ID работы: 5441698

Из Пустоты

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

ч.2.

Настройки текста
Последним, что доктор Гастер ожидал увидеть, был незнакомый черный скелет посреди его кабинета. Тот, кажется, и сам не понимал, где и как оказался, поэтому настороженно оглядывался и с некой заторможенностью среагировал на открытую дверь и включенный свет. А пока мозг ученого пытался сообразить, что произошло (и сообразил: это же Санс из альтернативного мира!), скелет создал в стене портал, ведущий в непонятное черное пространство и запрыгнул в него. Портал закрылся, но у доктора была отличная идея подождать. Через пару минут появилась небольшая щелочка и яркий глаз, затем из того же места вернулся и сам скелет. — Кто ты? — Вингдингс остановил незнакомца, чтобы тот не сбежал, схватив его за плечи неожиданно появившимися в воздухе руками — полезной способностью, отчего по телу последнего пробежала дрожь, и он дернулся. — Я — это я, — он еще раз дернулся, надеясь вырваться. На противоположной от входа стене появился черный овальной формы портал. Увы, он продержался несколько секунд и пропал, к разочарованию черного скелета. — Я тоже я, но у меня есть имя: Вингдингс Гастер, — доктор наконец отпустил его. — А как тебя зовут? Вопрос ввел незнакомца в ступор, он выжидающе посмотрел на тапок на ноге. Разве он мог подсказать ему ответ на настолько простой вопрос? Конечно, нет. — Санс, — это было первое сочетание букв, пришедшее в голову, к тому же еще и показавшееся знакомым. Звучало неплохо, Тапочку тоже понравилось. — Приятно познакомиться, Санс, — ученый улыбнулся ему, чтобы произвести сколько-нибудь хорошее впечатление. — Ты из другой вселенной? — на вопросительный взгляд ученому пришлось добавить: — Из другого мира, со своими жителями, альтернативными нами. От этого стало легче, но лишь ненамного, до незнакомца начинало доходить, что происходит. — Ты необычный Санс, умеешь телепортироваться, но не знаешь о таймлайнах, и… ты же умеешь использовать кости? — Какая тебе разница? — тихо фыркнул «Санс», все равно призывая в руку красную кость и запуская ее в пол. При контакте с полом кость исчезла, не оставив за собой ни трещинки. Слишком слабые атаки, слишком мало знаний, но от этого все отнюдь не становится скучнее. Посмотрим, что будет дальше. Незнакомец не был слишком разговорчив, отвечал грубовато, не спешил рассказывать о себе, но у Вингдингса хватило терпения на осторожный и медленный диалог. Он выяснил, что скелет живет в пустоте, где нет никого и ничего, не знает ни о Папайрусе, ни о человеке, ни о ком-либо еще. Что он умеет призывать одну кость и открывать портал в черную комнату. Также, что Тапочек — его друг и умеет давать полезные советы, если захочет. И все. На ложь это было непохоже. — Я могу помочь тебе разобраться в мультивселенной, — Гастер протянул ему руку, приглашая к сотрудничеству. — А ты поможешь мне разобраться, что не так с твоей вселенной. Впервые вижу подобное, если ты мне не врешь, естественно. Скелет в ответ кивнул, но спрятал свои руки за спину, чтобы не пожимать. Следующие несколько часов они провели за объяснениями об альтернативных вселенных, о том, как они связаны между собой, как между ними можно перемещаться и об устройстве мира в целом. «Санс» оказался довольно сообразительным, как ему и положено, быстро схватывал информацию, но по нему было видно, что это все слишком скучно, и тренироваться в навыках ему было бы интереснее. — Мне нужно вернуться к работе, ты можешь остаться здесь, но, боюсь, тебе будет слишком скучно. Еще можешь попробовать поработать над атаками сам, призвать кости с другой стороны и несколько за раз, будет время, возвращайся завтра. Времени было много, а возможности хоть как-то разнообразить его — наоборот, поэтому черный скелет с радостью отложил в памяти эти слова. Но никто не мог дать гарантии, что он сможет попасть сюда снова. — Когда будешь открывать портал, думай о том месте, куда хочешь попасть, это поможет, — Вингдингс пробежался взглядом по кабинету так, будто запомнить все нужно было ему, а не скелету, который уже на две трети был в черной комнате. Вернувшись в уже ставшее родным белое пространство, «Санс» загорелся желанием поработать над атаками, точнее, пока только атакой. Нога уже почти не болела, этим вполне можно было заняться. Однако от движения рукой вперед и мысли об одной кости, благодаря которым она обычно и появлялась, возникло что-то другое. Черный череп непонятного монстра, глазницы и щели между его зубами светились красно-оранжевым светом, а пасть, пока еще закрытая, была направлена точно на него самого. Тапочек удивленно распахнул бы глаза и рот, если бы они были. Это прогресс! Но скелет не успел толком порадоваться за себя, как череп напротив раскрыл пасть, обнажая острые клыки, поблескивающие на свету из глубины черепа. А свет пока формировался в энергетический шар, пугая и заинтересовывая одновременно. Это же атака, значит, должна что-то делать, разве нет? Стоило только прикоснуться к черепу сбоку и аккуратно просунуть руку в щель между зубов, он развернулся, а энергетический шар резко лазером вырвался из пасти этого существа. Скелет едва успел увернуться, в ту же секунду оказавшись в метре от лазера, но атака все равно окрасила в черный половину коротенькой полосочки и обожгла руку. Довольно больно. Осталась только половина одного очка здоровья, а «Санс» облегченно выдохнул, когда череп пропал. — Ты это видел?! У Тапочека не хватало слов для описания этой штуковины, и он просто посоветовал не совать конечности в пасть потенциально опасным вещам, недовольно фыркнув. Чтобы восстановить жизни нужно было спать, чего делать точно не хотелось, не сейчас, когда может получиться что-нибудь дельное. Можно ведь потренироваться с порталами, а потом поспать и снова вернуться к атакам. При телепортации в ту вселенную, где они встретили доктора Гастера у него отнялись только силы, значит, и сейчас отнимется, и плевать на возмущения Тапочка. «Санс» постарался воссоздать в памяти кабинет как можно четче, чтобы не промахнуться и открыл портал. За ним снова — ничего не видно, наверное, так и должно быть. — Помнишь, он сказал, что в его вселенной есть «Сноудин», там еще живет тот, на кого ты похож? Санс, да. Как думаешь, как оно все выглядит? — как назло до несуществующих ушей скелета донеслись слова друга, отвлекшие его от кабинета. В Сноудине много снега и должно быть холодно… Черный скелет перешагнул низ портала, все резко стало белым, а потом появилось место, куда он перенесся. Огромные кучи кристально чистого снега, густой лес, а оказался он в центре немаленького сугроба, по пояс стоя в снегу, Тапок отчаянно визжал, что ему нечем дышать. Попробовать еще раз? Вон там тропинка между деревьями, нужно сосредоточиться на этом месте и… соседний сугроб и новые визги Тапочка, которому явно не очень нравится такая тренировка. Хорошо. Третья попытка. Теперь они пропали из этой локации, а через миг уже свалились на груду чьих-то недовольных костей. — Это что за херня? — возмущенно и раздраженно спросили снизу (хорошо, это был не Тапочек). — Очень мягКОСТная посадка, — стараясь говорить погромче, скелет фыркнул, поднимаясь и проверяя наличие друга на ноге и количество очков здоровья. Уже успевшее подняться существо зло рассматривало незнакомца, незнакомец же рассматривал его. Существо оказалось высоким скелетом в очень странной бордовой одежде, со взглядом, в котором явно читалось желание убить: за шутку или падение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.