ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небосвод и его страхи.

Настройки текста
«—Небосвод! Небосвод!—Но воитель уже не слышала как беспокойно окликают его товарищи. Он стоял по колено в воде, чувствуя как страх медленно сжимает грудь. —Небосвод давай же! Ей нужна твоя помощь!—Неподалеку плыла уродливая коряга, к которой дрожа и пища прижимался котенок.—Небосвод...—Последнее, что услышал воитель падая в воду. —Очнулся..—С трудом разлепив глаз Небосвод увидел склонившуюся над ним Полевую.—Я уже испугалась!—Не ответив ей, Небосвод поднялся на лапы,—Как Стрекоза?.. Что с ней?...—Полевая скорбно склонила голову,—Коряга перевернулась и.. И... Она утонула. Прошло много лун. Небосвод не забыл веселую и наивную племянницу. Теперь у него появился страх воды. Но к этому страху было примешано отвращение. У него и Полевой уже появились свои котята, с которыми Небосвод любил играть. День не задался сначала, а в конце удивил произошедшим. Все началось с тревожных криков Полевой. Оказалось Волчишка и Голосочек пропали из детской. Воители разбившись по парам двинулись на поиски. Первым взял след Небосвод, он же и повел всех за собой. Его сердце оборвалось.. Старое повторялось. Коряга посреди холодной реки, пищащие комочки. Страх медленно сковывал его. Товарищи пытались сами подплыть к коряге, но там было слишком глубоко для них. —Сожалею..—Произнес Укус Змеи, это будто вырвало Небосвода из лап ужаса. Он вспомнил как Полевая говорила детям,—"Страх только мешает" Никогда он не плыл так быстро. Малыши были спасены. Полевая отругала их, но по ней было видно, что она сильно напугалась. А Небосвод стал примером того, что чужие жизни дорожи страхов.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.