ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Вы забрали Тарелку с планеты такой-то, возвращайтесь на планету такую-то, где вас встретят с почестями" Ха! Ха-ха-ха! С почестями! Повезет, если не сдохну от повреждений корабля на дороге. Да, я все еще выполняю задания; хотя бы потому, что мне нужны деньги. На покупку нового двигателя, запасов заряда и прочности корабля, да хотя бы просто на батареи и ремонтные наборы, они как мои империи-союзники : тоже расходной материал. Однако, та часть чаши наших с полуроботами отношений, которую можно заполнить заданиями, уже почти полна. Там где-то 50 плюсиков. Но недостаточно просто протянуть руку помощи, выполнять задания и давать дары ; мне нужно еще и "взломать код Галактики" и "использовать полезные инструменты". Чесслово, узнал о них чисто случайно. Благодаря ним я смог перейти на новую стадию отношений с Гроксами. Синенькая. Они почти готовы, наверное. Я уже приноровился к тому, что в меня неустанно стреляют везде, кроме как дома и у союзников. Я научился быстро перелетать между звездами, научился искусству быстрого контакта с диспетчером, научился искать лазейки в звездных перелетах ближе к центру Галактики. О, я много чему научился, живя у Гроксов. Сейчас я почти уверен, что останусь тут навсегда. Вижу цель -- иду к цели : мне надо заключить союз. Но теперь спорлинги им давать бесполезно : максимум 10 плюсиков, далее -- деньги на ветер. Задания так же бесполезны, свой максимум я почти заработал, осталось самая малость. Свои другие 5 плюсиков я получил сразу же, тем, что я просто вежливо сказал им когда-то в начале всей этой истории: "Я -- Бобби-Бобби. У меня мирные намерения." А Они мне ответили тогда: "У тебя будет мир до тех пор, пока мы не скажем тебе вступить в войну" Стою, взволнованно дергаю галстук: "Это большая честь." Эх, хорошие были времена. Тяжелые, но хорошие. Так, ну, это было лирическое отступление. Еще одно. Не суть. В общем, под фразой "взломать код Галактики" имелось ввиду использование гигадетонатора. Такое оружие, позволяющее уничтожить планету. Взорвать. Просто стереть с лица Галактики. Нет планеты. Все. Мало того, что это самая дорогая покупка из всех существующих, так ты ее еще и не сможешь его так просто сделать, тебе сначала нужно заработать награду, получив которую ты получаешь возможность покупки такого мощного оружия. Оружия, способного вычеркнуть целую планету, даже жилую. К слову, остальные империи не любят, когда используют рядом с ними гигадетонатор, не знаю, почему. Не на вас же, ну. А Гроксам вот нравится. Само собой, не на них самих. Долго же я копил на эти бомбочки, долго. Каждая из них стоит 5 миллионов. Пять. Миллионов. За оружие одноразового использования я отдаю пять миллионов. Все это ради того, чтобы понравиться Гроксам. Все ради этого. "Эй. Космический странник. Ты поехавший. Точно не хочешь передумать?" Не-а. Не хочу. Вижу цель -- иду к цели, не вижу препятствий. Ага. Это... А... а под фразой "использовать полезные инструменты" значится облучение лучом счастья. Большим, малым, средним -- неважно, главное -- лучом счастья. Он помогает улучшать отношения с местными жителями. На Гроксах это тоже работает. Только куда медленнее.Конечно, были и провальные попытки установления отношений с Гроксами. К примеру, установка монолита. Да-да, знаю, я дурак. Монолит? У Гроксов? Серьезно. Ну ты и идиот, конечно, капитан. Монолит не для этого нужен, глупенький. А для продвижения разумного вида на следующий этап эволюции. Был еще вариант с посольством. Это уже имело смысл и хотя бы не выглядело глупо, да и вообще посольство -- штука для дипломатии полезная. Короче, они его сожгли. Ну что ж, идем дальше... Круги на полях. Кто ж знал, что они не для колоний, а для... чего-то там, я уже и не упомню. В общем, я словил минусы на том, что терроризировал граждан. Класс. А еще как-то раз мне дали задание на то, чтобы найти 3 артефакта, и один из них находился на их территории. А там находился еще один артефакт, который всегда там лежал. Минус сто. Я сам этого не помню, мне Создатель рассказывал. Сам бы, думаю, я такого не пережил. Уф. Так, что еще я такого делал неудачного?.. Ну, помню, как я выжигал жизнь на планетах рядом с Гроксами. Это и не помогло, и не навредило : вообще никакой реакции. Вроде все. Но теперь я использую только то, что помогает : я уничтожаю целые планеты и облучаю целые колонии. Немного осталось. Только поднакопить деньги. А уж это несложно. Луч у меня есть в наличии, да и лавировать от воинственных киборгов я научился. Я почти что готов. Все почти что готово. Ну что, космический странник, капитан Бакки расы Бобби-Бобби... Вперед?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.