ID работы: 5441397

Приключение ученика

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 262 Отзывы 380 В сборник Скачать

Черновик

Настройки текста

***

Получив данные о неизвестной высокоразвитой расе твилечек мутантов, я немедленно приказал собрать экспедицию на их планету. Новая раса была необычной. Это конечно не разумные деревья и не рой разумный насекомых-телепатов, а всего лишь мир женщин. Здесь нет ни одного мужчины, хотя раса изначально была явно двуполой. И это воистину поразительно. Тот кто создал эту расу, был гением. А в том, что эту расу создали искусственно, я был всецело убеждён. На это указывала их культура и особенно религия. Аборигенки встретили нас очень радушно, и даже не пытались нас отравить, похитить, изучить путём препарирования, но очень уж у них были красноречивые взгляды, подобно кошкам на валерьянку. Уже через пять минут контакта меня пробегали здоровенные мурашки. Азари, так называлась эта раса, что мы обнаружили, были интересным сообществом. Они совсем недавно вышли в космос, и уже колонизировали около десятка систем. О других расах они ничего не знают, мы первые вышедшие с ними на контакт. Особенно интересен способ их перемещения между звёзд. Они используют некий "нулевой элемент". А эти их ретрансляторы, что-то вроде врат ракката, оставленные некой древней супер расой под название "протеане". Вообще о этой сверх-расе небожителей, азари сочинили тысячи легенд и различных теорий. Но разобраться со всем этим мне не позволило сообщение доставленное в эту галактику, через моих адъютантов, от адмирала Трауна. - Как гражданская война? Какой к чёрту ситхский флот? Там, что все с сума посходили?

***

Вообще за время моего отсутствия сложилась забавнейшая ситуация. А именно, как из небытия появилась некоторая группа опозиции. Естественно эту группу хорошо спонсировали великие дома и прочие жадные до власти чиновники. А лидером группы стали и вовсе одарённые восстанавливающие великое тёмное искусство силы. К моему возвращению, ситуация в войне серьёзно изменилась. Благодаря слухам о моём прибытии, многие колеблющиеся губернаторы и системные лорды(генералы и адмиралы), примкнули к моей армии, под моим командованием. Я сразу принял решение, максимально жестоко наказать некоторые "древние" семьи, что очевидно, так или иначе примкнули к бунту, и разбомбил миры Ланистеров, Талли, Тиррелов и Арриенов. Орбитальная бомбардировка отрезвляющие сказалась на древних семьях, заставив тех вновь примкнуть в лоно имперской армии. Всё меньше становилось местечковых повелителей, что решили воспользоваться войной и заполучить себе мирок, в качестве кормушки. Поначалу те примыкали к ситхам и древним семьям, но с моим "неожиданным" появлением(благодаря ситхским слухам, все были абсолютно уверены в моей гибели), ситуация изменилась, и большая часть этих владык, охотно примыкала в мои армии и флоты. Вторая знаменитая битва этой войны, состоялась на планете "Стальной Трон", принадлежащей моему клану. Планеты была из разряда планетарных заводов. Именно этот мир снабжал кораблями флотилии ситхов и их союзников. Битва в космосе длилась около недели, пока многочисленные имперские флоты, не смогли уничтожить все орбитальные станции типа "звезда смерти" и множество прочих орбитальных станций. По оценкам адмиралов, в том побоище мы потеряли пятьсот двадцать три миллиарда солдат, двадцать три тысячи фрегатов, корветов и крейсеров, пять тысяч сорок два линкора, три тысячи сто двадцать три дредноута и пятьдесят девять сверх-дредноутов. Колоссальный урон, уничтоживший около трети всего имперского флота. За этими новостями, мы упустили появления какого-то вируса, что очень быстро прогрессировал. Третьим побоищем стала битва за нечем непримечательный, кроме больших запасов руды мир QAR133413122(самоназвание "свалка", тот получил уже после битвы). Там в течении двух дней сражались побитые остатки войск ситхов, что сейчас активно бежали в соседнюю галактику "Великое озеро"(Малое Магеланово облако), пытаясь найти там себе сторонников. Тем не менее исход ситхов продолжился почти год. А война перенеслась в соседнюю галактику. В великом озере у Империи было немного обжитых миров. В сумме где-то около семи сотен колоний. Больших развитых миров тут было ровно два. Камодия и Трисен. Про-имперские силы, во главе со мной, заняли Камодию, как самый сильный в плане промышленности мир. Ситхи заняли Трисен, и получили огромные мобилизационные ресурсы. Население Трисена насчитывало триста миллиардов человек, что считалось едва ли не третью всего населения Валирийцев в этой галактике. Но у ситхов не было большого флота, что и предрешило исход войны. Но ситхам удалось нанести огромный ущерб уничтожив местный анклав ордена света, практически лишив нас сильных одарённых.

***

Вернувшись в столичные миры, мы были потрясены свирепствующей повсюду пандемии. Как оказалось позже, вирус был не биологического происхождения. Заражение происходило через нейроимпланты, что активно использовали все Валирийцы. В результате действия вируса, импланты захватывали своего носителя и действовали согласно своим директивам. Они уничтожали любые угрозы, для своего носителя. Разум, воля, другие разумные, военные, правительство. Всё подвергалось незамедлительному уничтожению. Заражены оказались абсолютно все миры. Нам пришлось срочно прервать все сообщения с другими галактиками и сосредоточиться на ликвидации угрозы всей нашей расы.

***

Война длилась сотни лет, с переменным успехами. В начальный период войны, нам удалось освободить некоторые стратегически необходимые миры и наладить производство клонов и военной техники. Основной проблемой для нас стали даже не эскадры заражённых гражданских(военных среди заражённых было мало из-за того, что у тех импланты были изолированы от общей сети), а невозможность исцеления. Отключить имплант было возможно, но обратить изменения и вернуть жертвам (взятым в плен) сознание было невозможно. Очень быстро мы пришли к выводу, что заражённых необходимо максимально быстро и эффективно уничтожать. Поначалу мы находились на некотором паритете. Мы практически полностью завладели космическим пространством, а заражённые заняли практически все миры-заводы. Отбить мир у этих полу-синтетиков было практически невозможно. Аграрные миры ещё удавалось освобождать, но вот миры промышленные уже нет. Их приходилось уничтожать сейсмическими боеприпасами. Но синтетики наносили удары своими многочисленными гражданскими судами, что нападали на освобождённые нами миры и индокринировали всё население с невероятной скоростью. Даже один проникнувший полу-синтетик мог положить начало планетарной эпидемии. Мы не успевали освобождать миры, как теряли свои собственные. Но останавливаться было нельзя, полу-синтетики мастерски перехватывал инициативу и наносили больше разнонаправленных ударов, давя массой(аля зерграш). Так продолжалась четыре столетия, никто не мог решительно переломить сложившуюся ситуацию, пока ситуация не стала критической. На семисот двадцать втором году от восстания ситхов, был принят план "Очищение". Этот план подразумевал полное уничтожение всех миров и всего заражённого населения. Согласно плану, всё начиналось с орбитального удара флота на планету, подавление ПВО и сброса сейсмического снаряда в земную твердь. Только так нам удалось снизить чрезмерное количество полу-синтетиков. Синтетики на завершающем этапе войны предприняли несколько попыток прорваться через наши заслоны и скрыться в космической пустоте, но нам удалось уничтожить все их суда на всех гиперпространственных маршрутах. В этом нам помогла их ущербность в плане развития и эволюции. Они всегда подчинялись инстинктам, и редко могли изобразить действительно стоящий план. Очистив все миры, мы вновь оказались в положении "бездомных". В этой галактике не осталось пригодных для жизни планет. Были уничтожены все планеты, которые подвергались колонизации и по которых ступали люди. Конечно всё было куда лучше, чем по прибытию в эту галактику, но нам был необходим новый дом. Сейчас для оставшихся трёхсот миллиардов солдат на десяти тысячах кораблей, предстояло решить куда им отправляться? Привлекательно выглядела возможность отправиться в Млечный путь. Галактика была в разы больше и пригодных для жизни миров было много. Но там существовала опасность синтетиков, которых я заранее ненавижу. В Великом озере, было недостаточно пригодных для жизни миров, а те что были, были чрезмерно заселены. После долгого совещания было принято решение разделить флот. Весь оставшийся флот отправиться в Большое озеро, где вновь попытается провести тераформирование некоторых миров, а я с флотилией гигантов во главе с колонизатором проследую в Млечный путь.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.