ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Под алым плащом (PG-13, ужасы, Красная шапочка!AU)

Настройки текста
Написано на Хэллоуинский фест в Рейло-сообществе на diary.ru Вдохновлено заявкой с общего феста ЗВ-однострочников: HW-31 Рей/Кайло. АУ Красная шапочка. Охотник Кайло встречает в лесу милую девушку Рей в красной шапочке и предлагает проводить ее до деревни. Близится полнолуние. Кайло понимает, что Рей не та, кем кажется. И скетчем Asharty: https://pp.userapi.com/c840338/v840338736/1d381/kVacwRKyd9U.jpg Краткое содержание: Что бывает, если решаешь проводить странную девушку сквозь лес ночью.       Сумерки уже укутали лес, когда он встретил её на лесной дороге – худую, кутающуюся в алый плащ девчушку.       - В этом лесу на ночь глядя лучше не ходить, мисс, - сказал он, поравнявшись с ней. – Говорят, тут водятся очень злые волки. А кое-кто считает, что и оборотни.       Девушка вздрогнула от его слов, словно не слышала, как под его сапогами хрустел песок и камни, когда он приближался, и не видела бликов его фонаря на дороге.       - Я знаю, мистер. Но мне очень-очень нужно попасть домой сегодня.       - Тогда позвольте мне проводить вас. И они зашагали по тропе, петляющей среди чёрных уродливых силуэтов деревьев. Сперва они шли молча, и девушка то и дело испуганно озиралась, крепко стискивая что-то у шеи под полой алого плаща. Плащ был явно не из дешёвых – такой гладкий атлас в этих краях было не найти. И уж тем более было не встретить в этих краях девушки с такой причудливой причёской - мужчине удалось разглядеть три диковинно скрученных пучка, когда порыв ветра сорвал с её головы капюшон. Отчасти из любопытства, а отчасти из желания успокоить, он начал разговор первым.       - Меня, кстати, зовут Кайло. Я егерь, живу тут неподалёку.       - Рей. – Голос девушки был крайне тих. Произнеся своё имя, она в очередной раз бросила короткий взгляд через плечо, удостоверяясь, что никто не следует за ними.       - И что же заставило вас, Рей, брести через лес в столь поздний час?       - Я была в городе Эчто, у знаменитого знахаря Люка Скайуокера. - При этих словах губы охотника тронула усмешка. - А теперь иду домой, в Джакку.       - Далековато… И что же, помог вам знахарь от вашей… болезни?       - Он дал мне одну вещицу, которая должна помочь от всех моих бед.       - И даже от волков тёмной ночью?       Рей не ответила, лишь сильнее сжала что-то у своей груди. Кайло решил, что там, стало быть, она и прятала то, что дал ей старый Скайуокер в качестве лекарства. Очевидно, эта тема была для неё слишком болезненной, чтобы развивать её дальше, и мужчина умолк.       Неловкую тишину Рей прервала сама:       - У вас такой страшный шрам, мистер… как вы получили его? Неужели в схватке с волками?       Кайло вдруг помрачнел. Отвечая, он даже не взглянул на свою попутчицу:       - Есть звери и пострашнее волков, мисс.       На третий раз попытка завести разговор удалась, и Кайло показалось, что девчушка даже перестала так часто озираться по сторонам и ёжиться под своим плащом, когда он резко остановился и затушил огонёк своего фонаря.       Сквозь прогалину в чёрных пушистых тучах на дорожку выглянула сочная полная луна. Её света хватало для того, чтобы разглядеть шагах в трёхстах дальше по дороге несколько силуэтов среди пары тусклых пятен фонарей.       - Что? – испуганно спросила Рей.       - Вон там, впереди. Это местные охотники. У них есть поверье, что любой, кто в полнолуние бродит по лесу – оборотень, а потому его нужно убить. Увидят нас – застрелят как чумных псов. Обойдём их по чаще.       Впереди раздались возгласы, а затем тёмные силуэты с фонарями стали стремительно приближаться.       - Чёрт… бежим!       Рей не успела понять, что произошло, когда Кайло схватил её за руку и бросился сквозь кусты в темноту леса, утягивая девушку за собой. Атласный плащ, зацепившись за сучья, порвался и повис между веток лоскутами.       Расстояние между охотниками и их жертвами стремительно сокращалось, когда Рей резко остановилась. Тонкая верёвка, которая была завязана на её шее, замоталась вокруг сучка, высвобождая из-за пазухи тускло светящийся голубой кристалл. Кайло резко потянул её за руку, стараясь снова заставить её двигаться, но девушка словно вросла в землю, вцепившись в верёвку мёртвой хваткой в попытке совладать с кустом и не потерять свою драгоценность.       - Брось это, бежим!       - Ты не понимаешь! Он мне нужен!       Кайло потянул её за руку сильнее, и Рей испуганно ахнула, когда верёвка порвалась, и девушка по инерции рухнула на землю, а кристалл остался, поблёскивая, висеть между ветвей.       - Что ты наделал… - прошептала она, в ужасе прижимая ладонь к своей груди, где больше не было волшебного кристалла, а в следующую секунду лунный свет заскользил по её лицу, запечатляя жуткие изменения, которые с ним происходили. В одно мгновенье оно вытянулось и потемнело, платье и остатки алого плаща треснули, освобождая налитые мускулы, и вот уже на траве сидела вовсе не напуганная девочка, а огромный серый волк, и шерсть на её загривке стояла дыбом.       Совсем рядом со зверем просвистела стрела охотника, и существо, сверкнув жёлто-красными глазами, бросилось туда, откуда она прилетела.       Кайло прислушивался к звукам, доносившимся из-за кустов – воплям и звериному рыку, треску ломаемых костей и разорванной плоти, лязгу ножей и свисту стрел – и не смел пошевелиться. Да и не было в этом смысла – от оборотня не убежишь.       Наконец, когда всё стихло, кусты раздвинулись, пропуская тварь вперёд. С её окровавленной морды густым потоком стекала готовая свернуться кровь, а сама она медленно приближалась, чуть щадя пробитую стрелой лапу. Из её горла исходил утробный рык.       - Рей, Рей, всё в порядке, спокойно… - прошептал Кайло, но слова явно не были тем, что могло усмирить это чудовище. В его сверкающих глазах не было разума – лишь звериный азарт и голод.       В один прыжок оборотень настиг Кайло и повалил его на землю, стараясь впиться клыками ему в горло. Мужчине совершенно не хотелось убивать Рей - впрочем, у него не было даже возможности: обеими руками он удерживал её челюсти и дотянуться до пояса, где висел охотничий нож, было невозможно. Чем больше зверь мотал головой, стараясь сбросить его руки и сомкнуть челюсти, тем больше Кайло понимал, что долго он так не продержится.       Когда ослабевшие пальцы отпустили морду оборотня, мужчина зажмурился, предчувствуя свой конец. Зубы больно клацнули по его шее, раздирая добротный кожаный доспех вместе с его собственной кожей, как вдруг… зверь застыл. Чувствуя саднящую боль – знак того, что он всё ещё жив – Кайло открыл глаза. Оборотень смотрел на него всё теми же жёлто-красными глазами, но не было в них больше ни ярости раненого зверя, ни голода хищника. В них было глубокое, болезненное понимание.       На окровавленной груди Кайло, подвешенный на верёвку, лежал тускло сияющий треснутый красный кристалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.