ID работы: 5443082

Sapphire

Гет
R
Завершён
145
автор
Langoss бета
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Где нет меня

Настройки текста
Я только там, где ты порой наверх глядишь с надождою *** ~~~~~~~~~ Мы летели несколько часов вновь в Италию, и Деметрий все время держал меня за руку, он не произнес ни слова, на нем не было никаких эмоций. Я знала, что дальше ждет, но больше я не имела сожалений, все было и так ясно… Время прошло незаметно и вот Джейн ведет нас по каменной дороге, где нет для меня выхода. Каждый шорох во дворце я ловила с содраганием, и каждый раз Деметрий стискивал мою руку сильнее. Каждой клеточной тела, я ощущала его дрожь, больше я не видела в его глазах ничего, кроме черноты. Страх, боль, саморазрушение, злость и ярость— вот и всё, что в них было. В горле свело, мне хотелось кричать, но меня будто сковало изнутри. Такое часто случается с людьми, кто устал уже от самой боязни. Мне наверное кажется, но все стало темнее, словно туман покрыл все мое сознание. Двери отворились и темные статуи вновь возобновили движение. Глаза Аро смотрели на меня и уже, кажется, всё знали. На других вампиров я не обращала внимание, но где-то за спиной я услышала всхлип Хайди. Как только мы остановились Джейн подошла к господину и протянула ему свою руку, он медленно взял её. Прошло пару минут, и одним кивком главы клана, Джейн отступила на пару шагов. Обернувшись к Каю, Аро покачал головой. На это движение Каюсь тут же подлетел ко мне, что даже никто не успел понять и прошипел: –Как ты посмела! –Кай, сядь! –закричал Аро, это настолько удивило вспыльчивого вампира, что на его лице можно было увидеть странные изменения, что было не часто. Он так и стоял возле меня, но осознав приказ главного, вернулся на трон, его лицо так и не переставало выказывать удивление. —Это очень хорошо Къяра, что ты помогла Калленам и отстояла честь клана, спасибо тебе, можешь вернуться с Деметрием домой. –Простите?! –опешила я. –Ты хорошо выполнила свой долг перед Вольтури, теперь иди домой. Что? Что происходит? Почему? В чем причина? Меня стало немного трясти. Я все же оставалась на месте, до сих пор не понимая ничего. Четыре руки вывели меня из тронного зала. Деметрий и Хайди вели меня из замка. *** ~~~~~~~~~~ –Всех также попрошу оставить нас наедине — обратился Аро, и темные плащи исчезли в глубине замка, последние, что увидел владыка, это недоумение у всех его поданных и даже каплю разочарования в глазах его любимицы. — Я также покину Вас дорогие братья — уже за многие тысячелетия Маркус прекрасно знал что произойдет дальше, поэтому решил уйти из залы дабы избежать этих громких звуков, для него это было давно совсем чуждо. Только брат ушел, Каюс приступил изливать в полную меру свое недовольство и ярость Аро.Это было настолько пылко, что Аро смог его прервать только через достаточно длительное время. –Ты совсем ничего не понимаешь! Ты забыл про Дидим?! –При чём здесь она?! –Вразумись братец– Аро положил свою руку Как на плече–Ты хотя бы представляешь, что произойдет дальше, если мы ее убьем? –Избавимся от предателя–надменно произнес Каюс– умоляю тебя Аро, неужели ты до сих пор дорожишь ее даром? Если тебе так нужно, доправим Элеазара сюда, он для тебя замену быстро найдет. –Охх –тяжко вздохнул владыка– Годы прибавили тебе совсем малость мудрости, а может и вовсе не дали ее, ты до сих пор не понял, а ведь это настолько элементарно. –Так обьяснись же мне наконец. — Ее смерть повлечет за собой раскол нашего клана, я это увидел давно, еще тогда когда Алеку пришлось остановить Деметрия, я видел в его глазах загорелся убийца, он не видел ничего, будто загнанный зверь, даже я ему не был важени, и это только из-за Джейн, а что же будет если мы ее убьем? Любовь уничтожила, все то что строила Челси, Деметрий больше нам не подвластен. Только подумай, что он предпримет. Для меня ответ очевиден: ему будет плевать на себя, он с легкостью расскажет все Марксу… –Нет, тогда он убьет его, что это даст? Голову с плеч Дидим оторвал именно он. –Охх нет, если его убьют, так это в конце, ты представь сколько вампиров будут за Маркуса и Деметрия, Джейн и Алек нам не помогут, особенно если к ним примкнут Каллены. –А им то что? –вспыхнул вновь Кай. –А то что она для них уже как семья, и они весьма любезно намекнули, что если мы ее убьем, то об этом будет знать все знакомые Калленов, и выглядеть это будет так, что мы убили ее за то что она сохранила секрет, и тогда пойдут вопросы: «почему? «.И так наш клан подорветься и снаружи и внутри. –Мы впустили смерть внутрь клана–голос Кая впервые за несколько столетий взрогнул–Что же теперь? –Ничего, самый благоразумный способ— это их отпустить в нужный момент. –Пускай будет так–вздохнул белокурый. *** ~~~~~~ … –Я уже пойду… Теперь я осталась одна с Деметрием, аккуратно отворив двери я вошла в дом, а точнее, что осталось от него. Все было разрушенно: обои спадали словно занавес, щепки от мебели укрыли весь пол, а со стены в прихожей мне открывался вид на кухню, благодаря огромной дыре. Я медленно повернулась к Деметрию, впервые я поняла, как мы можем выглядеть безжизненными, он стоял неподвижно, а глаза смотрели на меня в упор, он даже перестал дышать, хотя этот рефлекс у нас остался у всех.Мое горло непроизвольно сжалось и по помещению прокатился непонятный звук. –Я не заслуживают твоего прощения, это все я–мои ноги подкосились и я рухнула на древисину–Я не заслуживаю… Не заслуживаю… Не-е-е-е-е за… –больше не могла говорить, сколько боли я причинила, сколько страданий, перед ним я бесконечно виновна и это так и останется, сколько всего он переносит из-за меня. –Если так хочешь уйдем, пускай и умрем, но только вместе прошу тебя, только вместе…–он обнимал и шептал мне на ухо со страшной горечью. Не знаю сколько мы просидели, я давно потеряла счет, но мы были вновь вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.