ID работы: 5443118

Империя

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Мирожаночка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Глухой стук пронесся по просторным покоям заморского принца, отскакивая от стен и приглушенным эхом врываясь в еще не вернувшееся сознание, болью отдаваясь в черепной коробке. Болезненно промычав и приложив замершие ладони к влажному лбу, Тао сделал несколько глубоких вдохов, каждый раз шумно выдыхая воздух на грудь или руки, всячески стараясь хотя бы малость понизить температуру тела. А удары в дверь становились все настойчивее, заставляя боль в голове усилиться. Еле-еле разлепив глаза, по всей видимости наполнившиеся свинцом, омега попытался сесть, но тут же рухнул на скомканные простыни. Сделав еще несколько бесполезных попыток, принц решил, что лучше будет полежать лишнюю минут, ведь солнце только-только собиралось просыпаться, постепенно окрашивая небо в мягкие тона розового и желтого. -Войдите!- неожиданно даже для самого себя, голос прозвучал как-то жалко и хрипло. Тут же прокашлявшись, омега повернул голову в сторону дверей, замечая знакомую макушку, что сейчас протиснулась между дверей,- Хань! -Тише ты!- шикнул мальчишка, полностью заходя в комнату и бросая сумку подбежал к кровати, пытаясь остановить друга от поклона,-Еще раз так сделаешь, я точно ударю тебя! -Слушаюсь,- тепло улыбнувшись, Тао с помощью Луханя принял сидячее положение, наблюдая за взволнованным омегой, что подтянув к себе небольшой мешок с пришитым к его краям кожаным ремнем и больших размеров черной пуговкой, внимательно перебирал содержимое, выкладывая нужное на покрывало кровати. -О! Нашел!- радостно улыбнувшись, Лу извлек маленький мешочек темно-изумрудного цвета, с незамысловатой вышивкой и довольный собой, протянул его другу,-Хотел вчера отдать, как прибудем в замок, но не успел... -Что там?-удивился принц, забирал мешочек из рук омеги и аккуратно развязав его, широко распахнул глаза,- Лухань!- радостно воскликнул старший, разглядывая большое количество разноцветных карамельных леденцов, что редко можно было где взять, а особенно в таком количестве и с таким изобилием вкусов. -Для поднятия настроения,- подмигнул мальчишка, плотнее укрывая друга,-Это самое малое, что я могу предложить тебе, за оказанную помощь. Я не справился бы в одиночку... -Прошу, перестаньте,- помотав головой, Тао склонил голову, пытаясь говорить тише, так как боль усиливалась, стоило сделать лишь одно движение или повысить голос,- Это мой долг. Да и вы, слишком добры...Будьте осторожны. -От негодник! Просил ведь, обращайся на "ты",- усмехнувшись, Лу надул губки, ловко отбирая мешочек с конфетками и пряча за спину, но спустя мгновение вновь возвращая их в руки другу,-Не учи меня быть осторожным, а лучше сам следи за своей безопасностью... Нас не должны раскрыть. -Знаю,- скривив губы в легкой усмешке, старший устало посмотрел в окно, принимая на себя первые лучи солнца, что лениво выкарабкивалось из-за великих гор,- Рассветы тут слишком холодные, не такие как у нас... -Да. Эта земля не знает солнечного тепла,- прикрыв глаза, Лу подставил свету лицо, отчаянно надеясь почувствовать его жар, но ничего кроме яркости и плохого предчувствия, солнце не приносило,- Береги себя там,- поджав губу, Лу придвинулся ближе, обнимая омегу за шею. -Со мной все будет в порядке ,- уверенно прошептал Тао, обнимая друга в ответ, наслаждаясь хотя бы теплом объятий, что грели не меньше солнечного. -Тебе стоит одеться, через некоторое время, за тобой явятся придворные дамы,- нехотя отпустив старшего, мальчишка встал с кровати, накидывая на голову капюшон и сумку на плечо,-Хорошо покушай! И попроси, что бы заварили чай с этими травами,- выудив из бокового кармана свое накидки бумажный конвертик, омежка протянул его Тао,-Они успокоят и хоть немного ослабят боль. -Спасибо вам...Тебе!- тут же исправился Тао, коротко кивая и провожая мальчишку взглядом, махая ему рукой.

***

-Почему армия так мала?-удивился Тао, осматривая небольшую колонну, что сейчас шла позади них. Он уже который раз размышлял над этим вопросом иногда поглядывая на скачущего рядом с ним первого принца, что грубо сжимал вожжи гнедого коня, пугающего своей массивностью. -Что простите?- устремив свой взгляд на заморского принца, Крис непонимающе изогнул бровь, немного сбавляя темп. -Почему людей так мало? С такой армией, мы не сможем выстоять против врага, чья армия в десятки людей больше,- совершенно серьезно спросил Тао, кутаясь от колючего ветра, больно жгущего глаза, в невысокий ворот меховой накидки, совершенно не спасающей от холода. -Правильный стратег и с малой армией, сможет одолеть врага, превосходящего в числе,- усмехнулся Крис, получая скептичный взгляд и не громкое "апчи". Фыркнув, альфа стянул с себя шарф, тут же обматывая им шокированного парня, что пытался стянуть вещицу, но ее слишком туго завязали,- На самом деле, большая часть нашей армии, а точнее почти вся, выдвинулась еще вчера утром на место сражения. Они разобьют лагерь к нашему приезду, а на утро мы прекратим эту войну. -Вы могли бы посветить меня в свои планы,- зло фыркнув, омега гордо выпрямил спину в седле, погоняя лошадь и пряча носик в теплой вещи, что пропахла терпким запахом ментола, остужающего гнев внутри. -Строптивый,- шепнул себе под нос Крис, довольно усмехаясь замечая как парень делает глубокие вдохи и еле заметные выдохи,- Не сворачивайте с тропы, а не то вас съедят медведи,- звонко рассмеявшись, альфа свернул на право, довольствуясь реакцией омеги.

***

      Два дня они были в пути, редко делая остановки.Два дня они пробирались по заснеженным местам, встречая бури с распростертыми объятиями, ну или она их. Два дня Тао и Крис узнавали друг друга, постепенно раскрываясь перед собеседником. Два дня они ловили взгляды друг друга и неловкие улыбки. Два дня, Тао не снимал шарф, жадно впитывая в себя постепенно выветривающийся запах своего альфы. Два дня... И вот наконец-то они прибыли в разбитый лагерь, от которого всего ничего до поля сражения. Само поле, находилось в небольшой низменности, где сейчас клубился густой туман, а вражеские врачи оттаскивали раненных в бою своих солдат. -Мы на месте,- четко произнес альфа, спрыгивая с лошади и отдавая приказы направился к небольшому холму, спуск с которого ведет прямиком в ту низменность. -Война не щадит никого...- прошептал омега, становясь рядом с альфой, с ужасом осматривая недавнее поле битвы. -Да.Наша битва не за горами. -Нужно прекратить это кровопролитие,- уверенно заявил Тао, сжимая руки в кулак и направляясь к лагерным палаткам. -Тао!- неожиданно, Крис ухватил уходящего парня за запястье, обращая его удивленный взор на себя,- Не вступай в схватку. -С чего бы это?-не понимая о чем вообще идет речь, юноша полностью обернулся к альфе, грозно сдвигая бровки к переносице. -Я прошу, не берись за оружие,- словно вымаливая, Крис подошел ближе, все так же не выпуская ладонь, кажущуюся такой хрупкой сейчас. -Считаешь меня слабаком?- гнев постепенно начинал закипать в омеге, заслоняя глаза пеленой ярости. Он не доверяет ему. Он сомневается в его способностях. Тао резко выдернул свою ладонь, вновь сжимая руки в кулак. -Ты слаб. По крайне мере сейчас,- ни единый мускул не дрогнул на лице альфы, он лишь расправил плечи, заглядывая в такие полюбившиеся ему глаза. -С чего ты это взял?-возмутился заморский принц. -Не строй из себя дурака. У тебя течка,- альфа постепенно начинал закипать, ведь он действительно переживал за этого человека, ведь его тянуло к нему, ведь он не хотел видеть раны на столь прекрасном теле. -Откуда ты... -Я услышал ваш с Луханем разговор...Тогда, в день вашего приезда,- перебив омегу, альфа внимательно посмотрел на того, чье лицо сейчас выражало массу эмоций от банального страха до презрения в свой адрес. -Это так подло и низко!- воскликнул Тао, замахиваясь кулаком и разочаровываясь, когда всю его злобу перехватили у запястья, сжимая его. -Подслушивать не подло, а вот строить козни за спиной императора я не позволю!- в тон ему воскликнул Крис, с тем же презрением смотря на омегу,-Решили вместе с тем оборванцем присвоит трон? Или же ваша цель кто-то из нас? -Закрой свой рот!- ярость захлестнула омегу с головой, и он извернувшись, успевает ударить левой рукой альфу в челюсть, презрительно смотря на него,- Не зная ничего, ты смеешь раскрывать его! Ты ничтожен! -Не тебе обвинять меня в ничтожестве, трус!       В этот момент, оба почувствовали как то доверие и симпатия, что прочной нитью образовалось между ними за эти два дня, с громким треском оборвалась, а на ее место пришла слепая ненависть и ярость. Презрительно фыркнув, они синхронно развернувшись, направились в разные стороны, стараясь не сталкиваться все последующие время.       Тао начищал свои мечи и проверял цепи в нунчаках, вот уже по третьему разу. Ему действительно было больно, нет, не физически, а душевно. Он успел несколько раз пролить слезы, смотря на свое отражения в лезвии клинков, но по прежнему считал альфу виноватым, совершенно не догадываясь, что Крис может стоять за шатром, и терзать собственную душу, под плачи собственной омеги, вновь ощущая себя беспомощным.       Но ночь, готовила им неожиданный сюрприз. Караульный со стрелой в плече, на последнем издыхании поднял тревогу в лагере и в сердце каждого своим хриплым "На нас напали!". И вот уже несколько тысяч человек, смешались во мраке, разнося по округи дикие вскрики и лязг мечей, что с искрами ударялись о клинок противника. Крис всеми силами старался не выпускать из виду свою омегу, который с потухшим взглядом, поражал одну цель за одной, вскрывая глотки и вспарывая животы, заливая себя кровью. -Прости меня,- оказавшись спиной к спине с омегой, прошептал альфа, отбивая атаку со стороны, замечая удивленный взгляд,- Я не должен был говорить то, что сказал. Думаю ты сам все мне рассказал, если посчитал бы нужным...Да, сейчас не лучшее для этого время, но... -Нет, сейчас самое время для этого,- весело усмехнувшись, Тао вновь отразил очередную атаку, успевая при этом взглянуть на своего упрямого альфу,- Я уж думал ты не способен на такие слова. Но давай поговорим после сражения. Я все расскажу. -Договорились,-облегченно вздохнув, Крис ринулся в гущу событий, раскидывая нескольких, а другим всаживая меч в шею и грудь.       И вновь, они стали чувствовать, как нить медленно, но верно соединяется в крепкий узел, сплетая разорванные волокна друг с другом. У обоих, словно крылья за спиной выросли, открывая второе дыхание и дополнительный резерв сил. Крис ловко отражал выпады, глубоко всаживая свой меч в плоть врага, а Тао грациозно прикрывал его с тыла.       Но в один момент, когда альфа находился в непозволительной дальности, а сражение подходило к концу, Тао замечает на холме лучника, чья стрела была направленна четко в сторону Криса.Было видно, это будет его последняя стрела, ведь зияющая в груди рана, не позволит долго прожить. Действуя на каком-то не известном ему ранее инстинкте, его ноги сами понесли к альфе, заставляя броситься ему на спину параллельно чувствуя жгучую боль меж лопаток. Глухо вскрикнув, он свалился на залитую кровью землю, почему-то не коснувшись ее. -Тао!- для Криса время, словно замедлилось. Он успел поймать омегу у самой травы, прижимая к себе и встряхивая за плечи,-Зачем!? -Мой долг защитить тебя...- слабо прошептал он, чувствуя как из уголка губ полилась кровь, которую тут же заботливо вытерли. -Совсем идиот? Это альфа должен защитить своего омегу!- вскрикнул первый принц, бережно поднимая на руки свое сокровище, которое роняло на землю драгоценные капли жизни, вперемешку со слезами. -Ты понял, что мы истинные...Я рад... -Я с самого первого дня знал об этом! Поэтому не оставляй меня! Слышишь!?-молил альфа, огибая последние очаги сражений, приказывая генералу, что бы заканчивали без него. -Ну, раз ты так просишь,- усмехнулся омега, тут же болезненно жмурясь. -Не смей шутить! И не закрывай глаза!- грозно скомандовал альфа, аккуратно выдергивая стрелу и зажимая рану шарфом.Укутав омегу в свой меховой плащ, Крис взобрался на коня плотнее прижимая к себе свою пару,- Прошу, продержись малыш... -Постараюсь,-шепнул Тао, засыпая под бешеный стук сердца альфы и тяжелого дыхания коня, а ослабленное течкой тело, из последних сил боролось со смертью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.