ID работы: 5442696

Дорога домой

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава Шанс на жизнь!

Настройки текста
Кажется, с каждой минутой все холодало и холодало. Пробираясь сквозь сугробы, я искал глазами хоть какие-то ветки. Нам нужно держаться. Мы Великие люди. Героями нужно и остаться. Я старался из последних сил. Павел уже лежал неподвижно. Или мне это казалось. В данной ситуации нельзя было терять хватку. - Павел, не спать! – я крикнул. Мой друг начал шевелиться. И поднимать руки то вверх, то опускать их. Я улыбнулся. В моей жизни всегда было много юмора и оптимизма. А сдаваться точно было не мое. Было очень трудно найти хоть какие-то веточки. Я подошел к большой ели и протянув руку достал одну из ветвей, которая была ближе всего ко мне. По сугробам я вернулся на место. Беляев тер свои руки. Я поломал ветвь на несколько маленьких кусочков. И кинул их в костер. Стало теплее. Но конечно ненадолго. - Алексей, в чем же все-таки счастье? - спросил вдруг Павел. Я присел возле товарища и не долго сидя в раздумьях сказал. - Счастье это вернуться домой, где тебя ждут твои заслуженные сто граммов и кусочек сала. - Ты ко всему подходишь с юмором. Я так не умею. Ты думаешь, что мы выберемся отсюда? – спросил Павел и грустно взглянул в глубину леса. Ветер усилился и с веток деревьев повалился снег. Пришлось защищать костер своими руками. - Кто мы? Сначала задай себе этот вопрос товарищ Беляев. - Герои? Или нет? Ты думаешь нас будут помнить? И насколько это сейчас важно? – сказал сухо Павел. - Беляев. Мы герои. И нас будут помнить. А то что мы застряли здесь, это дело случая. Я вышел в Космос, понимаешь, для блага будущего великого народа и нашей страны – я начал тереть ладони. Костер постепенно тух. Павел достал из сугроба палку и закинул ее в костер. - И ты ее прятал? – спросил я. - Случайно нашел. Я чувствую, знаешь. Чувствую, что мы выживем. Только вот будет ли народ чтить наш поступок? Я начал теребить Павла за одежду. - Ты что, думаешь нас забудут? - сказал я. Беляев легонько толкнул меня. И в его глазах мне показалось, заиграла ненависть. А я говорил лишь правду. Герои не уходят, они остаются в сердцах людей. - Я больше ничего не скажу. Мы смотри на ситуацию по-разному. Беляев был возмущен моим оптимизмом к жизни. Мы разные с ним. Но его мнение было очень важно для меня. - Скажи. Просто скажи. Разве героев забывают? Мы помним. И внуки наши будут помнить. И Земля – сказал я. - Алексей. Факты стираются. Люди меняются. Наш героизм останется только в нас самих. Я бы не сказал, что нас будут помнить через сто лет…. - А вот и будут. Наши имена уже в истории. И дети узнают о нашем подвиге. А сейчас нам нужно показать насколько мы сильны перед трудностями лесной жизни. И без водки сможем! Павел изменился в лице. И посмотрел на меня. Было видно, как еще чуть-чуть и с его глаз польется слеза. Может быть это от ветра? Но я знал, что Павел прочувствовал на себе мои слова. Товарищ опустил голову вниз. Я поднял снег и начал его есть. Голодный мужчина способен и не на такое. Еды не было. Я все выкинул. Подумал, что без еды можно будет прожить. А вот боеприпасы понадобятся, и запихал их в коробку от еды. Выстрелом и сигнал можно подать и зверя подстрелить если что. - О чем задумался? Может по снежку съедим? Тут снег чистый. Конечно это тебе не сало. Но тоже можно. - Опять твои шуточки товарищ Леонов. - Без юмора нет жизни. Каждый космонавт должен подходить ко всему с оптимизмом и шутками. Иначе кто мы после этого? Вешать нос уже второе дело. - Мне бы твою уверенность в завтрашнем дне… - Вот именно. ТЫ сказал дне. Надеюсь мы не окажемся там – сказал я и улыбнулся. Беляев покачал головой и начал есть снег. Я удивленно взглянул на него. - Голод не тетка. Собака не волк – сказал Павел. - А лес не место для посадки – сказал я и усмехнулся. - А ничего так. Снег хороший – сказал Беляев. Вот так я настроил человека на оптимистический лад. И зима уже не казалась зимой. Человек может все. Зима не лето. Но и лето не зима….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.