ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Над пропастью (PG-13, ангст)

Настройки текста
Заявка: Кайло/Рей. Кто-то из них первым отваживается на признание в чувствах. - Руку, Рей! Девушка отчаянно цеплялась окровавленными пальцами за край обвалившегося металлического мостика, соединявшего два коридора разваливающего Звёздного Разрушителя, и сверлила своего худшего врага испепеляющим взглядом. Ей совершенно не хотелось давать ему руку. Если уж и выбирать, то смерть была более приятной перспективой, чем плен и промывка мозгов у Сноука. - Зачем? Чтобы ты оттащил меня к своему господину, как верный акк-пёс? – сквозь зубы прошипела она. - Я не собираюсь тебя никуда тащить! Руку, Рей! – На лице Кайло, сегодня более болезненном и бледном, чем обычно, отражалось нечто, похожее на отчаяние. Он попытался подползти поближе, и, морщась, вытянул правую руку так сильно, как только мог, но расстояние по-прежнему оставалось слишком велико, чтобы ухватить Рей и вытащить её из пропасти. Девушка попыталась подтянуться и перехватить поудобнее острый металлический край обвалившегося моста, со смесью презрения и удивления смотря на протянутую руку помощи – с разорванным рукавом, с огромным синяком и свежими подтёками крови на пальцах: - И зачем же тогда тебе меня спасать? - Потому что… потому что не проходит и дня, чтобы я не думал о тебе! – сказал он, а затем тихо добавил: - Я не хочу, чтобы ты умерла так. Я не хочу, чтобы ты умерла. Рей сглотнула подкативший к горлу комок. Звёздный Разрушитель накренился, и Кайло пришлось схватиться левой рукой за косяк бывшего коридорного проёма, чтобы не скатиться вниз, в бездну, над которой висела девушка. Гарь из коридора уже резала глаза. - Да дай же мне эту чёртову руку, Рей! – его крик был больше отчаянным, чем гневным. Девушка предприняла последнюю попытку подтянуться и, оперевшись локтями об острый край моста, вытянула левую руку и схватилась за ладонь Кайло. Дальше всё было как в тумане – один рывок - то ли физической силы, то ли Силы, которая доступна лишь чувствительным – и Кайло прижал её к себе. - Я держу тебя, держу. – Рей казалось, что её рёбра сейчас треснут – так крепко сжал её в объятиях злейший враг. Она попыталась отстраниться, уперев руки ему в грудь, но это было бесполезно – захват был железным. Казалось бы, на волоске от смерти только что была Рей, а не Кайло, однако крупная дрожь сотрясала сейчас именно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.