ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ловушка (PG-13, тлен)

Настройки текста
Заявка: Кайло/Рей. Смертельная ловушка, разговор по душам. А+ - Я иногда скучаю по жизни на Джакку. Тогда я умела искренне радоваться простым вещам. - Кореллианский виски – редкостная гадость. Его качества сильно преувеличены. - Не считается. Мы говорим про себя, а не про виски. - Ладно. Не было и дня, чтобы я не жалел о том, что выполнил тот приказ Сноука. - Убить Хана? - Угу. Твоя очередь. Сперва, когда Кайло и Рей обнаружили себя в этом зале прикованными к столам, они не имели желания разговаривать друг с другом. Громоздкий аппарат с гулом прогонял через себя их кровь, и чем дольше он работал, тем хуже они себя чувствовали. Страшнее всего было то, что ни одному из них не удалось призвать Силу, хотя они по прежнему ощущали её присутствие. Что бы ни задумал Сноук, ему были нужны их жизни, и они ничего не могли с этим поделать. Судя по скелетам на других столах, некоторые из которых были в робах джедайского ордена, Сноук уже делал это прежде. Даже джедаи не спаслись - что уж говорить о двух недоучках. Через несколько часов, а может и суток – в зале без окон было не понятно – они пришли к выводу, что им необходимо временное перемирие и сотрудничество. Попытки освободиться ничего не дали, поэтому всё, что им оставалось – разговаривать друг с другом. Исповедоваться друг перед другом. - Я не хочу быть джедаем. У них дурацкий кодекс. Не понимаю, почему нужно себя ограничивать в привязанностях. Глупо думать, что из-за любви я пойду крошить вселенную на лоскутки. Кайло усмехнулся. - Мне стыдно, что я поверил в ложь Сноука. Я всегда думал, что я гораздо умнее и тут же пойму, что меня пытаются обмануть. - Давай повысим ставки. Озвучь свою самую страшную тайну. Терять-то нечего, мы всё равно умрем тут. - Какая ты оптимистичная… - Кайло закашлялся, не договорив. Это можно было расценить как плохой знак. – Сначала ты. Какая страшная тайна есть у тебя? - Я боюсь смерти. Ужасно боюсь. Не хочу умирать. Ничего из учения джедаев не помогает мне перестать бояться. Я вряд ли смогу стать призраком Силы, а даже если смогу – что с того? Более живой я от этого не стану, - судя по голосу, Рей была готова заплакать. Кайло вздохнул. Воздух из его лёгких вырвался наружу с хриплым свистом. - Хм. Я всегда думал, что ты бесстрашная, - откомментировал он и, чуть помолчав, произнёс: - Я понял, что заставило моего деда вернуться на светлую сторону перед смертью. Это не было слабостью или глупостью. Это была любовь. - И это прозрение и есть твоя страшная тайна? – Рей пыталась усмехнуться, но из её груди вырвался лишь свистящий кашель. - Нет. Моя страшная тайна в том, что я люблю тебя, - сказал Кайло и хрипло рассмеялся. Рей понимала, что этот смех истерический. - Ну, хотя бы мы умрём в один день, как в сказках, - улыбнулась она, хотя самой ей хотелось разрыдаться. Двери зала отворились, оставляя на полу между столами, к которым были привязаны пленники, яркую дорожку света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.