Старскримом…
Часть 3. За все ошибки приходится платить. 2
23 апреля 2018 г. в 15:00
На часах было около восьми. Все занятия давно закончились, и Хромия неслась домой, в родительскую квартиру. После сегодняшней сцены у университета ей совсем не хотелось встречаться с подругами и пришлось идти в свою пустую кварту. Там-то её никто не найдёт, ведь уже вряд ли кто вспомнит, куда голубоволосая водила всех друзей.
Припарковав мотоцикл, девушка спешно подошла к подъезду. Осталось чуть-чуть, и она наконец сможет уединиться! Улыбнувшись, Хромия поднялась по лестнице на нужный этаж и, достав ключи, вошла.
Вот он ― любимый дом! Пыльные шкафы и полки, грязный паркет, слабый свет лампы из-под закрытой двери кухни и мокрая лужа на полу. Стоп…
― Какого шарка горит свет?! ― изумилась девушка.
Нет, ей всего лишь показалось, и сейчас она протрёт глаза и свет пропадёт. Ан нет, предатель! Горит. Рефлекторно сжав кулаки, она не задумываясь пошла на кухню, к источнику света. Дверь легко поддалась, и девушка зашла внутрь.
― А я думал, тебя ждать целую вечность придётся, ― сидящий на стуле парень усмехнулся, но глазами остался серьёзен и… недоволен?
― Би! ― Хромия озадаченно почесалась и села на ближайший табурет. Кого-кого, а его она видеть точно не хотела. ― Как ты пришёл сюда? ― через несколько секунд выпалила она.
― Винди ключи дала. А до этого ты сама подарила их ей.
Блондин повернулся лицом к подруге и, подперев щёку рукой, посмотрел на неё. Голубоволосая, не оправившись от удивления, до сих пор сидела и тупо глядела на него. Парень нахмурился и, встав со стула, подошёл к ней и снял куртку. Повесив одежду в прихожей, он вернулся на кухню.
― Теперь ты пришла в себя?
Хромия неуверенно кивнула.
― А зачем ты это сделал?
― Натекло бы. У тебя и так весь пол в лужах, куда ещё?
― Но зачем ты здесь?
Бамблби устало потёр виски. Сейчас голубоволосая напоминала маленькую девочку, которая сама не знает, что ей нужно, и поэтому задаёт кучу нелепых вопросов. А потом, не дослушивая, задаёт следующие. Когда он снова посмотрел на подругу, она сидела ровно и прямо смотрела на него.
― Я писал тебе. Мне нужны объяснения.
― Объяснения чего?
Теперь нахмурилась девушка. Зная, что много её действий требуют уточнения, нелегко было понять, про что идёт речь. Хмыкнув, она облокотилась на стену и перевела взгляд на окно. А ведь уже совсем темно, неплохо и спать ложиться. Но её, в который раз, останавливают. Сначала Старскрим, потом Би… Юникрон разберёт, кто из них был лучше. Хотя нет, Старскрим всё же сам ушёл.
― Той сцены. Перед универом.
― Позволь, ты старался выдержать театральную паузу или просто тормозил? Я второго актёра видеть не желаю.
― Я задал вопрос. Да и вообще, что с тобой в последнее время творится? То ты куда-то на полдня убегаешь, то выкидываешь такие вещи, что челюсть с полом знакомится. Как это понимать?
― Можешь никак не понимать. Это легко, удобно и выгодно. Лично я так и делаю.
― То есть, объяснять ничего не будешь? ― в обычно звонком и весёлом голосе послышались нотки злости.
― Я всё тебе объяснила. Я сама сейчас плохо понимаю, что вокруг творится. Да и вряд ли кто ещё поймёт…
― У тебя сегодня, что ли, настроение такое, что ты ничего нормально сказать не можешь?! Без всяких «я ничего не понимаю, и ты ничего не понимай!»?!
Парень вскочил, резко отодвинув поднявшуюся ему навстречу Хромию, протопал к двери и, натянув куртку, вышел. Голубоволосая осталась в квартире одна, пытаясь обмозговать, что же всё-таки сейчас произошло. Ведь не только из-за необычной выходки подруги Би так сорвался? Тут определённо должно быть что-то ещё!
― И когда я смогу нормально оттянуться у себя дома? ― спросила она у себя.
Девушка выключила свет и, одевшись, вышла на улицу. Она подошла к своему байку и, заведя его, уселась и поехала единственно верное место ― вечный «Маккадам». Вчера-то она не попала туда, заметив Элиту. Хотя лучше бы не замечала.
Вздохнув, Хромия припарковалась и слезла. Пройдя вниз по улице, она с необъяснимой радостью заметила знакомую вывеску. «Маккадам» ― чёрные буквы на оранжевом фоне шли сверху вниз. Улыбнувшись, голубоволосая ускорила шаг. Вскоре она подошла к двери и уверенно потянула её. Плохое настроение мигом улетучилось.
Громкий шум голосов, заливистый нетрезвый смех, ритмичная музыка затмили сознание, и девушка поскорее потопала к барной стойке, лишь бы сесть на стул. Раздвигая мускулистыми руками людей, Хромия довольно отметила, что сквозь весь этот гомон слышится знакомый голос.
― А, Хромия, не ожидал тебя сегодня увидеть. Думал, ты до полуночи будешь болтать с подружками или писать рефераты. А где ты живёшь? Надеюсь, не в своей квартире вечных раздоров и ссор? В общежитии, верно? И ты ведь пишешь рефераты? Ты ведь ещё не вылетела из университета? Ой, точно, нет. Бишка рассказывал, что ты там что-то накосячила. Давай садись, а я тебе пока налью. Всё как обычно?
― Блэр, давай помедленнее, я тебя совсем не понимаю, ― усмехнулась девушка.
Бармен бросил взгляд на неё. Он ― Блэр ― самый болтливый и быстроговорящий из всех, кого Хромия знала, ― имел голубые хитрые глаза, такие же голубые волосы, часто надевал узкие голубые брюки, да и вообще в любви к голубому мог соревноваться с Хромией. Но это стало бессмысленно, когда парень стал носить одежду цветом, как чистое морозное зимнее утро, а девушка продолжила ходить в обычном голубом.
Парень повернулся боком к ней и что-то затараторил про бутылку, разбитую рюмку, зарплату, наполняя стакан очередного посетителя. Хромия, надеясь, что весь этот поток слов относится не к ней, облокотилась на стойку и стала разглядывать Блэра. Ему было лет девятнадцать-двадцать, если память её не подводила, учился он не в её университете, но ему всё и вся рассказывал Би. Вечерами и ночами напролёт он работал здесь, в Маккадаме.
Собственно, каким Блэр был лет десять назад, таким и остался. Болтливый, иногда назойливый, незнающий меру, стриженный криво, хотя по рассказам Винди, так и было задумано. Причёска парня чем-то напоминала шлем валькирии, там имелись своеобразные «крылышки», за что над ним изредка подтрунивали.
― Вот. ― Блэр развернулся к голубоволосой и поставил перед ней стакан. ― А теперь рассказывай, что случилось.
― Жизнь моя, ― Хромия легла на руки, ― из бампера случилась.
― Что? Как так? Все же нормально было! Роман, что ли, не того? ― парень удивленно посмотрел на девушку.
― Какой, шлак, роман?! За кого ты меня принимаешь, чтобы из-за неудавшегося «романа» печалиться?
― А-а, э-э, ты… ты… ― парень старательно подбирал слова, но столкнувшись с её взором, отвёл взгляд в сторону. ― Ты эта, как его, Хромия. ― Он выдавил улыбку и отскочил в сторону, к посетителю.
― Ладно, я вернулся! Теперь-то объяснишь, что не так?
Хромия с тоской на него глянула и поставила стакан с золотистой жидкостью перед собой.
― С Би поругалась, Оптимуса видеть не видела уже дня два, к девочкам вернуться просто боюсь.
― Ты ― боишься? Не смеши, серьёзно. Ты и страх несовместимы. Сколько раз мы это проверяли!..
― Ни одного. ― Голубоволосая выпрямилась и взяла стакан в руки.
― Ну и что? Какая разница, сколько раз мы что-то проверяли? Никакой. Так что не вешай нос, пей залпом стакан, вали спать, а завтра иди мириться с Бишкой и болтать с Праймами. И про Арси с Элитой не забудь. Они тоже требуют внимания.
― У меня и так есть Старскрим со своими выходками, куда мне ещё ходячие проблемы?
― Куда-куда! В бампер, естественно…
―…к моей жизни…
― Именно. ― Блэр на секунду замер и удивлённо уставился на девушку. ― Постой-постой, ты сказала: «Старскрим»? С каких пор он стал такой популярной персоной, а я его в лицо даже не видел?! Ты ― второй человек, упоминавший его сегодня.
― Второй? ― Хромия резко опустила стакан, и бармен недовольно покосился на него, не разбился ли.
― Ага. И тот паренёк, упомянувший его, просил меня позвать его к той девице, которой вдруг придёт в голову это имя. Слышь, он ведь даже не ошибся, что ты ― девочка. То есть я не удивлён, что ты не мужик, честно, но откуда ему знать, кто упомянет Старскрима. Я его, конечно, сейчас позову, но ты это, повнимательнее, ладно? Не хватало ещё, чтобы ты куда-то влезла. И так проблем по горло.
Парень перепрыгнул через стойку, чудом не разбив бутылки, и понёсся к дальнему столику, исчезнув в толпе танцующих. Через пару минут он вновь появился, сажая рядом с Хромией подозрительного субъекта. Зайдя за стойку, он чисто ради приличия уточнил:
― Что-нибудь налить?
― Нет. ― Пришедший повернулся всем корпусом к голубоволосой и приятным голосом произнёс: ― Хромия, верно?
― Да. А вы?..
― Нокаут собственно персоной, ― парень с ярко-красной шевелюрой и такими же глазами представился. Блэр тихо усмехнулся.
― И что тебе надо?
― Скажу так: это щекотливое дело, поэтому, может, не стоит обсуждать его тут, рядом с этим пронырой.
― Это Блэр, мистер «щекотливое дело», ― хмыкнула девушка. ― И он ― мой друг. Конечно, мы можем выйти на улицу, и там я тебе всё растолкую.
― Великолепно.
Нокаут вскочил со стула и, положив на стойку деньги, направился к выходу. Бармен, нахмурившись, посмотрел ему вслед. Взглядом спросив: «Ты пойдёшь?» и получив утвердительный кивок, Блэр неодобрительно покачал головой. Хромия ободряюще улыбнулась и сказала:
― Со мной всё будет в порядке, не глупи. Да и что мне сделает этот задохлик?
― Всё же будь аккуратнее.
Блэр снова улыбнулся, и Хромия, кинув деньги на стойку, пошла к выходу. Пробравшись сквозь людей, она кое-как открыла дверь и выскочила на улицу. Нокаут ожидал её и, взяв под руку, повёл куда-то.
― Зачем нам идти к парку?
― Поговорить. Поверь, там будет куда комфортнее.
― Так ты у нас не только щекотливыми делами занимаешься, так ещё и комфорт любишь. Как тебя на свет появиться угораздило?
Парень пропустил последнюю фразу мимо ушей. Продолжения разговора не последовало, и они молча дошли до парка. Уже у вечно открытых ворот Нокаут приостановился и всмотрелся в темноту. Девушка остановилась рядом и, непонимающе сдвинув брови, тоже вгляделась во мрак. Никого.
― Идём дальше. Тут недалеко прудик есть, там всё и обсудим, ― наконец, заявила она.
― Ты не боишься, что я тебе что-нибудь сделаю? ― спустя несколько минут спросил Нокаут.
― Нет, не боюсь. Я умею драться, поверь. Так, хорошо, мы дошли. Что ты хотел обсудить?
Ответа не последовало. Чьи-то сильные руки железной хваткой сдавили горло Хромии, и у неё смог вырваться только сиплый хрип. Весь мир померк, и без того неясные силуэты расползлись. Ноги подкосились, сознание почти отключилось, а заливистый смех Нокаута стал раздаваться отовсюду.
― Молодец, Брейкдаун. Сегодня будет чем похвастать перед Старскримом.