ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Знаете, какой мой любимый цвет? Вообще-то, у меня его нет как такового; есть у Создателя, который меня и перекрашивал уже сколько раз в этот цвет. Темно-темно-синий. Нэйви*, по-английски. Цвет морского флота. Теперь у меня такой окрас. Еще и полосы черные. Так вот, я подумал, что если бы у меня был любимый цвет, то это был бы зеленый. Иначе как объяснить то, что я так сильно хочу это отношение Гроксам к себе? Мне так хочется уже увидеть его. А еще у Гроксов зеленые глаза. Впрочем, недолго мне осталось. С лучом счастья проблем не было : я уже говорил, что подойдет любой -- разница лишь в скорости. А так даже малый сойдет. И если не ошибаюсь, он у меня даже вроде был ранее в наличии. Я же заключал союзы в своем первичном бульоне, пока летел к Гроксам, да хотя просто с теми ребятами, с которыми я познакомился, когда только начал изучать Гроксов. Я уже так уверен, что останусь тут, что переубедить меня может только разве что почти что чудо. Ну, а теперь-то и подавно. И, в общем, да, луч у меня уже есть, и дело осталось -- а точнее, оставалось -- за малым -- облучить ребят, попутно уворачиваясь от импульсов Гроксовских кораблей. Умер я, может, раз 10-15, а каждый раз, когда обращался к своему диспетчеру, а он мне говорил, что, мол, корабль стоит недешево, и вообще, эй, полегче, Бак, не разбей этот; каждый раз мне хотелось смеяться в лицо чуть ли не моему двойнику : меня никогда не заботило то, что происходит внизу. Никогда не интересовало. Я никогда не был внизу, у меня нет никакой философии -- я сразу родился капитаном, а дальше просто поднимался по званиям. Я понятия не имел, кто я тогда был по званию, но мне кажется, что Лидер. Это где-то чуть дальше середины. Лидер Бакки. Звучит не очень, но теперь, когда я Высшее существо Бобби-Бобби, это уже никого не волнует. Ну, а еще у меня был гигадетонатор. Я уже говорил, что долго копил на эти игрушки? Несмотря на то, что платят мне Гроксы просто охуенно, мне все равно копить было трудно. Очень, очень много денег уходит на то, чтобы лечиться после их нападений. Хотя чаще я предпочитал умирать. Звучит пессимистично, ага? Серьезно, проще помереть, чем лечиться. Если помрешь, ты возродишься на заботливо построенной тобой же колонии, с полным здоровьем и батареей, со всем твоим багажом; единственное -- растеряешь всех союзников. И все. Вот так. Однако такие мелочи как постоянные повреждения корабля, меня не беспокоят : вижу цель -- иду к цели, не вижу препятствий. Мне осталось совсем чуть-чуть, только накоплю еще несколько миллионов, куплю гигадетонаторов -- и сразу же буду готов. А накоплю я теперь-то быстро : я уже говорил, что постепенно научился от них уворачиваться. Здесь, возле центра Галактики, я провел несколько тысяч лет,пытаясь заключить союз с Гроксами. И вот, теперь я подошел к моменту, когда у меня в на борту есть 5 гигадетонаторов, заботливо и аккуратно уложенных мной по свои местам, по полочкам. Я готов. Всегда был готов. Я быстро нахожу звездные системы, незаселенные Гроксами и находящиеся среди них. Залетаю на планеты, осматриваю деревья и животных -- всю экосистему. Красивая была планета : с розовым небом и зелеными лесами,с фиолетовыми водами. Красивое местечко. Жаль, что придется взорвать и уничтожить всю эту красоту. Знаете, я никогда раньше не взрывал целые планеты. Племена, города, колонии -- все взрывал, а планеты -- нет. Пока что нет. Берем бомбочку, наводим на планету, жмем... Вжжиууу. Бум. Сначала ничего не происходило. Потом планета затряслась. Изнутри. Кажется, пошли трещины : ярко-оранжевые, светящиеся. А потом планета взорвалась, на секунду ослепив меня белым светом. На месте ее осталась... на ум приходит слово "воронка", хотя это совсем не воронка. Это выглядит,как еще одна звезда. Или как центр Галактики, только меньше. Умирающая планета. Какое зрелище. Впрочем, как только я отлетел от звезды, и эта воронка перестала существовать. Так, Бакки. Не останавливаемся. Идем дальше. У нас еще четыре планеты на счету. С этими все было также, как и с предыдущей : тряска, трещины, вспышка, воронка, полное исчезновение. Как же долго я к этому шел... Вы знаете, что мне пришлось захватить около сотни планет, чтобы только получить возможность купить такое мощное у грозное оружие? Теперь знаете. В общем, я взорвал все те никому не нужные 4 планеты. В этот раз даже не залетал на планеты. Не задерживаем очередь, ребята. Просто идем. Я так долго к этому шел. Как только прогремел последний взрыв, я тут же полетел к своим родным и любимым киборгам, почти уверенный, что те выстрелы, которые обрушатся на меня с их стороны, будут последними в моей длинной жизни. Интересно, какого это -- летать среди Гроксов и при этом не уворачиваться, все равно умирая в конце?.. Я прилетел прямехонько к планете, навел на диспетчера. Зеленый. Теперь мой любимый цвет -- точно зеленый. Я все-таки добился своего. "Говори." "Союз между нами укрепит обе наши империи, правда?" И, о боже, они сказали "Да.". У меня теперь есть в друзьях половина Галактики. Правда, другая половина люто меня ненавидит. Но какая теперь-то разница, м?.. Да, я лишился практически всех своих бывших союзников. Да, у меня, вероятно, вместо цветущих лесов там, где-то далеко на моей родине, выжженные пустыни из-за экологических катастроф, а склады колоний забиты от пряностей; там, на родине, едва ли остался кто-то в рядах моих союзников. Хорошо, если не вся Галактика объявила мне войну. Потом выяснилась, что вся ; все, кого я когда-либо знал. Все в рукавах меня ненавидят и грозятся меня сжить со свету, а каждый раз, когда я вылетаю из колыбели центра подрейфовать среди звезд, за мной хвостиком плывут в темноте и пустоте те, у кого кишка тонка, чтобы попробовать меня убить. Никуда они не пойдут, и ничего мне не сделают. Я знаю, о чем говорю. Я уже тысячу раз это видел. Они приходят. Они остаются. Они умирают в итоге, один за одним. Они ненавидят меня. А я... а я ни о чем не жалею. Никогда не жалел. И никогда не пожалею. Я знаю, что делаю. И да, от нас отвернулась вся Галактика. Меня зовут Бакки, я капитан расы Бобби-Бобби, и я прислуживаю Гроксам. И я счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.