ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я мирно летал от одной империи к другой, выполняя очередное мелкое поручение, чтобы получить за него гроши, а потом отправиться получать и выполнять такое же мелкое поручение, а затем еще, и еще, и еще, пока не накоплю на какой-нибудь четвертый или третий двигатель, а затем, купив его, пойду копить на что-то еще, и так до бесконечности -- в любом случае, всегда есть товары, которые нужны постоянно -- когда я вдруг услышал, что мне прилетело оповещение. И, если честно, я отчего-то догадывался, что в том прилетевшем мне оповещении... ну, говорилось о том... о том, что... что мне нужно куда-то слетать; куда-то... Куда-то... К кому-то. Точно. Я думал, что мне нужно к кому-то будет слетать. Да. Но к кому?.. К кому-то... кому-то... Кому-то... Ладно. Я отбросил все лишние мысли в сторону -- сейчас, по крайней мере, я не смогу ничего вспомнить -- прилетел на свою родную планетку, в которой мигало окошечко с диспетчером, нажал на голубую мигающую кнопку. Окно немедленно развернулось, и я увидел диспетчера. Моя точная копия, только с другим окрасом и побрякушками, впрочем, как и все представители моей расы. Серьезно, мы друг от друга вообще не отличаемся. Одни и те же тела, одни и те же лица, а если из одной и той же колонии, то мы вообще идентичны. Хорошо, хоть я могу как-то внешне отличаться. Хоть я и не помню, как я выглядел тогда, 3 миллиарда лет назад. Да, да, я вспомнил, мне уже 3 миллиарда лет. И знаете, даже при этой небольшой -- сравнительно, конечно же -- цифре моя хронология... двухслойная. Она просто такая длинная, что накладывается сама на себя в 1 слой. Итого -- 2 таких слоя. Ну, моя хронология -- это отдельная песня, которую я спою вам позже. Вернемся к диспетчеру. Этот крылатый монстр(моя копия, ха-ха) активно жестикулировал, яро кивал головой и что-то говорил. Один хрен -- я его все равно не понимаю. Голос любого существа на записи непонятен, пусть даже это кто-то из наших. Наши, не наши -- неважно. И дело также не в том, что чья-то аппаратура -- твоя или его -- плохая, нет. Просто, я думаю, не рассчитано на то, чтобы ты понимал. Для таких вещей и нужна панель. Кстати,что там у нас на панели?..Ага. Так. Что-то новенькое. Подобного я еще в своей жизни не слышал. И, забегая вперед, скажу, что больше я никогда подобного задания в своей жизни не услышу в принципе. Говорить диспетчер закончил очень быстро, как будто тут маленький текст. Впрочем, как всегда : тарабанит положенную речь, которая всегда одной длины, всегда, а на панели высвечивается необходимый текст. Так и сейчас. В этом тексте говорилось, что я должен выяснить, существуют ли Гроксы (чего?!) на самом деле. По легенде (вы серьезно?) они живут ближе к центру Галактики. По легенде, опять же, они очень, очень, очень опасны, хотя их никто никогда и не видел. Конечно, посылали корабли. Так никто не вернулся. И вот меня фактически отправляют на верную смерть, посылая узнать, просто узнать о том, что эти самые Гроксы вообще существуют. Все, что от меня требуется -- просто ооооочень далеко полететь, выйти на связь с этими ребятами, выжить и вернуться. Вообще, пока я это проговорил, я понял, что задание легкое. Самое трудное в нем -- путь. Таких дальних полетов я еще не совершал никогда. Сколько мне нужно горючего докупить? Может, еще что-то надо? Ну и конечно, ситуацию осложняют... они. Если оттуда никто не вернулся, значит, эти ребята опасны, очень, если они вообще существуют. И тот факт, что я вообще в прострации. Почему я о них раннее ничего не слышал? Почему все всё знают, а я один в прострации, а? Ну да ладно. Дали задание -- надо делать. Почему бы и не сейчас. Только денег подкоплю. Про то, что надо было "подкопить денег" я понял не сразу. Я вообще думал, что долечу одним махом. Без дозаправки. И вообще без всего в багаже. Соответственно, умер, не пролетев и четверти пути. В следующий раз был умнее, полетал по империи, попродавал своим (уже давным-давно бывшим, ха!) друзьям, самому себе (а чего бы и нет), купил колонию... Насчет колонии... Я, м, сначала не хотел жить у Гроксов, задача была лишь в установлении связи, это просто сказать : "Привет!" и улететь, и все, и, и... В общем, не знаю, может быть, я вообще ее не покупал тогда, а она у меня давно там лежала. В общем, она была там. И я полетел с ней. Умирал еще раза два по дороге, тоже вроде бы от нехватки горючего( но точно не от врагов, которых тогда еще не было, ха-ха!), но в итоге я быстренько(или не очень) долетел. Ко мне тут же вылетел какой-то неизвестный корабль и начал по мне стрелять. Да так сильно, что я понял: еще парочка таких ударов -- и прости-прощай. Я отлетел недалеко, так чтобы по мне не попали, и навел на этот корабль. Высветилось, что это корабль расы "Гроксы"(ага,они все-таки существуют!), и у него... 3500 очков здоровья. Нет-нет-нет,постой-постой. Вдумайся. 3500 очков. 3 с половиной тысячи. У меня столько нету*! Почему есть у них, а? Сколько вообще живет эта раса?! И сила. О, Господи. Он меня чуть не убил. А это простой рядовой корабль. Он меня чуть не вывел из строя парой простых ударов. Это такая сильная военная держава, что они могут обеспечить так все свои военные корабли, да? Так мощно... Мне нужно с ними познакомится. Я подзаряжаюсь, лечусь и при полном параде и чуть ли не с поднятыми руками иду на встречу своей вероятной смерти. Впрочем, они сами вышли на связь. "Кто ты такой и что тебе нужно?!" Изображение не прогрузилось, и я терпеливо жду картинку. Так... Так. Стоп. Это что, механический глаз? И рука? И нога? Я... я никогда не видел ничего подобного... И их голоса... Это что, роботы? Целая раса таких существ? Я начал разглядывать их более внимательно, и вспомнил их название. Не знаю, почему я запомнил этот термин на учениях, его никогда практически не используют. Я не припомню, чтобы его вообще кто-либо где-либо использовал. В любом случае, у них есть название. Они называются киборгами. Я засмотрелся на этих невиданных существ, и не заметил, что панель моих возможных ответов висит уже около минуты, а грокс-диспетчер стоит и ждет ответа. Я миролюбиво сказал, что мои намерения чисты, а сам я -- капитан Бакки расы Бобби-Бобби. Ну, что тут сказать... Они агрессивные -- это не то слово. Пиздец злые -- вот, то слово. Столько оскорблений я не выслушивал давно. Но знаете, этим они мне и интересны. Что у них внутри империи? Почему они такие злые? Я понял, что очень, очень хочу это выяснить. Но сейчас я полечу домой, получить награду и лавры. А потом сразу же вернусь. Я поставил колонию, достаточно далеко от Гроксов, чтобы они не уничтожили ее. Не зря с собой тащил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.