ID работы: 5441397

Приключение ученика

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 262 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть третья, четвёртая и эпилог

Настройки текста

***

Часть третья: Война Кайла Рана

***

Кайл Ран, родился в довольно неблагоприятном мире внешнего кольца. Но ему повезло, он не стал рабом подобно его родителям, и не стал влачить жалкое существование, по причине того, что его захолустную планету посетил целый магистр. Кайл, всегда считал Адриана своим спасителем. Он не смотря на свой малый возраст, прекрасно понимал, что этот надменный и самовлюблённый джедай (как собственно и все Валирийцы), буквально спас одарённого паренька, вырезав пару тысяч работорговцев, посмевших наехать на "беловолосого выродка, которому не место на их планете". Собственно, это и стало концом всей шайки, и большей части "боевых" рабов. Тогда, Кайл и встретил своего бога, и образца для подражания, потому как размазать в фарш, тысячи людей взмахом руки, может не каждый. Но пятилетний мальчик не испугался, а наоборот, был как никогда рад избавиться от плохих дядь, ошейника и постоянных плетей.

***

В храме Кайл, был образцовым юнлингом и старался быть во всём лучшим. Он это делал, по причине того, что не представлял, как по другому привлечь внимание магистра. Он днями и ночами, впитывал новые знания, учил приёмы силы, и спаринговался до потери сознания. Так продолжалось до его десятилетия. Пока в храме появился самый ненавистный Кайлу человек. И этот человек носил имя, Энакин Скайуокер.

***

Кайл принимал Энакина за наглого выскочку, который забирал слишком много внимания. Кайл поначалу, много раз размазывал того на спаррингах, и старался во всём превзойти. Позже, Энакин выправил ситуацию, и стал спаринговать с Кайлом на равных. Но Кайл ещё больше увеличил количество изматывающих тренировок и стал частым пациентом у целителей. Его тело не могло дать такой силы, которой так желал Кайл. И это ещё больше злило, ведь проклятый Скайуокер быстро прогрессировал. Но парень упирался и не отставал от "избранного", занимаясь на износ.

***

По мере взросления зависть превратилась в ненависть, что Кайл, даже устроил несколько несчастных случаев избранному, но к сожалению парня, те небыли фатальными. Во время спаррингов Кайл придумал сотни трюков, помогающих победить врага, любыми способами. Это были банальные пыль в глаза, подсечка или удар в спину, а так же множество продвинутых, вроде отравленной еды и неисправного дроида-уборщика.

***

А после того, как врага забрал Кеноби, Кайл поклялся зарубить гада. Ведь того забрали раньше лучшего из лучших, себя. Но благодаря ярости направленной на Энакина, сам Кайл, взял себя в руки, и напросился в ученики к своему кумиру.

***

Планета Малолиг, Внешнее кольцо, Республиканское пространство

Кайл практиковался в джунглях одного не раз проклятого им мира. Учитель, приняв его в ученики, буквально выкинул его на этой планете. Последние, что он услышал перед смачным пинком учителя "тебе нужно закалить твой разум". Тогда очнувшись на побережье, он и не представлял, что ему нужно буквально выживать. Местные монстры, оказались большими и свирепыми. Они не поддавались воздействию силы, и Кайлу приходилось часто вступать в сражения, за свою жизнь. Он научился спать с открытыми глазами, не доверять своим чувствам и силе. Не поддаваться инстинктам, и даже не верить глазам. Ведь здесь всюду мог быть хищник, он мог следить за своей жертвой неделями, маскироваться от всевозможных органов чувств. Нельзя верить даже самому себе, потому, что некоторые звери проникали в разум. По представлению Кайла, это был не мир, а настоящие проклятье. За год проведённый в этой хатовой заднице галактики, он научился выживать. Его уже не пугали ни ситхи, ни смерть. Он был постоянно на стороже и реагировал на любой посторонний звук. Но что ещё хуже, он начал сходить с ума. Он проводил всё своё свободное время за размышлениями о своей судьбе. Он уже около полугода назад смирился со своей неизбежной смертью. Он не ожидал и не надеялся на возвращение учителя. Он лишь старался выжить на следующий день. Но к счастью для Кайла, учитель вернулся, на эту хатом забытую планету. Естественно Кайл попытался убить учителя, но потерпел неудачу. Кайл уже считал, что его мучениям настал конец, но учитель продолжил его обучение. Сам учитель называл это, на неизвестном Кайлу языке "dressirovkа".

***

Кайл познал за следующие два года: боль, унижение, страх, падение на тёмную сторону, ампутацию конечностей, переход на светлую сторону, манипуляцию сознанием, гипноз, перестройку личности и прохождение курса выживальщика от долгожителя. В общем после таких тренировок, смерть для него казалось, чем-то несущественным, и даже не заслуживающим внимания. А вот неожиданная атака, или смертельная тварь из какой то неизвестной и силой забытой планеты, стали его постоянными спутниками.

***

Начавшаяся война, стала для Кайла настоящим спасением. По тому как тренировки учителя, становились всё более невыполнимыми. Тем более сам Кайл считал, что он уже готов пройти испытание рыцаря, или вовсе мастера. В спарингах с учителем, он уже мог продержаться две минуты и двенадцать секунд в среднем темпе, и тридцать четыре секунды в максимально быстром. А такое мог продемонстрировать далеко не каждый мастер. На войне Кайлу понравилось. Здесь не нужно было ходить на охоту, а учитель был погружён в дела своей секторальной армии, и мотался по вверенным ему планетам. А регулярные столкновения с пиратами и сепаратистами, неплохо разгоняли скуку. Задания из храма давали редко. Десятая секторальная армия была, довольно удалена от пространства Хатов, и граничила с сепаратистскими мирами. Штаб армии располагался на пустынной планете Тарис. Этот мир, учитель максимально укрепил старыми, но модернизированными дредноутами и боевыми станциями. Дредноуты времён гиперпространственной войны, модернизированные учителем, Кайл считал неповоротливыми кусками дюрастали. Но Кайл не мог не заметить подавляющую мощь новых орудий и многометровую броню. Кайлу казалось, что этот покинутый мир, был укреплён лучше Корусанта. Сражения проходили регулярно, но разработанная магистром оборона, справлялась с непрекращающимися атаками КНС. Магистр(учитель), сумел надавить на правительства входящих в его сектор миров, и заполучить их войска. Он даже сумел нанять наёмников, для обучения ополченцев. К удивлению Кайла, верфи Куата, в первую очередь снабжали именно армию учителя, а затем уже первую секторальную. В армии постоянно не хватало клонов, и часто приходилось задействовать наёмников и ополчение.

***

После первого года войны, Кайл заметил, что солдаты войск планетарной обороны и даже армия клонов, буквально обожествляет учителя. Учитель смог дать отпор всем генералам КНС, что бросали ему вызов. Даже легендарный Гривус, был вынужден отступить, после налёта на его базы снабжения. Нередкими стали и осуждения в лице сенаторов и республиканских либеральных СМИ. Там часто осуждались бомбардировки планет и угрозы в сторону правительства некоторых планет. Планетарные правительства, часто не исполняли подряды и планы мобилизации. Учитель лично бомбил резиденции правителей и нависал, дамокловым мечом над столицами коррумпированных миров. Позже так стали поступать и многие другие джедаи и адмиралы. Война постоянно обострялась. Тысячи джедаев погибли на этой войне, а безумие и не собиралось прекращаться.

***

Поворотным моментом стала атака проведённая на Муунилист. Этот мир был столичным для муунов и банковского клана. После Джабиима, Республика желала уничтожить источник финансирования КНС, и фабрик дроидов. Именно в этом бою учитель применил тактику "беспощадного бомбового удара", подавив основные силы муунов и стерев с лица земли Харнейден. После Битвы при Муунилинсте, КНС была ограничена ресурсами и финансированием. По словам учителя потеря сепаратистами мууна - это начало конца. Кайл был полностью согласен с этим утверждением. Хотя спустя пару дней Кайл узнал, что Республиканский флот был разгромлен Гривусом при Хайопри.

***

Через десять месяцев войны с переменным успехом, Кайлу с учителем пришлось поучаствовать в спасательной операции на Джабииме. Их флоту, пусть и с большими потерями, удалось прорваться к планете, и вывести оттуда двух джежаев, и примерно полтора корпуса клонов. Как Кайлу удалось узнать, Джабиим стал могилой для трёхсот тысяч клонов, и десяти джедаев.

***

После Джабиимского разгрома возобновилась перманентная война. Противники отвечали ударом на удар. Именно отражением такой войны стала Битва за Боз-Пити. Учитель назвал это "Пировой победой". Наши войска обескровили противника, а противник нас. Хотя из тактических соображений, это можно назвать победой, лишением КНС одного из плацдармов в миры ядра. К счастью мне не удалось поучаствовать в этой битве. Зато в разразившейся битве за Кашиик, мне удалось поучаствовать. К счастью гранд-магистр решил поучаствовать в наземной битве, и оставил флот на учителя. Учитель будто бы старался показать все преимущества своих бронированных монстров, над кораблями-баржами КНС. Но к концу дня нам удалось окружить флот противника и добиться его сдачи. На земле, именно подлёт наших истребителей и меня в том числе, переломил ситуацию. Вуки и клоны перешли в контратаку и вырвали победу, в практически проигранной битве.

***

Апогеем войны Кайл посчитал битву за Корусант. Когда ВАР участвовала в боях, в мирах внешнего кольца, флот сепаратистов осадил столицу Республики. Но к счастью клонам и джедаям удалось отбить эту внезапную атаку.

***

В галактике все почувствовали скорое окончание войны. Миры КНС пали один за другим, а внешние кольцо утопало в начавшихся после смерти Дуку междоусобицах. Финалом агонии КНС, стала наша победа при Оссусе, и уничтожение Гривуса. Пока в один день, не последовал приказ 66. - Учитель, что произошло? - А Кайл, это ты - учитель вальяжно сидел на кресле и дремал. - Учитель нам нужно связаться с храмом, и покинуть корабль. Клоны, они... - Всё в порядке Кайл. Клоны никогда не нападут на хозяина. - Хоз...зяина. Учитель, вы о чём? С других кораблей, нам приходят сообщения о восстании клонов. - Восстание клонов? Что за чушь. Кайл тебе нужно проспаться. - Но... - Кайл, ты знаешь передовых генетиков, создавших клонов. - Это была Валирийский концерн Виларус, кажется он базируется на Карелии. - Верно. Так вот клоны, являются творением моей расы. Именно мы отточили методики по выращиванию, обучению, имплантированию клонов. Клоны никогда не поступят в разрез с приказом хозяина. - То есть вы полагаете, что это не восстание и не бунт. Тогда это... - Верно. Они исполняют приказ. - Но такими полномочиями может обладать лишь канцлер. - Всё верно. И если это приказ канцлера, то нам стоит держать путь на мою родину. Пойду отдам приказ адмиралу. - Но, на борту тысячи клонов? - А кто сказал, что их хозяин канцлер.

***

Часть четвёртая Завершение войны клонов и Послевоенный период

(Повествование от лица Главного Героя)

Новым домом для многих джедаев, стала Конфедерация Валирийских Систем, со столицей в Валирии. Валирия с самого начала исхода джедаев, нанесла мощнейший удар по планетам среднего и внешнего кольца. Особенно сильно пострадали Набу и Ботавуи. Джедаи предпочитали прятаться во внешнем кольце, или пытаться отомстить. Многие последовали в КВС. Был создан орден Рыцарей Света, на основе ордена джедаев до Руусанской реформы. Сидиус немедля объявил войну Валирии. Созданная империя, была очень слабой, и теряла систему за системой. Уже через полгода войны Валирийцы вошли во внутреннее кольцо новой империи ситхов. И лишь постоянные атаки рейдеров в тылу, могли замедлить адмирала Трауна.

***

Во время войны клонов, Республиканцы уничтожили множество промышленных миров внешнего кольца. Больше всех пострадали Немодианцы и Мууны. Они были непримиримыми врагами Республики, а позже и Империи. И на помощь им пришли, ранее презираемые ими ксенофобы Валирийцы. По системам бывших лидеров КНС свирепствовали болезни, пираты и имперцы. Вторжение флота Валирийцев, было по большей части проигнорировано. Но после наведения порядка в их системах, последовало предложение от которого очень сложно отказаться. Для немодианцев и муунов это было настоящим спасением. Пока республика, а позже империя утопала в собственных проблемах, новые члены КВС активно укреплялись и восстанавливали свои производственные мощности, дабы уже через год дать имперцам существенный отпор в своих системах.

***

Особенно тяжёлые сражения последовали в мирах ядра. Сражение при Корелии, при Куате, серьёзно ослабили империю. Сидиус предпринял попытку провести контратаку при Альдеране, но существенных успехов не добился. Клоны были незаменимыми войсками, и набранные им на смену планетарные части, не оправдали возложенных на них ожиданий. Пытался ситх совершать диверсии и организовывал покушения, но не добился больших успехов. Лишь множество планетарных сил обороны и космических станций, сумели замедлить продвижения по ядру Конфедератов.

***

Финалом затянувшейся войны стал Корусант. В битве за Корусант участвовало колоссальное количество сил с обеих сторон. Сидиус стянул все свои силы к столичной планете. Огромные силы стянул и адмирал Траун. Бой в космосе продлился трое суток. Трое суток не прекращающейся ни на секунду бойни. Даже мне самому пришлось приложить немалые силы, для победы. Имперцы безбоязненно и даже фанатично шли в атаку на наши корабли. Решающую роль в этой постановке, склонившей на нашу сторону чашу весов, стали полсотни двадцати километровых дредноутов, что удалось закончить до начала войны. Высаживаться на планету было полнейшей глупостью. Количество собранных на планете войск было огромным. Скрепя сердце, мне пришлось начать трёх дневную бомбардировку. Я до последнего рассчитывал захватить этот мир, не подвергая смерти миллиарды жителей. После яростной бомбардировки, мы высадили десятки миллионов десантников клонов и роттаков-киборгов. Сопротивление, несмотря на бомбардировку, было яростным. Уже после первых суток, десант потерял полтора миллиона солдат. Защитники отсиживались в руинах и подвалах, периодически совершая вылазки. Количество выживших гражданских было огромно. К несчастью, большинство, просто сошло с ума. Таких десантники ликвидировали на месте. Адекватных сопровождали в лагеря выживших. На четвёртые сутки нам удалось полностью зачистить планету от вражеских сил. По допросам пленных, удалось узнать, что Сидиус и Вейдер, сумели прорваться с частью флота и убраться в подконтрольные им миры. Корусант же перестал играть какой либо роли, а я не собирался восстанавливать эти руины, со враждебным населением.

***

После падения Корусанта, у имперцев осталось совсем немного миров. Самым сильным из оставшихся миров, стал мир крепость Бисс. Именно этот мир, стал последним оплотом империи. У планеты практически не было флота, но было несколько десятков станций орбитальной обороны. Император планировал разместить позже здесь свою ставку. Газовый гигант впечатлял своим сине-зелёным сиянием. Здесь хорошо чувствовалось влияние тёмной стороны. Видимо ситхи решили дать здесь свой последний бой. И они прекрасно подготовились к битве. К счастью мне удалось задействовать для атаки три сотни джедаев, во главе с гоблином. Именно на гоблина, я и рассчитывал в этой операции. По моим подсчётам у противника нет ни единого шанса. Но мои инстинкты твердят мне не участвовать в предстоящей битве, а своим инстинктам я привык доверять. А уже через двадцать часов мне доложили, что император сумел дестабилизировать ядро планеты и уничтожить большую часть флота и десант.

***

За прошедшие после войны клонов время, мне удалось создать новое государство. Я старался не зажимать миры внешнего кольца и не душить их непомерными налогами. Удалось окончательно отреформировать орден джедаев, окончательно превратив его в военизированную группировку "Орден света". Был воссозданы лорды-джедаи, которые и занимают ведущие позиции в армии. Все последующие годы, я старался искоренить чушь про "хранителей мира". И именно армия, стала решающим аргументам в новом государстве. Государство было названо "Галактическая Федерация". Главный орган власти был "верховный совет министров и адмиралов". Глава государства - президент, а парламент, со входящими представителями, был лишь законообразующим органом. Там выдвигались законы, которые утверждает президент, а так же обсуждаются проблемы миров и утверждается бюджет. Президент избирается советом министров и адмиралов большинством голосов. Так же президент может поставить своё право вето, или распустить парламент. Парламентский министр, избирается на своей планете, голосами граждан планеты. Министр верховного совета избирается большинством голосов министров парламента на десятилетний срок. Президент избирается так же на десять лет. Парламентские министры избираются по разному, зависит от планеты, на которой они избираются. Армия была вне компетенции парламента, и считалась "общегалактической". Общегалактическая армия могла отдавать приказы планетарным войскам обороны, любого мира входящего в федерацию. Каждый мир вкладывал в великую армию клонов(ВАК), два процента своего бюджета. Я старался минимизировать количество министров, и устраивал тем регулярные проверки. Спустя двадцать лет, после падения империи, в галактике наступил период мира.

***

Период мира не продлился долго. Буквально через двадцать шесть лет, после падения империи, на галактику было совершено нападение. Нападение новой расы, было бы не таким катастрофичным, если бы не совпало, с неожиданным восстанием ситхов. Эти две силы, серьезно истощили Федерацию, и лишь благодаря огромному флоту, и совместным действиям, удалось разбить Юужань-вонгов и их неожиданных союзников ситхов, ударивших нам в спину в битве при Явине. Это стало самым кровопролитным сражением, со времён битвы за Корусант.

***

После вторжение Вонгов галактика большей частью была в руинах и подверглась частичному трансформированию. Дабы стабилизировать ситуацию, потребовалось бы несколько десятилетий. И никто не ожидал нового галактического вторжения.

***

Эпилог Спустя тридцать девять лет после падения империи, на галактику напал страшный враг. Они называли себя "силентиум", и уничтожали всех органиков. Они вели за собой легионы синтетиков и миллионы кораблей. Они захватывали систему за системой, а флот проигрывал одну битву за другой. И тогда, я решил связать их основные силы генеральным сражением, а затем отступить. Я не рассчитывал на победу. Когда у врага миллиарды платформ, и миллионы кораблей, сложно рассчитывать на победы. К счастью их механические мозги с трудом могли реагировать на наши нестандартные ходы. Нашими аналитиками было спрогнозированно девяносто пяти процентное поражение в войне. Да, даже если я и смогу чудом вырвать победу, то за этим флотом придёт следующий. Мой план состоял в том, чтобы прорвать их окружение и прорваться к хорошо укреплённым Влирийским мирам.

***

(прим. автора я подсел на фанфики по МЭ, и решил сделать небольшой фанфик, миди, страниц на двадцать, но сейчас подумал и решил добавить ещё один фендом. Кому интересно читайте дальше)

***

Пролог Тьма космоса сгущалась. Учёные с уверенностью назвали бы это загадочной тёмной материей, или прочей ересью, взбредшей в мозги глупым макакам, не ступавшим в холодный и «страшный» космос. Но Адриан не испытывал страха уже очень давно. Его сверхдредноут Валирия Максима Доминантус, плыл по этому тёмному пространству уже около пяти тысяч лет. Данный корабль был вершиной развития Валирийской расы, и человеческой цивилизации. По крайней мере, трёхсот шестидесяти трёх километровые корабли, люди ещё никогда не строили. Но это был не просто сверхдредноут, напичканный миллионами турболазеров, ракетных систем, роботов, бомб, и криокапсул. Это был боевой корабль класса «колонизатор», и являлся последней надеждой человечества. Люди, находящиеся на этом корабле, были последними представителями человечества в этой вселенной. По крайней мере, так они считали. А всё из-за вторжение орд силентиум, что атаковали цивилизованные миры «Галактической Федерации». Силентиум атаковали нас, после изрядно ослабившего нас вторжения Юужань-вонгов. Эта раса быстро уничтожала системы, и распространялась по галактике, подобно пандемии. Планета, за планетой пали, от их мерзких рук(манипуляторов). Вскоре пала и метрополия, и практически все колонии. В последнем своём мире(системе), Валирийцы решили, во чтобы то не стало, сохранить свою расу. Тогда и была выдвинута гениальная идея, полёта в другую галактику. Проблема была в том, что Валирийцы не знали, какой материал может подойти, для столь долгого автономного полёта. И именно в тот момент, для этой роли был предложен, достроенный совсем недавно, гигантский сверхдредноут, как наиболее подходящий, и довольно вместительный, и защищённый. Валирия Максима Доминантус, строился три сотни лет, силами десяти миров, и за астрономическую сумму. По мнению Адриана, его флагман, стоил в несколько раз дороже проектов, сразу трёх звёзд смерти вместе взятых. И это учитывая небольшой уровень коррупции и казнокрадства. Этот флагман был необходим для финальной части плана крушения, как республики, так и империи, но корабль оказался слишком огромным и дорогим. Флагман должен был внушать трепет и страх в души врагов. На строительство этого корабля, был потрачен весь немногочисленный запас валирийской стали, и сотни тонн бескара. Инженеры не представляли, как в достаточной степени укрепить корпус корабля, то использовали в этом качестве столь редкие и прочные металлы. Бронирование флагмана составляло примерно пять метров дюрастали. В самом начале строительства этого чудовища, все считали, что я окончательно сошёл с ума, потратив два десятка годовых бюджетов, в бесполезный кусок железа. К сожалению, количество криокапсул на корабле, ограничивалось несколькими сотнями тысяч. Спасать было решено, самых молодых и полезных, для продолжения своего вида. К сожалению, мы не могли забрать всех, необходимых, для основания колонии, людей. Кораблю помимо колонистов, был ещё и жизненно необходим экипаж. Путешествия до соседней галактики, должно было составить три тысячи лет. Всё время полёта корабль, было необходимо обслуживать, и устранять неисправности. Так же происходили аварии, и даже катастрофы, и поэтому путешествие пришлось затянуть ещё на две тысячи лет. Мне приходилось прерывать свою медитацию и устранять регулярные поломки. За время путешествия, среди немногочисленного экипажа, сменилось сотни поколений. Экипаж уже мало понимал причину путешествия, и не представлял своей жизни вне корабля. Колонисты всё это время провели в своих камерах, и не увидели трёх катастроф, трёх революций, двадцати восьми «мировых»(корабельных) войн, и жуткого перенаселения. И лишь благодаря моим регулярным вмешательствам, и не прекращающимся войнам, удавалось контролировать численность экипажа. Но всё имеет свой конец, так и гордый дредноут, наконец прибыл к новому миру.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.