ID работы: 5442263

Его прощальный поклон...

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Mary_huanna бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ничего нового, кроме нее...

Настройки текста
Джек       Прошло чуть меньше года с того дела, где мой старый знакомый Питч, как оказалось, являлся Креем Морти, гением криминального мира. Ирония судьбы: держать под контролем весь преступный мир Англии и погибнуть от третьесортного преступника. Забавно…       Ну, жизнь у меня складывается вполне неплохо. Скорее даже не у меня, а у нас. У меня и Эльзы. Ну, учитывая, что до недавних пор я особой романтичностью не страдал, то у меня вполне неплохо выходит хотя бы не выводить Эльзу из себя. Первое время мы вели себя отстраненно, хотя нет. Я вел себя как обычно, а Эльза стала меня сторониться, хотя ее слова говорили обратное. Потом мы поняли, а точнее поняла она, что мы не будем среднестатистической парочкой, так как я вообще скептически отношусь ко всем видам отношений. И даже сам иногда не понимаю, почему я захотел иметь их с Эльзой. Видимо, над этой проблемой я буду бить голову не один год. И мы просто стали вести себя как раньше: она работала в больнице, я раскрывал преступления. Иногда, когда она была свободна, то подключалась к моей работе. В общем, так у нас прошли эти восемь месяцев.       — Опять придумываешь как отмазаться от Флинна? — голос Эльзы вывел меня из размышлений. Белая футболка, джинсовые шорты и небрежная коса делали ее более нежной и домашней, вдобавок с двумя кружками в руках, в одной из которых я узнал свою.       — Ты права. — ну, скажем так, я пытаюсь научить ее читать лица людей. Но либо я плохой учитель, либо мое лицо никогда ни о чем не говорит. С первым мнением я не согласен, со вторым не согласен мой брат.       — Может ты уже согласишься? — попросила Эльза, протягивая мне кружку с чаем и садясь напротив меня в кресло. — А то он уже и до меня добрался.       — Дело ничем не примечательное. Что в нем интересного? — спросил я, отпивая глоток чая. Теплая жидкость приятно обожгла небо. Эх, и все-таки чай — это напиток богов.       — Ты то же самое говорил три месяца назад про ту кражу каких-то там камней, а в итоге я тебя дома почти не наблюдала. Ты с таким увлечением гонялся за теми сапфирами. — любит она меня этим делом попрекать.       — «Черная звезда Квинсленда» — самый большой сапфир в мире. И если бы не мой брат, который с особой любезностью заставил меня за ним гоняться, то сейчас он, скорее всего, висел бы на шее какой-нибудь богатенькой леди.       — Ты всегда будешь заниматься делами, которые пришлет тебе Итан? — спросила Эльза и сразу прикусила язык. Я оставил эту реплику без внимания. Отношения с братом… Даже описывать их не буду. Не хватит в мире слов, чтобы описать это. Вдруг зазвонил телефон Эльзы.       — Да? — отпивая чай, спросила Эльза.       — …       — Да нет, не занята, — посмотрев на меня, ответила блондинка. Звонил Флинн. Я уверен.       — …       — Я не могу. Он упрям как баран. — я ухмыльнулся. Это Райдер.       —.....       — Хм, заманчиво… — а вот это и мне уже заманчиво стало. Я изогнул бровь, когда Эльза взглянула на меня. — Он не разрешит. — так, а вот это уже настораживает.       — .....       — Хорошо. Приезжай. Минут через двадцать. Пока. — Эльза бросила трубку и с улыбкой посмотрела на меня.       — И куда ты собралась?       — Туда, куда не хочешь ехать ты. — на последнем слове она сделала акцент.       — Только не говори, что… — женщины всегда такие глупые создания или Эльза особый случай?       — А что мне делать? Ты не соглашаешься, а Флинн из-за этого днями пропадает на работе, а ему об Эмили надо думать. Третий месяц.       — Мда… Я так понимаю, ты решила так заставить меня расследовать это дело. — не вопрос, констатация. И ее улыбка выдает ее с потрохами.       — Совершенно верно. По-другому тебя не заставишь. — что-что, но женщины профессиональные манипуляторы.       — А если я откажусь? — чисто из любопытства. Она знает, что я возьмусь за это дело.       — Во-первых, ты не откажешься. Твои глаза говорят за тебя. Во-вторых, даже если ты и откажешься, то я возьмусь за это дело. И у тебя все равно не будет шансов отвертеться от него.       — А все-таки из меня не плохой учитель. — ухмыляясь, произнес я.       — Из тебя ужасный учитель, а из меня превосходный манипулятор. — теперь ее очередь ублажать свое эго.       — Ну-ну… — допив кружку, я встал с дивана. И, зайдя ей за спину, спросил, — И что ты сидишь? Нам преступление раскрывать надо. — и ушел на кухню, услышав тихий смешок с ее стороны.       Обычное расследование, пять минут и все решено. Но что-то меня смущало. Что-то заставляло меня думать, что сегодня мне придется встретиться с тем, с кем я точно не собирался встречаться. Со своим прошлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.