ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. За все ошибки приходится платить. 1

Настройки текста
      — Зачем ты её ударил?! — взвилась Хромия.       Она и Старскрим стояли в квартире девушки. С мокрой после дождя одежды капала вода, и под их ногами появились лужи. Но не это волновало голубоволосую. Парень стоял напротив неё и будто нарочно медленно отвечал, показательно почёсывая подбородок или картинно взмахивая руками. И это жутко бесило Хромию.       Старскрим снова отвёл взгляд и сделал вид, что думает. Спустя пару секунд он сладким голосом ответил:       — Она сама напросилась. И ты это слышала.       Голубоволосая сжала кулаки. Поведение парня по меньшей мере было отвратительно. Его вечная изворотливость и умение выворачивать наизнанку всё так, что оно совершенно меняло смысл, давно напрягали девушку. Она нахмурилась и крепче сжала челюсти. Внятного ответа она всё-таки добьётся, чего бы он не стоил.       — Слышала, — согласилась Хромия. — Но и ты слышал, что Бамблби идёт к нам и…       — Хватит ко мне соваться со своим Бамблби! — отмахнулся Старскрим. И снова театрально. — Я понимаю, что ты с ним состоишь в довольно-таки дружеских отношениях, но…       — Мы просто друзья! — прервала его она.       —… Как я и сказал. Но лезть ко мне с ним не стоит. Ты и так знаешь, как я тебя выгораживаю перед Мегатроном.       Парень скрестил руки на груди и окинул девушку изучающим взглядом. Хромия хмыкнула и отвернулась. Они стояли в коридоре: по правой стене располагались санузел и кухня, по левой — жилые комнаты, а если просто пройти вперёд, окажешься в гостиной. В эту комнату для гостей входить удостаивались немногие. Старскрим не был исключением. Голубоволосая с тоской посмотрела на кухню, в которой она давно мечтала уединиться. И опять этот тип помешал.       — Где же все твои упрёки и недовольные взгляды? — поинтересовался парень, возвратив её в реальность.       — Они висят у меня на языке, ждут не дождутся, когда такой придурок свалит отсюда.       — Ну что же ты такая грубая со своими друзьями? Да и тем более, разве это будет соответствовать твоим понятиям о чести и благородстве?       — Что «это»?       Девушка окончательно отвернулась от светловолосого. Ей нисколько не хотелось смотреть ему в глаза, слушать россказни о том, что она поступает совсем не так, как подобает и прочую чепуху. Будто он поступает честнее, когда врёт всем на каждом шагу. Или добрее, подставляя невидимые подножки окружающим, верящим в его искренность и дружелюбность.       — Мы похожи, Хромия, и ты сама это знаешь. Так почему мы не можем действовать вместе?       Голубоволосая резко повернулась. Его бледное лицо нависло прямо над ней, серые глаза смотрели на неё, прямо в неё. Эти серые с красноватым оттенком глаза, так часто пугающие её. Девушка скрипнула челюстями и процедила:       — Не выдумывай. Мы совершенно разные. И никогда не будем работать вместе. Так что можешь отбросить всё своё обаяние и избавиться от напускной услужливости. Я отказываюсь иметь хоть что-то общее с тобой, ясно?       Парень отстранился от неё. Нахмурившись, он посмотрел себе под ноги и поводил носком по воде. После Старскрим тихо хмыкнул и сказал:       — Но всё же имеешь…       — Да, шарк тебя дери, имею! — воскликнула девушка. Её терпению пришёл конец. — И я очень сожалею о своём поступке, а теперь, шлак, понимая, в какую кашу влезла, с удовольствием бы свалила от вас.       — Но этого ты сделать не можешь, — заключил светловолосый.       Он застегнул куртку и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Хромия с ненавистью посмотрела ему вслед, наконец-то не скрывая свои настоящие эмоции. Тут, в её квартире, она может позволить себе всё что угодно — даже поссориться с таким, как Старскрим.       Она посмотрела на лужу, совсем растёкшуюся под ногами, и, забив на неё, скинула верхнюю одежду и пошла в свою комнату. Открыв вторую дверь по левой стене, голубоволосая зашла внутрь и включила свет. Яркие цветные лампочки озарили помещение, весело играя бликами на глянцевых фотографиях. Девушка улыбнулась и прошла дальше, оставляя мокрые следы ног на гладком паркете.       Она подошла к стене, почти целиком завешанной фотографиями. Вот Хромия идёт в первый класс, а на голове у неё красуется штук пять гигантских бантов. А тут у неё конец первого учебного года, где она уже натянула свои неизменно голубые штаны. С годами этот цвет приелся, и представить эту девушку в другой расцветке было довольно-таки трудно. Следующее фото было сделано, когда ей исполнилось девять лет. И уже там появилась Винди, не пропадавшая далее ни на одной фотографии. Разве что на выпускном альбоме её не было.       От разглядывания стены голубоволосую оторвала вибрация телефона. Она хмыкнула и с недовольным видом достала мобильник. Писала Прайм. Интересно, что опять случилось?       «Привет, — гласило сообщение. — Хромми, а Би случаем не у тебя?»

«Не-а. Даже близко не было. Неужели ты думаешь, что он найдёт меня. А что случилось?»

      «Ну, в общем, он был очень зол на тебя. А если он на кого-то злится, то обязательно ищи его рядом с объектом злости»       — Да знаю я, знаю, — фыркнула девушка.       Она завалилась на кровать и накрылась одеялом. Сейчас стоило отдохнуть, а наутро решить все остальные проблемы. В том числе, угонят мотоцикл или нет. Девушка не могла вспомнить, куда она дела ключи. Но все проблемы она отложила на потом, так что сейчас — спать.

***

      — И как я не проспала?       Хромия с удивлением глядела на настенные часы. До первых пар был почти час. Какого Юникрона она так рано проснулась, что успеет нормально собраться и даже заехать за вещами, голубоволосая не понимала. Видимо, Судьба ей подыгрывала. Или снова издевалась. Кто ж её, такую обманщицу, знает?       Девушка быстро собралась и поехала в общежитие. Там она захватит вещи, переоденется, а пока она будет стараться придумать, чем бы насолить Старскриму, ведь после их ссоры он постарается подставить её. В этом голубоволосая не сомневалась.       Через полчаса она уже подъезжала к университету, успев заскочить домой к Элите, Арси и Виндблейд и не найдя там подруг. Паркуясь, она с облегчением заметила, что рядом нет знакомых машин. Оптимус или Бамблби её не увидят. Хромия встала около серебристого авто и, вытащив ключ зажигания, встала и пошла к воротам. Вдруг она резко остановилась и обернулась. Машина Прайма. Он уже тут.       Молча надеясь, что он её не увидит, девушка пошла дальше. Подходя к крыльцу, она увидела небольшую группу парней, а недалеко от них — девушек. Голубоволосая ускорила шаг.       — Какого шарка они тут стоят? — прошептала она.       Хромия чуть нахмурилась и зашагала быстрее. Старскрим, стоявший рядом с Мегатроном, заметил её и улыбнулся. От этой улыбки девушку передёрнуло, но она гордо выпрямилась и пошла дальше. Сколько бед ей приносила гордыня, но что она могла поделать с этим? Гордость, жесткость и грубость стали неотъемлемой частью девушки, и бороться с ними было бессмысленно. А перешагивать через них — больно и глупо.       Она сжала губы и подошла к парням. Они почти не обратили на неё внимание, только Старскрим шире заулыбался. А это совсем не хорошо. Хромия сглотнула и обняла рядом стоящего Мегатрона. Зачем? Она сама не знала.       ― Доброе утро, Хромия, ― промурлыкал светловолосый парень.       Девушка мысленно обрадовалась, что завела руки за спину Мегатрона, не то Старскрим увидел бы, как она сжала их до костяшек. Хотя, судя по ухмылке предмета объятий, он почувствовал движения голубоволосой. Она тихо вздохнула.       Отойдя от Мегатрона, она надела маску любезности, ― выдавив из себя натянутую улыбку, она по очереди поздоровалась с каждым, упорно игнорируя многозначительные взгляды Старскрима в сторону группки девушек. Ей, Хромии, какое дело до тех девчонок?       ― Хромия? ― кто-то окликнул её.       Голубоволосая развернулась и столкнулась взглядом с Арси. Синеволосая смотрела на неё, беспомощно моргая. Около неё, еле держась на ногах, стояли Элита и Винди, с такими же растерянным лицами. Хромия сжала кулаки, поцарапав внутреннюю часть ладони. Она тоже не понимала, зачем и почему разыгрывает этот цирк. Хромия отвернулась от них и пошла к входу. Парни обогнали её и зашли первые.       Как назло, у дверей остался Старскрим, жестом приглашавший девушку зайти. Она фыркнула и издевательски отвернулась. К ним медленно шли её подруги, и голубоволосая в уме начала прикидывать, как улизнуть в здание, не потеряв лицо. Но Винди ускорила шаг и, оставив Элиту и Арси позади, подошла к Хромии.       ― Что здесь происходит, Хромми?       «Хотела бы я знать», ― про себя усмехнулась голубоволосая. Слабо улыбнувшись подруге, она провела тыльной стороной ладони по её щеке и прошептала:       ― Всему своё время. Считай, что я плачу за свои ошибки.       Хромия подняла взгляд. Где-то у забора стоял блондинистый парень и не сводил глаз с происходящего тут. Она нервно сглотнула. Это был Би. Улыбка сползла с её лица, и девушка поспешила скрыться в здании. В заднем кармане брюк завибрировал телефон. Она достала смартфон и открыла новое сообщение.

«В 21:00 у тебя. Объяснения»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.