На данный момент я завидую тем людям, которые сидят дома, может даже спят. Им наверняка снятся хорошие сны...
Везет всем, но только не школьникам.
Я сидела за партой на последнем уроке. Писали итоговый тест по алгебре. Нервы были уже на пределе. Я не могу решить это чертово задание! Грр, как же меня бесит эта алгебра! Хочется послать все к черту и поскорее выйти на свежий воздух.
Посмотрев в окно, я увидела, как по стеклу текут капли воды. Закатила глаза и голова без сил рухнула на парту. Немного больно, но оно того стоит. Гребанный день. Не люблю дождь. Мне нравится запах после него - пыльный такой.
Улыбнувшись своим мыслям, я продолжила думать над номером, который не могла выполнить.
Школа — не самое хорошее место для таких мыслей о дожде. И атмосфера не такая. Надо поскорее решить все номера (или списать у соседки по парте) и сваливать из этого дурдома!
Закончив списывать четвертый номер у отличницы Лены, прозвенел звонок. Опять этот жуткий звон. Все время относилась к нему нейтрально, но не в данной ситуации. Этот безвредный звук разрушил мою мечту получить четверку в четверти по алгебре. Я сейчас всеми силами не хотела его слышать, но он все-таки прозвенел. Он мне жутко не нравится. И кто сейчас будет спорить?
Услышав жуткий звон, добрая половина класса обреченно вздохнула. Понимаю их. Мне тоже хочется получить хорошую оценку, но, как видно, не судьба. Мне по-любому поставят трояк в четверти. Не было бы Ленки, помогающей мне по урокам, меня точно на второй год оставили.
Лена — отличница. Хотя у нее есть одна четверка - я ее все равно отличницей считаю. То, что у нее такая оценка — не ее вина. Это все нервная Марина Сергеевна — учитель по физике. Антон — неформал и бунтарь, вывел ее из себя своим поведением, и она всем поставила двойки в столбик. Как же он вывел ее из себя? Просто кидал в нее бумажки от нечего делать, а когда она повернулась лицом к классу, бумажка попала ей по очкам, которые Марина Сергеевна по-привычке поправляла каждые пять минут. В момент столкновения она пыталась их поправить, но бумажка вытолкнула очки из рук, они героически полетели вниз на пол и разбились. Это вывело из себя нашу учительницу.
Как же без очков она поставила нам двойки? У нее не такое уж и плохое зрение, так что она без труда смогла нарисовать нам «лебедей» в журнале.
После этого инцидента с Антоном, наш класс с ним неделю не общался.
Эти воспоминания заставили меня улыбнуться. Плохое настроение все же осталось, что очень жаль.
— Эй, рыжая, о чем мечтаешь? — окликнул меня мужской голос. Посмотрев на источник звука, и увидев Антона с его фирменной самодовольной ухмылкой, напряглась. Нефор-Мальчик, блин. Ничего против таких людей не имею. Но не в этом случае.
Антон — бабник. На него вешались почти все девчонки из класса, но не я. Он меня докучал с детства. Все, что в нем мне нравилось, так это его каштановые волосы, кончики которых были покрашены в синий цвет, и то, что он хорошо играет на бас-гитаре. Не идеально, конечно, но все же умеет.
На данный момент на шее у Антона висела одноклассница Жанна и смотрела на меня взглядом «попытаешься отобрать его — зарежу». Наивная, я даже и пытаться не буду! Больно нужен мне этот бунтарь!
— Антон, иди к черту, — послала его я и, сдав листок учителю, принялась собирать учебники в рюкзак.
— Таким образом у тебя «принца на белом унитазе» не будет! — хохотнул Антон. Я только закатила глаза и, закинув рюкзак на плечо как сумку, вышла из класса.
У меня этих «принцев» было двое. Первый бросил меня, а второго я. Первого звали Макс. На вид тихоня, но это не так. На второй день отношений он кинул меня на кровать. Я еле ускользнула из-под него и бросилась к выходу из квартиры. Уже на выходе услышала злобное «мы расстаемся». Ха, даже расстраиваться не буду.
Вторым «принцем» был Леша. Я прекратила с ним отношения, как только узнала, что он лишь использует меня. Встречались мы два месяца. Он дарил подарки, называл ласковыми словами, я даже и не подозревала о предательстве, думала, что встретила свою судьбу, но ошибалась. Встретила, скорее, ошибку судьбы. Обидно.
Тогда я была глупа. Сейчас уже не куплюсь на красивую внешность и заигрывания.
Всю дорогу смотрела вниз и вспоминала внешность парней. Макс - блондин, Леша - брюнет. Прямо как черное и белое. Хотя, они двое подходят на роль черных.
Улыбнулась.
Спускаюсь на первый этаж. Посмотрела вперед и увидела сидящую и ждущую меня на лавке Алину. Стало немного стыдно за себя.
Подхожу к ней и глупо улыбаясь, смотрю на нее. Поймав на себе ее грозный взгляд - готовлюсь к худшему.
— Жень, что так долго? — возмущенно спросила она. Удивляюсь. Оу, я думала, она будет рвать и метать, а не просто надует щеки и обиженно на меня посмотрит. Милаха, одним словом.
Сколько себя помню — Алина всегда была нетерпеливой и немного вредной. Но зато преданной. Мы с ней дружим со второго класса. Тогда я была тихоней, а она — маленьким бесенком. Все время гонялась за бедным Димкой, который еле успевал убегать от этой бестии. Зато, когда ее обижали другие мальчишки, заступался за нее, гордо выпятив грудь. Сейчас они счастливая пара.
— З-замечталась, - заикаюсь. Честно, не ожидала от Алины таких перемен в себе.
Когда Алина бегала за Димой, надо мной всячески подшучивал Антон. До сих пор себя так ведет (Даже кличку «Рыжая» дал), но, слава Богу, безвредно. Не то, что Машку. Бедняга до сих пор дуется на него за ведро с водой, которое он «ненароком» вылил на беднягу. Была бы я на ее месте, надавала бы ему тумаков. Вода-то грязная была… Эх, Машка, Машка, не повезло тебе.
— Что-то ты в последнее время не в себе, — подметила Алина, сощурив глаза. Наверняка уже напридумывала сто причин моего поведения.
— Просто у нее «эти дни» пошли, — мимо нас прошел Антон. Услышав фразу, злюсь и придумываю ответ.
— А не пошел бы ты… Домой, — сквозь зубы процедила я. — И вообще, чужие разговоры подслушивать нельзя!
Мой словарный запас не такой и большой, как кажется на первый взгляд. Другим людям не нужно и секунды, чтобы возразить, а мне минуты две.
— Ой, да перестань уже скрывать! И вообще, как можно что-то скрывать от меня? — его лицо было наигранно невинным. Да, будто он белый и пушистый, да, я так и поверила.
Слушая его "подкольчики", моя бровь начала нервно дергаться. С каждым его словом мне хотелось все больше и больше влепить ему подзатыльник, но мне лень.
Решив его больше не слушать, иду к выходу из здания. Уже около двери слышу пыхтение и звук ударяющейся обуви об линолеум. Оборачиваюсь и удивляюсь. Андрей - одноклассник, бежит ко мне. Хотя, сомневаюсь.
Смотря на него, улыбаюсь. От такого расстояния он уже чуть ли не помирать от усталости собрался.
- Погодь... - прибежав, он оперся рукой об мое плечо. Рука теплая и согревает частичку тела. Приятно.
Как только парень отдохнул, то выпрямился и посмотрел на меня.
— Жень, мне Антон сказал, что у теб… — поняв, что он хочет сказать, во мне проснулась новая волна ярости, и я не смогла себя сдержать:
—
А ну иди сюда, тварюга неформальная!
Быстрым шагом иду обратно к раздевалке. Хотелось взять Антона за волосы и ударить с кулака в челюсть. Но это кажется нечестным, он ведь просто хотел посмеяться, так что я сразу откинула эту мысль. Что же мне с ним сделать?.. Может, просто влепить подзатыльник? Да. Нет. Этого недостаточно. Я еще и лекцию ему прочитаю, о том, что нет у меня сейчас «этих дней», что это все бред собачий! И от этого у него голова взорвется.
Подхожу к раздевалке. Нервно дышу. Я уже готова ударить его. Осматриваюсь и вижу Алину с Антоном — сидят на лавке и мило беседуют. Ну, сейчас кое-кто получит у меня!
— Я же говорил, что она вернется, — парень посмотрел в мою сторону и дружелюбно помахал рукой. — Привет, Карлсон!
Еле-еле держу себя под контролем. Рука почти сама начинает подниматься. Терплю и говорю в ответ, решив сама придержать свою ярость:
— Знаешь, Малыш, а пошли на крышу? — наигранно дружелюбно отзываюсь. — Я тебя скину оттуда.
— Не-е-е, летать я не хочу. Полетай без меня, - улыбается.
Не выдерживаю и со всем силы, что у меня имелась, бью ладонью руки по его пустой голове. И как ему удается так быстро выводить меня из себя?
Гордо поднимаю голову и беря хохочущую Алину, иду к выходу из школы.
— Видала, как я его? - в моем голосе звучали нотки гордыни. Горжусь собой. А Алина только посмеялась над моей фразой. Это меня смутило, фыркаю.
***
Идем по улице моего города - Москва. Алина шла тихо, но иногда вырывались короткие смешки с ее стороны.
Дождь так и не переставал лить, отчего нам обеим стало не комфортно. Да сколько можно? Синоптики, блин, что вы сразу-то не сказали?.. А ведь я вам верила…
У Алины был зонт, и она поделилась со мной его половинкой. Мы еле помещались.
— Поделись с ребенком! — голосила я. Половины зонта было явно мало, поэтому я начинаю наглеть. Ну, с Алинкой-то можно.
— Жирная, что ли? — хохотнула подруга. О да, она тоже подкольчики любила. И я их люблю. Но когда прикалываются надо мной, мне это не нравится.
Показываю подруге язык.
Алина любила смеяться и шутить. Как мне кажется, она — самый лучший человек для меня. Не предаст. Даже тогда, когда другие девчонки из класса сменяли подруг как перчатки, она не оставляла меня одну. Я не хочу иметь друзей, которые могут предать меня в любой момент. Таких людей я буду выгонять из своей жизни.
— Жень, а ведь он тебя и вправду любит, - тихий тон? Ладно, примем.
От неожиданных слов подруги мои глаза распахнулись.
— И кто это? - голос осип и получалась хрипота.
С одной стороны хотелось услышать имя этого человека, с другой нет. Не хотелось от удивления шагнуть в лужу, которая была в двух метрах от меня.
— Андрей.
Шагаю в лужу. Сначала по ноге разливается тепло, затем холод. Стиснув зубы, вынимаю ногу из воды.
— Это шутка такая? - сарказм.
Алина тяжело выдохнула и опустив голову, закрыла глаза.
— Потом поговорим на эту тему.
Остальной путь мы прошли молча. Андрей, ты ведь говорил мне однажды, что дальше дружбы со мной ты не зайдешь... Как ты мог?.. Я тебя не понимаю.
С моими мыслями совсем забылась и не почувствовала, как шла уже одна. В моих руках образовался Алинин зонтик. Наверняка она отдала его мне, чтобы я не промокла. Какая же она заботливая…
В груди потеплело. Дотрагиваюсь рукой и улыбаюсь.
А дождь все капал и капал, создавая забавные звуки. Иду, слушая их. Как будто маленькие человечки ходят. Осматриваюсь, но никого нет. Чувствую себя единственным человеком в городе. Так пустынно...
Завернув за угол дома, мне навстречу вышла одинокая старушка. От ее вида по телу пробежались мурашки: вся одежда, которая была на ней - черная и мокрая.
— Деточка, проводишь бабушку до дома? - хриплый голос. Ощущаю ее взгляд на себе. Пытаюсь на нее не смотреть. Не хочу иметь с ней никакого дела, вдруг что будет..? Опасно.
— Не могу, - останавливаюсь и не поворачиваясь, отвечаю. От своих слов опять ощущаю стадо мурашек.
Делаю шаг вперед. Меня хватают за руку и она сразу же заледенела. Сердце пропустило удар. Медленно поворачиваюсь назад и вижу глаза старухи. Они были не человеческие: черные с белыми зрачками. Продолжаю смотреть в них и чувствую, как начинаю постепенно слабеть.
— За это ты будешь жить в страхе, — хрипло и медленно ответила она. Не могу дышать.
Еще некоторое время она держала мою руку. Ноги подкашивались. Закрываю глаза и чувствую, что еще немного и я отключусь. Рука резко потеплела и я падаю на асфальт, счистив кожу на коленях и локтях. Боль отрезвила и начинаю жадно хватать воздух.
Что только что было?
***
Меня схватила та бабка и рука похолодела... Хм, странно. Она еще и окаменела... Как так может быть? Так я еще и в страхе жить буду... Она чекнутая. Нет, неправильно, она ведьма. Под внешний облик подходит, и то, что случилось с моей рукой - это что-то нечеловеческое.
Сижу на кресле, поджав ноги под себя, и размышляя о том, что произошло несколько часов назад. Уже был вечер.
Чай был уже давно выпит и стоял на столике рядом. Плед согревал. Глаза закрывались и клонило в сон.
Поднимаюсь и иду в свою комнату. События сегодняшнего дня сильно вымотали меня. Хватит с меня этих приключений.
Но я даже и не представляла, что приключения только начинаются.