ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Бакминстер, это полная версия моего официального имени, Бакки, или Бак, если брать его сокращенный вид. Называйте как хотите. Это не важно. Важно то, что я прислуживаю Гроксам. Неофициально, конечно, это невозможно, у нас же нет такого, что ты можешь посвятить кому-то большую часть жизни и на законодательном уровне получить с этого какие-то плюшки или особый статус. Но только на законодательном уровне. Не в сознании других империй, нет. В сознании других империй ты получаешь особый статус, такой, который до тебя никто не получал. О да, детка. Вы знаете, о чем я. "Игра с огнем". Когда я ее только получил? Полагаю, около трех миллиардов лет назад, или.. или все-таки шести? Сколько я вообще живу? Я давно потерял счет времени. В любом случае, большую часть моей жизни. Хоть три, хоть шесть миллиардов лет. Столько времени я живу среди расы киборгов, и я не собираюсь никуда уходить. Никуда! Да и вообще, зачем? Я люблю жить среди Гроксов, я люблю ставить свои колонии на их территории, люблю вплетать свои сиреневые нити в их бордовые. Это делает нашу связь еще более сильной, чем раньше, каждый последующий раз. К тому же, это очень удобно : тебе понадобились, к примеру, батареи или ремонтные наборы, ты пошел и купил у самого себя, не летая далеко.Ага. Больше ведь ничего не остается, Гроксы-то не торгуют. А жаль, они могли бы такое оружие продавать, такое оружие!.. Мощнейшая военная держава, че. Каждый корабль -- по три с половиной тысячи здоровья. Каждая колония, из тех, которые не на отшибе Гроксовских владений, вооружена до зубов, до острых зубов. Каждый грокс вооружен до зубов, черт возьми! С ними я под надежной защитой, понимаете? Это как большое теплое ватное одеяло, их окружение. Никакая другая раса на меня не нападет, на меня вообще никто не нападает, кроме пиратов, но они только забирают деньги, которых у меня и так навалом. Кстати, о деньгах и пряности. Благодаря жизни с властителями Галактики у меня нет недостатка ни в том, ни в другом. Всего этого у меня вагон и маленькая тележка. Дело в том, что Гроксы очень хорошо платят. Прямо очень. Всегда от ста тысяч. А максимум до миллиона спорлингов. В среднем около трехсот тысяч. Вы знаете, что это в десятки раз превышает средний доход от любой другой империи? Так зачем с кем-то дружить еще, м? Нет, вы не подумайте, я не продался им только ради денег. Просто деньги -- это приятный бонус к куче других плюсов. Но с деньгами или нет, Гроксы не станут лучше или хуже, я буду также прислуживать им и отдавать всего себя. Разумеется, есть куча других причин, чтобы служить им. Например, их индивидуальность. У Гроксов есть свой неповторимый стиль общения. Неповторимый. Нет больше в Галактике таких существ, которые так бы говорили. Механический лязг, скрежет, грохот... Знаете... гротескное звучание голосов киборгов завораживает. Знаете, наверное, стоит рассказать о том, как я дошел до такой шикарной -- как сказал бы я, - и такой мерзкой -- как сказали бы все остальные, -- жизни. Это теперь я -- Высшее существо Бобби-Бобби, а раньше... Какие там звания есть? Я не помню, честно. В общем, раньше я был ничем не выделяющийся среднестатистический капитан никому не известной империи. Так, о чем мы?.. Ах да. Мое имя, а потом моя история, как я докатился до такой жизни. Ха-ха, докатился. Конечно. "Кап... к-капитан! Ч-что вы делаете?!" "Бог мой, Бакки... Ну зачем? Зачем это тебе нужно?" "Ты поехавший, ты понимаешь это?" "Больной на всю голову." "Чтоб ты ты сдох, мразь гроксовская!" "Ублюдок." "Мы теперь встали на путь зла?" Кстати, насчет последнего... Вопроса диспетчера "Мы теперь встали на путь зла?" могу ответить вот что : идите лесом. Серьезно, достали. Вы ничего, ничего не знаете. Никто не пролетал через Гроксов. Они все просто умирали, едва долетев до них, и я больше скажу, никто(ясное дело, кроме моей расы) не знает, как они выглядят, как выглядят их колонии, города, корабли, оружие, да черт возьми, они сами! Все знают только, что эта раса странная(живет очень, и это мягко сказано, обособленно) и жутко агрессивная (уничтожает любого чужака в своих владениях), и все. Даже точно не знают, где они живут. Но хоть тут слухи( или какая-то там легенда, вроде, я не помню) не соврали. Как говорят, что по легенде живут Гроксы возле центра Галактики, так оно и оказалось : они действительно оккупировали ее центр. Но живым оттуда никто не возвращался, да. Поэтому и сведений -- нуль. То есть полный, абсолютный, всеобъемлющий нуль : справедливые доводы про агрессию и странность -- вытекающие из обстановки. Никто после полета к ним не вернулся? Нуууу, это наталкивает на подозрения, да. Нет ни одной империи, которая общается с Гроксами, то есть вообще ни одной? Тоже не просто так. Так что другие ничего не знают о Гроксах. Ни-че-го. Полная пустота в этом плане. Нуль. Абсолютный вакуум, как в космосе. Зато есть куча теорий, выдумок, слухов, но ничего конкретного. И вот в этом хаосе незнания есть лучик света -- я. Да, я весьма самокритичен. Итак, эта история обо мне и о том, как я все-таки докатился до такой жизни. "Ну наконец-то этот тип наговорился" -- выдохнули вы. Ладно, ладно. Сейчас я расскажу все, выложу за милую душу. Только это будет доооооолгая история. Так что располагайтесь поудобнее, ибо горланить я буду долго, говорить-то больше особо не с кем. Только с Ними, конечно. Я достал большую потрепанную временем черную тетрадь, не помню, для чего она предназначалась, вроде для записи учета багажа на корабле. Никогда ей по назначению не пользовался, так почему бы и нет? А то чего это без дела валяется, пыль собирает только. Текст в тетради написан от руки -- редкость в наше время. Открываю тетрадь. Читаю. Читается с трудом, хотя почерк у меня неплохой... вроде. Читать можно. Да и вообще, я и так знаю, что говорить. Это я всегда буду помнить. Всю сознательную жизнь, то есть вообще всю жизнь. Да, детка. Итак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.