ID работы: 5443205

Людям нравится мечтать

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

- Barry - «june»

Настройки текста

Загадывай желание и увидишь себя на сцене, которая вывернет тебя наизнанку. В волосах у тебя будут блестки, которые будут сыпаться сверху, конечно, ты будешь удивлен.* Where there's a "will, there's a way (Где есть желание, там есть и способ) - Английская поговорка

Мечты Барри, а именно их воплощение в реальность напрямую зависело от него самого, но удобнее всего было перекладывать свои обязанности на кого-то другого. Конечно, в чем-то была и вина личностей, которых мало волновал энтузиазм модельера, готового вечность твердить о разнообразии тканей и упадке модной индустрии, но позволь ему владеть светом дольше нескольких часов, он бы точно не упустил этот шанс. Барри бы ни за что не покинул ослепительный Нью-Йорк и ежегодные недели моды, ради кого-то. Факт нахождения в крошечном, по его мнению, Сиэтле был удручающим и нагоняющим тоску. Это был единственный раз, когда он не мог не согласиться с Джейд, что городишко просто омерзительный. Здесь было мало любителей модной индустрии, никакого самовыражения и уличной моды, которая завораживала в Сохо. Да, здесь был Даунтаун, как и во всяком городе, но минимум ярких красок и каких-либо следований за тенденциями этого сезона. Ничего не радовало. Но Барри не был главным. Поддавшись давлению орды, и тому, что Деннис был в разы сильнее. Если он сказал, что нужно защищать Кейси, то остальным оставалось лишь повиноваться. Смотря очередной модный показ, он представлял, как однажды все-таки плюнет на мнение остальных и вернется в Имперский штат, где сможет заявить о себе. Никаких больше подвалов и бесконечного страха быть обнаруженным. Барри снимет студию и оформит ее в стиле лофт, как в дань уважения Уорхолу**, и сможет обойти всех нынешних ничего из себя не представляющих дизайнеров, как Александр Ван. Его обязательно заметят, как начинающего модельера и пригласят на следующую модную неделю, а чем больше его коллекции будут привлекать внимания СМИ, тем выше шанс пробиться в свет. Он сможет собрать свой штат сотрудников, модисток, моделей, которые бы соответствовали его личным параметрам, а не навязанным извне. Барри мечтал поцеловать руку своему идейному вдохновителю – Вивьен Вествуд*** и публично сжечь все синтетические тряпки, украшенные стразами и пайетками. Он бы выпустил несколько линий одежды по примеру своего кумира и предпочел бы индивидуальность коммерческому формату. Те леди, о которых когда-то упомянула доктор Флетчер, отдали бы еще больше денег за то, чтобы надеть эти костюмы на один из светских вечеров. Однажды его бы пригласили создавать наряды от кутюр, предназначенные для ковровых дорожек, и одна из голливудских звезд блистала в коктейльном платье, прославляя своего модельера, как когда-то Мэрилин Монро – Жана Луи.**** Все наряды уходили бы с молотка за круглую сумму с пятью нулями, и больше не нужно было бы довольствоваться снудом из прошлой коллекции и видом однотипных вещей Денниса, от которых начинало тошнить. Барри бы никогда не женился (разве, что на Джейд, чтобы изводить ее еще больше), громко заявив, что единственная его спутница жизни – работа и швейная машинка, тем самым разбив сердца миллионам девушек. Он бы не занимался свадебными платьями, но пошел бы на уступки ради Кейси, осуществив свою давнюю задумку, чтобы в очередной раз убедиться, что даже самую обычную на первый взгляд девушку можно превратить в принцессу, как в старых мультфильмах Уолта Диснея. Но каждый раз его мечты перебивались кем-то или возвращалась сама Кейси, хлопая входной дверью, запуская еще больше мартовской сырости в комнату. Ее волосы вились из-за влажности, а на плечах вместо приталенного тренча был виниловый дождевик. Никаких хрустальных туфель. Вместо них были грубые солдатские ботинки, в которых все равно хлюпала вода, и оставалось лишь помочь ей раздеться и приготовить сухую одежду. А вечером за ужином показать несколько новых эскизов, которые она назовет «прекрасными», как и все, что он делает. Барри знает, что это искренне и поэтому, прощает Кейси сочетание атласной рубашки в пижамном стиле с широкими джинсами. К концу года они точно переедут в Орландо или на побережье, и не, потому что так хочет Барри, уставший, как и остальные. От него ничего не зависит. Это решение, как и всегда приняла орда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.