ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Бамблби стоял под козырьком входа в торговый центр и, дотянув ворот куртки до носа, чтобы снег не попадал за шиворот, старательно крутил головой, выискивая кого-то. Снял перчатку, оттянул рукав и глянул на время. Полтретьего. Договаривались на четыре. Возможно, нужно было послушать Оптимуса и не прилетать на час раньше, мол, «а вдруг она уже там».       Но он не был бы собой, если б слушал Прайма. И неважно, что советы он порой даёт дельные.       Парень перевёл взгляд на ботинки. Идеальную черноту, наведённую не одним десятком граммов краски и геля для обуви, портила неизвестно откуда взявшаяся грязь. Где он смог зимой (конец же декабря, ну!) найти лужу? Он наклонился, взяв в ладонь немного снега, и им потёр носок. Чисто.       — Можешь в следующий раз не кланяться в ноги, — раздался довольный голос сверху.       Почему сейчас, а?       — Арси? Не думал, что ты придёшь так рано.       Выпрямился, чуть не поскользнувшись. Спасла стена, на которую он с максимальной грациозностью (если не мамонта, то слона) навалился и застыл, всем видом показывая «так и было задумано».       — Я всегда прихожу как минимум вовремя, Бих. — Она подошла ближе и потрепала по его волосам. — Чего шапку не надел? Голову помыл и теперь шевелюрой лохматой светишь? — мило улыбнулась.       — Эй! Я бы попросил! — Парень пригладил волосы. — Идём внутрь лучше, иначе я тут уши отморожу.       — Могу помочь…       Рассмеявшись, он прервал:       — Оторвать ты уже пыталась: не получилось, — хмыкнул. — Летом обещала куда-нибудь «на солнышко» отвезти, где бы эти несчастные раковины сгорели и облиняли. А теперь ещё и кровообращение нарушить хочешь, да?       — …Согреть, — докончила Арси. Недовольно покосилась и подпихнула в бок. — Тебе всё же больше с ушами идёт. А мне — с пальцами.       Девушка сунула руки в карманы и поёжилась. Широко улыбнувшись, Бамблби взял её под локоть и повёл в здание, на ходу свободной рукой подсовывая ей в рюкзак свои перчатки.       Чтоб не замерзала больше.

***

      У Оптимуса было три будильника, причём избавиться в большей или меньшей степени можно было только от двух. Пластмассовый каждое утро терпел побои, так как попасть по большой чёрной кнопке по невыясненным причинам спросонья было сложно, поэтому, если не получалось спустя пять попыток, его просто выдёргивали из розетки, а Виндблейд (второй будильник) звонила через раз, аргументируя, что ей жалко братца.       Зато за всех троих и Би в придачу, ибо тот тоже не любитель попадаться под сонную руку Прайма, отдувалась Элита. Довольно успешно, между прочим.       Фразы «У тебя сегодня первые пары», «Хромия обленилась и хочет ехать на машине», «На сапогах каблуки, а на улице — лёд», «Подвезёшь?» и самая простая «Добрые семь часов! Пора-а-а!» звучали из динамика телефона каждое утро каждого из тридцати двух дней после её выписки из больницы. Даже по выходным, когда нормальные люди спят, Элита вспоминала о каком-нибудь внезапном и обязательно срочном деле и поднимала из постели Оптимуса ни свет ни заря, призывая помочь.       Возможно, она им просто удобно пользовалась, а возможно, всё капельку проще.       Одна девушка ищет с ним общения и стесняется сказать об этом прямо, хоть и признание во влюблённости уже было.       Тогда он сделает шаг первым. Сегодня Новый год, в конце-то концов, и это очень удобная причина пригласить её прогуляться в магазин «выбрать подарок сестре».       — У тебя очень хитрая морда. Что задумал с утра пораньше, а, Оптимус? — спросил проходящий мимо двери Би.       — Исполнять мечты.       — Свои или чужие? — критически вскинул бровь.       — Поживём — увидим.       Он достал телефон и немедленно отправил короткое сообщение:       «Пойдём сегодня в магазин? Я забыл купить Винди подарок»

«Приглашаешь на свидание?»

      Секунда. Другая.

«Я согласна!»

      Оптимус довольно улыбнулся. Как хорошо, когда понимают без лишних слов.

***

      — Объясни, Арс, почему мы идём к Блэру, а не учим билеты? Послезавтра зачёт.       Би захлопнул дверь автомобиля и закрыл его, нажав на кнопку. Фонари прощально мигнули.       — Потому что всё равно впадём в мандраж возле препода и дар речи потеряем. Забудь о глупых вопросах и идём-ка танцевать! — Девушка потянула его руку внутрь «Маккадама».       — Ты умеешь?       — Представь, — весело фыркнула.       — Слушай, пыль протирать можешь? Пол-то помыть и пропылесосить я и сам могу, а возня с тряпками не даётся никак. — Бамблби заинтересованно глянул на неё. Арси застыла на мгновение, серьёзно посмотрела ему в глаза и, скрестив руки на груди, прыснула.       — Да, конечно. Только, чур, посуду ты моешь.       Между ними возник человек и быстро протараторил:       — Уже делите семейные обязанности, как я вижу? Биха, — отскочил от подзатыльника, — мог бы и сказать, что женишься на мисс Слонопотам. — Плавно уклонился от второго. — Нет, я вовсе не злопамятный, я просто хорошо помню, что ты мне на синяк свежий наступила в тот вечер. А потом поругалась с… Э… литой, да!       — Блэр, в следующий раз хоть здоровайся, — пробубнил Би, чуть отвернувшись.       — Я правду сказал, а он смутился. Стеснительный какой, правда? Давно встречаетесь, кстати?       — Мы не встречаемся, — процедила Арси, тоже поворачиваясь в сторону.       — Это исправимо…       — Нет! — рявкнули на него с обеих сторон, мигом повернувшись лицом.       — …Особенно если я буду вам наливать бесплатно, — закончил с хитрющей улыбкой. — Но только тогда, когда получу подтверждение от ваших друзей. Ну, и моих, собственно, тоже. Всё-таки общие.       — А если мы кого-нибудь подговорим?       — Вы слишком честные. Вот на Хром или Элиту я бы не поставил, это верно, но у вас всё по глазам читается.       Бамблби хмыкнул и язвительно поинтересовался:       — Надеюсь, ты прочёл в них, что «Блэр — лучшая сваха»?       Парень отрицательно мотнул головой.       — Не-а. Зато заметил, что вы не прочь выпить и потанцевать. Ну что, голубки, теперь встречаетесь?       Тишина.       — Да, — в унисон заявили они.       — А теперь марш внутрь. — Блэр почесал затылок. — Какая вы хорошая команда. Аж наблюдать приятно. Нога в ногу шагаете, выражения физиономий одинаковые, просто сказка! За ручки возьмитесь, что ли. Во-от, молодцы.

***

      — …Итак, вы хотите сказать, что так сложившаяся жизнь — результат невнимательности Арси и спора Хромии и Элиты?       — Типа того, да, — протянул Би, удобнее разваливаясь в кресле. — Я особо не задумывался, как так сложилось. Просто вышло, и всё. Может, если со стороны наблюдать, наши поступки и потупее кажутся, Магз.       — Магнус, — поправил сидящий напротив парень. Закинул одну ногу на другую, потом передумал и поставил как прежде. — Ты же знаешь, я не люблю сокращения.       — Ага, забываю периодически, — зевнул. — Чаю налить? Пока все дойдут и доедут, мы несколько кружек успеем выпить. Или чего-нибудь покрепче?       — Нет, спасибо, я так посижу.       — Оптимус? — Парень повернулся к дивану. — Оптимус, ау! Не спать, не спать, не спать! — помахал рукой. — Безнадёга. Как старый-старый, весь такой умудрённый опытом человек осел и думает. А на деле — двадцатипятилетний парень, которому какой-то отчёт на работе задали.       Магнус глубокомысленно кивнул, с интересом косясь на Прайма. Лет шесть толком не виделись, так как разъехались в разные города учиться, но вот наконец встретились, и Би, который раньше был холоден, внезапно начинает активно забалтывать его и всячески развлекать, а Оптимус, с семи лет знакомый с ним, либо молчит, либо односложно угукает.       Виндблейд же, как назло, куда-то уехала на полдня, прихватив Хромию с собой.       — То есть больше десептиконы вас не мучают? — невпопад спросил он.       — Я их даже мельком не видел уже года четыре, кажется. До этого изредка пересекались, но точно случайно. Хром, вон, татуировку десовскую свела, след только небольшой остался, и не жалуется.       — Раз уж зашёл разговор о личной жизни: а почему не пригласили? — Магнус кивнул ему на руку.       Би смутился и отвёл взгляд, автоматически начав теребить кольцо на пальце.       — Да так вышло, что номер твой потеряли, а нашли — ты уже его сменил. Адрес, как понимаешь, тоже.       — Вы оба? — Взглядом указал на Оптимуса.       Би ещё пуще смутился и пробубнил что-то невнятное.       — Сочту за «да». И пока вы все живёте здесь одной большой дружной семьёй?       Со стороны двери послышался смех, перешедший спустя секунд десять в громкий хохот.       — О да, «дружная» — прямо про нас. — Приятный звонкий женский голос. На миг по лицу Би проскочила счастливейшая улыбка.       Из коридора вышла невысокая синеволосая девушка, весело щурящаяся и притворно-грозно грозящая Бамблби пальцем. Легкой походкой проскочила к креслу и потрепала по и без того взлохмаченным волосам, намотав их на пальцы.       — Арси, я с тобой облысею раньше времени.       — Ты мне тоже все розовые прядки повыдёргивал, Биха.       — «Биха» только для Блэра.       — Ты даёшь подзатыльники ему за это.       — Они слабые.       — А лицо у нашего дорогого бармена — недовольное.       — А я Ультра Магнус, — поспешил вставить слово в короткую семейную перепалку.       Эти двое застыли. Девушка пригладила свои локоны, чуть поправила футболку и, с ангельской улыбкой наступив Би на ногу, сказала:       — Очень приятно. Я Арси и по какой-то неясной причине жена вот этого чуда, — указала рукой на сидящего рядом парня.       — Почему же по «неясной»? Ты мне очень даже чётко говорила, что человека лучше в жизни не встречала и любишь меня всей душой. Я нисколько не изменился за годы, разве что теперь не «почти-сбиваю» симпатичных девушек на дорогах.       — Я рада, что нам не нужно платить адвокатам из-за твоей неосторожности. Оптимус, кстати, прости, что не поздоровалась. — Она махнула рукой.       — Можно и не извиняться: всё равно оживёт, только когда Элита придёт, — фыркнул Би.       — Любовь — она такая, хех.       Вдалеке послышался скрип ключа в замке, тихий шорох и едва слышные шаги. В комнату сунулась ещё одна девушка: с розовыми щеками и волосами, кажется, немного повыше Арси. Смутно знакомая, к слову. Закусила губу, на цыпочках подкралась за диван и быстро закрыла ладонями глаза Прайму.       — Элита?! — Парень поймал её за плечи. Она наклонилась, поцеловала его и, перепрыгнув через спинку, села рядом. Обняла и уткнулась носом в плечо.       — Я получила то место, Оптя, — радостно прошептала. Он обнял её крепче, не менее радостно по-кошачьи щурясь.       — И тоже забыла познакомиться с Магнусом, — недовольно хмыкнул Би, глазами улыбаясь.       Элита отскочила от мужа и застыла, поражённо распахнув глаза.       — Магнусом? Ультра Магнусом?! Магзом-самым-послушным-в-группе, что ли?       Все застыли и удивлённо переглянулись.       — Элита? Это правда ты?! Поверить не могу, что ты — это ты! Тебя же и звали раньше не так, и вообще…       — Ну-ну, не пали меня, Магз, мы не в детском саду, где это делать стоило, — весело подмигнула.       — Нашли друг друга ребята, меняющие имена. Я всё понял. — Подмигнул в ответ и рассмеялся. — Не, ну серьёзно, Ари, ты-то чего никогда обо мне не вспоминала?       — Как так — не вспоминала? Я кому пыталась дозвониться, чтобы на свадьбу пригласить?       Парень цокнул языком и отвёл глаза.       — Я проспал твой звонок, а перезванивать не стал. Прости.       — А что значит «Ари»? — вмешался Оптимус.       — Ты не рассказывала? — отрицательный жест. — Молодец. — Он повернулся к ребятам. — Ариэль — её первое имя. Это как у Оптимуса «Орион Пакс».       Прайм недовольно покосился на супругу и подлез ближе, крепко обняв. Шепнул: «Можно было и раньше сказать», уткнувшись носом в волосы. Элита улыбнулась и спросила:       — Ну чего они успели наплести тебе про нашу жизнь в университете, а? Всё? Да ладно, не верю! И вообще, теперь моя очередь: ровно пять лет назад всё началось с того, что я проснулась от звонка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.