может задействуем Гривуса, и его флот - предложил покусывающий пальцы Нит Ганрей - мы потеряем двадцать процентов ресурсов, и потенциальных рекрутов из тех миров. - Валирийцы говорят, что останутся в стороне от конфликта. Хотят остаться нейтральными - проговорил Муун - У нас сейчас нет больших сил, чтобы противостоять нейтральным системам, с Валирийским флотом во главе. Я договорюсь с их канцлером о мире, и о том, что мы не претендуем на Юг - недовольно проговорил Дуку - Но... - Мы не сможем противостоять их флоту. Ведь они публично вышли из Республики, и помощь они оказывать ей не станут, а это нам на руку - встав сказал Дуку - пока они нейтральны, нам они не интересны.

***

***Корусант*** - Ситуация складывается не благоприятная. Мы теряем миры, а КНС только усиливается. И, что там с югом - проговорил Винду, яростно смотря на меня. - На юге флоты КНС отступили. Но Южные миры объединились под Валирийской Конфедерацией и объявили о нейтралитете - начал я свою речь - То есть, десятки миров покинули Республику? - ещё больше расходился Винду - Да. Миры внешнего и среднего кольца недовольны политикой Республики, и вышли из республики. Они приняли предложение канцлера Альберта Ланистера и вошли в пространство Валирии. Но у Республики по прежнему остались десятки миров на юге... - Как и у КНС - поддел меня Винду. - Как и у КНС. Канцлер заверил меня, что не станет воевать с республикой и останется нейтральным - пояснил я свою позицию. - Это на руку нам сыграет, если нейтральными миры эти останутся - проговорил зелёный гоблин. Игра началась

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.