ID работы: 5442696

Дорога домой

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава Ночные посиделки.

Настройки текста
Солнце уже садилось за горизонт. А мы сидели возле нашего костра и из последних сил старались, поддержать его. Нужно было запасаться. В полной тьме невозможно было бы найти дров. - Алексей сиди тут. Я пройдусь по окрестностям и что-нибудь поищу. Хватит тебе уже бегать. - Но мне не трудно. Я бы и сам мог что-нибудь поискать – сказал я. Павел уже скрылся из вида. А я старался держать свои эмоции под контролем. Надеялся только на лучшее. Очень хотелось есть. Но ничего не было. Просто нужно было терпеть. Хорошо, что на город не упали. А то было бы очень некрасиво. Герои не падают на людей как звезды. Павел где-то долго ходил. Я уже начал волноваться. Становилось все темнее и темнее. Костер постепенно потухал. Из леса послышались шорохи. Я оглянулся по сторонам. - Это я не беспокойся. Вот ветки. Я накопал кое-что – сказал мой товарищ. - Павел, молодец. Видно хватка у тебя хорошая. Я надеюсь нас найдут. Главное вера в лучшее. Все, а теперь сидим. Нам бы поспать. Хотя бы по очереди – сказал я и зевнул. - Нам нельзя спать – Павел начал подкидывать ветки. Костер набрал новую силу и стало так тепло и хорошо. - Вот бы парашют взять. Да он далеко. В него можно было бы укутаться и поспать – сказал я. - Как же стало тепло. Главное поддерживать костер. Нас должны. Просто должны… - Наконец то ты начал надеется на лучшее. Я очень рад – сказал я. - Ведь мы герои – Павел похлопал меня по спине. Холодная ночь. Но с костром было теплее. И рядом с таким хорошим товарищем и просто другом. Душевные люди дают надежду на светлое будущее. И кажется я уже давно нашел свой путь. Мы Герои великой страны. Мы будем впереди. И великая наша Родина сможет еще показать на что способна. Никто не прогнет нашу родную Россию. А сплотившись мы еще сильнее. Наши люди патриоты. - Сегодня великий день, правда? – спросил Павел. - А я что говорил. Посмотри на небо. Мы были где-то там. А теперь здесь. И это очень важно на самом деле. Мы победили. И вернулись. Товарищ Королев будет рад. - Да Леша, ты прав. Смотри какие звезды красивые. Отчего же их так много на нашем небе? - Если спросить космонавта о звездах он не сможет дать точный ответ. Хотя был к ним близок как никто другой – сказал я и усмехнулся. Павел добавил палочек в костер. Я посмотрел на наш Космический обломок. Неужели мы могли поместиться в такой маленький шар? - О чем думаешь? – спросил меня Павел. - Нам нужно говорить. Иначе я не смогу. Мне будет очень скучно. Я не могу жить без разговоров. - А я могу. Нам все равно не переговорить. Ночь нужна для того, чтобы спать… - Хорошо. Ты можешь вздремнуть. Я посмотрю за костром. Только давай меняться местами? Павел встал со своего места. Я передвинулся. И теперь возле меня лежали наши дровишки. Ну как дровишки. Одни щепки. Павел прилег и закутался обшивкой. Я начал зевать. Нельзя было спать. Нельзя. Чудовищно урчал живот. Я решил еще съесть снега и откусить от ветки смолы. Хотя вряд ли ее можно было там найти. Если бы мы летом попали сюда. Я бы смог продержаться дольше. Павел похоже уснул. Это хорошо конечно. Как же все казалось большим. Огромный лес. Интересно сколько мы уже тут находимся. И сколько еще придется тут находится? Но надежда умирает последней. Я не привык сдаваться. Герои не падают духом. Ну может быть только наше тело подводит нас. Но душа горячая душа жаждет новых приключений. И я не буду жалеть об этом дне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.