ID работы: 544238

«Рецикл»

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
PinkIvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** На следующий день всё было как обычно: Билл выпил кофе, послушал мелодичную музыку и решил, что пора браться за рассказ. Как вы уже поняли, за ночь в доме писателя ничего не произошло, Билл крепко спал, а его рукописи, которые он выкинул, так и лежали в мусорном баке. Но это только ночью. Когда Билл подошёл к письменному столу утром, чтобы прихватить с собой на кухню тетрадь, он мельком взглянул в урну, но там ничего не было, как, впрочем, и её самой. Зальцманн огляделся оп сторонам в поисках урны, но, не найдя ничего, вышел в коридор, чтобы посмотреть – а вдруг там? Но и в коридоре ничего не было, как и во всех комнатах, Билл тщательно всё проверял, но это не дало результата. Наконец, когда уже терпению парня пришел конец, и он обессилено рухнул на белоснежный диван в гостиной, со стороны кухни послышались тихие шаги. Билл напряг свой слух, прислушиваясь к шагам, но как на зло они притихли. Тогда парень, прихватив с собой увесистую вазу со столика, поднялся со своего места и направился в сторону кухни. Беспомощно оглядываясь по сторонам, Зальцманн выставил вазу вперед, чтобы, если что, защищаться ею, и прошел на кухню. Всё как обычно лежало на своих местах, в комнате никого не было, кроме самого Билла. Писатель, облегчённо вздохнув, опустил руки и направился в сторону крана с водой, как вдруг сзади снова послышались шаги, но на этот раз шаги не отдалялись, а наоборот – приближались. Парень замер на месте, чувствуя, как что-то холодное касается его спины, а шаги замерли сзади него. Билл развернулся лицом к незнакомому человеку и испуганно отступил назад. На него смотрела полуголая девица, которая прикрывала свои бедра тонкой материей шелкового платка. - Ну, что смотришь, писатель? – голос девушки был похож на шипение змеи, а глаз не было видно – на их месте красовались чёрные дыры. Да, в этой девушке Билл узнал Сильвию Беккер, но как? - Ты лишь плод моего воображения. Это неправда, - зашептал сам себе Билл и зажмурил глаза, чтобы не встречаться взглядом с глазами белокурой. Девушка хрипло засмеялась, стягивая с бёдер платок и натягивая его на свои плечи. От неё пахло сыростью и веяло могильным холодом, как будто перед молодым писателем стоял вовсе не человек, а привидение, а ещё хуже – мертвец. - Билли, ну, что же ты не смотришь на своего же выдуманного персонажа? Неужели я так противна тебе? - Сильвия отошла от парня, усмехаясь тому, что он так и стоит с закрытыми глазами и что-то шепчет, не обращая внимания на обстановку вокруг. - Уходи туда, откуда пришла, - Зальцманн выдохнул и открыл глаза, всё ещё не веря в происходящее. Казалось бы – ну, встретил своего же персонажа из книги, ну говорит она с тобой, ну и пусть у неё вместо глаз две чёрные дыры – что с того? Страх – от этого не зарегистрирован ни один человек. Это касалось и самого Билла. - Я не могу, я обещала всем тебя убить, - буднично произнесла девушка, присаживаясь на стул, при этом, не переставая буравить взглядом писателя. Билл, молча, попятился к окну и выглянул в него, решаясь – прыгать или не прыгать. Но, к большому удивлению парня, за оком ничего не было: пустота, черная мгла, окутавшая город. Зальцманн отступил от окна как ужаленный, на что Сильвия засмеялась – мерзко, отвратительно, насмешливо. - Ты дурак, Билл. Неужели тебя не волнует вопрос – откуда я здесь? - Волнует, но я всё ещё надеюсь на то, что сплю, - писатель сглотнул от волнения и перевел взгляд на девушку. Та спокойно сидела за столом и продолжала улыбаться. - К сожалению, ты не спишь. Это реальность… - Но как? – Глаза Билла расширились от удивления, сердце забухало где-то в животе, хотя, по идее, должно биться в груди. Сильвия откинула прядь своих волос назад и приподнялась с места, с интересом разглядывая кухонные ножи, которые висели над полкой с тарелками. - Никак, в этом твоя вина. Твоя вина, что я такая: что вместо глаз у меня бездонные дыры, что вместо доброго сердца у меня холодный камень. Ты во всём виноват! – девушка резко развернулась к ошеломлённому парню и, скинув с себя платок, схватила один из ножей и бросилась на Билла. Зальцманн вовремя подорвался с места и увернулся от мощного удара ножом, который застрял в раме окна. Девушка с рыком вырвала нож из рамы и помчалась за Биллом, который бросился в свою комнату, запирая за собой дверь. Парень часто дышал от пережитого ужаса. Он обеспокоенно оглядел комнату, надеясь, что тут никого нет, но стоило ему повернуться в сторону ванной комнаты, как дверь резко распахнулась, а мимо Билла пролетел нож и вонзился в противоположную стену. Зальцманн завизжал от испуга и снова бросился к двери, отпирая её. Он понимал, что в доме находиться небезопасно. Но как теперь бежать? Разъяренная девушка спокойно вышла из ванны и подошла сзади к Биллу, который не заметил её и ругался на заевший замок. - Что? Заело? – девушка выглянула из-за плеча писателя. Рука Билла замерла на месте, а сам он напрягся как струна. - Отойди… - его голос звучал глухо, но Сильвия всё равно расслышала его. Она усмехнулась и подошла к стене, из которой торчала рукоять ножа. Взяв нож, девушка провела острым лезвием по своей груди, сильно надавливая, отчего кровь потекла по её соскам, капая на пол. Билл вжался в дверь, понимая, что уже ничего не может сделать против холодного оружия, но надежда всегда умирает последней. Парень бросился к окну, отталкивая с прохода Сильвию. Та охнула от неожиданности и побежала за ним. Схватив парня за волосы, Сильвия потянула Билла на себя, но парень крепко вцепился руками в подоконник, отчаянно отпихивая от себя девушку. Внезапно, дверь спальни резко распахнулась, с силой ударяясь о стену, и в комнату забежал неизвестный парень, ища глазами Билла. Зальцманн не успел разглядеть вошедшего, так как его выдернули из рук девушки и отшвырнули в сторону. Билл испуганно наблюдал за тем, как двое катаются по полу в попытках задушить, и не щадя друг друга. -Билл, в окно! Прыгай! – неожиданно прокричал неизвестный Зальцманну, и Билл тут же ринулся к окну. Последнее, что помнил парень, это отчаянный крик девушки и легкое дуновение ветра, которое обдало свежестью лицо парня. А дальше… Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.