ID работы: 5442696

Дорога домой

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава Здравствуй Земля.

Настройки текста
Космический корабль набирал силу. В иллюминаторе было видно дым, а затем показался огонь. Мы уже входили с огромной скоростью в стратосферу. Вот уже показались облака нашей родной и любимой планеты. Небольшой рывок — раскрывается тормозной парашют, а за ним и вытяжной. Еще секунда и основной парашют раскрыт. В тот момент я думал о том, как бы нам остаться живыми? Даже если я всегда надеялся на авось. В этот раз меня что-то сбило с толку. Я еще не мог отойти от происходящего. Вот еще несколько часов назад я видел свою Землю с Космоса. Великий Космос. Звездное небо. Моё сердце бешено стучало до сих пор. И легкое покалывание в висках не давало долгое время уснуть. То, что мы пережили, еще совсем недавно, стало лишь воспоминанием. И путь домой так манил. Космос завораживает. Но пора возвращаться в суровую действительность. Резкий хлопок. Мы с моим другом вздрогнули. Вот и уже под нами земля. Я взглянул в иллюминатор и не поверил своим глазам. Вокруг был снег. И деревья. Огромные древние высокие деревья закрывали весь обзор. Пора было выходить. Как говорится оценить обстановку. Именно этого я и ожидал. Но сдаваться было нельзя. Нелепое молчание. Я так и думал, что Паша решит сдаться. Паша не подавал признаков жизни. — Живой? — я спросил друга. Паша ничего не ответил. Я потянулся к другу. И тут резко услышал. — Да, живой я, живой! — закричал друг. У меня чуть сердце в пятки не ушло. — Выходим? — Подожди. Закрой уши. Сейчас будет громко. Паша начал выдавливать ногами люк. Раздался сильный грохот. Мы вылезли из своего убежища. Начали осматриваться. Огромные деревья. Снег глубиной около двух или трех метров. И изредка были видны следы животных. Мой скафандр был настолько мокрым, что можно было заполнить этой водой целую ванну. Температура на улице колебалась от минус двадцати до двадцати пяти по моим ощущениям. — Приняла нас Земля мягко, но не в том месте — вдруг сказал Паша. — Беляев? С меня пот ручьем льет. Недолго думая мы решили снять скафандры и слить с них влагу. Я снял скафандр. Паша смотрел на меня. Да. Мне было холодно. Но помимо скафандра на нас было еще термобелье, которое тоже было затоплено влагой моего тела. Я скрылся за деревом и начал снимать белье. Оно моментально заледенело. Но пути назад уже не было. — Леша? Ты что там уснул? — кричал мой друг. — Подай сигнал. Нас должны найти. Я сейчас. Мне не привыкать. Ведь я выходил на улицу и в минус шестьдесят градусов. Было один раз и такое. Выходил корову кормить. Родом из Сибири же я. Не такое еще видал. Я выжал белье, надел его. — Паша, подал сигнал? Я оглянулся. Паша скрылся из виду. Этого еще не хватало. Я подошел к нашему космическому обломку. Больше никак его нельзя было назвать. Внезапно оттуда выскочил Паша и протянул мне кусочки ткани. Это была обшивка от нашего аппарата. — Ты может оденешься? Страшно смотреть на тебя. — Так ты закрой глаза. — Леонов. Опять паясничаем? Я подбежал к тому месту откуда пришел. Взял свой скафандр. И вернулся к другу. Пришлось натягивать на себя этот неповоротливый костюм. А потом обмотаться кусочками обшивки. — Так ты подал сигнал? — Нет еще. — Давай сюда рацию. Попробую достучаться до мира. Они не могут оставить героев в беде. Я начал отбивать ключом сигнал из двух букв В и Н. Это обозначало все нормально. Верю они не оставят в беде бесценных товарищей. Хотя шансы были практически нулевыми. Глухая тайга. Паша каким-то образом достал кусочки ткани от парашюта. И начал обустраивать нам зону отдыха. — Давай-ка не стой. А иди за дровами — крикнул Паша. — Слушаюсь командир. И товарищ бед моих. — Да. Я уже хотел сдаться — сказал Паша. — Не сегодня — сказал я. И скрылся за деревьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.