ID работы: 5442696

Дорога домой

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Глава Надо выжить.

Настройки текста
Я начал пробираться сквозь лес. Отыскать ветки для костра было сложно. Снег затруднял движение вперед. Он был очень рыхлым. Я еле-еле передвигался. Еще как назло ветки деревьев были так высоко. Что же делать? Я начал копать руками снежные сугробы в поисках веток. И вот удача. Для маленького костра этого было достаточно. Добытчик возвращается назад. Паша сидел возле нашего космического аппарата и обустраивал место для костра. — Явился товарищ Леонов. Почему так долго? — Понимаешь Павел, достать ветки из-под такого слоя снега очень затруднительно. — Давай клади их скорее. Я сейчас достану неприкосновенный запас на крайний случай. — По-моему этот случай настал. Доставай нож и спички. Товарищ Беляев пошел к нашему космическому аппарату. А я уселся возле нашего будущего костра. И тут нахлынули воспоминания. Земля под моими ногами казалась такой огромной. Миг воссоединения с Вселенной бесценен. Я всегда буду вспоминать этот момент. Думать о Земле, когда она у тебя под ногами, так странно. Еще меня волновало, что с моей семьей? Они не могут просто сидеть в неведении. Давно уже, наверное, всех обзвонили. Но что им могут сказать товарищи в управлении комическими полетами? Мои раздумья перебил Павел. — Давай не сиди просто так. Замёрзнешь. — Единственное что я хочу, это горячий чай. У меня замерзли руки. Я начал разогревать ладони. Павел совсем озяб. Он даже не мог зажечь спички. Холодные потоки ветра напрочь гасили спички. И тогда я взял это дело в свои руки. Павел закрыл пламя зажжённой спички руками. А я поднес спичку к бумаге от блокнота. Пришлось немного оторвать листов. Иначе наш костер бы не загорелся. И вот теплые потоки накрыли нас. Как же долго мы этого ждали. Я начал греть руки. — Может и часть парашюта туда закинем? — спросил Павел. Я посмотрел на него. И нахмурил брови. — Ты думаешь это поможет? Может не будет расхищать добро советского союза? Павел посмеялся. Но, а я никак не мог сдержаться. Из меня так и лились шутки. — Я знал товарищ Леонов, что вы очень честный человек. Но мороз не батька, он прижмет, не отвертишься — сказал Беляев и посмотрел на меня. — Мы и так уже бумагу сожгли. А как хочется селедочки… — Да под водочку. Главное сейчас не падать духом. — И телом тоже, товарищ Беляев. Температура как мне казалось становиться еще ниже. У меня замерли ноги. И тело пробирала дрожь. Костер был мал для двоих. Но сдаваться сейчас, это значит предать Родину. Впереди еще много хорошего. Люди пережили войну, голод и разруху. А вот так погибнуть в лесу, это позор! Я достал рацию из-под снега и начал подавать сигнал. — Может не будем сидеть на месте? — спросил Беляев. Но по его лицу было видно, что его силы на исходе. — Сиди. И дрова подкидывай. — Какие это дрова! Одни щепки. А ну-ка достань вот ту ветку. Беляев показал пальцем на сухую ветвь возле сосны. Я встал с нагретого места. Дотянулся до ветви. Поднял ее. Присел обратно. Беляев взял ветку и разломал ее на части. Костер еле дышал. Как и мы. Так и клонило в сон. Но победить мороз нам было нужно. Я знал, что мы окажемся на Красной площади. И нас будут встречать с цветами. В глазах уже тухло. Беляев положил свою голову мне на плечо. Я начал его теребить. — Павел не спать. Надо нести службу. Иначе кто мы? — Я не сплю. Я думаю. Тишина. Холод. Морозный день. Почему мы приземлились именно здесь? Земля приняла нас. Но наши желания рушились с каждым мигом. Не спать. Только не спать. Я начал теребить Павла. — Я не собираюсь отбрасывать коньки. Силы еще есть. Началась вьюга. Сердце бешено стучало перегоняя мою кровь. Я встал с места. И начал вглядываться в даль леса. Нужно найти еще дров. Или мы не доживем. Спасибо Земля. Я все равно люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.