ID работы: 5441397

Приключение ученика

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 262 Отзывы 380 В сборник Скачать

Пятая часть (продолжение).

Настройки текста
2 Глава

Планета Дюкс. Галактика "Бесконечная река"(Большое Магелланово облако)

Дюкс, был большим производственным миром. Как и большинство других миров Великой Валирийской Империи, он страдал от перенаселения. В империи, в последнюю тысячу лет, назревал великий политический и демографический кризис. Империя разрослась, до поистине колоссальных размеров, и колонизировала сотни миров и систем. Естественно, как не старались имперские губернаторы, (не примешь меры, СБ никогда не дремлет, и быстренько снимет тебе голову, буквально), но проблема перенаселения в промышленных, и бурно развивающихся планетах назрела вновь. Переселенцы в попытках предотвратить голод, колонизировали всё новые миры. Имперские власти, хоть и принимали меры, но не могли объять необъятное. Сначала десятки, а затем и сотни, тысячи стихийно появляющихся колоний, вышли из под контроля империи, превратившись в фронтир. Империя бросала на передовую свои легионы и полицию, но этого катастрофически не хватало. В результате, промышленные миры, начали прикрывать отток "диких" колонистов. Так возникло огромное демографическое перенаселение. Люди были согласны даже проживать в рабстве на фронтире, чем оставаться в перенаселённом мире. Первым таким миром стал Дисс. Ещё пять тысяч лет назад, его население достигло триллиона человек. А переселение его жителей, создало серьёзные проблемы в других мирах. Благодаря войне, население удалось сократить и открыть девственные и прежде недоступные миры. Это отложило кризис на пять тысяч лет. Власти империи пытались перенаправить огромное население на заселение соседней галактике. Но и здесь возникли проблемы. Галактику покинуть было довольно просто, но вот войти в другую галактику, было невероятно сложно. Такое могли осуществить лишь небольшие суда. Но небольшие суда плохо переносили межгалактический гиперпрыжок(который длился иногда десятилетиями). Суда превышающие полукилометровый размер, буквально рассыпались, из-за непонятных возмущений на окраинах галактики. Особенно сильными, были возмущения в "млечном пути". Загадку этих возмущений учёные разгадывают до сих пор. Но тем не менее, империи удавалось постепенно стабилизировать ситуацию, и не спровоцировать голод.

***

Сложившейся ситуацией решили воспользоваться "новые ситхи". От прежних они, практически ничего, не унаследовали, кроме названия, желания власти и ненависти к светлым собратьям. Они были недовольны пассивностью "ордена света", и считали, что именно они избраны править, и вести за собой не одарённых. Новый орден ситхов, поначалу избрал своей столицей Дисс, как наиболее близкий к столице, и где можно неплохо укрыться. Но количество сотрудников СБ в Диссе, тоже зашкаливало. Всё таки, именно этот мир, считается основным поставщиком флота империи(Совета Адмиралов). Этому миру благоволят такие монстры, как Император и "киборг" Траун. Ведь именно из-за базирования на этой планете Адмиралтейства, и было столь много охраны. Вторым был вариант базирования на планете Ланкошир, но эта планета была базой Банковского клана Ланистеров. И все резиденты, и их союзники в этой древней семье, намекали о нежелательности их присутствия в мире Ланистеров. Столицу Теру-Нову, в качестве базы, даже не рассматривали, потому что о паранойе императора, не знал только глухой. Поэтому гордые ситхи решили базироваться во втором по численности населения мире империи Дюксе. Сам Дюкс, принадлежал древней семье Талли, как и все планеты, находящиеся в десяти тысячах парсек вокруг столицы. Дюк принадлежал к классу промышленных миров и специализировался в основном, на бытовой технике и гражданском кораблестроении. Ситхам этот мир очень понравился. Он находился всего в семи тысячах парсек от столицы, на центральном гиперпространственном пути.

Тайный Штаб Ордена Новых Ситхов

- Магистр Дэн, по данным наших агентов императора нет в столице. - Как нет? И где он может быть? - Наши шпионы недоумевают. Но нам точно известно, что даже его клонов, не видели несколько месяцев. - То есть Марс, ты хочешь сказать, что он может быть где угодно? - Это ловушка! - Несомненно. - Он хочет, что бы мы сделали свой ход. - Я уверен, старое чудовище готовит нам пакость. - Вы правы магистр Демидус. - Но, что если, это не так? - Император слишком умён и стар, чтобы оставить свою столицу в такой момент. - К тому же его вымпел, по прежнему на модернизации. - И зачем ему его вновь модернизировать. - Ты же знаешь Джордж, что император подвержен излишнему гигантизму. - Но я всеравно склонен к мысли, что император отсутствует, слишком расслаблено ведут себя губернаторы и министры. - Это не аргумент. Ты же знаешь, что эти за каждый лишний кредит, готовы в горло вцепиться. Наверняка протолкнули какой нибудь закон о лишении прав ксеносов, и радуются новым рабам. - А я считаю, что пора начинать действовать. Напряжение в мирах начинает идти на спад, и если мы промедлим, о войне не стоит и мечтать. - Магистр Энтони прав. Ждать мы больше не можем. Критический момент уже близко. - Но император... - Император конечно опасен. Но даже если он исчез, то остался полоумный киборг Траун. Его флот представляет большую опасность. - Господа, господа. На флоте у Трауна служат выходцы из промышленных миров. И наши люди уже подготавливают почву для бунта. - Это хорошо. Без проклятого киборга, мы можем захватить несколько центральных миров и заполучить ресурсы для взятия столицы. - Хорошо. Тогда магистр Дардан примет общее решение. -....... Хорошо....... Вы конечно многое учли........ Я даю своё согласие........ Да прибудет с нами сила!!!

***

Планета Неизвестно. Система Неизвестно. Галактика Млечный Путь.

Получив первые новости от дронов, я немедленно отправился к неизвестной цивилизации. Мне было безумно интересно, кого обнаружили дроиды. Эту тягу к неизвестному я никак не мог преодолеть. Для максимально быстрого прыжка, я взял свой экспериментальный корабль. Он достигал невероятных скоростей в гиперпрыжке. Например обычному кораблю, чтобы достигнут млечного пути необходимо лететь семьдесят лет. И это на предельно возможной скорости. Я же не мог позволить себе столь долгий путь и поэтому решил отправиться на недавно разработанной модели. Эта модель достигала невероятную скорость. Мой прыжок продлился всего полтора года. Система, обозначенная маяком, явно в прошлом была колонизирована. Об этом говорил довольно большой космопорт, который с учётом отсутствия обслуживания просуществовал до сих пор. Сканирование планеты окончательно развеило мои сомнения в колониальной принадлежности этого мира в прошлом. На планете присутствовало несколько сотен объектов, соответствующих категории долговременный бункер. Приземлившись неподалёку от исследуемого объекта, моему взору предстало монументальное строение. Не став смотреть на огромный монолит, я последовал ко входу. - Повелитель дроид АН548582473В, докладывает. В результате исследования системы ВВ3423452НР24252356УТ, нами был обнаружен объект, предположительно построенный 934.056 лет назад. Объект подвергался перестройке несколько раз. Но по информации полученной геологоразведчиками, фундамент имеет обозначенный возраст. Поверхностно, последний раз, объект перестраивался 110.000 лет назад. По данным геологоразведчиков, стиль и материалы постройки несравнимо отличаются. Поверхностно объект уже подвергся процессу разрушения, когда фундамент довольно цел и продолжает функционировать. - Интересно. Значит ранее этот объект принадлежал более развитой цивилизации. Я поражён. Этому объекту, вполне подходит название монолит. - Показывай, куда идти? - Есть повелитель!

***

Объект под названием "Монолит", смог поразить меня не только снаружи. Внутри он имел довольно большую систему подземелий. Погружение под землю заняло несколько суток. Прежде всего из-за отсутствия энергоснабжения некоторых секторов и нерабочих дверей, и лифтов. По моим ощущением, мне пришлось погрузиться под землю на двенадцать километров, и это далеко не конец этого монументального подземелья. Просто нижние этажи, перестали функционировать и служат каналами для магмы. О истинных размерах этого комплекса, остаётся только предполагать. Идя глубже, по этому комплексу, я не прекращал удивляться основательности, жившей тут когда-то цивилизации. Как жаль, что время беспощадно уничтожило большую часть информации. Остались лишь замысловатые барельефы и прекрасная отделка помещений. Во всём вокруг, буквально чувствовался имперский стиль, который наложили на более утончённый и изысканный. Из этого я сделал вывод о том, что здесь существовало, как минимум две цивилизации. Наконец меня привели к помещению, с самыми важными находками. Если честно, то поначалу я впал в ступор. Это помещение имело колоссальные размеры. Всюду здесь валялись провода, механизмы и тысячи капсул. Начав обходить это помещение, которое по размерам, было не менее пары километров в длину, и метров двести в высоту. Я не обнаружил жизни. Ускорившись, я двигался вперёд, всматриваясь и стараясь почувствовать жизнь. Уже начиная отчаиваться, я неожиданно почувствовал, слабые отголоски жизни в одной из капсул. Но мне было и этого достаточно. За долгие годы жизни в галактике, я сумел найти, по настоящему чудотворные травы. Экспериментируя над ними, я смог создать отличное зелье восстановления. Однажды, допрашивая одного революционера, этим зельем, я вытащил его с того света. Ксенос, вытащенный мной из криогенной камеры, представлял из себя банального гуманоида. И даже его зелёная кожа и четыре глаза меня не впечатлили. Хотя количество глаз(4 глаза), и должно было указывать на хищническую природу происхождения ксеноса. - Хорошо, что не червяк - облегчённо выдохнул я - Помню пару лет назад, мы обнаружили таких ксеносов, на одной планете. Забавно было подбирать переводчик с их стрекотания на человеческий - сел я продолжая разговаривать сам с собой. - Железяка. Присмотри за ним, а я посмотрю, какую информацию удалось обнаружить, да и язык нужно выучить. - Понял-понял. Он ещё и издевается. Вообще некоторые дроиды, после длительного общения с людьми, начинают им подражать. А некоторые начинают ещё и подкалывать. И я уверен, что это ведро с болтами, меня сейчас разыгрывает. Я постарался посмотреть на железяку самым своим суровым взглядом и последовал на верхний уровень. Верхний уровень представлял собой базу данных. Именно здесь дроиды обнаружили ВИ, но тот повёл себя агрессивно, на остатках своих небольших мощностей, он активировал защитные системы в этой части комплекса и забаррикадировался. Видимо за прошедшие годы он сошёл с ума. Я не раз видел сошедших с ума дроидов, и понимаю всю опастность сложившийся ситуации. Ведь на этом этаже ВИ царь и бог. Хотя, большинство систем безопасности вышли из строя. Но я решил не сдерживаться и вскрыть эту консерву. Взяв с собой наспех сделанный дроидами переводчик, и астродроида-взломщика, я отправился "всковырнуть" железяку. ВИ пытался сопротивляться, постоянно перекрывал нам путь переборками, активировал работающие ловушки, даже попытался самоуничтожиться. Под конец мне это окончательно надоело и я вывел из строя все системы защиты и атакующие меня платформы мощным телекинетическим толчком. Работающих трофеев, после такого метода взлома, осталось немного. Но ВИ пережил это варварство, и попытался себя стереть, но шустрый астродроид взломал ВИ буквально за секунду. А дальше я начал придирчиво и со вкусом проводить допрос.

***

И что у меня только за удача. Видимо мне не суждено жить спокойной жизнью. Почему над этим миром постоянно висит какая нибудь опасность. И почему меня преследуют орды чёкнутых синтетиков. Я ещё не смирился с предыдущим вторжением железяк Силентиума. И вот я вновь узнаю, что эта галактика, по сути принадлежит неким Жнецам. И эти жнецы, в определённый момент зачищают эту вселенную. Это что ещё за эксперимент. Железяка решила поиграть в бога смерти. Или эта синтетическая логика сбоит. Я ещё могу понять орду Силентиума. Те желали просто уничтожить всех потенциально враждебных органиков. Но каков принцип отбора у жнецов я не понял. Видимо ВИ уничтожил слишком много данных. На вопросе о расе его создателей, я получил ответ, что его ядро создали некие Зейофы, которые и построили этот комплекс. Затем затерянные руины комплекса обнаружили некие Инусаннон, они отстроили этот комплекс и держали в строжайшей секретности. Пришедшие после Протеане, обнаружили послание, и так же не выдавали местоположение этого комплекса. Благодаря этому комплекс не подвергся жатве, и оставался активным все эти годы. Но энергообеспечение комплекса постепенно разрушалось, и ВИ отключал одну криокапсулу за другой. Видимо Протеане не знали, что ВИ должен любой ценой защищать базу, а не их самих. Так до момента прибытия, в комплексе криогенной заморозки остался в живых лишь один живой объект. - Внимание! Внимание! Запущена система самоуничтожения. До подрыва протонной бомбы осталось тридцать минут. Рекомендована немедленная эвакуация. - ЧТО! Это шутка. Ведь шутка правда. Тут же двенадцать километров пилить наверх. - Отрицательно. Объект будет уничтожен через двадцать девять минут восемь секунд. - А-А-А придётся срезать - я наверное впервые за пять тысяч лет, сосредоточился на своём самом любимом в этой вселенной занятии, телекинезе. - Как-же там говорил Йода. Точно! Веса нет! - мощный поток силы, подобно горной реке, преодолел перекрытия, на десяток километров вверх, образуя небольшую трещину, вполне достаточную для прохождения человека. А сейчас прыжок. Побольше энергии в ноги и оттолкнуться как можно сильнее. Полёт можно подправить выбросом силы. Чёрт не успею создать новый силовой удар, придётся бежать на своих двоих. Из разрушающегося комплекса я в буквальном смысле прорвался, пробив все перекрытия по пути. А затем наступила тьма...

***

Дьюс

На планете уже третью неделю царил хаос. Планетарное правительство, было беспощадно убито, а власть заняла, какая-то группировка "Новых Ситхов". Всё это было бы обычным, если бы произошло в одном из миров фронтира, но вот в таких внутренних мирах как Дьюс, немыслимо. Восстание было хорошо организовано, а главное оперативно. Империя ещё не успела осознать происходящего, а верные ситхам офицеры, капитаны и адмиралы, спешно подтягивают свои силы. Ситхам удалось превзойти самих себя. Многие были недовольны политикой империи, особенно вороватые чиновники и генералы. Очень многие хотели возвыситься и обрести богатство, а главное власть. К этому дню ситхи готовились тысячелетия. Они распространяли своё влияние, лишь для одного момента. Поднять всеобщий хаос и захватить столицу. Столица это всё для империи. Все наиболее важные учреждения и руководство находились в столице. Но столицу охраняли самые фанатичные и верные империи части. А именно имперская гвардия. Агенты в гвардии, не могли изменить сложившуюся ситуацию. Взять столицу было необходимо буквально, кровью. Прогнившие чиновники и генералы не могли изменить ситуацию. Тем не менее ситхам удалось собрать могучий флот. Тысячи кораблей: линкоров, дредноутов, суперлинкоров и супердредноутов, авианосцев и бесчисленное количество фрегатов, и крейсеров. Сейчас они уничтожат последние силы, что прикрывают подходы к столице и захватят власть.

***

Дисс. Адмиралтейство. Кабинет Адмирала-Главнокомандующего.

- Капитан, пятая, восьмая, девятая и десятая эскадры подняли мятеж. - вошедший адъютант был встревожен, он уважал, и восхищался Адмиралом, и не желал приносить плохие вести - Они уничтожили верных офицеров и атаковали наш флот. Ваш флагман был уничтожен командор - замолчал офицер ожидая реакции адмирала. Тарун был удивлён, затем взбешён, а затем и вовсе впал в ярость. Но он быстро взял эмоции под контроль и собирался уже лично подавить мятежников, как... - Сэр. Важное сообщение от адмирала Гарета Пита. - в кабинет вошол второй его адъютант - Первый имперский флот в столичной системе, был атакован бунтовщиками. - ЧТО? КАК? - Траун вскочил со стула. - Видимо бунт на Дьюсе поддержали некоторые капитаны. - предположил вошедший адъютант - Нет. Здесь что то не так. - не согласился Траун, и начал расхаживать по кабинету из стороны в сторону. - Очень уж вовремя взбунтовались экипажи. Нет. Мне нужно быть там и уничтожить мятежников. Варен у нас есть резервы. - размышлял старый адмирал. - Сэр. Позавчера закончена модернизация императорского флагмана - поведал его личный секретарь - Передай адмиралу, что я прибуду через два часа - Траун заметно повеселел, такого предатели точно не ожидают.

***

- Капитан, наблюдаю вражеский флот прямо по курсу - отозвался рулевой - Поднять щиты. -Есть поднять щиты. - Активировать маршевые двигатели. Начать сближение с противником - нужно действовать активно и захватить инициативу, подумал Траун. - Адмирал. Вражеский дредноут прямо по курсу. - Подать энергию на носовые орудия, выпустить москитный флот, подать энергию на основное орудие - это лишь незначительна помеха, этот флагман какой то дредноут даже не поцарапает, мыслил лучший адмирал империи. - Сэр. Враг открыл по нам огонь - взволновано доложил первый помощник. - Усилить фронтовые щиты - хоть он и безвреден, но царапать новенький корпус я ему не позволю. - Есть попадание - корабль слегка завибрировал - щит потерял пол процента своей мощности - целых пол процента, нехорошо. - Открыть огонь с носовых орудий, продолжать сближения с вражеским флотом, связаться с союзными силами, я беру командование на себя - пора показать этим желторотым детишкам, кто тут бог войны! - Есть попадания, вражеский дредноут уничтожен. - быстро, но чего ещё было ожидать от гордости имперского флота - Прямо по курсу ещё один дредноут. - а вот и ещё смертник пожаловал - Адмирал связь с Адмиралом первого ранга Гаретом Питом доступна. - Давай его сюда и поскорее. И откройте огонь по новой мишени. - пусть ребята привыкают, настоящая битва впереди - Адмирал, какова ситуация, на данный момент. - Главнокомандующий. - на галоэкране возник тучный мужчина -Ситуация близка к критической. Противник превосходит нас в несколько раз, и силы противника нарастают. Я уже потерял связь с большей частью капитанов. Если мы не получим подкрепление в ближайшие два часа нас уничтожат - ну вот очередной паникёр. Все вы герои на параде, а как вступаете в бой, становитесь хуже дерьма. - Я и есть подкрепления. Не появился ещё тот капитан, что одолеет меня - особенно когда я на этом флагмане, слава императору, за его излишнюю паранойю. - Сейчас я превращу вражеский флот в пыль. А вы адмирал начните организованное отступление, и организуйте клин за моим вымпелом. Мы совершим удар подобно клинку и разорвём их строй посередине - с вами детишками нужно действовать быстро, вы к этому не привыкли, это вам не симулятор. - Есть! - Дредноут противника пытается спастись бегством - что и следовало доказать. Как замаячила опасная драка, так противник пытается сбежать. - Не преследуйте. Пусть он создаст в строе противника беспорядок - тем более организованно отступать вас не учили. - Сэр! С правого борта зашло три линкора и дредноут - ну наконец, они опомнились. - Всю энергию на щиты правого борта - пусть думают что мы уйдём в оборону. - Фиксирую попадания в правую нижнюю палубу - даже не пробили? Становиться скучно. - Открыть огонь орудиями правого борта, подать на них энергию - пора заканчивать с ними. - Сэр, с левого борта заходят три линкора противника - как же долго они взаимодействуют. - Перевести энергию на щиты левого борта - пусть попробую меня сковырнуть. - Вражеский дредноут и два линкора с правого уничтожены, оставшиеся спешно отступают - я ожидал большего. - С фронта виден супердредноид "Империал" - ну наконец нормальный противник, только вот скооперироваться я тебе не позволю. - Срочно всю энергию на фронтовые щиты, и уничтожьте жалкие железяки с левого борта - ну а теперь буду ждать его хода - Линкор с левого борта уничтожен, враг спешно отступает - и это всё. За такое пренебрежение и отсутствие воинского духа пощады не жди. - Получено попадание из главного орудия супердредноута, повреждения незначительны надо же сумел пробить щит. Неплохо, но для стокилометрового корабля маловато. - Активируйте ионные орудия, сбросить скорость маршевых двигателей. Нужно подождать наш флот - впрочем спешить я не буду. Нужно создать клин и разбить их центр. 12 часов спустя... - Сэр. Зафиксирован выход из гиперпространства, космической станции класса "звезда смерти" - похоже противник совсем отчаялся и начал применять свои козыри. Вот только это их уже не спасёт. - Немедленно подними все щиты и приготовь корабль к маневрированию - звезда смерти хоть и опасна, но слишком медлительна, подставлю имеющую никакого значения часть корпуса, и уничтожу ответным выстрелом. - Противник открыл огонь. Множественные повреждения с левого борта - ну зачем так бездарно использовать крушитель планет. Капитан на звезде просто идиот. Он бы хотя бы координировался со своим флотом. Понаберут же идиотов в императорский флот. - Открыть огонь из всех орудий. Состояние главного орудия - пора заканчивать этот бой. - Основное орудие готово к стрельбе адмирал - так и представляю лица этих "тёмных властелинов". - Открыть огонь по вражеской станции - хахахаха.

***

В космосе, стороннему наблюдателю бы предстала картина огромной космической свалки. Флот адмирала Трауна, задействовал множество резервов. В этом бою практически вымер орден света. Именно их действия в сражении, были наиболее разрушительны для противника, а сейчас, командование ситхов начало отчаиваться. Их огромный и казалось бы непобедимый флот, постепенно перемалывает практически в одиночку, несуразный и невозможный супердредноут, который можно смело назвать планетоидом. Пятисот километровый корабль, уже уничтожил две сотни кораблей противника и ещё шесть сотен обратил в бегство. Но самое обидное для ситхов, это то что корабль, от произошедшей битвы, оставался практически неповреждённым. И ситхи задействовали свой последний козырь. Они привели на поле битвы звезду смерти, лишь с одной целью - "уничтожить проклятого киборга". Все участники затаив дыхание смотрели как планетокрушащее орудие подавляет щит, но едва-едва вскрывает бронированный корпус. Взрыв был мощным, но на функциональности "Валирия Максима Доминантус" это сказалось не сильно. Ответный залп, гроза планетарных правительств, не пережила, обратившись в тучи разнообразных осколков и прочего космического мусора. После подобного фиаско, ситхи начали беспорядочное бегство. Многие оставшиеся корабли сдавались, надеясь на милость императора, остальные уходили в гипер. Но главное было уже понятно, ситхи проиграли войну. За ними больше нет большой силы, а вот императорский флот, будет прибывать со всех концов галактики.

***

Валирия Максима Доминантус

- Адмирал противник уходит в гипер - облегчённо произнёс первый помощник. - Плевать. Они упустили момент, и им остаётся лишь спасаться. Но за ними больше не пойдут. - особенно после сегодняшней демонстрации, остальные будут стараться выслужиться ещё больше. - Нам преследовать противника? - задал интересующий его вопрос помощник. - Нет необходимости. Зная их натуру, они могли предусмотреть засаду, а у нас мало кораблей. Отправьте разведчиков - да и неинтересно будет. Хочется размять свои приводы, заржавевшие за три тысячи лет мира. - Есть адмирал...

***

Ах. Как же всё болит. Видимо я подвергся какому-то излучению. Эта бомба. Она точно была чем то отравлена. - Дроид - Главнокомандующий. Модель GF23425DF3523AA... - Я понял. Доклад. - Понял-понял... В общем потрепало меня серьёзно. Дроиды с моего корабля увидели взрыв и спустились с орбиты. Они обнаружили сканером жизнь, откопали и доставили мою тушку на корабль. Сейчас мы висим на орбите планеты. Медицинские показатели далеки от нормы. Я получил облучение неизвестным веществом, что очень странно реагирует на гравитацию. Более того мой организм приспособился к этому излучению и сам начал вырабатывать подобную энергию. Всё это очень странно. Но, что-то подобное я услышал от неисправного ВИ, решившего самоубиться. А ведь я ещё и последнего свидетеля оставил. Однозначно, мне везёт на безумные железяки. Ладно просто нужно научиться управлять этой энергией. А ещё, было бы замечательно найти доктора. Что-же решено, я отправляюсь на имперскую колонию.

***

Галактика Млечный путь. Колония Новагра. Система Телесус. Планета-колония Иос. 6277 год от основания империи... Обеспокоенный своим здоровьем, я отправился в самую развитую колонию людей в этой галактике. Млечный путь, довольно отдалённая галактика с большим гравитационным возмущением на своих окраинах. Наши колониальные корабли и станции не смогли преодолеть возмущения и потерпели бедствие. Нам приходиться отправлять небольшие корабли. Они могли преодолеть эти возмущения с вероятность 70%. Но крушения происходили регулярно, что весьма завышало стоимость доставки грузов и колонистов. Особенно большая трагедия случилась в самом начале, когда мы отправили первых колонистов, тысячу лет назад. Тогда погибло пятьдесят миллионов колонистов-первопроходцев. Сейчас я нахожусь в медицинской капсуле и прохожу стандартную процедуру лечения. - Сэр. Нам не удалось установить то чем вы были облучены. Такого материала нет в нашей галактике. Это что-то невообразимое и непонятное - размахивал руками и восклицал медик. - Я понял доктор. Но может ли это излучение, на меня как либо, пакостно влиять? - Однозначно это излучение повлияло на некоторые отделы вашего головного мозга, но разрушительных процессов мной не обнаружено. Но вы понимаете, что нам необходимо время, для точного диагноза... - Я понял вас доктор. Но у меня нет времени...

***

Я решил отправиться в магистрат и узнать последние вести из империи, и общее положение дел в колонии. Но новых вестей из метрополии не было, а вот разведчикам удалось обнаружить ещё одну развитую расу. Эта раса проживает на нескольких планетах и одной довольно большой станции. Согласно данным дронов-разведчиков их корабли используют для перемещения неизвестные нам принципы. Мне стало очень интересно познакомиться с новой расой ксеносов, особенно когда увидел их изображение. - ЛЫСЫЕ ТВИЛЕЧКИ...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.