ID работы: 544238

«Рецикл»

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
PinkIvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Парень очнулся от холода, который пробрал его до дрожи. Спина ужасно болела, а руки ломило. Билл даже не помнил, как он упал, и тем более не знал, куда упал. Он с трудом приподнял голову, оглядываясь по сторонам, но было тяжело, так как Билл лежал на животе, а его левая рука была подмята под себя. Обстановка вокруг не сулила ничего хорошего: пустая улица, без намёка на людей, или хотя бы животных, разбитый асфальт с колеями, а сам парень лежал на траве, в клумбе. И хотя улица была похожа на ту, на которой Зальцманн жил, всё равно были отличия – грязная, безлюдная, с какими-то непонятными сооружениями вокруг, напоминавшими детскую площадку для игр. Билл поднялся на ноги, удивляясь, как он смог выжить при таком полёте. Он, с непонятной для него грустью, оглядел себя: одежда потрёпанна, как будто перед тем как упасть, он ещё где-то повалялся, волосы спутаны, но сейчас его это меньше всего волновало… Хромая на одну ногу, молодой писатель медленно побрёл по улице, рассматривая все вокруг. Качели сами по себе качались из стороны в сторону, но неожиданно рядом с ними появился ребёнок с повязкой на лице, которая мешала как следует разглядеть его, лишь голубые глаза с интересом разглядывали проходящего мимо него Билла. Парень глубоко вздохнул, понимая, что находится совершенно не в своем городе и даже, может быть, не в своём мире. Но как узнать, где он? Билл прошел несколько зданий, окна которых были распахнуты настежь, а в них стали возникать люди, так же с повязками на лице. Люди рябили в воздухе, как будто не живые, а призраки. Зальцманн часто дышал из-за накатившей на него волны страха, ему было неприятно смотреть вокруг. Тогда парень, понурив голову, ускорил шаг так, как это позволяла ему больная нога. Идти становилось тяжелее, боль становилась нестерпимой, а улица потихоньку начинала оживляться из-за появляющихся в воздухе людей. Где-то скрипела калитка, звучал стук молотка, послышался звук разбитого стекла и женский визг, за которым последовали ещё несколько душераздирающих криков. Билл бросился бежать наутёк, еле волоча за собой больную ногу. Он постоянно оглядывался, убеждаясь в том, что за ним нет погони, но люди лишь хмыкали ему вслед, будто говоря: «Ничего, ещё привыкнешь». Писатель прибежал к заброшенному парку, где на скамье, спиной к нему, сидел некто, напевая себе под нос какую-то мрачноватую песню. Билл не мог разобрать слов, так как парень пел очень тихо, но мелодия была красивой… Билл остановился, переводя дух, и медленно подошел к человеку. Он заглянул в лицо певшему, но разглядеть его было невозможно, так как на нём была такая же повязка, как и у всех, тем более, что и глаза его были закрыты. Голову парня украшали черные брейды, а сам он был одет в чёрную кожанку и потертые джинсы. Билл напряг зрительную память, пытаясь вспомнить – не видел ли он когда-нибудь этого человека. Внезапно, незнакомец перестал петь и посмотрел на Билла. Зальцманн сделал шаг назад от испуга, но вовремя успокоился и аккуратно присел на скамейку, стараясь не причинить боль ноге. - Что-то потерял, Билл? – тихим, но приятным и мелодичным голосом проговорил незнакомец. Билл в недоумении посмотрел на парня: - Да, я потерялся. Я не могу понять, где я. - А ты подумай, - незнакомец хмыкнул, - Очень хорошо подумай… Билл задумался, вспоминая события, происходившие с ним до этого, но он так и не смог найти зацепку. То, за что можно было бы зацепиться. Он жалобно посмотрел на парня в чёрной куртке, но тот лишь покачал головой. - Так и не понял? - Нет, не понял. Я вообще не могу представить, как я здесь оказался, зачем я здесь, и кто вы такие? - Не слишком ли много вопросов для писателя-мистика? – незнакомец слабо засмеялся, - Это словосочетание тебе о чем-нибудь говорит? - Нет, - обеспокоенно выдохнул Билл. - Тебя пыталась убить Сильвия, это помнишь? – незнакомец сделал особый акцент на имени и откинулся на спинку скамьи. - Это помню… - выдохнул Билл, вспоминая некоторые моменты его борьбы с белокурой девушкой. Дрожь пробежала по его спине, отчего он передёрнул плечами. - Ты в своем мире, Билл. В мире недоконченных книг и рассказов. Здесь собрались все персонажи, которые оказались выброшенными в урну, или удалены из файлов на компьютере, а так же сожжены в камине. Это так называемый рецикл, когда отрицательные персонажи становятся добрыми и отзывчивыми, а положительные наоборот – занимают место отрицательных. - Поэтому Сильвия хотела меня убить? – Билл обхватил своё лицо ладонями, а глаза его выражали полный ужас. - И поэтому я приказал тебе, чтобы ты прыгал, иначе она бы тебя убила, - незнакомец улыбнулся. Это было видно по натянувшейся повязке на лице и немного прищуренным глазам. - Так это ты мой спаситель? - Билл растянул губы в ответной улыбке, но улыбка тут же сползла с его лица, - То есть, ты хочешь сказать, что ты был отрицательный герой? - А ты меня не помнишь? – правая бровь парня взметнулась вверх, - А если так: сырой подвал, цепи, стонущая в адских муках жертва и голос, зловещий и издевательский раздавался поверх того. Это был не кто иной, как сам Томас Каулитц - бывший тюремный заключённый, сбежавший из тюрьмы. - О, боже… - Билл прикрыл рот ладошкой, чтобы не закричать, - Ты мой персонаж! Я тебя помню, но я не закончил книгу, я убрал её в стол, надеясь дописать её, как только выиграю в конкурсе. - Лучше бы ты её закончил, - с грустью отметил Том, - Я ведь теперь не знаю свою судьбу, а ещё хуже, я вообще стал не такой, как раньше. Нет грубости и насилия, это делают за меня другие. - Прости, Том, я ведь не знал, что так будет, - Зальцманн виновато посмотрел на собеседника, - Обещаю, что допишу книгу, как только выберусь отсюда. -Правда? – в глазах Тома загорелась надежда, и Билл утвердительно кивнул. Нелепая пауза повисла между собеседниками, но первым тишину нарушил Билл: - Том, а здесь ведь не только мои книги, да? - Да, - парень кивнул, опуская голову и рассматривая свою обувь. - Но почему Сильвия появилась раньше? Ведь я ещё тогда не выкидывал рассказ. - Но ты уже думал об этом, и она ожила, изувеченная и испорченная девка. Ненавижу её, - Том сжал кулаки, - Тебе нельзя здесь оставаться, потому что она всех настроила против тебя. К тому же, это мир не просто заброшенных персонажей, это мир ужасных персонажей, монстров и убийц, которых создавали такие же писатели-мистики, как и ты. - Час от часу не легче, - Билл устало покачал головой, неожиданно отмечая про себя, что больная нога перестала болеть и вполне сгибалась. Зальцманн удивленно посмотрел на парня, но тот лишь пожал плечами. -Пойдем, Билл, ты поживёшь у меня, там я тебе и расскажу, что нужно делать и как выжить здесь, - Том поднялся с места, протягивая писателю руку. Билл молча кивнул и вложил свою руку в протянутую ладонь, поднимаясь с места. Оба парня огляделись по сторонам, и Том, резко потянув Зальцманна за руку, побежал в сторону более ухоженных домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.