ID работы: 5441952

Темные уголки души.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ада

Настройки текста
«Камера включена? Кажется, да. Я не совсем понимаю, что здесь происходит. Честно я в панике, я оказалась в этом месте, — девушка повернула камеру, показывая полутемное, грязное и сырое помещение подвального вида.- я нашла здесь эту камеру и пару батареек к ней. Меня зовут Ада мне 24 года, я в общем то не помню ни того как здесь оказалась, ни большую часть моей жизни. Последнее что я помню-это знакомство с моим мужем.» Послышался какой-то шум и в коридоре что-то закопошилось прям у двери. Ада тут же повернула голову в сторону тяжелой, железной двери, на глаза девушки наворачивались слезы от переживаемого страха. После очередного щелчка зеленоглазая девчонка повернула камеру на дверь, которая в тот же момент открылась с пронзительным скрипом и замерла в полуоткрытом положении. Ада тихо, аккуратно поднялась, боясь издать какой-либо шум и привлечь лишнее внимание к своей персоне. Направляться к двери она не спешила, ожидая того, что существо все еще копошащееся и так упорно сопевшее за дверью, может таки зайти к ней. Все звуки за дверью стихли через пару минут, но шатенка не решалась двинуться с места, слушая тишину, полную тишину, такую угнетающую, наводящую еще больший ужас чем не понятные звуки рядом. Придя в себя Ада не уверенно подошла к двери и не трогая её пролезла в образовавшийся проход. Коридор в котором она очутилась выглядел столь же жалко как и комната у нее за спиной. На первый взгляд опасности не было, существа издающего звуки уже не оказалось у двери, а это гарантировало хоть минимальный шанс на то что-бы уцелеть. Девушка вновь повернула камеру на себя двинувшись в перед по коридору, тихонечко говоря. «Мне безумно страшно, -заговорила почти шепотом зеленоглазая, -я очень хочу домой, к моему мужу, милый я тебя люблю, забери меня отсюда.» Запись обрывается. «Я немного успокоилась, на сколько это возможно в моей ситуации, нашла тут немного еды- Ада показала банку с консервами-и охотничий ножик, я не знаю чья эта пища и что она делает в таком месте, но я очень голодная.» Шатенка положила камеру на стол и стала кушать, в камере можно было увидеть комнату точнее ту ее часть, которую захватывала камера, эта комната выглядела в 2 раза чище чем те помещения раньше, на стенах кое-где даже были блеклые, желтого цвета обои. «Я не знаю сколько я уже здесь нахожусь, но часа два уже точно прошло. Я надеюсь что выберусь отсюда, а пока что бы не сойти с ума я буду включать камеру и говорить, даже если это не кто не увидит, мне так будет легче. Так на чем меня бесцеремонно прервали? Ах да, как я повстречала своего мужа? -Девушка иногда замолкала прислушиваясь к тому, что твориться за приделами комнаты, но слыша лишь тишину продолжала тихим изредка подрагивающим голосом.-Я тогда только переехала в другой город, вовсе мне не знакомый. Из-за резкого, неожиданного переезда мне пришлось устраиваться в школу, что-бы доучиться 11 классов и сдать экзамены. Я целый день отбегала собирая разные справки то за одной, то за другой, по этому под вечер я позволила себе немного расслабиться в небольшом ресторанчике. Домой я уже возвращалась поздно по темноте, которую я в общем то не боялась, но случилось то что повергло меня в такой шок, что от страха я не могла сдвинуться с места. Все началось с того что мимо меня пронеслись с криками два парня, инстинкт самосохранения у меня грубо говоря отсутствует, до тех пор пока я не вижу опасность угрожающую мне, поэтому за пацанами я не стала нестись, а на оборот остановилась и посмотрела в ту сторону от куда они бежали. Зря я туда повернула голову, появилось такое противное, связывающее по рукам и ногам чувство паники, я хотела бежать, но мне этого не удавалось, ноги будто вросли в землю.»-Девушка прекратила свой рассказ из-за рычания послышавшегося где-то в лабиринте коридоров этого здания она решила, что самое время действовать, и схватив со стола камеру вылетела из комнаты быстрым, но осторожным шагом. Через какое-то время она продолжила свой рассказ тихим срывающимся на вздохи голосом: «В полутьме переулка отчетливо виднелись две фигуры они были одеты в костюмы клоунов, страшных клоунов, одежда их была залита кровью, один из них держал не маленьких размеров топор со стекающей с его лезвия жидкостью алого цвета, второй держал в одной руке обыкновенную биту, а во второй за волосы голову с разреза горла капала кровь, я думала, что вот вот потеряю сознание, они…»-Девушка прервалась и остановилась лицо её исказилось в выражении страха и паники послышался странный звук, земля начала буквально уходить из-под ног. Тот факт, что под ее ногами начал проваливаться пол, заставил шатенку вскрикнуть летя вниз вместе с обломками пола. Удар о землю. Тихий женский стон. Запись выключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.