ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Таксист

Настройки текста
      Но всё было не нормально: жёсткий кулак голубоволосой девушки отключил, если не сломал будильник, и Элиту разбудила Арси, которая второпях причёсывалась, собираясь в университет. «Добрая» Хромия и Виндблейд уже ушли, и подруги остались наедине.       Когда Элита поднялась, ручные часы, лежавшие на столе, показывали 7:58. Девушка быстро побежала приводить себя в порядок, до глубины души надеясь, что не опоздает. А время, между тем, медленно текло, что было на руку подругам. Арси собралась немного быстрее розововолосой девушки и терпеливо её ждала, сидя на своей кровати.       Как только на часах высветилось 8:13, Элита, натянув брюки, схватила со стула сумку и побежала к двери. Арси повторила пример подруги, взяв свою сумку и выйдя из комнаты. Минув несколько этажей, девушки оказались у выхода и выскочили на улицу. Там, потерянно покрутив головами, подруги испуганно переглянулись.       — Откуда мы вчера пришли? — наконец, спросила Арси.       — Я, я не помню, — прошептала Элита. — Может, нам взять такси?       — Ага, чтобы оно ещё час к нам ехало, — фыркнула синеволосая девушка.       Элита недовольно покосилась на неё. Это был единственный верный ход, иначе они совсем опоздают.       — Ну, можно взять первое попавшееся, — предложила она.       — Точно, — Арси прищурилась, — вон, кстати, стоит одно. Идём уж.       Девушка схватила Элиту за руку и потащила через дорогу, даже не смотря по сторонам. Розововолосая девушка, не ожидая такой прыти, с трудом не упала. Арси это, видимо, не особо волновало, ибо она подошла к машине и, открыв дверь, недовольным голосом спросила:       — Подвезти можете?!       — Почему нет? — сидящий в машине парень улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.       — Великолепно. — Высунувшись обратно, Арси сказала Элите: — Садись, я нашла машину.       Розововолосая девушка пожала плечами и села на заднее сиденье, её подруга же плюхнулась на переднее и, не забыв громко хлопнуть дверью, объявила: «Едем». Водитель снова усмехнулся и, повернув ключ зажигания, завёл автомобиль.       Новая машина, вздрогнув, завелась и поехала. Элита нетерпеливо поглядела на часы: цифры 8:19 не давали ей покоя, заставляя поминутно глядеть то на парня, то на часы, то вообще на Арси. Синеволосая же девушка сидела спокойно, временами смотря на водителя. И только парень не обращал на них внимания, внимательно следя за дорогой, и временами фыркал, видя красный свет.       Но, наконец, показалось здание университета, вызвав бурю восторга у Элиты. Водитель и Арси синхронно к ней повернулись и смерили неодобрительными взглядами. Девушка, чуть смутившись, поспешно схватила сумку и вышла, пробурчав благодарность. Синеволосая, поняв, что придётся платить самой, полезла за кошельком и через полминуты извлекла несколько купюр. Положив их на колено водителя, она уже собралась уйти, но её остановил голос парня.       — Вы чего? Я не беру денег.       — Но Вы же нас подвезли, — изумилась Арси.       — Я не таксист, — заключил парень, выключая машину и вылезая. — Возьмите обратно, мне всё равно было с вами по пути.       Он захлопнул дверь и протянул девушке деньги. Арси неуверенно взяла купюры, внимательно рассматривая лицо парня. В это время он открыл заднюю дверь и достал оттуда рюкзак, заполненный какими-то тетрадями. «Рефераты», — сказал он, заметив удивлённый взгляд девушки.       Арси едва заметно кивнула и пошла к университету. Элита ждала её у дверей и схватила её за руку, таща к лестнице. Девушка поддалась, явно задумавшись о своём. Затащив её в какую-то аудиторию, розововолосая девушка посадила подругу рядом с собой и посмотрела на руку. Часы показали 8:29, и Элита облегчённо выдохнула. Успели, не смотря ни на что, они успели. Девушка довольно улыбнулась.       Начались пары. Только ближе к вечеру девушки вышли из здания, горячо обсуждая преподавателей и одногруппников, с которыми успели познакомиться. Арси, подойдя к дороге, начала внимательно оглядываться, выискивая что-то или кого-то. Элита, вопросительно подняв бровь, спросила:       — Кого ищешь?       — Таксиста, — буркнула синеволосая, пожав пальцами кавычки. — Ну, того, кого мы спутали с таксистом.       — Так это был не он? — удивилась Элита-1.       Арси утвердительно кивнула и продолжила мотать головой, ища парня или, хотя бы, машину. Не найдя их, девушка недовольно фыркнула. Её подруга, терпеливо ждавшая, взяла Арси под руку и повела по тротуару, не отрывая взгляд от карт, открытых в телефоне. Синеволосая не спеша пошла рядом, оглядываясь по сторонам. Для неё это был новый, непривычный город, многолюднее, чем её родное гнёздышко.       Тем временем, Элита довела её до общежития и ввела в здание. Арси, опомнившись, огляделась по сторонам и пошла наверх, в свою комнату. Розововолосая девушка последовала следом, недовольно косясь на грязноватые стены.       Вскоре подруги подошли к своей комнате, которую приходилось делить на четверых. Открыв дверь, они увидели внутри Виндблейд и Хромию, которые мирно о чём-то болтали, а темноволосая девушка делала какие-то зарисовки в блокноте, добавляя подписи. Её подругу, видимо, не интересовало, что она там рисует, ибо голубоволосая даже не пыталась посмотреть, спокойно-преспокойно лежа на кровати, временами переворачиваясь с одного бока на другой.       — Добрый вечер, девочки, — поздоровалась Хромия, услышав открывающуюся дверь.       — Привет, — ответила Арси.       — Здрасте, — буркнула Элита.       — Как прошёл первый день? — продолжила та, не обращая внимания на грубость розововолосой девушки.       — Как, как? Нормально! Но он был бы ещё лучше, если бы будильник не сломали. — Элита Один подошла к сломанным часам, благополучно лежащим на полу. — Мы чуть не проспали!       — Ну, ведь не проспали, — воспротивилась голубоволосая. — Да и тем более, вам даже не пришлось идти пешком к универу: вас довезли на машине.       — А откуда ты знаешь? — удивилась Арси.       — Секрет. — На этих словах Хромия привстала на локте и поглядела на Винди. — Верно я говорю?       Темноволосая девушка едва заметно кивнула, подтверждая слова подруги. Голубоволосая, бросив победный взгляд на Арси, которая ещё стояла в дверях, и Элиту, откинулась обратно. Девушки пошли к небольшим столам, находившимся перед окном. Там они сели на стулья и принялись писать рефераты.       Закончив, Элита и Арси пошли спать, убрав написанное в сумки. Виндблейд, дорисовавшая что-то и кинувшая блокнот на пол под кровать, и Хромия уже спали, причём последняя довольно громко сопела. Девушки быстро переоделись и легли в кровать, пожелав друг другу спокойной ночи.       Через несколько минут и розововолосая мирно спала, но к Арси сон никак не приходил. Поворочавшись в кровати, девушка посмотрела на блокнот Винди, который девушка забыла закрыть. Темнота, царившая в комнате, мешала хорошо разглядеть рисунок, но синеволосая смогла разглядеть неясные очертания человека.       Наконец, Арси начала засыпать, и уже перед тем, как её накрыл мир грёз, девушка осознала, что это был тот водитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.