ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Спор

Настройки текста
      — Арси, подъём.       Элита несколько раз помахала над лицом девушки, окончательно вытаскивая её из сна. Наконец, заметив, что Арси проснулась, она бросилась к своей сумке, поспешно пряча в неё остатки вещей вроде ручек и карандашей. Её подруга, неспешно протерев глаза, посмотрела на наручные часы, лежавшие под подушкой.       — Только семь, — недовольно сказала она, крутя в руках устройство.       — Ага. Но теперь-то точно не опоздаем!       Элита выглядела чересчур довольной. Арси, чуть нахмурившись, встала и пошла искать ванную комнату, расположенную не в пределах их комнаты. Минут через пятнадцать она вернулась и пошла переодеваться к шкафу, который ей выделила вечно «доброжелательная» и «дружелюбная» Хромия. С тоской налюбовавшись личным гардеробом Элиты, а у неё он был ещё меньше, чем у Арси, девушка достала нужную одежду и снова посмотрела на блокнот Виндблейд, так и лежавший рядом с кроватью. И тут у неё появилась жуткая идея.       Убедившись, что подруга не смотрит, синеволосая девушка тихонько подошла к кровати. Как и во многих других случаях, когда она творила что-то нелегальное, кровь девушки начала стучать в висках и дыхание участилось. Стараясь подавить накатившее волнение, Арси сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Пока ей везло, Элита что-то делала и не обращала внимания на неё. Но это только пока.       Мысленно проклиная своё любопытство, девушка взяла в руки этот чёртов блокнот. Аккуратно, как можно тише, она открыла его приблизительно на середине. Увидев портрет Хромии, только куда более маленькой, Арси хмыкнула. Элита чуть повернулась к ней, всё ещё не отрываясь от своего дела. Синеволосая девушка пробормотала: «Это я так, просто» и её подруга развернулась обратно.       Ещё раз радостно выдохнув, но на это раз гораздо тише, она перевернула страницу. С зарисовки на неё поглядывало довольное лицо парня, но ещё не того таксиста. Подчиняясь интуиции, Арси постаралась запомнить эту физиономию и снова перевернула лист. На этот раз на неё взглянул другой молодой человек, а внизу подпись «Магнус» ясно говорила, как его зовут. Тихо хмыкнув, девушка снова перелистнула страницу.       «Оптимус» — красноречивее этого ничто не могло сказать, какое у него имя. Разве что, он сам. Сощурившись, скорее от внимательности, чем от плохого зрения, Арси начала припоминать вчерашнего водителя. Тоже чёрные волосы, как и на зарисовке, полуулыбка, прямо как вчера. Да, это определённо был он.       — Что ты творишь! — неожиданно послышался возглас.       Синеволосая девушка уронила блокнот и с испугом посмотрела на Элиту. Она застыла в одной позе, не спуская глаз с подруги.       — Что ты творишь? — уже спокойнее повторила Элита-1.       — Стою? Только что уронила блокнот, — как ни в чём не бывало, ответила девушка.       — Кто разрешил тебе его трогать?       Простой, казалось бы, вопрос заставил задуматься девушку. Никто, вроде. Хотя… даже не вроде. Арси была уверенна, что никто не разрешал.       — Но ведь никто не запрещал, верно?       — Не запретить, это ещё не значит разрешить! — сказала Элита, стоя с самым недовольным видом.       Арси уныло вздохнула. Элита собралась ещё что-то сказать, но её прервал громкий звон будильника. Выключив его, девушка заметила, что уже достаточно много времени и что пора идти в университет. Бросив уничтожительный взгляд на подругу, она взяла сумку и вышла из комнаты. Синеволосая девушка, быстро проверив, что с блокнотом всё в порядке, схватила свою сумку и помчалась за ней.       — И тебе даже не стыдно? — наконец, когда подруги вышли, спросила Элита.       — Немного, — смутилась Арси, отведя взгляд в сторону.       — Эх, только бы Виндблейд не заметила, — продолжила та.       — Или Хромия, — поддержала синеволосая.       — Одно хуже другого, — согласилась Элита и огляделась. — Куда пойдём?       Девушка улыбнулась и посмотрела на Арси. Её подруга, немного покрутившись, самодовольно улыбнулась и с победоносным видом направилась на противоположную улицу. Элита последовала за ней, потихоньку догадываясь, что решила сделать девушка.       Тем временем, Арси подошла к серебристой машине и с самым серьёзным видом открыла дверь.       — Оу, кто у нас тут? Снова в университет опаздываете? — спросил водитель.       — Да, почти. Может, Вы снова нас подкинете?       — А чего уж тут терять? Садитесь! — парень снова улыбнулся.       Девушки уверенно залезли в машину и пристегнулись. И всё было как вчера. Когда нужно было вылезать, водитель негромко и несколько неуверенно спросил:       — А как вас зовут?       — Арси. А ту, что вышла из машины, Элита. А тебя?       — Оптимус Прайм. Или Оптимус. Приятно познакомиться, Арси, — улыбнулся парень.       Девушка кивнула в ответ. Вдруг у парня зазвонил телефон и он быстро поднял трубку. На фотографии горел точно такой же рисунок молодого человека, который Арси увидела в блокноте Виндблейд.       — Да, Би, хорошо, я понял. Да нет же, не спорь. Ты чего, правду говоришь? Так, встретимся и всё обсудим, а пока до свидания.       Оптимус быстро вылез и машины и, подождав, когда его новая знакомая тоже вылезет, закрыл её. Синеволосая быстро пошла к подруге, которая точно так же, как и вчера, бродила у ворот.       — Что-то ты с ним разболталась.       — Зато я узнала, как его зовут и как зовут другого парня с рисунка.       Элита, вспомнив, чем ещё недавно занималась её подруга, снова недовольно фыркнула и посмотрела на часы.       — Если будем ждать, то обязательно опоздаем. Так что бегом!       Девушки, покрепче схватив свои сумки, помчались к входу, стараясь не наступить в небольшие лужи, которые появились ночью.

***

      — Ну, теперь мы дома.       Дверь в комнату с грохотом открылась и в неё зашли Элита и Арси. Обе девушки выглядели уставшими, но всё равно довольно улыбались и посмеивались. Хромия, которая тоже была в хорошем настроении, громко у них спросила:       — Машинка понравилась?       — Не то слово! Уже придумываю, как выйти за Оптимуса замуж, — засмеялась Элита, а вместе с ней и Арси.       Но Хромия поняла их серьёзно.       — Ну, вы же даже не знакомы…       — Это легко исправляется! Спорим, что к концу это учебного года он мне предложение сделает? Иначе… иначе я уйду из универа?       Голубоволосая девушка немного подвисла, обугливая информацию. Потом, скептически выгнув бровь, она спросила:       — Ты точно хочешь выйти за него замуж?       — Да смеюсь я, смеюсь, — отмахнулась девушка.       — Ну, я согласна. Давай!       Хромия быстро спрыгнула на пол и пожала руку Элиты. Та, не ожидавшая такого, согнулась. Наблюдавшие за столь неожиданным спором Арси и Виндблейд дружно засмеялись. Голубоволосая девушка тоже широко улыбнулась. И только Элита с ужасом в глазах посмотрела на подруг. Влипла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.