ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Баланс? (G, ангст)

Настройки текста
Под впечатлением от трейлера       - Хм… Верховный Лидер говорил, что найти тебя будет сложнее. Кайло оборачивается. На его усталом, словно постаревшем на десяток лет лице отражается удивление.       - Рей…       - Ты так ослабел, что твоё присутствие в Силе едва фонит, - усмехается она. – Что ж… так даже лучше.       - Что он сделал с тобой, Рей? – едва шепчет Кайло, всматриваясь в узор красных ветвистых шрамов, словно оставленных ударом молнии, которые паутиной оплетают её обнажённые плечи, шею и щёки.       Она игнорирует его вопрос.       - Зажги меч, Бен. Позволь себе умереть как воину, а не как слабаку и предателю.        Её янтарные глаза следят за его руками, но он не спешит делать первый шаг.       - Послушай, Рей! Он воспользуется тобой так же, как когда-то мной, а потом пустит в расход!       Усмешка трогает её губы. Холодная, неестественная усмешка. Кайло кажется, что в человеке, стоящем перед ним, от Рей осталась только внешность. И Сила.       Красно-синий всполох озаряет стены и глянцевый пол зала. Рей проворачивает меч в руке до мурашек знакомым движением.       - Ну же, неужели ты даже не попытаешься, Бенни?       Дрожащая рука Кайло медленно тянется к поясу.       Когда его меч вспыхивает, в зале становится намного светлее - нестабильное лезвие испускает яркий, почти белый свет. При таком освещении отлично видно, насколько Рен болезненно выглядит – бледный, в испарине и с глубокими тенями под глазами.       Удары Рей тяжёлые, рубящие, и у Кайло едва хватает сил, чтобы отражать их. Он лишь защищается, отступая к лестнице, и пытается между блоками достучаться до новой ученицы Сноука:       - Выслушай, Рей… Он лжёт тебе, как лгал мне!       Но она не слушает. Девушка так легко теснит его к ступеням, словно ей это не стоит никаких усилий. Ни единый мускул на её лице не напрягается, когда она в очередной раз скрещивает с ним клинки и давит, пытаясь поранить Кайло его же лезвием. Он уворачивается в сторону, его меч по инерции описывает дугу, а один из энергоотводов прожигает запястье. Мужчина коротко выдыхает, рукоятка выскальзывает из ослабевшей на миг ладони, и меч, погаснув, падает на пол.       - Чувствительный к Силе, который поранился собственным мечом? – фыркает в злорадном недоумении Рей.       - Рей… Это не ты! Сноук манипулирует твоим сознанием!       Она сжимает левый кулак. Пол под ногами приходит в движение, покрываясь тонкой паутиной трещин. Кайло спотыкается о ступени за своей спиной и падает.       - Верховный лидер предложил мне выбрать, - буднично произносит Рей, проворачивая без особой необходимости световой меч в руке, - кого из вас прикончить первым – тебя или твою мамочку, раз уж ты оказался слишком бесхребетным, чтобы сделать это самому. Я решила, что ты должен быть первым. Но не переживай, матери не долго придётся горевать о своей утрате. Она же будет горевать, не так ли?       Да, она будет. И это осознание порождает в душе Рена дикую, животную ярость, какая бывает присуща только загнанным в угол зверям. Он стискивает пальцы, и на лице Рей впервые за эту встречу появляются эмоции: сперва – лишь на одно мгновение – испуг, а затем злость. Она дёргается, пытаясь освободиться из невидимой хватки. Пол снова дрожит; трещины на нём становятся глубже, переползают на стены и потолок. Кайло прослеживает направление её взгляда – на меч, лежащий в метре от его руки. Схватить его сейчас и, пока она неподвижна, загнать в её грудь – вот что, по её мнению, он собирается сделать, воспользовавшись тем, что она так фатально недооценила противника. Кайло с секунду косится на меч – один его глаз такой же янтарный, как и у неё – а затем вскакивает и кидается к ней.       Пальцы одной его руки больно впиваются в её спину в болезненном подобии объятий, пока он прижимает кончики пальцев второй к её виску. Она права – он слаб сейчас как никогда, и ещё ни разу не пытался сделать ничего подобного, но это – всё, на что он может рассчитывать. Поэтому он усмехается ей над ухом:       - Тебе всё-таки придётся выслушать меня напоследок, Рей.       А затем её разум заполняет поток чужих воспоминаний.

***

      - Теперь можешь убить меня, если хочешь, - шепчет он через пару минут, когда его молчаливая история падения, предательства и обмана подходит к концу.       Рей встряхивает головой, словно сбрасывая с себя наваждение. Она понимает, что он давно её отпустил – ещё в тот момент, когда прикоснулся к её виску, и всё это время она могла его убить. Но не убила.       Что-то бряцает об пол, а затем Кайло ощущает, как в стёганку на его спине впиваются её пальцы.       Рей всхлипывает ему в плечо, и слёзы текут из её глаз.       Один из них всё ещё янтарный. Другой - зелёный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.